Ожидаете ли вы откровенности в ответ на свою собственную? Нет. Является ли откровенность собеседника условием для вашей откровенности? Нет. И очень не люблю, когда , вывалив на меня, зачастую ненужную мне, информацию интимного (не обязательно сексуального) свойства, добиваются ответных излияний души:" Ну, вот, а я ведь тебе всё-е-е рассказала". Насколько она вообще для вас важна? Важна. Но это не значит, что человек обязан всегда делиться со мной самым сокровенным. Откровенность - это какая-то незримая нить, соединяющая единомышленников. Или это есть, или этого нет. Можете ли вы с кем-то быть полностью откровенным? Если нет - что вас останавливает? Ммм, сложный вопрос. Если подразумевать под "полной откровенностью" еще и "всегдашнюю", тогда отвечу - "нет". Иногда, действительно, трудно быть совсем откровенным даже с самым близким человеком. Вот только с собой никогда не играю в прятки и не делаю "хорошую мину при плохой игре". А как вы относитесь к чужим откровениям?Что делаете с ними? Как когда. Если откровение " с пьяных глаз", постараюсь замять эти излияния. Если чувствую, что человеку нужно выговориться, даю такую возможность. Но стараюсь не злоупотребить доверием, открывшегося мне человека. Как себя с ними чувствуете? Нормально. Не аккумулирую чужие проблемы - своих хватает. Плохо чувствую иногда, когда человек сам начинает меня же сторониться и вести себя вызывающе только потому, что у него настроение откровенничать уже прошло, а сказанного не воротишь. |