откровенность№ 1
Автор: Зяблик
Дата : 05-01-04, Пнд, 02:07:20

Ожидаете ли вы откровенности в ответ на свою собственную?
Является ли откровенность собеседника условием для вашей откровенности?
Насколько она вообще для вас важна?
Можете ли вы с кем-то быть полностью откровенным? Если нет - что вас останавливает?

откровенность№ 2
Автор: ИринаЮрз
Дата : 05-01-04, Пнд, 03:47:04

- разумеется да, ожидаю;
- не всегда, хотя и в большинстве случаев; иногда заранее знаешь или предчувствуешь недоброжелательность со стороны собеседника, или то, что общение с ним всё равно не сложится, тогда уже и не откровенничаешь...; кроме того, не допускаю этого на работе;
- откровенность нужна, потому что ничего хорошего нет в том, когда люди пытаются отгородиться друг от друга стеной; но не нужно путать откровенность с бестакностью;
- полностью наверное нет, всё-таки есть вещи, которые не обсуждают даже с друзьями, хотя, к сожалению, далеко не все придерживаются этого правила.

откровенность№ 3
Автор: Красотка
Дата : 05-01-04, Пнд, 04:04:19

Дата : 05-01-04, Mon, 9:07:20
Можете ли вы с кем-то быть полностью откровенным? Если нет - что вас останавливает?
да, с мамой ( несмотря на все наши разногласия ), с другом детства ( дружим уже 26 лет ) и с подругой, с которой дружим уже 7 лет.
Красота - страшная сила

откровенность№ 4
Автор: Willy
Дата : 05-01-04, Пнд, 04:13:31

В инете можно и пооткровенничать, а вот в реальной жизни увы нет причем ни с кем

откровенность№ 5
Автор: Gunslinger
Дата : 05-01-04, Пнд, 04:34:43

А в чем разница Вилли?

откровенность№ 6
Дата : 05-01-04, Пнд, 04:39:44

А разница в том, что с виртуальным собеседником ты никогда не увидишься и он никому из твоих близких и знакомых не расскажет о твоих секретах.

откровенность№ 7
Автор: Tik
Дата : 05-01-04, Пнд, 04:49:54

Откровенничают всегда в одну сторону. То что тебе раскажут или ты потом разоткровенничаешься, это не гарантия, да и слушать будут по другому.
А вот с каждым человеком надо выбирать что говорить, так как во первых ему это может быть пофиг, во вторых он может взболтнуть кому, а в третьих если эта информация может и его затронуть, и ему лучше не знать, то лучше промолчать.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

откровенность№ 8
Автор: Сон
Дата : 05-01-04, Пнд, 05:05:49

- нет
- нет
- --
- нет; собственные - человеколюбие и страх

..та откровенность, что не в кабинете у врача, несанкционированная, спонтанная которая - всегда как спьяну, в порыве.. неразумно это. разве только откровенничать не по крупному ... за мелкую глупость не жалко и заплатить
"Махнем со мной на небо!.."

откровенность№ 9
Автор: Мираж
Дата : 05-01-04, Пнд, 05:26:37

А разница в том, что с виртуальным собеседником ты никогда не увидишься и он никому из твоих близких и знакомых не расскажет о твоих секретах.

Наивный чукотский юноша))) Я тоже так думал, пока в один прекрасный день своего рождения не очутился за одним столом со своими виртуальными любов... подругами))) До этого ни я практически ни с кем из них не виделся, не тем более они друг с другом))) А уж как до этого я с ними откровенничал (и они со мной) в Сети) А почему бы и нет!?) Расстояние 10000 км между друг другом) Шансов на встречу нет) Жизнь внесла свои коррективы)))

Моя откровенность зависит от собеседника, от настроения) Я могу был полностью откровенен и о многом рассказать как "случайному попутчику", так и близкому чловеку))) (только это все будет касаться только лично меня) и не жду от него взаимности) Только у меня это называется не выговориться и не поплакаться в жилетку, а просто интересна реакция на мои слова собеседника) Мне как-то нечего скрывать))) Только если рабочий гриф секретности) Вот об этом я могу рассказать только своего псу) Надеюсь не проболтается)))
Очень ценю откровенность со мной) Слово "трепло" в свой адрес еще не слышал)

откровенность№ 10
Автор: зубастик
Дата : 05-01-04, Пнд, 05:41:44

балтун находка для шпиона   

откровенность№ 11
Дата : 05-01-04, Пнд, 07:38:23

Автор: Мираж
Дата : 05-01-04, Mon, 12:26:37

Я тоже так думал, пока в один прекрасный день своего рождения не очутился за одним столом со своими виртуальными любов... подругами))) )

Ну у меня увы нет виртуальных любовниц, а у тех с кем я откровенен шанс встретиться со мной лично конечно есть, но вот шанс пересечься с моим реальным окружением пренебрежимо мал.

