О людях непрeстижных профессий...№ 1
Автор: Sand
Дата : 14-01-04, Срд, 15:51:45

Как часто слышишь про людей непристижных скажем так профессий "вот, мол, бестолковый, столько шансов упустил а ведь мог и профессию покруче получить и работу... лентяй... а он предпочел (к примеру) улицу мести" А ведь и в   самом деле? Ну бывают конечно жизненые обстоятельства когда человек не выбился.... Бывает и от лени когда предпочитают иметь синицу в руке и это проще удобней и надежнее...и лень, откоровенно лень прилагать усилия - ведь необходимое то есть!?   Считать ли людей без глобально больших стремлений и целей скучными и серыми? На мой взгляд очень далеко не всегда они скучны и серы...
А бывает и так что человеку по кайфу И работу он делает свою классно - пусть она даже самая   непристижная и   не всегда чистая...Такие вот меня размышления посетили...

О людях непрeстижных профессий...№ 2
Автор: ИринаЮрз
Дата : 14-01-04, Срд, 16:05:26

Мне точно известно, что люди без глобальных стремлений и целей в работе совсем НЕ обязательно скучны и серы. Работа - это вынужденная необходимость зарабатывать на жизнь. Конечно, абсолютным лентяем тоже не следует быть... Но я, например, никогда не сужу о людях по тому, где и кем они работают. (я только одну профессию ненавижу - древнейшую...) А все остальные - личный выбор и возможности каждого. Тем более, что любой труд необходим, ведь нам же самим нужны чистые улицы...Я думаю, что вообще нет непрестижных профессий.

О людях непрeстижных профессий...№ 3
Дата : 14-01-04, Срд, 16:17:39

На мой взгляд тоже вообщем то Слово непрестижные использовано мною скорее..ммм... вообщем дабы определить некую область чтоли... хотя тут тоже все относительно...

О людях непрeстижных профессий...№ 4
Автор: Ласка
Дата : 14-01-04, Срд, 16:25:16

Люди имею то, к чему стремятся. Даже если их это не очень устраивает, гдето на подсознании они уже с этим смирились и сроднились, а зачастую им это удобно, если не сказать нравится. Да и действительно, что бы мы делали без дворников или например водопроводчиков? Главное чтобы человек относился к своей работе как к необходимой, а не как к вынужденной...
Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным.
[ 14-01-04, Wed, 23:26:34 Отредактировано: Ласка ]

О людях непрeстижных профессий...№ 5
Автор: Tik
Дата : 14-01-04, Срд, 17:21:29

Я думаю работа работой, а в жизни кроме неё должны быть цели, увлечения и реализация всего этого, а работа о человеке мало говорит.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

О людях непрeстижных профессий...№ 6
Автор: Propagator
Дата : 14-01-04, Срд, 18:47:55

Tik, не совсем согласен. Работа говорит много, хотя, конечно, не все.

Там, где работает моя подруга, есть охранник. Так у него степень по таасие ве-ниhулю. И не то, чтобы он не смог найти работу по специальности - нашел, только поработав немного почувствовал рвотные позывы и уволился Не его это дело
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.

О людях непрeстижных профессий...№ 7
Дата : 14-01-04, Срд, 19:29:19

Пропагатор, я конечно понимаю, что жизнь надо строить, но жизнь преподносит сюрпризы. И многие ломаются.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

О людях непрeстижных профессий...№ 8
Автор: Willy
Дата : 15-01-04, Чтв, 03:11:05

Престижная или нет, но работа должна давать средства к существованию, достаточные для удобной жизни. Если описанный Пропагатором охранник, получающий 20 шекелей в час поступился работой поквалифицированнее дающей по меньшей мере в два раза больший заработок, то он просто сумасшедший, ибо на схар минимум не проживешь или что-то он скрывает - может уволили его с нихуля.

Инсталляторы (хорошие) кстати зарабатывают очень неплохо, а дворниками поустраивались многие бывшие советские инженеры, приехавшие в начале 90-х, некоторые потом ушли в свою профессию, другие, получив квиют в ириях уже не метут, а работают в школах например шаратами. Так что... СССР, где все были инженерами кончился и если ты пакид в ирие, получающий в два раза меньше, чем твой друг инсталлятор или мусорщик, то неизвестно чья работа еще престижнее.

О людях непрeстижных профессий...№ 9
Автор: Не Припевочка
Дата : 15-01-04, Чтв, 03:41:46

Работают шаратами ?????

О людях непрeстижных профессий...№ 10
Автор: Танкист
Дата : 15-01-04, Чтв, 06:57:02

Престижные профессии это высокооплачиваемые или что?

