где грань до измены?№ 1
Автор: Крапива
Дата : 13-01-04, Втр, 12:38:05

наверное, каждый хоть раз был в положении, когда он задумывался, измена это или нет и в чем она заключается?
а что думаете об этом вы?

где грань до измены?№ 2
Автор: Eshe Odna Margarita
Дата : 13-01-04, Втр, 14:10:08

Я извиняюсь, но что "это"?

Измены бывают разные, например, Родине. А что именно вы имеете в виду? Мужу? другу? детям? родителям? работе?

где грань до измены?№ 3
Дата : 13-01-04, Втр, 14:25:18

человеку с которым ты находишся муж или друг

где грань до измены?№ 4
Автор: Eshe Odna Margarita
Дата : 13-01-04, Втр, 14:39:51

Разные люди считают по-разному. Одни говорят, что измена начинается с постели. А другие считают, что простое "всунул-вынул-и пошёл" (извините за грубость)никак не является изменой. И начинается она как раз тогда, когда тебе хочется проводить всё своё время с человеком, когда ты постоянно думаешь о нём, и постель ещё не имела место быть. Я лично думаю, что первых гораздо больше.

[ 13-01-04, Tue, 21:57:41 Отредактировано: Eshe Odna Margarita ]

где грань до измены?№ 5
Автор: Не Припевочка
Дата : 13-01-04, Втр, 14:46:57

Крапива , а ты приведи пример , вот мы и подумаем, измена это или нет

где грань до измены?№ 6
Автор: 369
Дата : 13-01-04, Втр, 15:01:48

Крапива
...каждый хоть раз был в положении...
Ви знаете, я таки да, не был "в положении"...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

где грань до измены?№ 7
Автор: Мираж
Дата : 13-01-04, Втр, 17:56:56

Как-то не задумывался ни разу о такой ерунде) Видать голова другим занята)

где грань до измены?№ 8
Автор: Chipa
Дата : 14-01-04, Срд, 02:48:20

Гы! начните с определения: а что такое измена? Из толкового словарика...
Весело и приветливо светятся окна морга....

где грань до измены?№ 9
Автор: Gunslinger
Дата : 14-01-04, Срд, 04:10:46

Измена: ы, ж
1. Предательство интересов родины, переход на сторону врага. И. родине. Государственная и. Обвинение в измене.

2. Нарушение верности кому-чемун. И. другу. И. долгу. Супружеская и.

ВЕРНОСТЬ, и, ж.
1. см. верный.
2. Стойкость и неизменность в чувствах, отношениях, в исполнении своих обязанностей, долга. Соблюдать в. В. своему слову.

где грань до измены?№ 10
Автор: Барбудос
Дата : 14-01-04, Срд, 04:43:54

Ну, если подходить с точки зрения моральных ... И т. д.
А вообще-то у каждого свои взгляды практически на любой вопрос. И если для кого-то , как здесь выразились, простой перепих не измена, то для другого - это крушение всего...
Лично я вряд ли смог бы ответить на такой вопрос...

где грань до измены?№ 11
Автор: Respiro
Дата : 14-01-04, Срд, 05:20:37

вышеуказанные определения страдают излишней академичностью, происходящей из-за зависимости от других неопределённых понятий, таких как предательство интересов, обвинение, и т.д., субъективное понимание которых мешает понять друг друга.

определение: целенаправленное создание впечатления у зависимых людей о каких либо принципах, которыми не руководствуешься, и в этот же период поддержка (или не опровержение) ошибочного впечатления есть измена.
обратите внимание: открытое изменение точки зрения, отношения, принципа, сколь угодно противоречивое и противное мнению большинства НЕ является изменой. это является нормальной и ответственной, хотя и очень трудоёмкой работой по преодолению инерции сознания своей и окружающих.

вывод: еще задолго до описанных в литературе фактов, измена произошла ВНУТРИ человека, вызрела и подгноила. наблюдателям достались цветочки. ягодки ВНУТРИ. вот там и есть грань.

где грань до измены?№ 12
Автор: Willy
Дата : 14-01-04, Срд, 06:25:24

Моральная измена - игра воображения, измена это когда гениталии в действие вступили.