откровенность№ 12
Автор: Большой Грызь
Дата : 05-01-04, Пнд, 09:46:36

Нет. Быть откровенным или нет - личный выбор каждого. Если увижу, что собеседник совсем не откровенен... просто урежу общение...

Нет. Потому что см. выше: "Быть откровенным или нет - личный выбор каждого". В том числе - мой собственный выбор. Обычно, когда откровенны со мной, тогда и я откровенен. Но это лишь "обычно".

Очень зависит от ситуации и от того какую "шкуру" какого "медведя" делим.

Могу. Чересчур могу. Очень часто не могу быть НЕоткровенным. А надо бы научиться.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

откровенность№ 13
Автор: Hanibal
Дата : 05-01-04, Пнд, 10:17:37

Дата : 05-01-04, Mon, 11:13:31

В инете можно и пооткровенничать, а вот в реальной жизни увы нет причем ни с кем

C точностью наоборот. В реале - друзья и близкие, которым доверяешь. В инете - нельзя. Как заметила одна мудрая собеседница - " то что знают двое, знает свинья ". А мир тесен. Раньше я сохранял частицы идеалистического восприятия возможного доверия малознакомым людям. Сегодня от заблуждений не осталось и следа. И умение хранить чужие тайны самому- совершенно не залог и не условие для взаимной откровенности.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

откровенность№ 14
Автор: Sand
Дата : 05-01-04, Пнд, 10:48:40

1 Далеко не всегда, от достаточно многого зависит...от человека, от наших отношений...
2 Нет. Думаю многие из нас ,когда им было плохо и тошно, вываливали все на первого попавшегося - в виртуале ли, в реале... и потом никогда больше не сталкивались с этим человеком....
3 Откровенность да важна.. сложно обьяснить... вообщем ее наличие важно.
4 Полностью откровенна я даже сама с собой не бываю. Иногда потому что "не вижу" а иногда и духу не хватает признатся себе в чем либо. И уж тем более с другим человеком никогда не буду откровенна до конца. Хотя иногда бываю слишком откровенна. И хотя вообщем то несмотря на то что мне моя откровенность еще не вылезала боком, все равно жалею о некоторых моментах . Чтож... будет мне опыт... на все надо старатся смотреть филосовски...

откровенность№ 15
Автор: Не Припевочка
Дата : 05-01-04, Пнд, 12:14:32

Нет ... как правило... Но если собеседник откровенен со мной, то, как правило, от меня в большинстве случаев он тоже вполне может ждать откровенности. Но, опять таки - зависит от личности.

Не условие, но располагающий фактор.

Важна , конечно. Но в своих пределах. Пределах тактичности, наверное.

Полностью ? Хммм... Был один человек, которому не боялась выкладывать ничего,потому что знала, что все будет понято правильно. Вываливать всю подноготную может быть очень даже чревато. Потому как зачастую это просто лишнее.

откровенность№ 16
Автор: salyks
Дата : 05-01-04, Пнд, 12:40:59

Предоположим, что я непрерывно вру! Тогда с какой стати я сейчас сказал правду? Или я соврал, что я вру? Но, позвольте - тогда я лжец. Если я лжец, то я очень откровенный лжец, я если же я честный - какой-то лживый портрет получается. В общем сами разбирайтесь, а я пойду - меня ждет бесплатный вертолет на крыше.

А если серьезно - нечего мне скрывать от советского народа.

