для начала отрывок из рассказа одной моей знакомой: ----------------------------------- ........... Сегодня просто везучий день, после долгой черной полосы - на работу устроилась, воспитательницы хвалили мальчика, водитель автобуса улыбнулся. Ну слава Богу, все вроде налаживается.. Я улыбаюсь. Улыбаюсь всем, и большинство улыбаются в ответ, не знаю мне ли, или гугукающему Даничке, моему сладкому солнышку, беспрерывно вертящемуся у меня на руках. Улыбаюсь в никуда, улыбаюсь в окно, улыбаюсь даже хмурому смуглому мужчине вошедшему в автобус. Надо же, еще год назад я б наверно пулей вылетела из автобуса, зайди в него такой мрачный человек, вот что значит настроение! Да и таблетки наверняка не последнюю роль сыграли. Пассажиры подозрительно косятся на него, мне хочется защитить мужика - ну мало ли, неудачный день, жена стерва, зуб болит, мало ли.. Мужчина, словно прочитав мои мысли поднимает голову и мы встречаемся глазами. Меня бьет озноб. Нет, чепуха, чушь, стоило ли лечиться, чтоб в момент снова вернулись все фобии и страхи? Нет, не поддаваться панике. Или поддаться? Смотрю на пассажиров, все уже чем-то занялись- кто в окно глазеет, кто по мобильному общается, кто газету листает.. Нет, я явно психую на ровном месте. Дура. Шизофреничка. Успокойся уже. Но успокоиться не получается, наоборот накручиваю себя все больше и больше. Нет, не могу так больше, сойду на ближайшей остановке. На всякий случай. Береженного Бог бережет. Ну же, скорее, лоб и спина покрываются холодным потом, ну.. еще пару метров и остановка, ну же.. Черт, светофор. Красный свет - дороги нет. Я оглядываюсь, мужчина не сводит с меня взгляда, бьюсь в закрытую дверь: "Водитель, дай мне выйти! Я хочу выйти! Выпустите меня!" Даничка начинает хныкать и цепляется мертвой хваткой, пассажиры недоумленно смотрят на молодую женщину с рыжим маленьким мальчиком на руках, бьющуюся в истерике в дверь автобуса. Кто-то говорит "Успокойся, девушка, щас уже остановка!", кто-то откладывает газету и с интересом наблюдает за развернутым мной спектаклем, водитель кричит "Да подожди же ты, я не могу на светофоре дверь открывать, ненормальная.." Но я их не слышно, я снова оборачиваюсь, мужик неотрывно смотрит на меня, сует руку за пазуху, читаю по его губам "Алла Акбар".. ------------------------------------ так вот ситуация как в рассказе. Ты сидишь и видишь ЕГО, и интуитивно чувствуешь, что это ОН, уверен, что это ОН . И тут автобус останавливается... Ты можешь сойти, но можешь и кого-нибудь предупредить: предположим, напротив тебя сидит мать с маленьким ребёнком или ... да на ваше усмотрение. Но как ты предупредишь? Как ты обьяснишь за 2 секунды? Ты можешь его спугнуть... А можешь сам тихонечко сойти, зная... так что бы вы сделали? |