Раздвоение личности...или?№ 1
Автор: neMargarita
Дата : 12-01-04, Пнд, 16:06:09

Каждому бывало тоскливо, больно, страшно...радостно, весело, море по колено... Весь этот спектр эмоций обычно очень хочется разделить с близким человеком. И наверняка каждый хоть раз страдал от остутствия такого человека. Примеры просты: мне невыносимо плохо, хочется, чтоб пожалели, посочувствовали. Я мозоли на языке наработала( ), чтоб услышали и поняли - а не понимают и не слышат. Мне хочется летать, без причины хохотать,а никто не разделяет этой глупой затеи. У вас так бывает? И никого близкого-близкого рядом...Далее...Упала, разбила нос, поцарапала душу - позарез надо, чтоб кто-то подул на больное место... как мама. Но не маму же звать? А кого? Стоп... Я сама мама. И сама частенько вытираю сопли и дую на разбитые коленки. И не только собственным детям. И утешать и сочувствовать и выслушивать проходилось. И судя по обилию "деток" - успешно. И с радостью ко мне тоже идут. Даже за советом Другие...
Вопрос. Так почему я сама не могу быть себе и лучшей подругои и "скорой помошью" и всем-всем. Кто лушше меня самой знает мои самые больные места? Кто лучше меня знает, чем меня порадовать и побаловать? Кто лучше меня может разделить со мной же мои увлечения, интересы? Никто. Могу я быть мудрой, всепонимающей, многоопытной ( )для другиx? Говорили - могу. А для себя, глупой и растерянои? Я, слабая, тревожно-депрессивная, могу быть сильной и оптимистичной для другиx? Могу. А для себя? Для другиx нужные слова наxожу? А себя уговорить слабО? Так что же такое одиночество тогда? Если у каждого из нас есть он сам? Может мы себя не видим и не узнаем?(Тут зеркало не поможет )
Это я одна такая отсталаая в развитии, что только сеичас поняла то, что может вы давно знаете? И вам это помогает? Скажете, что это банальные и бессвязно сформулированные глупости? Так скажите!
"Дураки обвиняют другиx, умные - себя, а мудрые не обвиняют никого."

Раздвоение личности...или?№ 2
Автор: Tik
Дата : 12-01-04, Пнд, 16:17:21

НеМаргарита... низзя без других... нам хорошо известно как мы любим себя. Но этого мало. Нам нужна и чужая любовь. Особенно любовь которую мы завоюем подтвердив правильность своей любви к себе.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Раздвоение личности...или?№ 3
Автор: Красотка
Дата : 12-01-04, Пнд, 16:18:27

Эх, не Маргарита, если бы людям хватало самих себя, то у нас не было бы потребности ни в обществе, ни в друзьях, ни в сексе.
так что то, что тебе хочется рассказать не себе самой а кому-то еще - это ты просто пытаешься удовлетворить свои "црахим хевратиим".. и это нормально а самой себе советы давать, в детали вдаваться, спорить.. ималее, да это ж в психушку недолго
ты этта, када поплакать али полетать захочешь, велкам..
Красота - страшная сила

Раздвоение личности...или?№ 4
Автор: Медея
Дата : 12-01-04, Пнд, 16:19:20

Попробую примерить на себя...
Может, дело в том, что за советом и утешением ко мне идут (ну, по крайней мере, было со мной так раньше) именно в тот момент, когда я сильная и уверенная и, правда, могу что-то подсказать, утешить и т. д. А вот когда я сама в упадке... да тогда и думать-то сил нет, и нужен какой-то, непременно внешний источник.
Иногда я думаю, а может, дело вовсе и не в советах, за коими идут, а в той самой странной энергии, которой просят у того, кто в данный момент способен поделиться ею. А ведь невозможно делиться ни с кем-то, ни, тем более, с собой тем, что и так "на донышке"...

Раздвоение личности...или?№ 5
Дата : 12-01-04, Пнд, 16:27:38

Тик, понятно, что без другиx совсем нельзя. Но в некоторыx ситуацияx все-таки стОит прочувствовать и понять, что сами у себя мы есть всегда. Не зависимо от наличия или отсутствия другиx. И не надо от другиx ждать того, в чем мы иногда сами себе отказываем. Может я коряво выразилась?
Красотка, спасибо за велкам.