откровенность№ 17
Автор: Blackhawk
Дата : 05-01-04, Пнд, 12:41:24

В моменты откровения человек,как правило,по-своему,беззащитен и исходя из этого:
- Ожидаете ли вы откровенности в ответ на свою собственную?
Очень редко.Никто никому ничем не обязан.
- Является ли откровенность собеседника условием для вашей откровенности?
   Это условие моей ответственности за услышанное.Если есть необходимость в моих ответах - то "да".
- Насколько она вообще для вас важна?
   Ни насколько.Человека сужу по делам.
- Можете ли вы с кем-то быть полностью откровенным? Если нет - что вас останавливает?
   Могу.Когда,с кем и почему здесь обсуждать не буду.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

откровенность№ 18
Дата : 05-01-04, Пнд, 13:21:38

Willy,
виртуальный мир не только невероятно тесен сам по себе, но еще и слишком сильно сплетен с миром реальным, чтобы можно было позволить себе ходить столько лет в розовых очках.

Реакция нового (но обязательно интерeсного мне) человека на определенного сорта откровения является своего рода лакмусовой бумажкой. Хотя чаще всего чувствую человека достаточно хорошо, и "проверки на вшивость" не нужны.
Откровенничать "в одни ворота" могу, но неохотно и очень недолго. Если не доверяют мне, то почему должна доверять я?
Tik,
кстати, можно просто тщательно выбирать, с кем откровенничать, так, чтобы не со всеми взвешивать каждое слово.

..та откровенность, что не в кабинете у врача, несанкционированная, спонтанная которая - всегда как спьяну, в порыве.. неразумно это. разве только откровенничать не по крупному ... за мелкую глупость не жалко и заплатить

А мне нравится как раз та, что будто спьяну. Захватывает невероятно... Причем и собственная, и чужая. Словно ждешь волшебства, или как самое напряженное место в книге - и вот оно. Редкие моменты, но стоят многого.

Полностью откровенна только с самой собой. Но в большой степени - почти со всеми близкими людьми. Для меня понятие близкий человек немыслимо без взаимной откровенности.

А как вы относитесь к чужим откровениям? Что делаете с ними? Как себя с ними чувствуете?

откровенность№ 19
Дата : 05-01-04, Пнд, 14:22:43

Странно вначале чувствую... Сразу вопрос возникает " а почему я, почему вот так взяли и поверили? Откуда знают что я не пойду трепать?" Ладно еще когда просто - вывалил человек все и больше не встретились... А если человек едва познакомившись с тобой выкладывает тебе   достаточно личную инфу и при этом на первой же беседе общение не заканчивается то это уже немного странно... к подобным вещам отношусь по возможности бережно... Но если чувствую что просто неспособна в данный момент быть "жилеткой" то по возможности максимально вежливо уйти от беседы... либо просто честно говорю что не в состоянии воспринимать инфу... Но такое обычно бывает редко... Потому как если человека "понесло" , значит наверное ему хреново... Почему б и не выслушать? Трепать и вправду не пойду...

откровенность№ 20
Дата : 05-01-04, Пнд, 16:59:20

Ханнибал и Зяблик, ну все же откровенность имеет свои пределы, так что фамилию, домашний адрес и телефон, а также номер кредитной карточки инетовскому собеседнику сообщать не следует, кроме того, если последний находится не в израиле, а скажем в Гренландии или Антарктике... ну или хотя бы в Америке или России, вероятность разоблачения индивидуальности крайне мала. А сокровенное... то чем не поделишься с друзьями дома, с таким далеким собеседником поделиться можно.

откровенность№ 21
Дата : 05-01-04, Пнд, 18:00:46

Не зря Вилли вспомнил о кредитной карточке.

Ох как дорого обходится иногда несвойственная откровенность.
Та, что на одном дыхании..
Ледяным молчанием. Стеной до неба.

Потом уже, в тишине, клянешься себе - до конца жизни - ни единого лишнего слова. И при этом обсессивно, до слез, желаешь того же от чего ушел, в потолке дырка от того что туда пялишься ночью, мечтая о Брате.
[ 06-01-04, Tue, 2:46:42 Отредактировано: Сон ]

откровенность№ 22
Дата : 06-01-04, Втр, 01:37:40

Sand,
а вот это - "что не пойдешь трепать" - на лице обычно написано. Поэтому и рассказывают.
Меня уже не удивляет, наоборот, принимаю откровения как нечто само собой разумеющееся. Слишком часто были ситуации, когда если не мне, то больше некому.

Willy,
если бы я в свое время не "сообщала" виртуальным собеседникам имени, номера телефона и адреса, у меня не было бы сейчас очень близких подруг - как раз из тех, кому можно все рассказать. И они поймут так, как надо. Что может быть такого страшного, чего самым близким друзьям рассказать невозможно?

Сон,
тщательный отбор ушей помогает.

