Быть хорошим человеком№ 1
Автор: Не Припевочка
Дата : 07-01-04, Срд, 10:49:08

Сегодня по Русскому Радио инетовскому передавали какие-то очередные поздравления , и там на 16-летие одной девочке желали кучу всего-всего-всего, а мама девочки пожелала ей стать хорошим человеком, потому что , по ее мнению, это самое главное. Внимание вопрос : почему важно быть хорошим человеком ?

Быть хорошим человеком№ 2
Автор: Ласка
Дата : 07-01-04, Срд, 10:51:36

По тому что "хороший человек"- это вымирающий вид. Его давно пора занести в красную книгу....
Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным.

Быть хорошим человеком№ 3
Автор: Зяблик
Дата : 07-01-04, Срд, 11:40:23

Потому что каждому хоть раз в жизни хочется увидеть это чудо.

Быть хорошим человеком№ 4
Автор: Большой Грызь
Дата : 07-01-04, Срд, 11:52:50

А что есть "хороший человек"?...
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Быть хорошим человеком№ 5
Автор: Chipa
Дата : 07-01-04, Срд, 12:08:27

Не Припевочка, а все относительно. Насчет хорошего человека. Я мыслю так: важно, чтоб совпадало. То есть, ты считаешь себя хорошим человеком и окружающие с этим согласны... Все остальное - семечки.
Весело и приветливо светятся окна морга....

Быть хорошим человеком№ 6
Автор: Willy
Дата : 07-01-04, Срд, 12:24:46

Хорошим человеком стоит быть прежде всего для себя и своей семьи, а остальное, только если получится

Быть хорошим человеком№ 7
Дата : 07-01-04, Срд, 12:49:13

Правильно, Willy, а на работе можно подсиживать, доносить, хамить и прочее... Да?

Быть хорошим человеком№ 8
Автор: ИринаЮрз
Дата : 07-01-04, Срд, 13:07:42

Ответ на поставленный в теме вопрос: потому, что если бы все люди были хорошими, тогда и жизнь была бы совсем иной; большинство людей были бы счастливы. Да и самому как-то приятнее быть хорошим, нежели иначе. (Последнее, к сожалению, может относиться далеко не ко всем ). И вокруг себя всегда желаешь видеть только хороших людей...
[ 07-01-04, Wed, 20:13:31 Отредактировано: ИринаЮрз ]
[ 07-01-04, Wed, 20:34:50 Отредактировано: ИринаЮрз ]

Быть хорошим человеком№ 9
Автор: АМур
Дата : 07-01-04, Срд, 14:03:46

Я когда напьюсь, такой хороший!!!
Но это когда хорошо напьюсь !!!

Быть хорошим человеком№ 10
Автор: Шеф
Дата : 07-01-04, Срд, 14:48:02

Дата : 07-01-04, Вед, 20:07:42

Ответ на поставленный в теме вопрос: потому, что если бы все люди были хорошими, тогда и жизнь была бы совсем иной; большинство людей были бы счастливы. Да и самому как-то приятнее быть хорошим, нежели иначе. (Последнее, к сожалению, может относиться далеко не ко всем ). И вокруг себя всегда желаешь видеть только хороших людей...

Если бы все и всегда были хорошими, мы бы тоже не знали, что такое хороший человек (за отсутствием противоположности) и пришли бы туда же где мы сейчас с этим вопросом
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

Быть хорошим человеком№ 11
Автор: Blackhawk
Дата : 07-01-04, Срд, 14:56:18

Потому,что когда Вы "хороший человек" у Вас меньше места в душе для злобы.Вы как бы "блаженный".И рядом с Вами другим очень уютно.Но,к сожалению,это бывает очень редко и потому очень ценимо...
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Быть хорошим человеком№ 12
Автор: Tik
Дата : 07-01-04, Срд, 14:59:45

Хороший человек - это хороший для кого то. И быть хорошим - это чтоб тебя считали таковым. А у всех понятие "хороший" разное...
Для некоторых можешь стать плохим если не хочешь делать так как они хотят...
Главное стать Человеком. Достичь того чего хочешь и по мере возможностей того, что хотят другие.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Быть хорошим человеком№ 13
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 07-01-04, Срд, 15:21:28

ИринаЮрз!
Хороший человек или плохой -- это зависит от восприятия. Ты кого-то считаешь хорошим, а он, не показывая истинного отношения, считает тебя наивной и в душе смеется. Это хороший человек?