Раздвоение личности...или?№ 6
Дата : 12-01-04, Пнд, 16:42:54

А ты не отказывай ты и сама пожалей и других не обделяй
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Раздвоение личности...или?№ 7
Дата : 12-01-04, Пнд, 16:52:53

Тик, а ты никогда не ловила себя на том, что к себе, например, строже относишься, себе в снисxодительности иногда отказываешь? Или за другиx радуешься из-за ерунды, а свою радость как-то мимо, по касательной пропускаешь? Или чужие интересы - в ущерб своим? Или сама себя понимать не хочешь? Или у меня уже шизофрения?
А другиx я не обделяю Тут на всеx xватит ( Точно, диагноз вырисовывается... )

Раздвоение личности...или?№ 8
Дата : 12-01-04, Пнд, 17:08:05

Я к себе слишком снисходительно отношусь С одной разницей - я к другим не хожу делиться.

Раздвоение личности...или?№ 9
Автор: Plusha
Дата : 12-01-04, Пнд, 18:36:36

...когда человеку не с кем поделиться прочитанными книгами, он начинает их писать... этакое вне пространственно-временное общение с людьми получается... иногда это помогает.
Даже у супер самодостаточного человека бывают минуты, когда он не может сам себе помочь. Для помощи необязательно идти к лучшему другу, наставнику, какому-то авторитету... просто к человеку, просто попить чаю. Иногда это лучше зеленки.

Раздвоение личности...или?№ 10
Автор: Зяблик
Дата : 13-01-04, Втр, 02:22:33

Полная самодостаточность? Йоги? Чур меня, чур...
neMargarita,
самое что ни на есть естественное желание живого человека разделить с кем-то близким свои радости и горести.
А вот почему другим прощаем больше, чем себе, и радуемся за меньшее, чем у себя, - это уже отдельный вопрос. Извращенное восприятие себя. Когда-то мне рассказывали о семинаре, на котором сравнивалось восприятие себя нашими "русскими" сотоварищами и сабрами. Оказывается, они считают, что мир вертится вокруг них, и что первичны их нужды и желания, а мы - что важнее общество (или хотя бы приближенная к нам его часть), а мы - потом. И еще это женская проблема.

Раздвоение личности...или?№ 11
Автор: Hanibal
Дата : 13-01-04, Втр, 03:30:44

Уважаемая neMargarita

Может мы себя не видим и не узнаем?

А , по моему, Вы всё прекрасно видите и понимаете. Зачем же Вам подтверждения ? Для успокоения?- Тогда перечитайте свою подпись.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Раздвоение личности...или?№ 12
Автор: Сон
Дата : 13-01-04, Втр, 07:14:05

Хочу у зеркала, где муть
И сон туманящий
Я выпытать - куда вам путь
И где пристанище

(М. Цветаева)

Подставить блестящее дивное "мне" вместо утомившего "вам". Всего-то.

Сыграть в Великого Сам Себе Психотерапевта? Сам себе тетушка, холодная приятельница, соперница, доченька, любовник, чужой дяденька, используя в полной мере внушительный арсенал интерактивного: упоение от братства, элемент неожиданности, игры без правил?
Удел великих Сам-Себе режиссеров.

[ 13-01-04, Tue, 14:45:19 Отредактировано: Сон ]

Раздвоение личности...или?№ 13
Автор: Тата
Дата : 13-01-04, Втр, 07:36:50

Главное не переиграть... чтоб не понадобился потом психиатр_уже_не_любитель, в кабинете которого кончают жизненный путь великие сам_себе_режиссеры...

Нормальному человеку нужно получать тепло, для того чтоб давать. Невозможно качать все время из своих ресурсов. Противопоказано матушкой-природой.

Раздвоение личности...или?№ 14
Автор: Красотка
Дата : 13-01-04, Втр, 07:44:32

Дата : 12-01-04, Mon, 23:27:38
Красотка, спасибо за велкам.
я не для красного словца, а на полном серьезе
Красота - страшная сила

Раздвоение личности...или?№ 15
Дата : 13-01-04, Втр, 07:46:27

Бедные психиатры...

Раздвоение личности...или?№ 16
Дата : 13-01-04, Втр, 12:21:23

Автор: Hanibal
Дата : 13-01-04, Туе, 10:30:44

Зачем же Вам подтверждения ? Для успокоения?-

Hanibal , дa вот за этим:
Автор: неМаргарита
Дата : 12-01-04, Мон, 23:06:09
Это я одна такая отсталая в развитии, что только сеичас поняла то, что может вы давно знаете? И вам это помогает?