где грань до измены?№ 13
Дата : 14-01-04, Срд, 06:25:43

То есть обнять или там нежно погладить по волосам это не измена? и вообще только ли физический контакт может ли ей считаться? а как на счет мыслей если например какой-то период времени ваш партнер думал о ком-то другом (не просто прошедшем по улице незнакомом человеке а о хорошо известном ему конкретном, к которому когда-то были чувства)пусть вы этого даже не почувствовали, но что это по вашему было? можно ли это считать изменой или просто маленькая слабость?

где грань до измены?№ 14
Дата : 14-01-04, Срд, 06:29:39

Да господи сколько жен оргазмируют сидя у телевизора или в кино при виде какого-нибудь Мэла Гибсона, что это тоже изменой считать? А если жену застал скажем за сеансом вирт цекса, неужели подавать на развод?

где грань до измены?№ 15
Автор: Большой Грызь
Дата : 14-01-04, Срд, 07:03:38

Дата : 14-01-04, Wed, 13:25:43

А как на счет мыслей если например какой-то период времени ваш партнер думал о ком-то другом (не просто прошедшем по улице незнакомом человеке а о хорошо известном ему конкретном, к которому когда-то были чувства)пусть вы этого даже не почувствовали, но что это по вашему было? можно ли это считать изменой или просто маленькая слабость?

Вот, если убрать выделенное.. тогда - практически измена. А с выделенным.. ммм.. Очень неоднозначно... Если чувства были, то они могли и остаться (пусть и приглушиться, но остаться). И изредка они могут давать о себе знать. Это может быть больно для партнера, но назвать это изменой не могу. Тем более, если всё укладывается в рамки "нахлынувших воспоминаний". А вот, если мысли идут в конкретном направлении: "я бы с удовольствием провел/а с ней/ним ночь", то тогда без разницы было что-то в прошлом или не было - измена. Пусть и на начальной своей стадии.

П.С. МэлГибсоны не в счет.. И ШаронСтоуны - тоже. Когда с ними в постели представляешь, то это не конкретное направление, а скорее эротическая фантазия.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

где грань до измены?№ 16
Дата : 14-01-04, Срд, 08:53:41

Всё в счёт, если говоришь - люблю - и это уже не так. А бывает, что и самый откровенный секс - не измена. Восток-запад смотрели?

где грань до измены?№ 17
Дата : 14-01-04, Срд, 09:04:40

ну смотрели, а что ?

где грань до измены?№ 18
Дата : 14-01-04, Срд, 09:36:17

а то. там - не измена. Любовь.

где грань до измены?№ 19
Дата : 14-01-04, Срд, 09:46:08

а с точки зрения мужа ?

где грань до измены?№ 20
Дата : 14-01-04, Срд, 10:37:28

А если жену застал скажем за сеансом вирт цекса, неужели подавать на развод?

Да-да-да))) А виртуальный секс - это измена?)

где грань до измены?№ 21
Дата : 14-01-04, Срд, 10:40:57

Мм.. я бы провёл грань измены вот где.. Если возникает мысль о том, что свое деяние нужно спрятать от супруга.. это деяние в той или иной степени является изменой.
(Э. Хемингуэй)

где грань до измены?№ 22
Дата : 14-01-04, Срд, 10:46:27

БГ ну тогда большинство супругов, открывающих атар Исракард и отслеживающих тайные перемещения своих жен по каньону с целью приобретения втайне от мужа ноовых шмоток, должны считать себя рогоносцами

где грань до измены?№ 23
Дата : 14-01-04, Срд, 10:51:03

Вилли, имелся в виду все же интерес к противоположному полу, а не вообще всё и вся

Если сей интерес к конкретной особи противоположного полу хочется от супруги скрыть - сие есть однозначная измена (физическая или моральная - это уже вопрос нумбер два).
(Э. Хемингуэй)

[ 14-01-04, Wed, 17:51:24 Отредактировано: Большой Грызь ]

где грань до измены?№ 24
Дата : 14-01-04, Срд, 12:18:14

Грызь, не согласен. Здесь все же в первую очередь зависит многое и от мужей. Вот приходишь с работы, а твоя супруга у компа.
- Милая, ты чем занимаешься?
- Да вот Мираж меня соблазняет
- Аа... ну-ну. Сейчас я этому Миражу доступ на Портал перекрою! Дособлазняется)
Вроде шутка-прибаутка.

