Самоутверждение!!№ 1
Автор: Lela
Дата : 07-01-04, Срд, 10:28:17

(= доказывать самому себе, что ты чего-то стоишь).

...нужно ли оно вам? И если да, то насколько? В каких областях вы себя проявляете? Работа, карьера, семейное положение... Какие для вас существуют способы самоутверждения и как вы претворяете их в жизнь?
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Самоутверждение!!№ 2
Автор: Ласка
Дата : 07-01-04, Срд, 10:54:55

Само слово "самоутверждение" вызывает во мне отрицательные эмоции....Хоть и говорят что- "сам себя не похвалишь, никто не похвалит", и все же....
Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным.
[ 07-01-04, Wed, 17:56:49 Отредактировано: Ласка ]

Самоутверждение!!№ 3
Автор: Не Припевочка
Дата : 07-01-04, Срд, 10:56:48

навскидку... неважно
подумав-важно, потому как выбора нет

[ 07-01-04, Wed, 17:58:47 Отредактировано: Не Припевочка ]

Самоутверждение!!№ 4
Дата : 07-01-04, Срд, 10:58:01

Не Припевочка
Кому доказывать, себе?
Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным.

Самоутверждение!!№ 5
Дата : 07-01-04, Срд, 11:02:06

для самой себя-не важно
и так знаю , чего я стОю, насколько хороша и насколько плоха.
необходимость доказывать свою значимость для меня приходит извне, она вынужденна. кстати , такое только в последние годы наблюдаю, раньше была гораздо более непредсказуема. плохо, это , наверное.

Самоутверждение!!№ 6
Дата : 07-01-04, Срд, 11:09:03

Даже не знаю, как по мне, так надо всегда стремится к чемуто большему. А при самоутверждении человек начинает себя считать вполне весомой, если не всемогущей, личностью. А доказывать это не значит считать себя таковым...если конечно доказывать на деле....

Самоутверждение!!№ 7
Автор: Tik
Дата : 07-01-04, Срд, 13:16:32

Всё хорошо пока не в ущерб кому либо.
Самоутверждаться и доказывать себе что можешь, что уеешь это хорошо.
А вот доказывать другим...
Короче самоутверждаться за счёт других не приветствую...

Знаю парня который самоутверждается считая что может закрутить любую девушку. Каково же больно приземлятся... Как бактерии с Марса А вот на попавшихся он отъигрывается.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Самоутверждение!!№ 8
Автор: Blackhawk
Дата : 07-01-04, Срд, 14:48:20

По данным психотерапевтов,"самоутверждение" является ключевой позицией жизни мужчин.Более того,те женщины,которые это вовремя понимают являются счастливыми в браке.
Так что,девчёнки,берите на вооружение...
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Самоутверждение!!№ 9
Дата : 07-01-04, Срд, 14:53:06

Хоук... а женщинам самоутверждаться не надо? И откуда такие рецепты счастья?
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Самоутверждение!!№ 10
Дата : 07-01-04, Срд, 15:06:48

Тик,женщинам самоутверждаться не надо!Разве что для американского образа жизни.Там они все в карьере,ну разумеется, из числа продвинутых.
Самоутверждение не является основой счастья для женшины - уйми эмоции!Лучше собирай рюкзак с нами на 23-24-е!

Самоутверждение!!№ 11
Дата : 07-01-04, Срд, 15:09:06

У меня сессия с 1ого февраля... да и походы не люблю... вот если бы ночью.. так не видно нифига... гулять люблю когда темно.
Мы и тут достаточно продвинутые так и самоутверждаемся

Самоутверждение!!№ 12
Автор: 369
Дата : 07-01-04, Срд, 15:11:03

Tik
... гулять люблю когда темно.
Угу, "темнота - друг молодежи!" (ц)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Самоутверждение!!№ 13
Автор: Plusha
Дата : 08-01-04, Чтв, 16:29:31

да ладно... мне кажется что все, кто отнекиваются от самоутверждения - кривят душой.. каждый, вслух или про себя, хочет быть уверенным что он чего-то стоит.

Самоутверждение!!№ 14
Дата : 08-01-04, Чтв, 16:32:09

А куда запишешь тех , кому просто лень ? Или тех , кто достаточно себя знает уже, или даже просто надоело доказывать ?

