Аллах Акбар№ 1
Автор: Красотка
Дата : 23-12-03, Втр, 06:52:31

для начала отрывок из рассказа одной моей знакомой:
-----------------------------------
...........
Сегодня просто везучий день, после долгой черной полосы - на работу устроилась, воспитательницы хвалили мальчика, водитель автобуса улыбнулся. Ну слава Богу, все вроде налаживается.. Я улыбаюсь. Улыбаюсь всем, и большинство улыбаются в ответ, не знаю мне ли, или гугукающему Даничке, моему сладкому солнышку, беспрерывно вертящемуся у меня на руках. Улыбаюсь в никуда, улыбаюсь в окно, улыбаюсь даже хмурому смуглому мужчине вошедшему в автобус. Надо же, еще год назад я б наверно пулей вылетела из автобуса, зайди в него такой мрачный человек, вот что значит настроение! Да и таблетки наверняка не последнюю роль сыграли. Пассажиры подозрительно косятся на него, мне хочется защитить мужика - ну мало ли, неудачный день, жена стерва, зуб болит, мало ли..
Мужчина, словно прочитав мои мысли поднимает голову и мы встречаемся глазами. Меня бьет озноб. Нет, чепуха, чушь, стоило ли лечиться, чтоб в момент снова вернулись все фобии и страхи? Нет, не поддаваться панике. Или поддаться? Смотрю на пассажиров, все уже чем-то занялись- кто в окно глазеет, кто по мобильному общается, кто газету листает.. Нет, я явно психую на ровном месте. Дура. Шизофреничка. Успокойся уже. Но успокоиться не получается, наоборот накручиваю себя все больше и больше. Нет, не могу так больше, сойду на ближайшей остановке. На всякий случай. Береженного Бог бережет. Ну же, скорее, лоб и спина покрываются холодным потом, ну.. еще пару метров и остановка, ну же.. Черт, светофор. Красный свет - дороги нет. Я оглядываюсь, мужчина не сводит с меня взгляда, бьюсь в закрытую дверь: "Водитель, дай мне выйти! Я хочу выйти! Выпустите меня!"
Даничка начинает хныкать и цепляется мертвой хваткой, пассажиры недоумленно смотрят на молодую женщину с рыжим маленьким мальчиком на руках, бьющуюся в истерике в дверь автобуса. Кто-то говорит "Успокойся, девушка, щас уже остановка!", кто-то откладывает газету и с интересом наблюдает за развернутым мной спектаклем, водитель кричит "Да подожди же ты, я не могу на светофоре дверь открывать, ненормальная.."
Но я их не слышно, я снова оборачиваюсь, мужик неотрывно смотрит на меня, сует руку за пазуху, читаю по его губам "Алла Акбар"..
------------------------------------
так вот ситуация как в рассказе.
Ты сидишь и видишь ЕГО, и интуитивно чувствуешь, что это ОН, уверен, что это ОН . И тут автобус останавливается... Ты можешь сойти, но можешь и кого-нибудь предупредить: предположим, напротив тебя сидит мать с маленьким ребёнком или ... да на ваше усмотрение. Но как ты предупредишь? Как ты обьяснишь за 2 секунды? Ты можешь его спугнуть... А можешь сам тихонечко сойти, зная...
так что бы вы сделали?
Красота - страшная сила
[ 23-12-03, Tue, 14:45:37 Отредактировано: Красотка ]

Аллах Акбар№ 2
Автор: Красотка
Дата : 23-12-03, Втр, 07:46:35

я тут эта.. подредактировала, для тех, кому было лень все читать..
в принципе оно и не нужно было..
Красота - страшная сила

Аллах Акбар№ 3
Автор: Наталья
Дата : 23-12-03, Втр, 09:38:20

Рассказ очень xороший. А ситуацию даже обсуждать боязно. Есть такое суеверие: будешь говорить о волке - волк придет.

Аллах Акбар№ 4
Автор: Наталья
Дата : 23-12-03, Втр, 09:40:03

И к тому же ситуация относится к тем, когда человек до того как оказался внутри (xас вэ-xалила)сам не знает как себя поведет. Это выясняется в момент истины.

Аллах Акбар№ 5
Автор: Сон
Дата : 23-12-03, Втр, 10:20:21

Права Наталья.
Неприкасаемая тема.

И про Даничку я успела прочитать. Не доведи Госп-дь

[ 23-12-03, Tue, 17:25:42 Отредактировано: Сон ]

Аллах Акбар№ 6
Автор: Willy
Дата : 23-12-03, Втр, 11:10:07

Да уж даже у меня волосы дыбом на голове от рассказика...

Аллах Акбар№ 7
Автор: Tik
Дата : 23-12-03, Втр, 12:29:19

Красотка, где весь рассказ?
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.
[ 23-12-03, Tue, 19:29:32 Отредактировано: Tik ]

Аллах Акбар№ 8
Автор: Student
Дата : 23-12-03, Втр, 12:43:14

Я ничего тут закрытого для обсуждения не вижу, вполне реальная ситуация для наших краёв...Скажу честно,сам не раз оказывался в подобной ситуации...Да, и ещё скажу, что вот именно из-за таких подозрений уже года 2 с половиной ни ногой в автобус...Хотя это всё от человека зависит- одни подозрительно-нервные, другим-хоть бы что...

Аллах Акбар№ 9
Автор: Tik
Дата : 23-12-03, Втр, 12:47:04

Хотя я и параноик, в автобусах я езжу нормально.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Аллах Акбар№ 10
Автор: Большой Грызь
Дата : 23-12-03, Втр, 12:53:26

Тик, полный рассказ здесь
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Аллах Акбар№ 11
Автор: зубастик
Дата : 23-12-03, Втр, 12:59:13

я раньше всегда с такой острой штучкой ездила , с мыслью : чуть-что - подозрительную личность просто ликвидирую , но ведь 'жюткий' страх нечаянно убить неповинного смуглого человека

Аллах Акбар№ 12
Автор: Blackhawk
Дата : 23-12-03, Втр, 14:03:56

Красотка,мой Дневник на 5-е декабря...
Скажи,зачем тебе эта тема...
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Аллах Акбар№ 13
Автор: salyks
Дата : 26-12-03, Птн, 07:02:38

Эээх. Когда я был всего пару месяцев в стране, т.е. без подтвержденных прав - ездил в ульпан на автобусе... так вот, 7:30 утра, звонок из России: - Сынок, как дела? Где ты, что делаешь и т.д. ... В общем мама позвонила, я с ней говорил четверть часа и опоздал на свой автобус... Выхожу, иду на остановку - звонок на пелефон: -ТЫ ЖИВ??? -ЧТО??? -Автобус взорвали, который на 7:40. - и пауза... я не дышу, слезы на глазах, голос пропал, не смог говорить. Н-да. Поверишь тут в черт знаешь что.
Родители до сих пор не знают.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001394    Постингов:   000013