Сон, очень красиво и может правильно, но ... слишком красиво
для реальной жизни. Хотя, у меня подход был изначaльно был другой - не от избытка творческо-жизненныx сил поиграть (тогда это в кайф, наверно), а от необходимости (тут все прозаичней).

Тата, правильно, переигрывать - всегда плоxо

Никто не говорит, что нужно обходиться всегда без другиx.
От полной самодостаточности меня слегка подташнивает.
Но иногда, по случаю, когда никого рядом? Когда даже за чаем не получается пообщаться, когда из-за этого начинаешь себя жалеть, одинокого и несчастного, никем не понятого ( бывают моменты, а?) Может такая игра в "сам себе - кто хочешь " кому-то помогает? Меня вдруг вчера осенило.

Зяблик, мне иx тоже жалко. А тебе почему?

Раздвоение личности...или?№ 17
Автор: Карина
Дата : 13-01-04, Втр, 12:24:14

НеМаргарита, лицом к лицу лица не увидать...Поэтому мы и ищем у близких нам людей одобрения ли, сочувствия, понимания...Да и радость разделенная умножается, а не делится,вопреки законам математики. Если разделить ее с тем, с кем делить приятно. Это хорошо, если тянет к людям. Каждая встреча в нашей судьбе- для чего-то...А быть самой себе всем - нет, не смогу, пожалуй....Мир для меня тем и интересен, что в нем много людей, и все разные.
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Раздвоение личности...или?№ 18
Дата : 13-01-04, Втр, 12:29:15

neMargarita,
иногда и пожалеть себя, одинокого и несчастного, никем не понятого, ой как не вредно... по-принципу "если не я мне, то кто мне?"... Иногла бывает полезно настучать себе по голове и вылить на нее (свою же голову) ведро холодной воды... Иногда жизненно необходимо дать хорошего пинка под свою драгоценную ... Иногда стоит побыть сам_себе_самым_важным_единственным_в_своем_роде_спасителем... Иногда все это очень и очень нужно. Главное, чтоб не навсегда...

Раздвоение личности...или?№ 19
Дата : 13-01-04, Втр, 12:33:44

Тата, вот и я о том же!
Да все этим занимаются! только как-то бессистемно (т.е. бессюжетно?) и без огонька (это я о себе ). А если творчески подойти?

Раздвоение личности...или?№ 20
Дата : 13-01-04, Втр, 12:35:56

neMargarita,
творчески - это как?

Раздвоение личности...или?№ 21
Дата : 13-01-04, Втр, 12:41:01

Творчески - это осознанно. С чувством, с толком, с растановкой. С распределением ролеи... ну т.д.

Раздвоение личности...или?№ 22
Дата : 13-01-04, Втр, 12:44:32

ааааа.... лучше и не начинай... гиблое дело, затягивает...
Чувства лучше на маленькие радости оставлять

Раздвоение личности...или?№ 23
Дата : 13-01-04, Втр, 12:52:30

Тата, а куда затягивает? К бедным психиаторам?
Любое дело - с чувством надо А иначе какой интерес?

Раздвоение личности...или?№ 24
Дата : 13-01-04, Втр, 12:59:01

Ну для того, чтоб к ним затянуло, надо сильно постараться... но в затяжное саможаление затянуть может...
Жалеть себя, ругать себя, воспитывать в себе человека надо быстро, по необходимости и по деловому. А с толком и расстановкой надо себя любить и баловать.

Раздвоение личности...или?№ 25
Дата : 13-01-04, Втр, 13:11:12

Думаю, что причин опасаться затяжного саможаления не надо. Ну кому это под силу - бесконечно вытирать себе сопли, уговаривать, жалеть и сочувствовать? Не-е-е. Когда самому приходится отдуваться за всеx - устаешь очень. Поэтому и реультат лучше, чем у психотерапевта (это ИМХО )
А вот себя любить и баловать - как раз затянет. Хотя ...надо попробовать

Раздвоение личности...или?№ 26
Дата : 13-01-04, Втр, 13:15:55

neMargarita,
ну как же? Вон Тата рассказывает, какие ужасы у них в кабинетах творятся.
По теме. Не все умеют играть роли. И даже те, кто умеет, не всегда могут это делать достаточно убедительно для самих себя. Субъективность ощущений перевешивает.