откровенность№ 23
Дата : 06-01-04, Втр, 02:57:46

Зяблик
Ну по инету то лица не видно же...

откровенность№ 24
Дата : 06-01-04, Втр, 03:08:13

Sand,
ууупс... Ну тогда им просто везет, что они на тебя попадают.

откровенность№ 25
Автор: Plusha
Дата : 06-01-04, Втр, 03:13:49

Я говорю откровенно или искренне, когда человек мне улыбается. Когда он меня понимает. В стихах я делаю тоже самое. Их может прочитать любой. Я не боюсь быть открытой. Я боюсь когда нибудь перестать быть таковой.

откровенность№ 26
Дата : 06-01-04, Втр, 03:29:31

Зяблик
Ну... хм...

откровенность№ 27
Автор: Next
Дата : 06-01-04, Втр, 03:36:38

Нет.
Нет. И очень не люблю, когда , вывалив на меня, зачастую ненужную мне, информацию интимного (не обязательно сексуального) свойства, добиваются ответных излияний души:" Ну, вот, а я ведь тебе всё-е-е рассказала".
Важна. Но это не значит, что человек обязан всегда делиться со мной самым сокровенным. Откровенность - это какая-то незримая нить, соединяющая единомышленников. Или это есть, или этого нет.
Ммм, сложный вопрос. Если подразумевать под "полной откровенностью" еще и "всегдашнюю", тогда отвечу - "нет". Иногда, действительно, трудно быть совсем откровенным даже с самым близким человеком.
Вот только с собой никогда не играю в прятки и не делаю "хорошую мину при плохой игре".
А как вы относитесь к чужим откровениям?Что делаете с ними?
Как когда. Если откровение " с пьяных глаз", постараюсь замять эти излияния. Если чувствую, что человеку нужно выговориться, даю такую возможность.
Но стараюсь не злоупотребить доверием, открывшегося мне человека.
Как себя с ними чувствуете?
Нормально. Не аккумулирую чужие проблемы - своих хватает.
Плохо чувствую иногда, когда человек сам начинает меня же сторониться и вести себя вызывающе только потому, что у него настроение откровенничать уже прошло, а сказанного не воротишь.

[ 06-01-04, Tue, 10:41:08 Отредактировано: Next ]

откровенность№ 28
Дата : 06-01-04, Втр, 04:01:09

Plusha,
обнадеживает.

откровенность№ 29
Автор: Hanibal
Дата : 06-01-04, Втр, 04:42:46

Автор: Next
Дата : 06-01-04, Tue, 10:36:38

Нет. И очень не люблю, когда , вывалив на меня, зачастую ненужную мне, информацию интимного (не обязательно сексуального) свойства, добиваются ответных излияний души:" Ну, вот, а я ведь тебе всё-е-е рассказала".

100%. Cлучай использования личных откровений для дешёвого прикрытия больного любопытства и собственной бестактности.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

откровенность№ 30
Дата : 06-01-04, Втр, 04:53:16

Next,
"И очень не люблю, когда , вывалив на меня, зачастую ненужную мне, информацию интимного (не обязательно сексуального) свойства, добиваются ответных излияний души:" Ну, вот, а я ведь тебе всё-е-е рассказала"."

Ну мы же не о клинических случаях.

откровенность№ 31
Дата : 06-01-04, Втр, 04:57:40

Next

Плохо чувствую иногда, когда человек сам начинает меня же сторониться и вести себя вызывающе только потому, что у него настроение откровенничать уже прошло, а сказанного не воротишь.

Верно подмечено. Грустно.

Распался хрупкий наш мирок.
Не выдержал. Назначен к слому.
Я так Вас от себя берег,
что мы теперь едва знакомы

откровенность№ 32
Автор: Тата
Дата : 06-01-04, Втр, 05:57:19

Зяблик,
кажется я нашла то, что мне мешало ответить
Я бы разделила "откровенность" на две... темы что-ли.
1. то, что я говорю, я говорю искренне - т.е. по сути это честность
2. говорю ли я вслух все, что мне есть сказать - а это уже скорее ближе к открытости.
По первому пункту:
я всегда ожидаю честности от собеседника...
я стараюсь быть предельно честна во всех своих разговорах, вне зависимости от искренности собеседника...
честность для меня необходимое условие любых, более или менее близких, отношений.
По поводу открытости:
как правило, моя открытость - результат достаточно близких отношений...
взаимная откровенность - необходимое условий этих самых "близких отношений"...
"вытащить" из меня что-то только потому, что со мной чем-то поделились, практически невозможно...
скрывать мне по сути нечего, но я предпочитаю рассказывать то, что считаю нужным, тогда, когда считаю нужным и тому, кому считаю нужным - посему с трудом переношу чьи-либо откровения по моему адресу у меня за спиной...
откровенность из серии "по пьяни на трезвую голову с неверно отобранными ушами"... было однажды... результат достаточно плачевный...

