О нравах№ 1
Автор: Зяблик
Дата : 11-01-04, Вск, 11:40:20

Либо я зануда, либо... я зануда.

Я не понимаю, как можно:
- не прощаться, общаясь с малознакомым человеком в аське/пейджере/messenger-ах и т.п. (не в ситуациях, когда человек вынужден быстро уйти)
- звать замуж по мылу
- никак не отреагировать на приглашение в гости
- не вернуть письмо по просьбе его автора

Это все интеллигентные, образованные люди, не в дерёвне воспитывались.
Существует ли исключительное влияние Интернета на "падение нравов"?
Замечаете ли вы это самое падение?
И что вообще имеете сказать на тему?

P.S. Если кому-то что-то показалось, то это именно показалось, ибо сказано было: "nothing personal".

О нравах№ 2
Автор: Красотка
Дата : 11-01-04, Вск, 12:07:21

а как можно вернуть виртуальное письмо?
Красота - страшная сила

О нравах№ 3
Автор: Мираж
Дата : 11-01-04, Вск, 12:24:50

Зяблик, давай я Тебе ссылку дам на чат "интеллегентных" людей) Поймешь, что такое засилье малолеток в РуНете) Если ты не "с Масквы", то с Тобой даже здороваться не будут, не то, что прощаться) Ну, фотку показать само-собой) Какое без этого общение?
Сразу приготовься к вопросам
1. Как звать?
2. Откуда ты?
3. Сколько лет?
Это даже несмотря на то, что все это может быть указано в Твоей инфе)

И замуж можно звать и в любви признаваться... по 10 раз в день и разным собеседницам)
Ты как-будто вчера родилась) Стоит ли расстраиваться из-за такой ерунды и принимать все так близко к сердцу?)))

О нравах№ 4
Дата : 11-01-04, Вск, 13:11:32

Красотка,
точно так же, как и обычное - в зависимости от того, в каком виде оно сохранилось - переслать по обычной почте или электронной.

Мираж,
во-первых, по чатам мы не ходим.
Во-вторых, "близко к сердцу" и "расстраиваться" - это сильно сказано. Удивиться я еще могу по такому поводу, ну - задуматься, но не более.
В-третьих и главных - я ж не о незнакомых малолетках говорю, а о знакомых взрослых воспитанных людях. Отсель и непонятки.

О нравах№ 5
Автор: Тата
Дата : 11-01-04, Вск, 13:32:48

Зануда ты, Зяблик.
А с многознакомыми можно просто так не прощаться что-ли?
Не вернуть письмо по просьбе автора - элементарная невежливость (если говорить мягко), независимо от формы письма.
Предложение в замуж сходить на пару минут может быть конечно и виртуальным... Только они и говорить друг с другом после свадьбы тоже через аську станут? И секса виртуального им тоже достаточно? А процесс оплодотворения через мессенджер Билл Гейтс, я так понимаю, уже отработал, да? Маразм... прости, господи...
А вообще... вопрос из серии "досадно мне, что слово "честь" забыто..." И не думаю, что в этом интернет виноват. "О времена! О нравы!"... Хотя... А кто делает наше время, если не мы? Эт я к тому, что сетовать мы конечно можем сколько вздумается, но начинать все равно с себя... А дальше насколько хватит сил и желания...

О нравах№ 6
Автор: Мираж
Дата : 11-01-04, Вск, 13:42:03

Зяблик
Ну, Ты чего мужиков плохо знаешь?) Может он психанул, развернулся и ушел) Или ты думаешь, что такое бывает только с женщинами?) Ты небось ему сказала "нет" на предложение о замужестве - вот и результат)
А вот с письмом?) Я только раз его обратно возвращал) Больше правда и не просили) А ты чего не хранишь копии в папке "Отправленные"?)

О нравах№ 7
Автор: Сон
Дата : 11-01-04, Вск, 13:50:50

Ох Зяблик. Романтик ты недоделанный с твоими идеями возвращения писем.
Достаточно взятия честного-благородного слова, что письмо удалено.
И ведь работает! Практически 100% гарантии.

Нет у меня в этом плане претензий к интернет-планке интеллигентности

О нравах№ 8
Дата : 11-01-04, Вск, 13:51:31

Тата,
с многознакомыми и некоторая фамильярность допустима - знаем же, что не из невежливости.
"А кто делает наше время, если не мы? Эт я к тому, что сетовать мы конечно можем сколько вздумается, но начинать все равно с себя..."
Золотые слова. Пытаемся. Но личный пример, оказывается, не слишком-то заразителен.