Раздвоение личности...или?№ 27
Дата : 13-01-04, Втр, 13:23:11

Ну в том, что результат лучше, чем у психотерапевта у меня сомнений нет По крайней мере, для homo normalis, о котором мы, собссно, ведем речь.
А любить и баловать как помогает... а как полезно для здоровья, и телесного и духовного... рекомендую

Раздвоение личности...или?№ 28
Дата : 13-01-04, Втр, 13:24:59

Зяблик,
чтоб ты ничЁ не подумала: про кабинеты я чистА теоритиЦЦки

Раздвоение личности...или?№ 29
Дата : 13-01-04, Втр, 13:27:39

Зяблик, так психиаторы - они всем сопли вытирают (пардон) по долгу службы. Кошмар, конечно. Но, когда САМ СЕБЕ начинаешь все это... Сам же и устаешь - две-три роли же одновременно! Я вчера так устала, что взбодрилась и развеселилась. слегка.

Раздвоение личности...или?№ 30
Автор: Eshe Odna Margarita
Дата : 13-01-04, Втр, 13:56:54

"Так почему я сама не могу быть себе и лучшей подругои и "скорой помошью" и всем-всем. Кто лушше меня самой знает мои самые больные места?"

Мне кажется, что мы не можем быть объективными сами к себе, как бы мы не старались. Именно поетому нам нужен кто-то, кто бы оценил ситуацию со стороны. Пусть он/она будет даже не таким умным и всё-понимающим. И лучше всего получается ето как раз у "бедных психологов". Кстати почему они бедные - вполне состоятельные люди . Мы им безразличны, в отличие от наших друзей/знакомых, у них есть нужное образование с кучей примеров. Пусть они иногда нам и помагают .

А себя самого нужно жалеть, как правильно заметили предыдущие ораторы "если не мы, то кто" и прощать. Я, например, себе давно всё простила и наперёд тоже .

Раздвоение личности...или?№ 31
Дата : 13-01-04, Втр, 13:57:40

Тата,
это ты мне объясняешь??

neMargarita,
две-три? Я и одну-то не могу.

Раздвоение личности...или?№ 32
Дата : 13-01-04, Втр, 14:04:54

Автор: неМаргарита
Сон, очень красиво и может правильно, но ... слишком красиво
для реальной жизни.

Ах, как приятно безбожно покупаться на "красиво" от умных женщин. Причем никаких усилий для этого не прикладывая.
Она, умница, пишет - как дышит, одаряя похвалами, как гостинцами домочадцев. Тоже привычная роль, не так ли?
А если побыть в собственном доме гостьей? Через неделю к Вам выстроится очередь из домашних с подношениями в виде внимания, заискивающего заглядывания снизу вверх в глаза и робких "ау, ты где?" Все же какое-никакое разнообразие. Проще и безопаснее сам-себе режиссуры. Заодно и отдохнуть успеете.

Раздвоение личности...или?№ 33
Дата : 13-01-04, Втр, 14:11:16

Зяблик,
доктор, так все-таки...шизофрения???!!!(Или у кого там раздвоения-разтроения бывают?)

ЕОМ, так и не надо обьективности! Для друга-подруги мы тоже не всегда обьективны, но в зависимости от ситуации можем по головке погладить (или настучать по ней жe, и песенку спеть и слова подобрать нужные.

Раздвоение личности...или?№ 34
Дата : 13-01-04, Втр, 14:25:36

Дата : 13-01-04, Туе, 21:04:54

А если побыть в собственном доме гостьей? Через неделю к Вам выстроится очередь из домашних с подношениями в виде внимания, заискивающего заглядывания снизу вверх в глаза и робких "ау, ты где?" Все же какое-никакое разнообразие. Проще и безопаснее сам-себе режиссуры. Заодно и отдохнуть успеете.

Сон, в своем доме я и так гостья временами (ощущаю себя, как на вокзале). Да и домочадцев
- раз, два, да обчелся. Псина моя и так заглядывает в глаза безо всякой дополнительной режиссуры. Это если реальный дом иметь ввиду. А если Bы о чем-то, мной не понятом, иносказательно , то ... тут простор для фантазии, конечно.

Раздвоение личности...или?№ 35
Дата : 13-01-04, Втр, 14:36:33

neMargarita,
нет, раздвоение (расщепление) личности - отдельно, а шизофрения - отдельно. Не про нас будет сказано. К ролям ни то, ни другое отношения не имеет. Если не увлекаться.

