Употребляете ли вы в пищу мясо?
 Да

26
 Нет

3
 Очень редко

0
  Всего голосов: 29

Вегетарианство№ 1
Автор: Карина
Дата : 08-01-04, Чтв, 13:39:05

А вы едите мясо? Лично я могу без него пару дней, потом ооооооооочень хочу! И если надо выбирать между мясом и пирожным, откажусь от пирожного.
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Вегетарианство№ 2
Автор: Барбудос
Дата : 08-01-04, Чтв, 13:46:41

Да разве можно прожить без МЯСА???
НЕЕЕЕЕЕТ!!! Даже в оперетте поют:
-Без мяса жить нельзя на свете , нет!!!

Вегетарианство№ 3
Автор: Зяблик
Дата : 08-01-04, Чтв, 13:51:45

Больше всего мне "нравится" новомодное вегетарианство среди подростков - да еще нередко при полном попустительстве, а то и поддержке со стороны родителей.

Вегетарианство№ 4
Автор: Propagator
Дата : 08-01-04, Чтв, 13:58:06

Ем, но не каждый день.

А вегетарианство тоже ничего, если с умом. Или если с самого рождения.
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.

Вегетарианство№ 5
Автор: Мираж
Дата : 08-01-04, Чтв, 14:02:35

Пиво без шашлыков?) Разве такое бывает?)))
Единственное, где я мясо заменяю колбасой - это салат "оливье" )
Проснулся аппетит) Пойду мясцо покушаю с жареной картошкой)))

Вегетарианство№ 6
Дата : 08-01-04, Чтв, 14:05:28

Дельно, Мираж!!! Главное, чтобы мясца побольше!!!

Вегетарианство№ 7
Автор: Зяблик
Дата : 08-01-04, Чтв, 14:06:44

Если природа сделала человеку клыки, значит они для чего-то нужны.

Вегетарианство№ 8
Автор: Танкист
Дата : 08-01-04, Чтв, 14:09:47

Что бы впиваться в сочное мясо.

Вегетарианство№ 9
Автор: 369
Дата : 08-01-04, Чтв, 14:15:25

Когда-то почти год вегетарианствовал... И, доложу я вам, очень неплохо себя чувствовал! Но, потом, когда из продажи исчез сыр (и многое другое - конец 80-х), пришлось снова перейти на колбасу...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вегетарианство№ 10
Дата : 08-01-04, Чтв, 14:22:04

Все равно никакие суррогаты не заменят натуральный, сочный кусок мяса...

Вегетарианство№ 11
Дата : 08-01-04, Чтв, 14:23:31

так.... я вижу, тут пока вегетарианцы не появились...
Товарищи мясоеды, а совесть вас не мучает? А как же девиз:"Я никого не ем"?

Вегетарианство№ 12
Дата : 08-01-04, Чтв, 14:28:14

Карина! А это что за зверь такой? Совесть, который?
Лично меня этот зверь терзает, если я спать голодным лягу...
А за мясоядение... Нееее... Молчит.

Вегетарианство№ 13
Автор: Ласка
Дата : 08-01-04, Чтв, 14:32:16

Карина
А лешать животных пищи тоже не хорошо
Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным.

Вегетарианство№ 14
Автор: Сон
Дата : 08-01-04, Чтв, 15:01:23

Уважаю такую открытую позицию, Карина. Мороженое с клубничным сиропом, мол, мне не предлагать.

Довелось есть: лосятину, конину, козлятину, оленину, медвежатину, кабана, голубя, куропатку, тетерева, перепела, глухаря, кулика-сороку, лысуху, утку-крякву, мелкую болотную птицу, змею, акулу и нутрию. Собачатину и кузнечиков - не приходилось.

Скукота, скажете, судари мои, но лучше мяса обыкновенного зайца, как умел готовить его мой папа, в лучшие его годы - охотник, - не елось нигде. Легкое оно, темное и приятное той щепотью горчинки, что радует вкус.