Мираж,
все пункты были об разных людях.

О нравах№ 9
Автор: Blackhawk
Дата : 11-01-04, Вск, 13:53:09

Уважаемый Зяблик!Нас с Вами окружает множество людей, большинство из которых живут не так как мы хотим,думают не так как мы хотим и поступают не так как мы хотим.И только единицы,проверенные годами и испытаниями,составляют наше окружение.
На мой взгляд,вершиной легкомыслия является обсуждение в Интернете жизненно важных вопросов или принципов,тем более построение своей личной жизни.
И Вы, как психолог,должны знать,что мезантропы практически не ошибаются в людях.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

О нравах№ 10
Дата : 11-01-04, Вск, 13:56:13

Сон,
мне не нужно его удаление. Мне нужно было его получить. Разницу чувствуешь?
И романтика тут рядом не лежала. Вопрос "чистых рук и помыслов". И все.
А "почти 100% гарантии" мы видели. Ага.

О нравах№ 11
Дата : 11-01-04, Вск, 13:59:50

Blackhawk,
мизантропы-мизантропами, принципы я уже давно не обсуждаю, а кто говорил о построении своей личной жизни?

О нравах№ 12
Автор: Барбудос
Дата : 11-01-04, Вск, 14:05:20

Да, сейчас не 19 век. Кринолины и книксены не в моде...
Но мы-то, черт всех нас побери, люди или так, погулять вышли?
Элементарная вежливость, минимальное внимание друг к другу - ведь это так просто.Но почему-то чаще всего наталкиваешься на слегка обалделый взгляд в ответ на твою ...Я бы даже сказал, воспитанность. Или пальцем у виска - вот, мол, придурок!
А обсуждать в Интернете важные вопросы можно, но только с человеком, которого ты знаешь очень близко, в котором уверен, которому можешь доверять.

О нравах№ 13
Автор: Blackhawk
Дата : 11-01-04, Вск, 14:06:30

Зяблик!
- звать замуж по мылу
- никак не отреагировать на приглашение в гости
- не вернуть письмо по просьбе его автора

это что?
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

О нравах№ 14
Автор: Student
Дата : 11-01-04, Вск, 14:13:37

Просто в любом, даже в самом наимилейшем форуме ,следует, имхо,придерживаться следующего кредо:"Чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться"...

О нравах№ 15
Автор: Сон
Дата : 11-01-04, Вск, 14:13:49

Автор: Барбудос
А обсуждать в Интернете важные вопросы можно, но только с человеком, которого ты знаешь очень близко, в котором уверен, которому можешь доверять.

Спорный вывод.
Залогом доверия человеку может быть только полная и безоговорочная развиртуализация.
Статус доверительности отношений при переходе автоматом повышается.
Все честно: утром стулья, вечером д.. доверие, конечно.

О нравах№ 16
Автор: Тата
Дата : 11-01-04, Вск, 14:14:18

.
"А кто делает наше время, если не мы? Эт я к тому, что сетовать мы конечно можем сколько вздумается, но начинать все равно с себя..."
Золотые слова. Пытаемся. Но личный пример, оказывается, не слишком-то заразителен.

Ну дык, дорогая... именно так и происходит на Земле естественный отбор... Коли удается друг от друга заразиться чем-нить кроме венерических болезней, то считай - нашел друга... а на "нет" и суда нет (нар.мур.)...

О нравах№ 17
Дата : 11-01-04, Вск, 14:52:29

Blackhawk,
ааа, я кажется, упустила - примеры (кроме письма) собирательные. Я такое не только в собственном общении видела. Дела давно минувших дней. Да, и к форуму не имеют никакого отношения.
Студент, это тебе тоже ответ.

Барбудос,
вот. Оно.

Тата,
согласна со всем, кроме сокращения. Исправлять не буду - отмодерируют.

О нравах№ 18
Автор: 369
Дата : 11-01-04, Вск, 15:19:34

Зяблик
Я не понимаю, как можно:
- не прощаться, общаясь с малознакомым человеком в аське/пейджере/messenger-ах и т.п."...
Точно также, как перестраиваться из ряда в ряд не включив "поворотник" и не глядя в зеркало... Мне кажется, это все "одного поля ягоды"...

