Интриги№ 1
Автор: Tik
Дата : 04-01-04, Вск, 16:54:23

Чем больше ты о ком то знаешь, тем меньше хочется знать.

Сколько люди сюрпризов приподносят... я фигею... и как будто оказываешься в мексиканском сериале. И ты вроде очень много знаешь, о многом ещё догадываешься, и вполне могущественная информация у тебя. Расколись и очень многое падёт, на тебя полагаются, тебе доверились, так как рано или поздно ты бы сама это узнала, тебя именно за это боятся. Но тебе так противно, ты ненавидишь интриги, хотя всегда мечтала попасть в одну такую - аля при дворце короля Людовика. А на самом деле... всё так противно. Плюс всё это тебя так затронуло, хотя никак и не скомпроментировало. И ты любишь замечать, и ты видишь... но никак не допускаешь что это может быть именно это. Не люблю враки, и это не наивность. Это желание не пачкаться.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Интриги№ 2
Автор: Зяблик
Дата : 05-01-04, Пнд, 01:31:44

А это не так уж трудно - не пачкаться, если таковое желание наличествует. Просто показывать всем своим видом, что тебе это неинтересно, так и отвечать на вопросы, а на попытки втянуть в разговор/разборки - пожимать плечами. Работает.

Интриги№ 3
Автор: Не Припевочка
Дата : 05-01-04, Пнд, 02:31:33

Всегда по-хорошему завидовала тем, кто умеет по-настоящему плести интриги, знает чего он этой интригой хочет добиться и в конце концов добивается.

Интриги№ 4
Дата : 05-01-04, Пнд, 02:33:23

А разве без интриг нельзя добиться того, что нужно?
Кстати, ни разу не сталкивалась с настоящими интриганами.

Интриги№ 5
Дата : 05-01-04, Пнд, 02:40:01

Зяблик, по-большому счету, все возможно, но даже элементарная протекция на работе-та же интрига. Так что интрига, по существу-это кицур дерех. Или мы не ищем легких путей ?

Интриги№ 6
Автор: Chipa
Дата : 05-01-04, Пнд, 02:46:50

Какая разница между разведчиком и шпионом? Очень простая: шпион - это который на стороне врага. А разведчик - наш. То же и тут. Если цель не получить выгоду за счет других - это дипломатия, такт, психология, а если урвать чего - так это уже интриги.
Весело и приветливо светятся окна морга....
[ 05-01-04, Mon, 10:13:34 Отредактировано: Chipa ]

Интриги№ 7
Дата : 05-01-04, Пнд, 02:59:04

Неприпева,
какая связь между протекцией на работе и интригой?? Или я чего-то недопонимаю.
А насчет легких путей - так для меня прямолинейно всегда проще и легче, чем с интригами. Это ж надо думать, напрягаться, плести, играть... Ну нафик.

Интриги№ 8
Дата : 05-01-04, Пнд, 03:10:03

Зяблик, продвижение на работе зависит в огромной степени от личных отношений. Уметь сыграть на отношениях разве ты не можешь назвать интригой ?

Интриги№ 9
Дата : 05-01-04, Пнд, 03:53:16

Неприпева,
наверное... Опять же - не сталкивалась. А то, с чем сталкивалась, на высокое звание интриги не тянуло. Например, благоволение начальницы к одному из подчиненных и как следствие ее открытое заступничество перед вышестоящими в борьбе за повышение его зарплаты - на мой взгляд, интригой не является.

Интриги№ 10
Дата : 05-01-04, Пнд, 04:44:47

Зяблик, я по природе своей не могу не знать. Потому и пожать плечами.

Чипа, разведчик то он разведчик, а вот когда от него в этой истории многое зависит, и ему приходится недоговаривать, то он в этой интрижке завязан по любому.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Интриги№ 11
Дата : 05-01-04, Пнд, 05:02:20

Tik,
а реакция типа "оставьте меня со своими глупостями" не проходит?

Интриги№ 12
Дата : 05-01-04, Пнд, 05:10:18

Зяблик, это не глупости. Плюс я знаю и не вмешиваюсь, именно так как я хотела. Но... противно.

Интриги№ 13
Дата : 05-01-04, Пнд, 05:35:53

И так господа... у меня к вам вопрос, или даже вопросы:

Бывали ли вы в интригах?
Плели ли вы их сами? Зачем?
Какие ощущения?
Как всё закончилось? (в общих словах типа раскрылось/не раскрылось, пострадали ли какие животные за время съёмок )

Интриги№ 14
Дата : 05-01-04, Пнд, 06:58:14

Ага, то ли в третьем классе, то ли в четвертом пытались устроить (или таки устроили на пару дней) бойкот одной однокласснице за какую-то гадость. Кажется, никто всерьез не пострадал, но до сих пор стыдно.