Со мной часто бывают откровенны, порой даже совершенно посторонние люди. Надеюсь, что никому не навредила. Хотя мне и не всегда легко дается справляться с тем, что на меня сваливается... дурная привычка - перетягивать все проблемные одеяла на свою голову....

откровенность№ 33
Дата : 06-01-04, Втр, 06:25:30

Тата,
ну, условие правдивости подразумевается как обязательное при откровенности - иначе какая же это откровенность? (В скобках - оно же и самое трудновыполнимое, т.к. люди слишком часто обманывают самих себя, чтобы иметь возможность быть честными с другими.)

откровенность№ 34
Автор: Тата
Дата : 06-01-04, Втр, 06:32:55

Зяблик,
я б сказала, что открытость включает в себя правдивость. Наоборот же - вовсе необязательно.

откровенность№ 35
Дата : 06-01-04, Втр, 07:57:56

Дата : 06-01-04, Tue, 8:37:40

Willy,
Что может быть такого страшного, чего самым близким друзьям рассказать невозможно?

Ну мало ли, скажем человек зоофил по природе или трансвестит и нравится ему в женское переодеваться, ну это крайности конечно, но вот более распространенная ситуация - замужняя женщина, которая любит заниматься сексом на стороне или женатый мужчина с такими же наклонностями - друзьям или подругам о таком не расскажешь ибо те живо мужу/жене передадут, а в инете рассказать кому-то далекому о таком можно.

откровенность№ 36
Дата : 06-01-04, Втр, 08:12:01

Странная я какая-то подруга, наверное... Ни к чьим женам/хаверам/мужьям не хожу, ничего про их благоверных им не рассказываю... И в голову такое не придет.

откровенность№ 37
Дата : 06-01-04, Втр, 08:16:55

Зяблик, береженого бог бережет, а женщины болтливы, да и мужчины тоже. Возникни у меня такая ситуация под страхом смерти не рассказал бы никому из реальных друзей!

откровенность№ 38
Автор: Propagator
Дата : 06-01-04, Втр, 15:34:24

Нет и нет.
Если я хочу что-то рассказать, например, своему другу, то это вовсене означает, что он тоже должен нарассказывать мне всяких всякостей. Если считает, что не надо - не надо.

Смотря с кем. С друзьями - да, но друзей немного, товар штучный.
С остальными не люблю. Не хочу знать чужие секреты.

Могу. Со своей подругой, например. Есть еще пара человек.
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.

откровенность№ 39
Дата : 06-01-04, Втр, 15:39:02

Propagator,
"Если я хочу что-то рассказать, например, своему другу, то это вовсене означает, что он тоже должен нарассказывать мне всяких всякостей."
А если это не друг, а новый, малознакомый человек?

откровенность№ 40
Автор: Propagator
Дата : 06-01-04, Втр, 15:42:59

Propagator,
"Если я хочу что-то рассказать, например, своему другу, то это вовсене означает, что он тоже должен нарассказывать мне всяких всякостей."
А если это не друг, а новый, малознакомый человек?
Тогда, скорее всего, не захочу ему ничего рассказывать.
Такой уж я скрытный тип.
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.

откровенность№ 41
Автор: 369
Дата : 06-01-04, Втр, 15:49:59

...есть откровенность и откровенность...
... не быть честным, правдивым, искренним, откровенным... -
Но! Но по принципу: "Клянусь говорить правду, только правду, ничего, кроме правды, но никогда всей правды"!!!
...ибо по опыту знаю: если вдруг возникает желание "излить душу" - надо быть настороже!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

откровенность№ 42
Автор: Tik
Дата : 07-01-04, Срд, 15:33:35

Зяблик... есть вещи которые нельзя рассказывать близким, так как это может подпортить им настроение, или испортить с кем то отношения.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002482    Постингов:   000042