Тата
... а на "нет" и суда нет (нар.мур.)...
"На "нет" и суда нет! На "нет" есть Особое Совещание!"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

О нравах№ 19
Автор: Plusha
Дата : 11-01-04, Вск, 18:28:57

извините за невтем... Зяблик, вот ты психолог, а что правда мизантропы не ошибаются в людях..? То есть существует какая-то связь между человеколюбием и ошибочностью суждения? Скажем, я понимаю, идеализированный образ человека может помешать разглядеть недостатки и вовремя остановиться... но ведь можно все прекрасно видеть, и не быть мизантропом...

О нравах№ 20
Автор: Next
Дата : 11-01-04, Вск, 20:04:49

Дата : 11-01-04, Sun, 20:56:13
Сон,мне не нужно его удаление. Мне нужно было его получить. Разницу чувствуешь?

Ммм... я так и не поняла относительно письма: оно - это мэйл, или написанное и отправленное обычным образом, обыкновенной почтой?

О нравах№ 21
Дата : 12-01-04, Пнд, 01:55:04

369,
то есть Интернет тут ни при чем?

Plusha,
большая просьба прекратить называть меня психологом, т.к. я - не он.
Не нужно быть ни психологом, ни мизантропом, ни филантропом и никаким другим ом-ом тоже, чтобы реально оценивать достоинства и недостатки окружающих. Более того, как наивный и идеализирующий человек в состоянии видеть чьи-либо отрицательные стороны, так и мизантроп вполне может видеть положительные.

Next,
обычное. К сожалению, это не имеет никакого значения - с тем же успехом я могла бы попросить переслать и письмо, отправленное по электронной почте.

О нравах№ 22
Автор: Willy
Дата : 12-01-04, Пнд, 10:01:50

Лично я с малознакомыми людьми общаюсь в инете только на общие темы - крайне редко возникает желание сблизиться душевно, поэтому никогда ни от кого и не жду вежливости.

О нравах№ 23
Автор: Plusha
Дата : 12-01-04, Пнд, 13:35:20

Зяблик, прошу прощения.

О нравах№ 24
Дата : 12-01-04, Пнд, 14:14:57

Плюш, да ладно, я ж нарисовала зеленую морду.

О нравах№ 25
Автор: Танкист
Дата : 12-01-04, Пнд, 14:44:09

Зяблик, причем тут интернет? Ты хочешь сказать, что общалась в рельной жизни с человеком и он был хороший и пушистый, а вот в интернете такая бяка? Я не заметил что бы на моих знакомых в реале сильно влиял интернет( и вообще как-то влиял).

О нравах№ 26
Дата : 12-01-04, Пнд, 15:07:29

Танкист,
я ни о каких не о "бяках", я о том, что Интернет накладывает свой отпечаток на манеру общения вообще.

О нравах№ 27
Автор: 369
Дата : 12-01-04, Пнд, 15:14:11

Зяблик
369,
то есть Интернет тут ни при чем?
И шоб тебя в этом не сомневало! Тот, кто будет свистеть тебе из проезжающей мимо машины, не сочтет нужным попрощаться в аське...
...Интернет накладывает свой отпечаток на манеру общения вообще.
Это да! Пару раз ловил себя на том, что в реале так и подмывало сказать "ИМХО"!!
ПыСы. И еще смайликов не хватает в реале. Особенно вот этого: !!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[ 12-01-04, Mon, 22:23:07 Отредактировано: 369 ]

О нравах№ 28
Автор: Медея
Дата : 12-01-04, Пнд, 15:19:58

Уж как ещё накладывает! Даже рекомендации есть, мол, "аська" - не место для реверансов и т. д. Кто-то оправдывает это тем, что связь отвратительная (что вполне справедливо для России; говорю с Дальним Востоком - ребята то и дело из сети "вылетают" ). А кто-то где-то просто ошалел от свалившейся на голову анонимности и вытворяет такое, что никогда бы не учинил, будь у собеседников возможность опознать его (к счастью, "анонимность" сия не безгранична... )...

О нравах№ 29
Дата : 12-01-04, Пнд, 15:34:58

369,
И шоб тебя в этом не сомневало! Тот, кто будет свистеть тебе из проезжающей мимо машины, не сочтет нужным попрощаться в аське...
Да, но не наоборот! Т.е. те, кто не прощается в аське, свистеть из машины не будет. Точно говорю.

Медея,
с большинством людей, "странно" себя ведущих в Инете, знакома лично. Хорошо воспитаны и совсем неглупы.