А попытки выяснить, какими дорогами ходят интересующие нас мальчики на два класса старше из школы домой, и обязательно "случайно" встретиться им на пути - за интригу пойдет?

Интриги№ 15
Дата : 05-01-04, Пнд, 07:18:15

Это не интриги Зяблик это c'est l'amour

Интриги№ 16
Дата : 05-01-04, Пнд, 07:25:57

Уточняю, Интриги по моему это там, где что то намеренно скрывается так как содеянное плохо, и навредит некоторым людям.

Интриги№ 17
Автор: Сон
Дата : 05-01-04, Пнд, 07:35:02

А еще Его Куртку в школьной раздевалке прятать, чтобы потом после уроков вместе как бы искать.
А финал! Ах, что за финал...
"Махнем со мной на небо!.."

Интриги№ 18
Дата : 05-01-04, Пнд, 07:52:14

Это флирт.. причём тут интриги? Вот если бы вы его у подружки отбили бы, всяко пакостно... то это уже интрига...

Интриги№ 19
Дата : 05-01-04, Пнд, 08:08:45

Автор: Тик
Дата : 05-01-04, Мон, 14:25:57

Уточняю, Интриги по моему это там, где что то намеренно скрывается так как содеянное плохо, и навредит некоторым людям.

Я ж говорю: шпион.
Тик, для меня слово "интрига" не несет однозначно негативного значения. Соответственно, и отношение. Любая интрига - момент власти. Что лично я люблю...

Интриги№ 20
Дата : 05-01-04, Пнд, 08:10:56

Чипа, а момент власти засчёт "шантажа" или обмана, это негатив. Адназначна!

Интриги№ 21
Дата : 05-01-04, Пнд, 08:15:52

Так интрига-то далеко не всегда обман или шантаж. Более того, лично мне такое не нравится. По чисто прагматичным соображениям: так и дурак может...

Интриги№ 22
Дата : 05-01-04, Пнд, 08:18:56

Дай пример интриги где никто не обманывается и не шантажируется, и при этом есть власть.

П.С: и никому ни пакостится
[ 05-01-04, Mon, 15:19:28 Отредактировано: Tik ]
[ 05-01-04, Mon, 15:21:30 Отредактировано: Tik ]

Интриги№ 23
Дата : 05-01-04, Пнд, 08:59:32

Трудно сказать... Я тебе не могу привести пример и той, где в конце кто-то получает серьезный ущерб...
Можно подумать и попробовать найти определение интриги. Но я не думаю, что целью интриги может быть лишь причинение ущерба. Кому-то...
Вопрос, повторю, упирается в цель и в средства...

А-а, вот тебе, простейшая интрига. Я не хочу впрямую тебе что-то говорить. И сообщаю как бы походя эту инфу тому, кто с тобой общается.
Где ущерб и негатив?

Интриги№ 24
Дата : 05-01-04, Пнд, 09:04:21

Ущерб - твоё отношение ко мне.
Почему ты не хочешь мне сам говорить?
[ 05-01-04, Mon, 16:05:10 Отредактировано: Tik ]

Интриги№ 25
Дата : 05-01-04, Пнд, 09:08:24

Интрига -
1. Происки, скрытные действия, обычно неблаговидные, для достижения чего-нидь.
2. Развитие основных действий в романе, драме.
3. Любовная, половая связь.

Интриги№ 26
Автор: Сон
Дата : 05-01-04, Пнд, 09:15:33

Тик
История с Его Курткой - идеально вписывается в указанные тобой рамки. По всем трем категориям.

Детство золотое
"Махнем со мной на небо!.."

Интриги№ 27
Дата : 05-01-04, Пнд, 09:16:44

Автор: Тик
Дата : 05-01-04, Мон, 16:04:21

Ущерб - твоё отношение ко мне.
Почему ты не хочешь мне сам говорить?

Причины могут быть различны. Например, я не хочу делать тебе замечание, а если тебе скажет другой это будет уже не замечание.
Или я для тебя не авторитет. Может и еще что-то...
А в твоем первом определении я бы оставил лишь это:
Дата : 05-01-04, Mon, 16:08:24
Интрига -
1. ...скрытные действия для достижения чего-нидь.

Интриги№ 28
Дата : 05-01-04, Пнд, 09:26:49

Chipa,
Определение из словаря..
А вот если ты хочешь передать мне что нибудь с другим.. то я бы не называла это интригой, только если ты не конфликтуешь со мной.

Интриги№ 29
Дата : 05-01-04, Пнд, 09:28:44

Тик, я нахальный, мне словарь не всегда указ...