О людях непрeстижных профессий...№ 11
Автор: salyks
Дата : 16-01-04, Птн, 12:53:15

В Израиле престижно быть адвокатом, иметь докторскую степень, понимать в банковском деле и ценных бумагах, быть известным политиком, телеведущим и проч., руководителем, в общем - образование-должность-зарплата. Все, что стабильно - престижно. Единичные примеры преуспевающих людей искусства относятся к парадоксам. Не пристижно быть художником, скульптором, писателем, и проч. поскольку заработок тут не обеспечен. Очень престижно быть А.Шароном, Б.Нетаньягу или Шаранским - но нужно помнить, что политика - дело тонкое, а в конце концов - грязное.
ИМХО

О людях непрeстижных профессий...№ 12
Автор: Танкист
Дата : 16-01-04, Птн, 13:29:45

Sand, а почему возникло понятие пристижность, если оценивать человека не по пристижности? Вроде я во всем с тобой согласен, но пристижность всегда первой бросается в глаза.

[ 16-01-04, Fri, 21:41:09 Отредактировано: Танкист ]

О людях непрeстижных профессий...№ 13
Дата : 16-01-04, Птн, 14:27:52

Ну на самом деле понятие это не возникло.. оно было всегда.. другой вопрос - как ты лично относишся к этому и что понимать под этим...

О людях непрeстижных профессий...№ 14
Автор: Blackhawk
Дата : 16-01-04, Птн, 15:54:28

У меня во Львове остался друг,который зарабатывает на жизнь высотно-монтажными работами.Кандитат в мастера по скалолазанию.
   Я всегда приходил к нему,как к себе домой.И оставался у него сколько хотел.И прошли мы с ним всё что хотели.И никогда между нами не вставал вопрос о наших профессиях.
   Не в этом дело...
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

О людях непрeстижных профессий...№ 15
Дата : 16-01-04, Птн, 16:03:35

Blackhawk! Вам повезло - поздравляем Вас! Други - это редкое явление, тем более настоящие.

О людях непрeстижных профессий...№ 16
Дата : 16-01-04, Птн, 16:08:35

salyks ,о своих друзьях,а также о людях просто встретившихся на моём пути,я мог бы написать книгу.В память о поколении...

О людях непрeстижных профессий...№ 17
Дата : 16-01-04, Птн, 16:36:36

хм, наверное, Вы замечательный человек, уважаемый Blackhawk... мой интерес разожжен! Не томите - расскажите...

О людях непрeстижных профессий...№ 18
Дата : 16-01-04, Птн, 16:38:13

Завтра,17.01. в моём Дневнике я планирую продолжить "Записки старлея".Начало в Дневнике от 05.12.

О людях непрeстижных профессий...№ 19
Автор: Карина
Дата : 17-01-04, Сбт, 04:01:48

Всякие профессии нужны, и неправильно делить их на престижные или непрестижные. Престиж - это дань общественному мнению, и престижность профессий меняется со временем. Я читала, что в текущем тысячелетии самой нужной и пользующейся спросом , по прогнозам, станет профессия повара. Сейчас она не входит в ряд престижных.
   Просто отношение к каждой конкретной профессии у человека складывается, как мне кажется, из таких факторов:
- востребованность
- требования, предъявляемые к образованию и уровню умственного развития человека. Понятно, что мести улицы научится каждый, а вот профессором математики могут стать единицы.
- материальное вознаграждение,потому что хорошо работать ради удовольствия, но за это удовольствие в магазине ничего не продают.

Вот общество и поделило профессии на престижные и нет. А из моральных соображений, ИМХО, стыдно воровать или протягивать руку за милостыней, если человек в состоянии работать. Если он работает и зарабатывает на хлеб честным трудом, общество должно уважительно относиться к любой профессии.
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

О людях непрeстижных профессий...№ 20
Дата : 17-01-04, Сбт, 04:29:14

Карина, делить профессии на престижные или остальные не только неправильно, но и глупо, однако искоренить это невозможно - таков человек. В следующем веке новой престижной профессией скорее всего будет профессия биотехнолога и врача-трансплантолога, поскольку люди хотят жить вечно, а вот кушают зачастую всякую бяку, причем независимо от доходов. И это не только имхо.

О людях непрeстижных профессий...№ 21
Дата : 18-01-04, Вск, 06:37:55

Дата : 15-01-04, Thu, 10:41:46

Работают шаратами ?????

Ну а что? Шарат в каждой школе есть, дядька, который всякими хозяйственными делами занят.

О людях непрeстижных профессий...№ 22
Автор: Мираж
Дата : 18-01-04, Вск, 06:48:19

Как говорится, не всем быть президентами банков. Если бы не было непрестижных профессий, то спрашивается на чем бы они ездили?
В России сейчас непрестижными профессиями считаются: водители, охранники, учителя, врачи... А вот в "водопроводчики" сейчас не пробиться) Блат нужен) Идешь мимо ДЭЗа на работу и каждый на иномарке, при мобильнике, в печатках)))
Salyks, хороший вопрос задала. А что такое непрестижная и престижная профессия? Она оценивается материально или отношением общества к ней?
Престижно ли быть ассенизатором, но получать $15000 в месяц?

О людях непрeстижных профессий...№ 23
Автор: Тата
Дата : 18-01-04, Вск, 07:22:47

"...А в-четвертых, наша мама
Отправляется в полет,
Потому что наша мама
Называется пилот, -
С лесенки ответил Вова:
- Мама - летчик?
Что ж такого!

Вот у Коли, например,
Мама - милиционер.