Вегетарианство№ 15
Дата : 08-01-04, Чтв, 15:05:14

Сон
Довелось есть: ... козлятину...
И скольких кАзлов - мужиков съела?

Вегетарианство№ 16
Автор: Шеф
Дата : 08-01-04, Чтв, 15:25:14

Вы чего, народ, как же без мяса - я человек гуманный, стараюсь не объедать бедных животных
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

Вегетарианство№ 17
Дата : 08-01-04, Чтв, 15:25:38

369
Отчего же - кАзлы? Милейшие существа.
А безнаказанность - она дарована гражданам только в сновидениях:

Вегетарианство№ 18
Автор: Sand
Дата : 08-01-04, Чтв, 22:53:30

Мясо рулез!

Вегетарианство№ 19
Автор: Willy
Дата : 09-01-04, Птн, 02:09:06

Ну и я ем, но вовсе не считаю, что это правильно, кстати могу в принципе быть пару тройку дней и без мяса или колбасы - сыр очень люблю. Ну а вопрос с вегетарианством сложный - даже я бы сказал чисто научный, никто еще не доказал, что оно вредит здоровью людей, может быть вообще помогает? Йоги например мяса не едят и ничего живут очень долго.

Кстати есть как кто-то уже говорил и аморальный аспект в мясоедстве - мой знакомый еще в союзе йог постоянно говорил нам "Вы трупоеды". Ну а охота, описанная Сон, вообще по мнению многих аморальна - ведь во время ее происходит убийство из ружей беззащитных животных! Попробовал бы охотник пойти на того же медведя с рогатиной как в древние времена на Руси - вон тогда бы мы на него посмотрели.

Кстати, если уж быть последовательным мясоедом, то кашрут тоже своего рода вегетарианство, если вы едите корову, то почему не есть свинью? Или некошерно забитую корову? Самоограничение весьма глупое, ну да бог с ним с кашрутом лично я по прежнему с удовольствием поедаю мои любимые свиные стейки

Вегетарианство№ 20
Дата : 09-01-04, Птн, 04:06:04

Ну надо же, до сих пор ни один вегетарианец не объявился в теме, чтобы пристыдить нас, плотоядных!

Сон, я несколько удивлена таким широким ассортиментом, особенно меня удивило наличие в списке змеи... Честно говоря, змея у меня с мясом не ассоцоируется как-то.... Это где ж тебя угощали такими яствами экзотическими? Наверное, не в Союзе и не в Израиле....

Дата : 09-01-04, Fri, 9:09:06

Попробовал бы охотник пойти на того же медведя с рогатиной как в древние времена на Руси - вон тогда бы мы на него посмотрели.

Вилли, если уж иметь ввиду равенство, то медведь "ходит" на нас без рогатины А рогатина в умелых руках - еще какое оружие...

Кстати, если уж быть последовательным мясоедом, то кашрут тоже своего рода вегетарианство, если вы едите корову, то почему не есть свинью? Или некошерно забитую корову? Самоограничение весьма глупое, ну да бог с ним с кашрутом лично я по прежнему с удовольствием поедаю мои любимые свиные стейки

Ничего не поняла... Почему кашрут "своего рода вегетарианство"? Корова и курица тоже живые существа, а не только лишь одни поросята

[ 09-01-04, Fri, 11:08:45 Отредактировано: Модератор ]

Вегетарианство№ 21
Автор: Большой Грызь
Дата : 09-01-04, Птн, 04:32:17

Карина, появится я тебе обещаю

Жена - вегетарианка, я - тотальный антивегетарианец, который практически не есть ничего "зеленого"... Ужасть
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Вегетарианство№ 22
Автор: Student
Дата : 09-01-04, Птн, 04:45:39

А я всеядный-очень люблю хороший салат(помидоры,огурцы, лук,оливковое масло) с хорошим куском говядины!