Самоутверждение!!№ 15
Дата : 08-01-04, Чтв, 16:35:17

куда запишу? на прием к психологу...

Самоутверждение!!№ 16
Дата : 08-01-04, Чтв, 16:48:31

Почему ?

Самоутверждение!!№ 17
Дата : 08-01-04, Чтв, 16:57:46

Ну, мне кажется что такая жизнь называется бесцельно-бездарно прожитой. То есть лень в принципе, вещь деструктивная, а тут еще и полное отсутствие интереса к самому себе... как же жить, если сам себе не интересен?

[ 08-01-04, Thu, 23:58:22 Отредактировано: Plusha ]

Самоутверждение!!№ 18
Дата : 09-01-04, Птн, 16:01:17

Плюша, а что делать с тему которые уже самоутвердились?

Самоутверждение!!№ 19
Дата : 09-01-04, Птн, 17:04:36

...лень в принципе, вещь деструктивная...
...полное отсутствие интереса к самому себе...

Плюша, почему ты считаешь, что все это вытекает из нежелания что-то доказывать ? А просто жить уже неинтересно ? Жить и получать удовольствие от жизни. Сегодняшнее общество и так достаточно конкурентно, мне лично вполне хватает внешних факторов, принуждающих к конкуренции (читай- постоянной необходимости доказывать свою состоятельность), посему , если еще постоянно конкурировать с самим собой, то именно из такой ситуации ,по моему мнению, и лежит прямой путь к психологу, если не к психиатру..
Другое дело , если скучно в жизни и нечем особо заниматься, и перед человеком не стоит вопрос выживаемости, то вовсе и не грех проверить себя "на слабо".

Самоутверждение!!№ 20
Дата : 10-01-04, Сбт, 06:46:48

Не Припевочка,

Конечно, можно и нужно уметь просто жить, и получать от жизни удовольствие... Да вообщем, позиция твоя ясна и принята. Просто по-моему, чтобы постоянно развиваться и познавать себя, нужно учиться у жизни, а не только пребывать в ней... гхм.. надеюсь, понятно.

Самоутверждение!!№ 21
Дата : 10-01-04, Сбт, 07:18:44

чтобы постоянно развиваться и познавать себя, нужно учиться у жизни, а не только пребывать в ней

Плюша , ну и как это связано с "доказать себе на что ты способен" ? И почему нельзя делать то же самое, но без надрыва , не стремясь никому ничего доказать ?

Самоутверждение!!№ 22
Дата : 10-01-04, Сбт, 07:26:58

Не нужно цепляться к слову "доказывать", как таковому. Это слово используется здесь с каким то предвзято-негативным оттенком. Я в это слово не вкладываю никаких показушных элементов. Можно учиться так, как тебе нравится. Только ноги на парту не клади.)

Самоутверждение!!№ 23
Дата : 10-01-04, Сбт, 07:34:12

Что начит не нужно цепляться ? Речь именно об этом слове и идет. Ты еще спроси , какое отношение это имеет к обсуждаемой теме. Насчет ног на парте-за мои будь спокойна, я за них сама отвечу если что )))

Самоутверждение!!№ 24
Дата : 10-01-04, Сбт, 07:41:18

Как можно познать себя, и то, на что ты способен, если не рисковать собственным состоянием покоя? Из твоих слов ясно, что тебе твой покой дороже. Или все остальное просто не имеет той притягательной силы, кою имеет для меня.
Считай, что каждый раз рискуя чем либо, я доказываю себе, что еще на что-то гожусь.

Самоутверждение!!№ 25
Дата : 10-01-04, Сбт, 07:52:22

А чем ты рискуешь ?

Самоутверждение!!№ 26
Дата : 10-01-04, Сбт, 09:02:28

когда нибудь, ты расшибешь мне лоб, своей прямолинейностью)))
ну что я тебе могу на это сказать? привести пару банальных примеров? зачем? что это даст? прими как данное, что не имея в чем либо опыта, есть две опции - ввязываться и рисковать, или не ввязываться, и не рисковать.

Самоутверждение!!№ 27
Дата : 10-01-04, Сбт, 09:10:07

Дата : 10-01-04, Sat, 16:02:28

когда нибудь, ты расшибешь мне лоб, своей прямолинейностью)))

Плюша, утверждая , что кто-то кривит душой , или записывая кого-либо на прием к психологу , будь готова обосновать свое предложение. Пока что за красивыми образами я не увидела аргументов.