А другой попадется такой, что супруга будет свою аську вырубать еще только завидев его в окно. И не важно, что она Миражу просто рассказывала, что такое ФотоШоп)

Третий вариант.
- Время полночь. Ты где была?
- На работе групповушку устроили.
Она и не собирается скрывать свои отношения) Не измена?)

Грызь, а свинг это измена?)

где грань до измены?№ 25
Автор: Карина
Дата : 14-01-04, Срд, 12:19:04

Обычно не важно, как человек сам оценивает собственные действия - измена или нет. Результат зависит от того, как эти же действия оценивает его партнер. И если жена сто раз будет уверена, что более нежное, чем обычно принято, объятие в танце на вечеринке - невинный флирт, а муж считает иначе, результат будет зависеть от его мнения, со всеми вытекающими.
Так что большое значение имеет, рассуждаете ли вы о своем поступке или о поступке партнера.

######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

где грань до измены?№ 26
Дата : 14-01-04, Срд, 16:04:37

Мираж, всё зависит о того, что принято в данной паре. С течением времени по идее понятия друг друга так или иначе притираются. Или люди разбегаются. Некоторые, правда, терпят всю жизнь.. Но это - их выбор.

Я к чему.. К тому, что прожив лет десять вместе ты уже будешь знать плюс-минус, что твоя пара приемлет, а что нет. И, если ты знаешь, что твоя пара нормально воспринимает "групповушку на работе", то у тебя и в мыслях не повернётся пытаться это скрывать. А также не шевельнется мысли а-ля "а что она подумает". Если же таковые мысли шевелятся после десяти лет совместной жизни, значит, что-то не так либо в ваших отношениях, либо в твоем поступке.

Карина, понятно, что является ли поступок изменой или нет будет оценивать супруг Но я имел в виду немного другое - то, что написал чуть выше Миражу.
(Э. Хемингуэй)

где грань до измены?№ 27
Автор: Tik
Дата : 14-01-04, Срд, 17:14:33

Скажу одно - меnя подозревали в измене когда ко мне парень приходил делать уроки смешно но грустно.

Я на верность и измены очень категорично смотрю - "уходят от, а не уходят к". Так что я как бы считаю моральной изменой, когда человек влюбляется в другого и думает что же будет между ними, совсем забывая о том с кем находится в данный момент (ну или не совсем, а как удобную опцию с которой не надо считаться).
Если чел остаётся с первой "любовью" как бы из безвыходности(потому что его отвергли или ещё какие материальные или законные проблемы есть), то это уже извращение.
А вот если человек изменил физически и прибежал крича "я просто искал новых ощущений", то он просто дурак, если за счёт его хороших ощущений, страдает кто то другой, в то время как можно было новых ощущений поискать вдвоём.
Всё остальное - повод для ревности и не более, просто сию-минутная глупость.

«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

где грань до измены?№ 28
Дата : 15-01-04, Чтв, 03:56:34

Nepripeva: а я как раз про него, про его роман со стукачкой

где грань до измены?№ 29
Дата : 15-01-04, Чтв, 03:56:46

очень интересные обсуждения мне они были очень важны для решения одной дилеммы
только Willy что то ты все не по теме

где грань до измены?№ 30
Дата : 15-01-04, Чтв, 15:04:13

Дата : 14-01-04, Wed, 16:36:17

а то. там - не измена. Любовь.

Дата : 14-01-04, Wed, 16:46:08

а с точки зрения мужа ?

Дата : 15-01-04, Thu, 10:56:34

Nepripeva: а я как раз про него, про его роман со стукачкой

Респиро, не поняла, его роман со стукачкой - любовь с его точки зрения ?

[ 15-01-04, Thu, 22:05:17 Отредактировано: Не Припевочка ]

где грань до измены?№ 31
Автор: Svetka
Дата : 17-01-04, Сбт, 11:00:48

Соглашусь с Грызем - сознательное желание скрыть это по-моему очень хороший признак...
Все варьируется от пары к паре... У одних свинг - норма, у других простой танец с другим - преступление...

И напоследок:
"Верность, которую удается сохранить только ценой больших усилий, ничуть не лучше измены."
Франсуа де Ларошфуко.
Любите и будьте любимы...
Светка

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001451    Постингов:   000031