Вегетарианство№ 23
Автор: Propagator
Дата : 09-01-04, Птн, 10:06:42

Ну и я ем, но вовсе не считаю, что это правильно, кстати могу в принципе быть пару тройку дней и без мяса или колбасы - сыр очень люблю. Ну а вопрос с вегетарианством сложный - даже я бы сказал чисто научный, никто еще не доказал, что оно вредит здоровью людей, может быть вообще помогает? Йоги например мяса не едят и ничего живут очень долго.
Доказано. Человек получает железо из мяса, если прекратить его есть, то, в среднем, через три года запасы железа в организме закончатся и придется брать искуственные добавки. Но это если человек прекратил есть мясо, если же оно никогда не было основным источником железа, тогда нормально. Насчет йогов - не знаю, но железо и витамины, они не только в мясе.

Ну а охота, описанная Сон, вообще по мнению многих аморальна - ведь во время ее происходит убийство из ружей беззащитных животных! Попробовал бы охотник пойти на того же медведя с рогатиной как в древние времена на Руси - вон тогда бы мы на него посмотрели.
Охота аморальна не потому, что заведомо сильный убивает заведомо слабого (так делают все хищники), а потому, что она для развлечения. Нет ничего жутко аморального в убийстве для еды, но "просто так" убивать нельзя.
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.

Вегетарианство№ 24
Дата : 09-01-04, Птн, 13:13:59

Кто бы что бы не говорил, а нет ничего вкуснее шашлычка или стейка... Да на природе... Да в компании друзей...

Вегетарианство№ 25
Дата : 09-01-04, Птн, 13:34:06

Дата : 09-01-04, Fri, 11:06:04
Вилли, если уж иметь ввиду равенство, то медведь "ходит" на нас без рогатины А рогатина в умелых руках - еще какое оружие...

Карина с этим нельзя не согласиться

Дата : 09-01-04, Fri, 11:06:04

Ничего не поняла... Почему кашрут "своего рода вегетарианство"? Корова и курица тоже живые существа, а не только лишь одни поросята

Я только имел ввиду, что вегетарианство есть некое самоограничение пищевого рациона, кашрут тоже самоограничение рациона, но более слабое.

Вегетарианство№ 26
Автор: Tik
Дата : 09-01-04, Птн, 16:17:21

Мясо! мяясо!

В мясе есть амино-кислоты которые тяжело заменить. И я знаю обычно вегетарианцы пользуются искуственными витаминными добавками.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Вегетарианство№ 27
Автор: Не Припевочка
Дата : 09-01-04, Птн, 17:14:49

Пропагатор, не железо , а витамин В12, и не через три года его запас истощается, а через пять ))))

Вегетарианство№ 28
Автор: Медея
Дата : 09-01-04, Птн, 17:58:28

Через пять - в лучшем случае. В принципе, недостаток может начать сказываться уже через год. В этом смысле сейчас для вегетарианцев появилось спасение - соевые продукты. Но незаменимых аминокислот даже соя не содержит. А железа в овощах и фруктах, конечно, много, но оно там в форме, которая плохо усваивается организмом.
Умоляю, не надо про йогов... У них, вроде как, сама физиология изменяется. И даже биохимия...

Вегетарианство№ 29
Дата : 09-01-04, Птн, 20:44:01

Медея, а... эта самая функция... будуарная у йогов не меняется? Они размножаться могут? Или только почкованием?

Вегетарианство№ 30
Дата : 10-01-04, Сбт, 03:48:41

В общем, как я поняла, все тут любят "витамин С" - мясЦЕ, сальЦЕ, кiльЦЕ ковбаски....

Вилли, я чувствую, что тебе очень хочется вывести простую формулу: "Тот, кто не ест мяса, размножается исключительно почкованием!"

Вегетарианство№ 31
Дата : 10-01-04, Сбт, 04:04:30

Нет Карина, напротив, мне хочется исследовать вопрос, а вдруг у вегетарианцев открываются новые "будуарные" горизонты? Тогда - долой мясо из рациона!

