Невозможно было не услышать - дядечка в автобусе очень громко разговаривал. Стиль сохранен насколько возможно.
"Да. Здравствуйте. Да... Нет, я там один работал. Не знаю. Да, они там, кажется, собирались. Наверное, выпивали. Ну, видно, так получилось, что такое общество подобралось... Да... Я не знаю, я работал, не видел. Только услышал потом, как они пошли, взяли и стали на мазлеге кататься. Если бы я знал, что там внутри ключи есть, я бы их вынул и забрал, конечно. А так - вдруг слышу грохот. А потом они все ушли куда-то. Да, ушли, я их больше не видел. Нет, не знаю, кто зачинщик. Я работал, мне некогда было смотреть, кто зачинал, кто не зачинал. Я потом пришел туда и только увидел большую пустую бутылку. А потом, часа в три ночи... Нет, в пять... Нет, раньше. В общем, где-то от трех до четырех, я как раз пошел воды попить, - звонит жена Алекса и говорит, что случилось с Алексом, ты знаешь? Я говорю, нет, не знаю, а кстати, где он вообще? Она говорит, в больнице... там, как его, в Афуле. Я говорю, а что случилось? А она - да он, видно, пьяный был, ехал на машине, разбился совсем... Ну вот. А потом Еhуда подошел, спросил, что там было. И все. Теперь, наверное, не будет уже ночных смен? Да, наверное... Ну хорошо. Да. До свидания."
А я думала, все это там осталось... |