Самоутверждение!!№ 28
Автор: Зяблик
Дата : 10-01-04, Сбт, 09:16:38

У меня стойкое ощущение, что вы говорите об одном и том же, называя это разными словами.

Самоутверждение!!№ 29
Дата : 10-01-04, Сбт, 09:17:37

О кривизне души я говорила про тех, кто утверждает, что самоутверждаться - дело гнилое и, считающему себя достойным человеку - не к лицу.
Про психолога я сказала потому, что такой образ жизни мне бы не подошел. Мне это кажется нездоровым. Другие могут к психологу не ходить.
Обосновывать свои мысли по поводу риска - не хочу и не буду. Не считаю это обязательным.

Самоутверждение!!№ 30
Автор: Willy
Дата : 11-01-04, Вск, 06:15:22

А Не Припевочка ведь права - жизнь столь сложна, что если не будешь постоянно делать усилия и упираться окажешься в дерьме, так что какое там самоутверждение - выжить бы и добиться элементарного в жизни, а самоутверждение для несемейных и миллионеров.

Самоутверждение!!№ 31
Дата : 11-01-04, Вск, 14:15:54

Автор: Плуша
Дата : 08-01-04, Тху, 23:29:31

да ладно... мне кажется что все, кто отнекиваются от самоутверждения - кривят душой.. каждый, вслух или про себя, хочет быть уверенным что он чего-то стоит.

Плюша, так вопрос, в чём, за счёт чего и засчёт кого утверждаться.

Самоутверждение!!№ 32
Дата : 11-01-04, Вск, 14:26:40

Вилли,самоутверждение - для жизни,а не для животного существования от приёма пищи до приёма пищи!

Самоутверждение!!№ 33
Автор: Тата
Дата : 11-01-04, Вск, 14:31:58

Старая песня о фруктовом кефире... серия две тысячи пятнадцатая...
Есть разные люди. Одним для жизни надо проламывать стены собственной головой. А другим для жизни нужен теплый дом, мягкая постель и смех в детской. И те и другие имеют право на ту жизнь, которая нужна им. И ни у кого нет права осуждать и ставить диагнозы.

Самоутверждение!!№ 34
Дата : 11-01-04, Вск, 14:39:02

Сон!Тогда не .beep. открывать темы об очевидных вещах!
Я так думаю!

Самоутверждение!!№ 35
Дата : 11-01-04, Вск, 14:47:45

А за что бить Сон по голове, когда тему открыла Леля, про кефир сказала я, а Сон здесь вообще не появлялась?

[ 11-01-04, Sun, 21:48:17 Отредактировано: Тата ]

Самоутверждение!!№ 36
Автор: Сон
Дата : 11-01-04, Вск, 14:51:07

А тем, кому при полном наборе плюс, хрен его знает чего хочется, но очень хочется?
Таким только ленивые диагнозов не раздают, Тата.

За громоотвод, кстати, - мерси

[ 11-01-04, Sun, 22:02:42 Отредактировано: Сон ]

Самоутверждение!!№ 37
Дата : 11-01-04, Вск, 14:56:06

Дорогая,
ставить диагнозы кому бы то ни было - гиблое дело... Как минимум - непродуктивно, как максимум - опасно.

И что ж я на тебя свои шишки сваливать то буду

Самоутверждение!!№ 38
Дата : 11-01-04, Вск, 14:57:01

Сон,
я тебе "за диагноз" все объясню. Но потом. Включая полные, почти полные, недонаполненные, не совсем полные и совсем неполные наборы.
Да и догадаться уже можно было...

Самоутверждение!!№ 39
Дата : 11-01-04, Вск, 15:00:42

Самоутверждаться, ИМХО, нужно тому, кто сам в себе не уверен, и не знает своих возможностей и способностей...

Самоутверждение!!№ 40
Дата : 11-01-04, Вск, 15:41:06

Значит так,девочки!
У Сон я прошу прощения, поскольку, действительно, она здесь непричём.Это меня от чтения
"Дворика" занесло.
Остальным, за вашу злобу,воздастся и так,без меня...
[ 12-01-04, Mon, 7:53:05 Отредактировано: Blackhawk ]

Самоутверждение!!№ 41
Дата : 11-01-04, Вск, 15:48:03

Blackhawk,
всем воздастся. Каждому за свое.