Вегетарианство№ 32
Дата : 10-01-04, Сбт, 04:28:33

Willy
Дата : 10-01-04, Sat, 3:44:01
Медея, а... эта самая функция... будуарная у йогов не меняется? Они размножаться могут?
Судя по времени написания постинга, эта самая функция... будуарная у дедушки Willy малость... тогось! Так что повод
... исследовать вопрос, а вдруг у вегетарианцев открываются новые "будуарные" горизонты? Тогда - долой мясо из рациона!
наверное, есть!

Вегетарианство№ 33
Дата : 10-01-04, Сбт, 04:57:59

Автор: Вилли
Ну а охота, описанная Сон, вообще по мнению многих аморальна

Вот только не надо о моральном и юридическом статусе животных, растений и объектов дикой природы, когда Сон имела ввиду даже не около-охотные удовольствия, а только ее кулинарный аспект. Исключительно корыстный мотив, заметьте.

Подцепить немного шквАрчащее мясо прямо со старомодной чугунной сковородки на вилку, да откупорить бутылочку темного пивца - эдакое умиротворение в душе настает.

[ 10-01-04, Sat, 14:03:57 Отредактировано: Сон ]

Вегетарианство№ 34
Дата : 10-01-04, Сбт, 14:51:07

Сон... Шкварчащее... (Почему нет облизывающегося смайлика???)
Вилли, будь осторожен! Далеко не все вегетарианцы - йоги.

Вегетарианство№ 35
Дата : 10-01-04, Сбт, 14:54:36

Медея
Почему нет облизывающегося смайлика???
Есть!!! Обрати внимание, как плотоядно он облизывается!

Вегетарианство№ 36
Дата : 10-01-04, Сбт, 15:07:12

369,
этот уж точно не вегетарианец!

Вегетарианство№ 37
Автор: Next
Дата : 10-01-04, Сбт, 15:17:42

Я, наверное, долго смогла бы без мяса.
Но ведь вегетарианцы предлагают и рыбу не есть, и яйцами брезговать... Ну, уж, нет!

Рыбка...мням - жаренная, запеченная, тушенная, в овощах, в томате, уха, рыбный суп, ГЕФИЛТЕ, наконец! И что, без этого - жизнь?!

Вегетарианство№ 38
Автор: Ласка
Дата : 10-01-04, Сбт, 15:26:46

Next
Все море продукты??? А как же крабы, раки, криветки, мидии? Это как же без этого всю жизнь прожить?
Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным.

Вегетарианство№ 39
Автор: salyks
Дата : 10-01-04, Сбт, 15:29:13

А какао с мясом не пробовали? А курицу в шоколаде? Как говорит Губерман - это от большого воображения мясо не едят... (в оригинале - про арго). Получается с воображением я подкачал.

Вегетарианство№ 40
Дата : 10-01-04, Сбт, 15:36:47

Мммм... Насколько мне известно, есть вегетарианство разных степеней. Одни едят только и исключительно растительную пищу, не употребляя даже молоко и молочные продукты. Другие их употребляют, но не более. Третьи не едят только теплокровных, а рыбу, змей, насекомых и т.п. - пожалуйста. Яйца, кстати, не должны есть все вегетарианцы.
О высшей степени "вегетарианства", когда человек вообще не ест - ему достаточно питаться тонкими энергиями - я не говорю, таких среди нас нет, их вообще на Земле единицы.

Вегетарианство№ 41
Автор: salyks
Дата : 10-01-04, Сбт, 16:34:26

369, полностью подтверждаю наличие филиоэнергофагов. Место их содержание мне доподлинно известно. Обычно они питаются внутривенно.

Вегетарианство№ 42
Дата : 10-01-04, Сбт, 16:50:57

Дата : 10-01-04, Sat, 11:28:33
Судя по времени написания постинга, эта самая функция... будуарная у дедушки Willy малость... тогось! Так что повод
... исследовать вопрос, а вдруг у вегетарианцев открываются новые "будуарные" горизонты? Тогда - долой мясо из рациона!
наверное, есть!

