Где же ты , любовь ?№ 1
Автор: Anika
Дата : 23-12-03, Втр, 07:18:57

А бывает ли так что человек живет , живет ... А полюбить никак у него не получается , неужели это чувство дано не каждому ? Вот посмотрю я какую нибудь романтическую комедию , а там любовь , страсти ... И что же делать? Ждать любви до 40 , 50 , 60 ... или познакомится с хорошим человеком , выйти замуж и т.д

Где же ты , любовь ?№ 2
Автор: Vikulia
Дата : 23-12-03, Втр, 08:05:01

И тут возникает вопрос, а что такое любовь? Что ты вкладываешь в это слово?

Где же ты , любовь ?№ 3
Дата : 23-12-03, Втр, 08:08:54

Ну это тяжело описать словами , это надо чувствовать , испытать , пережить ... а для описания есть стихи , проза ...

Где же ты , любовь ?№ 4
Автор: Танкист
Дата : 23-12-03, Втр, 08:16:50

То что один назовет легким увлечением, другой назовет любовю. Помоему не стоит определять для себя, что такое любовь основываясь на романтических комедиях. А вобще просмотр романтических комедий вызавает у меня похожее чувство. Только в жизни любовь может быть иной.

Где же ты , любовь ?№ 5
Дата : 23-12-03, Втр, 08:20:12

А ты любишь или любил ?

Где же ты , любовь ?№ 6
Автор: Vikulia
Дата : 23-12-03, Втр, 08:29:43

А может быть, для тебя любовь выражается в чем-то ином, чем написано в книгах и показано в фильмах, а ты ждешь именно тех чувств которые видела на экране...

Где же ты , любовь ?№ 7
Дата : 23-12-03, Втр, 08:40:08

Да нет , я же не мечтаю о любви как на экране , просто когда вижу эти фильмы то задумываюсь ... про любовь ... где она ? А ее нет

Где же ты , любовь ?№ 8
Автор: Alexander_K
Дата : 23-12-03, Втр, 09:39:12

А откуда, по твоему, она берётся?

Где же ты , любовь ?№ 9
Автор: Танкист
Дата : 23-12-03, Втр, 10:12:08

Где же ты , любовь ?№ 10
Автор: Willy
Дата : 23-12-03, Втр, 11:13:18

Любовь очень редкое чувство, приходит она думаю максимум пару-тройку раз в жизни и то если повезет, а может не прийти никогда. Правда тут еще все зависит от влюбчивости человека - некоторые влюбляются постоянно!

Где же ты , любовь ?№ 11
Автор: Tik
Дата : 23-12-03, Втр, 12:25:32

Ну Вилли.. ту уже надо разделять влюблённость и любовь.
А любовь Аника она только в нас и нигде больше.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Где же ты , любовь ?№ 12
Автор: Blackhawk
Дата : 23-12-03, Втр, 14:11:25

Как показывает практика,в большинстве случаев,человек или не умеет любить,или не умеет различить любовь к себе,или вообще не достоин этого чувства...
Так что всё это редко очень и потому любимо...
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Где же ты , любовь ?№ 13
Автор: Valois
Дата : 23-12-03, Втр, 16:40:23

Тема навеяла старинный анекдот. Не смог удержаться:

Муж и жена. Абсолютно чужие друг другу люди. Кое-как прожили вместе десять лет. Однажды он в порыве откровенности признался, что работает стукачем. Выяснилось, что она тоже. С тех пор зажили душа в душу.

Где же ты , любовь ?№ 14
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 23-12-03, Втр, 17:01:16

Автор: Blackhawk
Дата : 23-12-03, Tue, 21:11:25
в большинстве случаев,человек или не умеет любить,или не умеет различить любовь к себе,или вообще не достоин этого чувства...
Так что всё это редко очень и потому любимо...
А свою любовь к кому-то он может отличить от другого чувства?
Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.

Где же ты , любовь ?№ 15
Автор: BUGATTI
Дата : 23-12-03, Втр, 17:48:36

Вопрос очень серьёзный.
Большую любовь в своей жизни испытывают не так уж и много людей. В основном влюблённость, оттого и постоянный поиск, измены, недоверие.
Ждать конечное надо, но если тебе встретиться человек, с которым ты сможешь построить семью, то наверное лучше не стоит ждать. Жить с нелюбимым, но достойным человеком не просто, но это лучше, чем остаться одной в ожидании того - единственного, которого может никогда и не быть. И если даже ты будешь замужем и будут дети, то встретив его, вряд ли тебя сможет кто-то или что-то удержать. Большая любовь управляет нами, она способна, как созидать, так и разрушать. Это солнце, воздух, вода, - для влюблённых и обязательно ветер, дождь, холод и буря, для тех, кто находиться поблизости.
Как поступить, только ты сама можешь для себя решить.