[ 13-01-04, Tue, 8:17:41 Отредактировано: Зяблик ]

О нравах№ 30
Дата : 12-01-04, Пнд, 15:46:05

Может быть если общатся в интернете больше чем в реале? И в любом случае одна из привлекательных сторон интернета это "анонимность". Я думаю большинство людей смогут высказать в интернете то, что никогда не скажут в реале(не всегда это плохо). А вообще звучит странно что высоконравственный(какое слово ) человек будет хамом в интернете. Или человек получает возможность создать себе персонаж?

О нравах№ 31
Дата : 12-01-04, Пнд, 15:49:27

Может "нравы" это в какой-то мере пережитки? Нечто искуственное, от чего человек попытается освободится как только сможет? Вроде расслабиться?

О нравах№ 32
Дата : 12-01-04, Пнд, 16:06:58

Так ведь то и обидно, что в сети некоторые как с цепи срываются - то ли роль желанную несыгранную играют, то ли думают, что за ником как за каменной стеной... (Зяблик, надеюсь, что к твоим знакомым последнее всё же не относится. Да и не-прощание в "аське" - скорее, не "роль", а... не знаю... некоторые вообще как-то странноэти вещи воспринимают...)
Танкист, высоконравственный по-настоящему - конечно, не будет. А вот кто-то, кто, наоборот, "играет" в реале, по рукам и ногам приличиями связанный...

О нравах№ 33
Дата : 12-01-04, Пнд, 16:17:34

Все мы так или иначе связанны приличиями. Не мы их придумали, мы на них воспитанны.
Кстати из твоих слов следует, что разочаровываются от поведения знакомого в интернете потому, что в реале не знают этого человека по-настоящему.

О нравах№ 34
Дата : 12-01-04, Пнд, 16:25:33

Вполне возможно. Или так: может, на что-то в реале проще закрыть глаза, намеренно не замечать, а в сети оно просто "бросается"... Ну, в конце концов, при реальной встрече просто так не повернёшься и не уйдёшь, хотя бы рукой "на автомате" махнёшь...

[ 12-01-04, Mon, 23:26:20 Отредактировано: Медея ]

О нравах№ 35
Дата : 12-01-04, Пнд, 16:25:46

Почему вы думаете, что нравы в интернете дожны быть такими же, как в реальной жизни? Стиль написания писем отличается от разговорного стиля( по крайней мере по правилам). Или например, в реальном общение я обращаюсь к незнакомым, старшим людям на вы(обычно). А в интернете ко всем обращаюсь на ты.
Хотя после того, как посмотрел фотографии участников форума возникло желание обращаться к некоторым на вы.

О нравах№ 36
Дата : 12-01-04, Пнд, 16:33:01

Я бы сказала так: в общем и целом - да, должны быть. Но кое-какие отличия, безусловно, имеются. По всяческим техническим и не очень причинам. Жалко, не смогла сейчас добраться до ссылки на одну неплохую статью об этом...

О нравах№ 37
Дата : 13-01-04, Втр, 01:36:49

Вы в другую степь уехали - люди, играющие роли, или прячущиеся за "широкой спиной Интернета", - не о них речь. Я о тех тонкостях, которым, видимо, многие не придают никакого значения. А мне кажутся элементарными проявлениями вежливости.

О нравах№ 38
Дата : 13-01-04, Втр, 06:24:29

Да нет, Зяблик, по-моему, в какой-то мере всё это взаимосвязано. Впрочем, тут уже можно скатиться в обсуждение того, как вообще люди воспринимают тех, с кем никогда лицом к лицу не встречались, кто проявляется лишь буквами на экране...
Впрочем, на невозврат обычного, не электронного, письма вряд ли повлияла сеть...

О нравах№ 39
Дата : 13-01-04, Втр, 06:44:02

Медея,
я ж уже в нескольких местах написала, что говорила о знакомых в реале людях.

О нравах№ 40
Дата : 13-01-04, Втр, 07:10:19

Да это (факт реального знакомства) иной раз не так уж и важно... наверное... Завзятые компьютерщики вот именно что рекомендуют не "раскланиваться" в аське - и сами именно так себя и ведут. Но они, как правило, видят в оной не средство для трёпа, а способ быстрого обмена информацией, по принципу "попросил - получил - а благодарностями по мэйлу обменяемся". То есть, как мне кажется, невозврат письма и не-прощание в аське (ну, раз уж именно они заявлены) - явления не одного порядка....

О нравах№ 41
Дата : 13-01-04, Втр, 07:35:00

Медея,
мне уже самой тошно от этой темы. Свернем ее, ладно?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001873    Постингов:   000041