369, да разве в полчетвертого ночи размножаются? В это время надо спать

Вегетарианство№ 43
Дата : 11-01-04, Вск, 12:23:37

Открывая тему, я не думала, что вегетарианцев у нас можно в Красную книгу заносить!! Все-таки опрос - полезная штука!
Заодно и узнали, чем нужно заниматься в полчетвертого ночи! Вилли, это ты во сне написАл?

Вегетарианство№ 44
Автор: Tik
Дата : 11-01-04, Вск, 13:56:33

Автор: салыкс
Дата : 10-01-04, Сат, 23:34:26

369, полностью подтверждаю наличие филиоэнергофагов. Место их содержание мне доподлинно известно. Обычно они питаются внутривенно.

Из под капельницы
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Вегетарианство№ 45
Дата : 11-01-04, Вск, 14:31:46

salyks
... полностью подтверждаю наличие филиоэнергофагов...
Можно поподробнее?

Вегетарианство№ 46
Автор: Тата
Дата : 11-01-04, Вск, 14:38:54

Могу не есть мясо достаточно долго и не испытывать при этом особых неудобств. Красное мясо (говядину и т.п.) и свинину не ем уже несколько лет. Отвыкла настолько, что даже запах порой раздражает. А от птицы и рыбы получаю удовольствие... и я уже не говорю о моей слабости к креветкам....

Вегетарианство№ 47
Дата : 12-01-04, Пнд, 10:11:30

Дата : 11-01-04, Sun, 19:23:37
Заодно и узнали, чем нужно заниматься в полчетвертого ночи! Вилли, это ты во сне написАл?

Чего только не случается Карина, когда дневной шабатный сон плавно переходит в ночной - воистину вредно засыпать перед телевизором после шести вечера

Вегетарианство№ 48
Автор: Melody
Дата : 13-01-04, Втр, 09:11:31

Да, я, (почти)одна на (почти) всех вас, прости Господи... НЕ ЕМ уже 8 с лишним лет, ела, но не буду никогда, даже во время беременности в этом нет нужды. Потвержднено врачами.
Никого не убеждаю, но и не оправдываюсь. Родители как-то выбора не предоставляли, да я и сама не доросла до этого решения до 18 лет. Конечно, мясо было вкусным, и дешевле обходилось, чем овощи. Да и сытнее как-то (по старой памяти). Зато за все вегетарианские мои годы: ни вам отравлений, ни запоров, ни просто тяжести в желудке не было с тех пор. (Благо дело, беременность помогла).
Нехватка железа - она и у вас, мясоедов наблюдается, чаще, чем у меня, как выяснилось из опросов моих друзей-подруг, которые меня долгое время пытались наставить на путь истиннный.
Если честно, морские продукты я всё-таки употребляю иногда, и они + рыба таки необходимы и здорово заряжают энергией.
Хотя пыталась обходиться сначала без молока, яиц и рыбы. Но поняла, что организму это требуется.
Зато последный анализ кровы = немного пониженное железо, до такой степени, что только на позднем сроке беременности мне, как и остальным 99% береммных дам, придётся принимать мульти-витамины, а не только лишь железо или именно Б12!

["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."

Вегетарианство№ 49
Автор: Melody
Дата : 13-01-04, Втр, 09:14:02

...И можете в меня кидать своими свиными стейками, но своему ребёнку я предоставлю право выбора в раннем возрасте, естественно, после консультации с врачём.
А ешё, такая итересная особенность, по жизни знаю многих овнов, которые вегетарианство практикуют. Почему-то именно этот знак так тянется ко всяким давно забытым старым новшествам.

["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."

Вегетарианство№ 50
Дата : 13-01-04, Втр, 10:26:29

А вот у меня в связи с выступлениями наших молодоженов такой вопрос, как в семье, где один вегетарианец, а другой нет решается вопрос с готовкой? Каждый готовит себе отдельно или несчастная вегетарианка-жена вынуждена наступая на горло собственной песне выготавливать котлеты мясоеду мужу?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002738    Постингов:   000078