Ваша реакция на...№ 1
Автор: Chechako
Дата : 22-12-03, Пнд, 04:42:44

Мы все читаем новости в газетах, в интернете,смотрим их по телевизору, слышим по радио...Кто больше, кто меньше.
Как Вы реагируете на сообщения о стихийных бедствиях,авариях и т.д?Если они происходят очень далеко от Вас и не могут никак повлиять на Вашу жизнь?Что Вы при этом чувствуете?
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)
[ 22-12-03, Mon, 11:44:03 Отредактировано: Chechako ]

Ваша реакция на...№ 2
Автор: Willy
Дата : 22-12-03, Пнд, 04:48:20

Чувство глубокого удовлетворения - что не со мной. А если серьезно, то жалко людей конечно.

Ваша реакция на...№ 3
Автор: Большой Грызь
Дата : 22-12-03, Пнд, 06:18:42

Как когда... Если что-то уж очень масштабное.. мм.. скорее всего поражает.. А мелкое - не замечаю..
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Ваша реакция на...№ 4
Автор: Мираж
Дата : 22-12-03, Пнд, 06:21:41

Цепляет любая техногенная катастрофа или стихийное бедствие, если количество жертв, превышает больше 15...
При разрушительных землетрясениях, как например в Японии или Турции - не пропускаю ни один блок новостей. И порой мне очень интересна реакция СМИ на многие такие катастрофы...
Несколько дней трубят, как где-то сошел поезд с рельс и в результате которого несколько человек отделались легким испугом и мимолетно... вскользь о затонувшем пароме в Камеруне, когда погибло более 1000 человек. Одна из самых больших морских трагедий, но нигде и ничего...
Вверх тупизма, идиотизма и полного раздражения у меня вызвали сводки из Европы, о позапрошлогоднем новоднении. Все новости начались, как экстренные выпуски с фронта. Лейпциг под водой... Прага... Будапешт... Один погибший, двое, трое... Все горожане вышли на защиту своих городов... Утонул слоненок из зоопарка... какой кошмар... Кадры, как тонет слоненок. Может быть и я бы переживал за несчастную Европу, если бы... Если бы за две недели до этого не стихийное бедствие в Новороссийске.   Только ведь про него практически никто не говорил... Сразу переключились на Европу... Сухо только сообщили о 58 погибших своих граждан и сотнях пропавших без вести...

Ваша реакция на...№ 5
Автор: Propagator
Дата : 22-12-03, Пнд, 12:23:35

ТВ не смотрю, газет не читаю, радио не слушаю.
То, что стоит знать - не пропустишь. Да еще куча всякого мусора доходит в виде отголосков.
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.

Ваша реакция на...№ 6
Автор: Tik
Дата : 22-12-03, Пнд, 17:27:39

а я как Пропагатор... отключенна... но когда улавливаю что либо, только делаю выводы насчёт катаклизм, которые всё катятся и катятся... скорей всего это реакция на то что у нас слишком часто что то случается...
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Ваша реакция на...№ 7
Автор: Тата
Дата : 23-12-03, Втр, 06:21:46

Порой начинает казаться, что уже выработался иммунитет и ничто теперь не заденет... А потом что-то случается, и опять прилипаешь, как заколдованный, к экрану... и смотришь на эти страшные картины... и становится очень больно... и уже ругаешь себя, но продолжаешь смотреть и смотреть... и молить "спасибо, что никто из близких не попал... сделай пожалуйста так, чтоб оно и дальше оставалсь только болью за происходящее по ту сторону экрана"...

Ваша реакция на...№ 8
Автор: Мираж
Дата : 26-12-03, Птн, 01:20:05

Ну, вот (((

"Как сообщили РИА "Новости" в геофизическом центре Тегеранского университета, мощность подземных толчков, зафиксированных в районе населенного пункта Бам, составила 6,3 баллов по шкале Рихтера.

По сообщению тегеранского радио, имеются многочисленные жертвы и разрушения"

Ваша реакция на...№ 9
Автор: Blackhawk
Дата : 26-12-03, Птн, 03:09:02

Были у меня друзья - супружеская пара.Она - врач "Скорой помоши".Как соберёмся - у неё рассказы:
- мужчина упал с 11-го этажа на ноги,жив,бедренные кости в плечах;
- мама-алкоголичка,третий день запоя,10-ти месячный ребёнок всё это время голодный,кричит,соседи вызвали "Скорою";
- ложный вызов с целью ограбления на предмет наркотиков, которые есть у "Скорой";
- родители, 18-ти летние балбесы,купая 4-х месячного ребёнка в ванной,уронили его и на вдохе он ушёл под воду.Чтобы спасти пришлось делать прямой укол в сердечко.
Всё это рассказывалось с юмором и с комментариями матом.
Мы эти рассказы воспринимали как фильм ужасов.А она привыкла, это была её работа.
Всё это я так длинно говорю к тому,что люди,как правило, привыкают к окружающему их горю,это во-первых.И,во-вторых,конечно,глубоко,глубоко живёт чувство:"хорошо,что не со мной".И в третьих,природное равнодушие,как защита нервной системы от стресса.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Ваша реакция на...№ 10
Автор: Барбудос
Дата : 26-12-03, Птн, 09:35:46

Не помню кто сказал, что врач не может умирать с каждым больным.Не хватит ни нервов , ни здоровья.
Мы здесь, в Израиле тоже несколько очерствели душой.
При сообщении об очередном теракте первая мысль - хорошо, что там не было никого из близких...
Звонишь друзьям, знакомым: С Вами все в порядке? Если у них все хорошо - остальное тревожит не слишком сильно...

Ваша реакция на...№ 11
Автор: BUGATTI
Дата : 26-12-03, Птн, 16:23:19

Я очень сильно переживаю. Мне жаль людей. Когда что-то случаеться в Израиле, то переживаю вдвойне, т.к. там могут оказаться близкие мне люди. Когда был взрыв на цомете Бэйт-Лит, очень близкий мне человек уехал с этого цомета за 20 мин до взрыва. То что я пережила в этот день невозможно описать словами.

[ 26-12-03, Fri, 23:24:01 Отредактировано: BUGATTI ]

Ваша реакция на...№ 12
Автор: Jirafa
Дата : 03-01-04, Сбт, 07:38:18

Когда сообщения о терактах, первая мысль - не было ли там кого-то из близких? А вторая - как это рикошетом отзовётся, напомнит об их беде тем, кто это пережил в прошлые разы.
----
...А взамен - всего лишь твою бессмертную душу. И, возможно, это не худший обмен. По крайней мере, кому-то есть дело до твоей души...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000897    Постингов:   000012