Где же ты , любовь ?№ 16
Дата : 23-12-03, Втр, 18:33:33

Я думаю Бугатти, семья это нечто свыше "большой любви", так как любовь может пройти, какой бы большой ни была, если вы друг с другом не собираетесь идти на компромиссы.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Где же ты , любовь ?№ 17
Автор: Propagator
Дата : 23-12-03, Втр, 19:06:54

Большая любовь ... Это солнце, воздух, вода, - для влюблённых и обязательно ветер, дождь, холод и буря, для тех, кто находиться поблизости.
Ох, какая же это чушь...
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.

Где же ты , любовь ?№ 18
Дата : 23-12-03, Втр, 19:35:38

Пропагатор, тебе как скептику и мужчине, вааще запрещенно вмешиваться в такие деликатные определения

Где же ты , любовь ?№ 19
Дата : 24-12-03, Срд, 05:11:27

Дата : 24-12-03, Wed, 1:33:33

Я думаю Бугатти, семья это нечто свыше "большой любви", так как любовь может пройти, какой бы большой ни была, если вы друг с другом не собираетесь идти на компромиссы.

Большая любовь пройти не может, потому что это не болезнь, как например, ангина. В том то и дело, что когда есть болшая любовь, не надо идти на компромиссы, потому что любящие люди не создают друг для друга никаких препятствий, а наоборот живут друг для друга, находя в этом огромное удовольствие.
Что же выше, большая любовь или семья? Это вообще-то тема для отдельного разговора. Однако........Когда человек встаёт перед выбором, думаю всё не так просто, как кажется на первый взгляд.
Автор: Propagator
Дата : 24-12-03, Wed, 2:06:54
Большая любовь ... Это солнце, воздух, вода, - для влюблённых и обязательно ветер, дождь, холод и буря, для тех, кто находиться поблизости.

Ох, какая же это чушь...

А какие бы ты привёл эпитеты, сопровождающие боль , переживащего мужа или жены, когда супруг/а уходит из семьи к любимому?

[ 24-12-03, Wed, 12:17:24 Отредактировано: BUGATTI ]
[ 24-12-03, Wed, 12:37:38 Отредактировано: Модератор ]

Где же ты , любовь ?№ 20
Дата : 24-12-03, Срд, 05:14:03

Мои ответы по теме только для варианта, когда человек встречает большую любовь, находясь в браке.

[ 24-12-03, Wed, 12:16:22 Отредактировано: BUGATTI ]
[ 24-12-03, Wed, 12:19:21 Отредактировано: BUGATTI ]

Где же ты , любовь ?№ 21
Автор: Respiro
Дата : 24-12-03, Срд, 05:43:38

любовью не награждают. и не наказывают. несмотря на то, что можно было бы найти примеры как в пользу первого, так и в пользу второго. но примеры, как известно, правила не подтверждают.

умение любить (напрасно тут некоторые противопоставляют разные типы любви) функция некоего душевного богатства человека. не могу себе представить умение полюбить ПРЕКРАСНОЕ без умения полюбить обыденное, грязненькое, серенькое. любовь к себе ничем не более священна, чем любовь к другим, и наоборот. но - никаких самоуспокоений, по типу, вот встречу такого-то или такого-то, и полюблю. так, имхо.

Где же ты , любовь ?№ 22
Автор: Willy
Дата : 24-12-03, Срд, 06:24:38

Дата : 24-12-03, Wed, 12:14:03

Мои ответы по теме только для варианта, когда человек встречает большую любовь, находясь в браке.