Все-то кому-то охота ярлыки развешивать...
Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.

Быть хорошим человеком№ 14
Дата : 07-01-04, Срд, 16:02:07

Ответ НЕЗНАКОМКЕ: нет, конечно же, если так, то не хороший... , а лицемер.

И ещё, что касается конкретно вопроса темы: быть хорошим человеком важно прежде всего для окружающих, для других людей, потому что им нужна, например, моя доброта, а не мне, для того чтобы тешить свое самолюбие - какая я хорошая... (Только в реальной жизни люди настолько свыклись со злом, настолько привыкли дышать его атмосферой, что чья-то доброта их просто пугает, воспринимается как нечто неестественное; и они готовы бежать к знакомому и ставшему родным злу... Но это уже, по-моему, отклонение от темы... или нет?..)

Быть хорошим человеком№ 15
Дата : 08-01-04, Чтв, 01:51:11

Странно... А мне вот важно быть "хорошей" прежде всего в своих собственных глазах, потому что если окружающие меня будут таковой считать, но это не будет соответствовать моему внутреннему ощущению - то зачем мне такая "хорошесть"?

Быть хорошим человеком№ 16
Автор: Тата
Дата : 08-01-04, Чтв, 02:00:13

Последнее дело быть хорошим для кого-то... или быть хорошим для того, что тешить свое самолюбие чем бы то ни было. Надо быть таким, потому что иначе не можешь.

Быть хорошим человеком№ 17
Дата : 08-01-04, Чтв, 03:07:34

Зяблик, почему тебе важно быть хорошей для себя ?

Быть хорошим человеком№ 18
Дата : 08-01-04, Чтв, 03:14:54

НеПрипева,
а какой для себя надо быть? Жить с собой в постоянном конфликте?

Быть хорошим человеком№ 19
Дата : 08-01-04, Чтв, 03:33:32

Почему, Тат, ведь можно осознавать себя плохим и благополучно с этим жить.

Быть хорошим человеком№ 20
Автор: Большой Грызь
Дата : 08-01-04, Чтв, 03:35:56

Абсолютный эгоист и пофигист живет в согласии с собой и ему во всём хорошо. Я бы не назвал его хорошим человеком.

"Хорошесть" человека все-таки определяется внешними его действиями, а не его внутренним субъективным самоощущением.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Быть хорошим человеком№ 21
Дата : 08-01-04, Чтв, 03:39:08

Неприпева,
не для себя, а в своих глазах (иначе нечеткость определений получается). Наверное, чтобы быть в гармонии с самой собой. Мне нравятся хорошие люди. И хотелось бы нравиться самой себе. А "хорошесть" для других плавно проистекает из этого.

Быть хорошим человеком№ 22
Дата : 08-01-04, Чтв, 03:39:13

Нет, сонца... Благополучно можно жить с сознанием, что ты нехороший для кого-то. А когда ты живешь наперекор своим принципам и пониманиям, то становится весьма грустно...

Быть хорошим человеком№ 23
Автор: Willy
Дата : 08-01-04, Чтв, 04:34:54

Дата : 07-01-04, Wed, 19:49:13

Правильно, Willy, а на работе можно подсиживать, доносить, хамить и прочее... Да?

Те кто это делают думаю не считают, что они плохие, а для всех своих действий находят извинения. То есть в душе они хорошие!