Мой пример - это простейшай интрига, скажем так, одноходовая...

Интриги№ 30
Дата : 05-01-04, Пнд, 09:34:20

Чипа, а почему бы тебе самому не сказать мне это замечание? боишься испортить отношения?

Интриги№ 31
Дата : 05-01-04, Пнд, 09:59:29

Тик, причин может быть миллион. Как принцип - причинение ненужной боли... Большой или малой...
Или, скажем, это вообще не мое дело...

Интриги№ 32
Дата : 05-01-04, Пнд, 10:03:30

Ну так есть же ущерб.. а ты увиливаешь...

Интриги№ 33
Автор: Большой Грызь
Дата : 05-01-04, Пнд, 10:08:54

Тик, так ведь интригой пытаются уменьшить ущерб.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Интриги№ 34
Дата : 05-01-04, Пнд, 10:27:05

Грызь, а нафига? если построенно на обмане? Если в глаза боится сказать? и почему третий должен всё это знать?

Интриги№ 35
Автор: Большой Грызь
Дата : 05-01-04, Пнд, 10:37:55

Тик, а где обман?

Ну допустим мне хочется покритиковать твою фотографию, но прямо это говорить не хочу - боюсь испортить отношения. Но при этом могу донести информацию через третьего человека. Причём ненавязчиво. Чем не интрига? И где обман?

Да и уж и если говорить о каком-то вреде.. то.. частенько возникают ситуации, когда вред пытаются причинить именно тебе. А тебе приходится защищаться. И действовать в лоб при этом - далеко не всегда является лучшим выходом.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Интриги№ 36
Автор: neMargarita
Дата : 05-01-04, Пнд, 11:35:52

Два примера "интриги производственной" (коллективы разные)
1. Начальник, прирожденный лидер и азартный игрок по натуре, незаметно и умело формирует негативное "общественное мнение" по отношению к одному из сотрудников. Через некоторое время все подчиненные имеют "свое" мнение, точно соответствующее мнению начальника. Обьективность здесь и не ночевала. Наблюдала своими глазами. Интрига?
2. Подчиненные, борясь за "любовь и внимание начальника"
плетут интриги, пытаясь очернить соперников в глазаx руководства и всего коллектива. Способов - миллион. Все внешне выглядит довольно благообразно (под девизом "Мы все болеем за общее дело!" ). Но тем не менее мерзко. Изо всеx сил старалась остаться в стороне, но, похоже все-таки слегка вляпалась. Б-р-р-р. Интриги? Похоже, что многие так себя развлекают. Столько страсти и энергии вкладывается
любимое дело!
"Дураки обвиняют другиx, умные - себя, а мудрые не обвиняют никого."

Интриги№ 37
Автор: Тата
Дата : 05-01-04, Пнд, 11:43:49

Не люблю, не могу, не способна... Пару раз оказалась почти невольно втянутой - противно от самой себя, несмотря на то что оно было совсем по мелочи и вреда никому не принесло.

Интриги№ 38
Дата : 05-01-04, Пнд, 12:51:22

Tik,
так этим "c'est l'amour"-ом можно что угодно "обелить"... Помню, моя подружка, самая популярная девочка в классе, в один день вела переговоры чуть не с 5-ю посланниками своих ухажеров - каждый из них уговаривал ее встречаться именно с его другом, а не с кем-нибудь другим. Что там еще плелось за ее спиной - можно только гадать.

Интриги№ 39
Автор: 369
Дата : 05-01-04, Пнд, 15:04:05

Не Припевочка
Всегда по-хорошему завидовала тем, кто умеет по-настоящему плести интриги, знает чего он этой интригой хочет добиться и в конце концов добивается.

Зяблик
А разве без интриг нельзя добиться того, что нужно?
Кстати, ни разу не сталкивалась с настоящими интриганами.

Chipa
А-а, вот тебе, простейшая интрига. Я не хочу впрямую тебе что-то говорить. И сообщаю как бы походя эту инфу тому, кто с тобой общается.
Где ущерб и негатив?