Не дай бог встретить в жизни такой вариант, одно утешает, что вероятность БОЛЬШОЙ любви ничтожно мала... настолько большой, чтобы она перевесила любовь к детям и устроенной жизни

Где же ты , любовь ?№ 23
Дата : 24-12-03, Срд, 07:16:51

Автор: БУГАТТИ
Дата : 24-12-03, Вед, 12:11:27

Большая любовь пройти не может, потому что это не болезнь, как например, ангина. В том то и дело, что когда есть болшая любовь, не надо идти на компромиссы, потому что любящие люди не создают друг для друга никаких препятствий, а наоборот живут друг для друга, находя в этом огромное удовольствие.
Что же выше, большая любовь или семья? Это вообще-то тема для отдельного разговора. Однако........Когда человек встаёт перед выбором, думаю всё не так просто, как кажется на первый взгляд.

Бугатти, любящие люди, насколько бы они не любили, проблемы друг другу не создают, а просто сталкиваются интересы двух людей, отсюда и проблемы. Отсюда и то что надо идти на компромиссы.
"Семейное счастье разбилось о быт", подтверждает что чувства изменчивы, и иногда просто усталость или стресс могут вызвать цепочку реакций которая приведёт или к остыванию, или даже к ненависти.

Где же ты , любовь ?№ 24
Автор: Паша
Дата : 25-12-03, Чтв, 07:59:25

Настоящая любовь не проходит. Проходит влюблённость. Это, кстати, один из методов их различать.
Бытовуха везде есть. Но если люди понимают, что самое главное, это любовь (когда она есть), то проблемы бытовухи уходят на задний план, становятся маленькими и легкопреодолимыми. Найти свою любовь очень легко одним и очень тяжело другим. Одно известно наверняка, она всегда проходит рядом. И только от самого человека зависит, насколько он способен её не пропустить. Удачи вам всем в этом вопросе...

Где же ты , любовь ?№ 25
Дата : 25-12-03, Чтв, 08:17:16

Спасибо огромное вам всем ! Вчера посмотрела фильм :
אהבה בכל מקום . Такой добрый фильм - сказка про Любовь Вышла из зала с улыбкой на лице , очень советую посмотреть эту новогодную сказку !
А насчет семьи у меня перед глазами пример родителей , которые вместе 27 лет , и очень любят друг друга , а ведь когда их познакомили ... мама испытывала к нему совсем другие чуства .

Где же ты , любовь ?№ 26
Автор: Медея
Дата : 25-12-03, Чтв, 09:31:31

Есть в сети классная поэтесса Муся (настоящего имени не знаю, увы). Так что-то пост Аники мне её стихи напомнил...
Любовь

Выдали замуж - плакала, горько, жалобно -
за нелюбимого отдали, за приезжего.
А схоронила - милого да желанного -
птицей забилась, плакала горше прежнего.

Что у них было, как эта речка вытекла
из нелюбви - в любовь, по камням, по стланику?
Как она сделала, уж не в печи ли выпекла
из нелюбви - любовь, по хлебцу, по прянику?

Сила какая-то - мудрая, потаённая...
Или покорность наша, ярмо всегдашнее?
Вот она плачет... А я-то - навек влюблённая -
буду ли так же... миленький! страшно, страшно мне.

Где же ты , любовь ?№ 27
Дата : 25-12-03, Чтв, 12:59:23

Дата : 25-12-03, Thu, 15:17:16

А насчет семьи у меня перед глазами пример родителей , которые вместе 27 лет , и очень любят друг друга , а ведь когда их познакомили ... мама испытывала к нему совсем другие чуства .

Не всегда то, что видят дети является примером. (Аника ничего личного). Иногда родители настолько тщательно скрывают свои не очень хорошие отношения, что дети просто не замечают ничего.

Где же ты , любовь ?№ 28
Дата : 25-12-03, Чтв, 18:29:30

Паша.. не соглана я с этим определением "влюблённости", ведь говорить после раставания "Ах какая я дура был, что вышла за него" или "какой дурак", это самообман. Ведь до расставания было столько хорошего, были чувства и списывать всё на влюблённость это глупо.

Где же ты , любовь ?№ 29
Автор: Паша
Дата : 28-12-03, Вск, 06:40:48

Тик, это не определение, а один из признаков. Потом влюблённость это тоже чувство и с ним тоже может быть много хорошего, но всё это отличается от хорошего и чувств при наличии настоящей любви.
2. Если человек говорит, "ах, каким/ой я был дураком/дурой", то самообман, на мой взгляд, заключается исключительно в слове "был".

Где же ты , любовь ?№ 30
Дата : 28-12-03, Вск, 06:58:07

"тнай маспик"

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001598    Постингов:   000030