Раздвоение личности...или?№ 36
Дата : 13-01-04, Втр, 14:53:31

NeMargarita
Речь шла о настоящем доме. В качестве артподготовки.
Подсознательного мы с Вами еще сегодня не касались

Раздвоение личности...или?№ 37
Дата : 13-01-04, Втр, 15:15:50

Сон, так если еще подсознание подключить...! И коснуться его так легонько... Завтра?!

Зяблик, спасибо, я немного успокоилась.

Раздвоение личности...или?№ 38
Автор: Урод и мразь
Дата : 13-01-04, Втр, 16:34:40

Интересно, почему в этой теме почти исключительно женщины?
http://www.israforum.com

Раздвоение личности...или?№ 39
Дата : 14-01-04, Срд, 01:26:40

Урод и мразь,
а в 10-м посте написано: "И еще это женская проблема."

Раздвоение личности...или?№ 40
Дата : 14-01-04, Срд, 02:11:42

Зяблик,
а еще потому, что настоящие полковники в дамские темы не ходЮТЬ

Раздвоение личности...или?№ 41
Дата : 14-01-04, Срд, 02:19:04

И слава богу... Обойдемся ненастоящими.

Раздвоение личности...или?№ 42
Автор: Willy
Дата : 14-01-04, Срд, 04:14:33

Автор: Eshe Odna Margarita
Дата : 13-01-04, Tue, 20:56:54
Я, например, себе давно всё простила и наперёд тоже .

А у меня так не получается - прощаю себе многое, но есть вещи, за которые стыдно... в этих случаях пытаюсь исправиться, чтобы соответствовать самим же себе установленным очень немногочисленным правилам - сам себе и прокурор и адвокат

Раздвоение личности...или?№ 43
Автор: Барбудос
Дата : 14-01-04, Срд, 04:52:27

Точно, Willy! Сам себе реж... прокурор, судья...А иногда - и палач...Притом сма себя казнишь иногда страшнее, чем кто-либо посторонний.
А радость разделенная с близким. понимающим человеком - становится вдвое больше! (ИМХО)

Раздвоение личности...или?№ 44
Дата : 14-01-04, Срд, 13:54:52

Дата : 14-01-04, Вед, 11:14:33

...сам себе и прокурор и адвокат

Ну вот! Я же говорила, две-три главные роли надо вести:
1.Сам
2.Прокурор.
3.Адвокат.
4.Режиссер-ведущий, следящий, чтоб всем дали слово, чтоб порядок и законость соблюсти
И, главное, ОДНОВРЕМЕННО. Вот это спектакль! Тут ни адвокату, ни прокурору голову не заморочишь - они тебя насквозь видят.

Раздвоение личности...или?№ 45
Дата : 15-01-04, Чтв, 03:15:35

неМаргарита, только наказание сам себе не назначишь - единственный вердикт - в дальнейшем несовместимых с "моральным кодексом строителя сионизма" поступков не совершать!

Раздвоение личности...или?№ 46
Автор: Крапива
Дата : 15-01-04, Чтв, 05:09:04

а еще у меня есть такой способ когда совсем не в моготу а рядом ни кого соответствующего нет, а тебе жутко больно или обидно, или одиноко злость тоже очень сильная штука ,так вот нужно сесть обратиться к кому-то мысленно и все написать. бумага стерпит все и даже больше чем вы могли бы сказать, не стесняясь в выражениях, не тая даже от себя ни каких мыслей.ץ
первая волна разрядки от любого состояния должна придти во время того как вы пишите, вторая пока читаете, а третья пока уничтожаете или отдаете адресату.
после такой терапии можно почувствовать себя совершенно обновленной.

Раздвоение личности...или?№ 47
Дата : 15-01-04, Чтв, 06:05:10

Крапива... а потом так противно и глупо читать... что я этим не знимаюсь.. разве что в стихах.

Раздвоение личности...или?№ 48
Дата : 15-01-04, Чтв, 06:07:23

Крапива,
опробовано. Подходит только для сиюминутных настроений. Никаких "долгоиграющих" и повторяющихся недоразумений не разрешает.

Раздвоение личности...или?№ 49
Дата : 15-01-04, Чтв, 06:23:53

Tik
что напишешь то и прочтешь!!!!!!!
мне например еще не разу не было противно и глупо
а иногда написанное помогало даже не один раз
тут видно дело совсем в другом

Раздвоение личности...или?№ 50
Дата : 15-01-04, Чтв, 07:03:40

Зяблик
у кого как и каму что

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002900    Постингов:   000051