Хммм... Когда я был помоложе и соображал получше, ох, какие интриги проворачивал! (Было, кому научить!)
К сожалению, не всегда можно добиться желаемого результата "минимальной кровью" без этого.
Простейший пример, как сказал Chipa, одноходовой интриги: как сказать начальнику-самодуру, что он дурак? Можно, конечно, прямо в лоб. (Что также делал неоднократно). А если в данный момент открытый скандал мне не выгоден - говоришь тоже самое заведомому стукачу! Или, зная, что на прямую просьбу повысить зарплату будет отказано? Доверительно сообщаешь тому же стукачу, что подвернулась работа с более высокой зарплатой, и начальник там не такой самодур, и, если мне здесь не повысят, то перейду туда.
Или бюрократические войны? Из серии
- Я имею право?
- Имеете!
- Так я могу?..
- Не можете!
Заранее проанализировав все возможные варианты и основания бюрократического отказа, начинаешь рассылать по инстанциям глупые письма с глупыми вопросами, не имеющими, на первый взгляд, никакого отношения к делу: "А, скажите, пожалуйста...", "Пожалуйста, разъясните...."... Официальные ответы коллекционируешь. Когда все отходные пути бюрократической конторе перекрыты, задаешь вопрос в лоб! И ...получаешь отказ! Достаешь из "коллекции" их же ответ на один из "глупых" вопросов и сообщаешь им, что всего месяц назад они говорили совсем другое, и их отказ - незаконен! На их повторный отказ с другой мотивировкой, пишешь, что в соответствии с разъяснением прокуратуры от числа, исходящий номер, копия прилагается, они неправильно толкуют закон, более того, впрямую его нарушают, о чем, видимо, стоит поставить в известность прокуратуру... Требуемый результат достигнут.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Интриги№ 40
Дата : 05-01-04, Пнд, 15:11:16

369,
это ж сколько здоровья на все эти игры надо, а?

Интриги№ 41
Дата : 05-01-04, Пнд, 15:19:29

Тата
это ж сколько здоровья на все эти игры надо, а?
На самом деле, не здоровья, а времени... Здоровье теряется тогда, когда ты не можешь добиться положенного тебе по закону. А когда добился, да еще и бюрократа послал покупать сомбреро!...

Интриги№ 42
Дата : 05-01-04, Пнд, 15:25:36

Чтоб ты мне был здоров!

Интриги№ 43
Дата : 05-01-04, Пнд, 15:29:19

Тата
Чтоб ты мне был здоров!
Спасибо, но не буду. Здоровым помирать обидно!

Интриги№ 44
Дата : 05-01-04, Пнд, 15:33:28

Ну да... "если вы не курите, не пьете и с женщинами не гуляете, то для чего вам жизнь..."(ц)

Интриги№ 45
Автор: Svetka
Дата : 17-01-04, Сбт, 11:31:49

По-моему, само понятие интриги очень круто замешано на зависти пополам с очень большой важностью общественного мнения... то есть, человеку, плетущему интриги, как правило присущи и эти два качества... А поскольку я не понимаю ни одного, ни другого, то и интриги - это как-то очень далеко от меня.. и непонятно...
Любите и будьте любимы...
Светка

Интриги№ 46
Дата : 18-01-04, Вск, 08:08:14

Не соглашусь Светка... Зависть она непричём... да и общественое мнение оно так же важно как и во всё остальном. Обычно интриги скрывают. И плетут их потому... что просто такой способ достижения цели им более выгодный (на первый взгляд).

Интриги№ 47
Дата : 18-01-04, Вск, 09:26:19

Я, наверное, не очень понятно выразилась
Да и ошиблась в формулировке между делом
Исправляюсь
Возьмем как пример банальную интригу: собственное продвижение по службе путем завала коллеги/соперника. Во-первых, человек, плетущий подобную интригу, занимается не своими, а чужими проблемами, а именно - не пытается улучшить себя, а принижает соперника (подход, на мой взгляд, в корне неверный, но это уже о другом)... Как я понимаю, если бы он был уверен в своих силах, и знал, что он всего может добиться сам, ему не нужно было прибегать к подобному оружию... Вывод: он завидует более удачливому сопернику и пытается наверстать упущенное путем интриги.
Это по поводу зависти.
Что касается общественного мнения, тут я допустила ошибку, каюсь Я имела в виду, что интриганам почему-то интереснее чужие проблемы, нежели свои собственные... Они предпочитают сказать "он плохой", а не "я хороший"...
Оговорюсь, все это я говорила именно об интригах с прямой или косвенной выгодой... Интриги же "ради любви к искусству" (типа познакомить потенциальную пару так, чтобы они не догадались, что преследуется эта цель) - это другой разговор и другая психология, как мне кажется
Светка

Интриги№ 48
Дата : 18-01-04, Вск, 09:35:25

Твой пример о зависти - конкретный случай. Есть много интриг где зависть непричём, например любовные.

Интриги№ 49
Дата : 18-01-04, Вск, 15:19:23

Тик, наоборот Я специально привела пример именно такой интриги, а не любовной, потому что в любовной интриге зависть/ревность уж слишком явно видны по-моему
Светка

Интриги№ 50
Дата : 18-01-04, Вск, 15:28:18

Есть любовные интриги когда там не зависть или ревность, а просто измена.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004310    Постингов:   000054