Самоутверждение!!№ 42
Дата : 11-01-04, Вск, 15:50:36

Blackhawk
Остальным, за вашу злобу,воздаться и так,без меня...
А хде ты тут злобу нашел?

Самоутверждение!!№ 43
Дата : 11-01-04, Вск, 15:52:26

...иногда стоит снимать каску и бронежилет, а пулемет оставлять дома, чтобы враги за каждым кустом не мерещились, и воздать им не захотелось...

Самоутверждение!!№ 44
Дата : 11-01-04, Вск, 15:53:17

369,
а ты не знаешь разве, что зрение у человека абсолютно не объективно?..

Самоутверждение!!№ 45
Дата : 11-01-04, Вск, 15:58:03

Тата
а ты не знаешь разве, что зрение у человека абсолютно не объективно?..
У меня - объективно! А кто видит иначе - тот видит неправильно!

Самоутверждение!!№ 46
Дата : 11-01-04, Вск, 18:18:55

Ой, девчонки, вы меня развеселили)))

тока к 369-му вопрос...

Самоутверждаться, ИМХО, нужно тому, кто сам в себе не уверен, и не знает своих возможностей и способностей...

я так понимаю, что доказывать себе и самоутверждаться одно и тоже? Почему же нельзя самоутверждаться наглядно, имея на руках результат, из интереса, а не как следствие неуверенности в себе? Как можно быть уверенным в том, чего ты никогда не пробовал? Теоретически? Ах оставьте... все это сродни чужим советам.

Самоутверждение!!№ 47
Автор: Большой Грызь
Дата : 12-01-04, Пнд, 02:59:39

Человек может иметь какие-то цели в жизни, а может их не иметь. Последние - малоинтересны в виду того, что бесцельная жизнь слишком "растительна". Наличие же цели предполагает процесс её достижения. Вопрос в том, с каким окрасом и под каким девизом проистекает сей процесс. Или точнее на что акценты расставляются - на саму цель или на процесс её достижения. Можно чего-то хотеть просто, как факт. Например, хочу иметь виллу в Калифорнии. Просто вот хочу, как факт - виллу. И акцент будет на эту цель, а не на процесс её достижения. Самоутверждения тут нет.

А можно и с несколько иным окрасом: "хочу доказать самому себе, что я способен её преобрести". В этом - втором - варианте сама вилла не так важна. Важен именно процесс достижения цели. И это уже является самоутверждением. За этой целью обязательно появится следующая в виду того, что такому человеку больше необходим процесс, а цель - лишь утверждение очередного этапа своего развития.

Вобщем и целом.. самоутверждение свойственно тем, кто азартен и любит соревнование. Причем соревнование не обязательно должно быть с кем-то. Оно может быть и с чем-то. Например, с природой. Те, кто лезут на Эверест - они доказывают не то, что они лучше других альпинистов, а то, что они победили в схватке с природой. И доказывают не кому-то, а самим себе: "Я смог!".

Плохо ли это или хорошо.. Зависит от кучи обстоятельств. Можно называть самоутверждение "пробиванием стен лбом", а можно обозвать спокойную жизнь растительным существованием. Крайности плохи. А в нормальных пропорциях самоутверждение необходимо каждому человеку.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Самоутверждение!!№ 48
Дата : 12-01-04, Пнд, 06:10:04

Плюша, как это "самоутверждаться наглядно"?

Самоутверждение!!№ 49
Автор: Willy
Дата : 12-01-04, Пнд, 09:55:30

Дата : 11-01-04, Sun, 21:26:40

Вилли,самоутверждение - для жизни,а не для животного существования от приёма пищи до приёма пищи!

Но есть ведь элементарный благосостояния и уровень комфорта, который человек должен создать себе и своей семье, учитывая израильскую дороговизну и эмиграцию на создание этих условий воистину уйдут все жизненные силы! Так что тем, кто не привез с собой миллион не до самоутверждения! Впрочем можно процесс такого комфорта тоже назвать самоутверждением!

Самоутверждение!!№ 50
Дата : 12-01-04, Пнд, 13:36:43

Тик,
наглядно=видя результаты.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002967    Постингов:   000059