Быть хорошим человеком№ 24
Дата : 08-01-04, Чтв, 04:40:03

Ну, это уже в другую тему. Про самообман.

Быть хорошим человеком№ 25
Дата : 08-01-04, Чтв, 04:50:51

Зяблик,
Когда мы думаем хорошие ли мы, мы оценивае по тем стандартам по которым оценивают окружающие, и ты очень долго будешь думать, хороший ли ты если сделаешь то то и то то, смотря как Вася оценит.
Мне не важно быть "хорошей", для всех не успеется, важно осознавать что у меня есть желания которые не покажут меня в хорошем свете в чужих глазах.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Быть хорошим человеком№ 26
Дата : 08-01-04, Чтв, 05:08:50

Тик,
ты, конечно же, не поверишь и будешь спорить , но мои оценки моих мыслей, чувств и поступков, хоть и связаны с "общечеловеческими", но слишком много раз пропущены сквозь призму собственного восприятия, чтобы остаться чистыми "стандартами окружающих". В важных для меня вещах не только мнение Васи меня не интересует, но и мнение самых близких людей будет иметь очень небольшое значение. Ну приходится иногда делать вещи, которые никому не нравятся. К счастью, мнения по многим вопросам у меня с близким окружением совпадают.

Быть хорошим человеком№ 27
Дата : 08-01-04, Чтв, 05:14:58

Так Вася это и близкие и не близкие... просто окружающие... из города Нска

Быть хорошим человеком№ 28
Дата : 08-01-04, Чтв, 05:25:02

Tik,
Вася может быть хоть любимой тетей из солнечной Бразилии, но в какой-то момент решаешь, что либо ты делаешь то, что считаешь для себя важным/нужным/принципиальным/желаемым/нужное добавить, либо думаешь о том, как любое твое действие скажется на пищеварении вышеупомянутой тетушки.

Быть хорошим человеком№ 29
Автор: Plusha
Дата : 08-01-04, Чтв, 08:08:24

как все странно...
на экзамене по "хибуру", прошешим летом, я выбрала для сочинения тему "моя мечта". Написала о том, что хочу быть достойным человеком, а остальное приложится...

Ответ на вопрос, значит, будет такой:

все о чем ты мечтаешь в глубине души, невозможно покуда в тебе бытует разного сорта грязь. Можно сравнить это с мутной водой в озере. Я когда была маленькая, мы ходили на байдарках в походы. И был поход один, на озеро Тургояк. Там вода офигенно чистая. И раков на дне видно. Да.. так я это все к чему..? Вот они, неудобства виртуала... мысль летит быстрее, чем успеваю набирать.. Вообщем, как-то оно вернее, покуда нет смуты.

Быть хорошим человеком№ 30
Автор: шалунья
Дата : 08-01-04, Чтв, 08:14:05

Привет,Плюш!
шалунишка

Быть хорошим человеком№ 31
Дата : 08-01-04, Чтв, 08:15:39

Здравствуй

Быть хорошим человеком№ 32
Автор: Jirafa
Дата : 08-01-04, Чтв, 11:30:28

Плюшик, привет, блудная (в смысле бродячая )дочь!
----
...А взамен - всего лишь твою бессмертную душу. И, возможно, это не худший обмен. По крайней мере, кому-то есть дело до твоей души...

Быть хорошим человеком№ 33
Автор: Барбудос
Дата : 08-01-04, Чтв, 12:30:29

Плюша!!! Рад видеть тебя!!!

Быть хорошим человеком№ 34
Дата : 08-01-04, Чтв, 13:27:52

... я вот думаю..., может специальную тему открыть, где все кто хочет, выразят свою радость по поводу меня? ))

з.ы. Всем привет! Надеюсь, немножко потусуемся, без эксцессов))

Быть хорошим человеком№ 35
Дата : 08-01-04, Чтв, 13:40:34

Возвращаясь к теме.
Plusha,
видишь, что значит быть хорошим человеком? Все тебе рады.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002420    Постингов:   000035