А у Толи и у Веры
Обе мамы - инженеры.

А у Левы мама - повар.
Мама - летчик?
Что ж такого!

- Всех важней, - сказала Ната, -
Мама вагоновожатый,
Потому что до Зацепы
Водит мама два прицепа.

И спросила Нина тихо:
- Разве плохо быть портнихой?
Кто трусы ребятам шьет?
Ну конечно, не пилот.

Летчик водит самолеты -
Это очень хорошо.

Повар делает компоты -
Это тоже хорошо.

Доктор лечит нас от кори,
Есть учительница в школе.

Мамы разные нужны,
Мамы всякие важны."
С.Михалков "А что у вас?"

О людях непрeстижных профессий...№ 24
Автор: Зяблик
Дата : 18-01-04, Вск, 07:33:24

Да... Опции находиться дома и спокойно заниматься детьми для мамы предусмотрено не было.

О людях непрeстижных профессий...№ 25
Автор: Тата
Дата : 18-01-04, Вск, 07:52:00

Зяблик,
вот если Сергей Владимирович переписал бы еще и это стихотворение в духе времени, то было бы тут и про маму-домохозяйку и про маму-менеджера.

О людях непрeстижных профессий...№ 26
Дата : 18-01-04, Вск, 09:01:57

Хм.. чтож.. немного изменю вопрос... почему когда люди слышат о твоей "непристижной" профессии тут же заявляют - "а что ты всю жизнь собираешся этим заниматься?!?! " причем с такими интонациями....

О людях непрeстижных профессий...№ 27
Дата : 18-01-04, Вск, 09:21:23

Да просто потому что не хотят этим заниматся... меня тоже бесит когда я говорю на кого учусь меня спрашивают "учительницей будешь?" ... а это для меня последняя опция в этой сфере.

О людях непрeстижных профессий...№ 28
Автор: Карина
Дата : 18-01-04, Вск, 13:35:07

Сэнд, главное, что ты сама об этом думаешь...а "на чужой роток не накинешь платок". Если ты сама себя видишь в этой профессии, и тебе нравится, и у тебя получается, и люди тебе благодарны за твою работу - не обращать внимания на этих людей...Всем ведь не угодишь. Как в той песенке про старика и ослика...
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

О людях непрeстижных профессий...№ 29
Автор: Зяблик
Дата : 18-01-04, Вск, 14:15:53

Sand,
это просто нетактичные люди. К престижности профессии качество отношения не имеет.

О людях непрeстижных профессий...№ 30
Автор: eliuha
Дата : 18-01-04, Вск, 16:57:48

Дата : 18-01-04, Sun, 13:37:55

Дата : 15-01-04, Thu, 10:41:46

Работают шаратами ?????

Ну а что? Шарат в каждой школе есть, дядька, который всякими хозяйственными делами занят.

нефига ! это Комы такие .. болшиыыыыыыыыие

О людях непрeстижных профессий...№ 31
Дата : 18-01-04, Вск, 17:44:17

Аха , Вилли, шараты-это еще и серверы.
А вот со "школьным" значением этого слова я не была знакома , ну нету у меня детей школьников )))

О людях непрeстижных профессий...№ 32
Автор: Dimka
Дата : 18-01-04, Вск, 20:29:16

знаю одного сантехника, и (сразу предупреждаю всех он женат) ничего хоть в Ашдоде но виллу в 8 комнат держит и джип мерседесовский... так что все по разному бывает, так что престижно или нет... а зарабатывает он очень престижно, а (как показывают исследования которыми забит весь Эмеральд) именно размер оплаты определяет престиж.
Rainbow coloured blood on the cloth of indifferent times... (C) Umka&Bro

О людях непрeстижных профессий...№ 33
Дата : 19-01-04, Пнд, 08:43:49

Странно, вроде фраеров в славном Ашдоде не водится, так что не поверю, что у инсталлятора зарплата болхше десятки чистыми, а на ето без богатой жены и наследства виллу не построишь, я ведь знаю цены на инсталяционные работы. почему в России сантехники много получают мне в упор не ясно, раньше они отделывались бутылкож и трешкой

Ну господа я не знаю с какими ето Бен-Егудами вы водитесь, чтобы сервер шаратом называли, есть конечно и такое название, но знакомые мне сабры его как-то не употребляют, кстати шарат - одна из самых популиарных олимовских профессий

О людях непрeстижных профессий...№ 34
Дата : 19-01-04, Пнд, 11:20:01

Вилли, и как они сервер называют ?

О людях непрeстижных профессий...№ 35
Автор: Dimka
Дата : 19-01-04, Пнд, 11:56:42

Вилли: все очень просто - надо уметь работать а точнее зарабатывать
Rainbow coloured blood on the cloth of indifferent times... (C) Umka&Bro
[ 19-01-04, Mon, 20:33:06 Отредактировано: Модератор ]

О людях непрeстижных профессий...№ 36
Автор: Барбудос
Дата : 19-01-04, Пнд, 13:17:27

А мне так кажется, что дело не в колличестве презренного металла, а в том, любит человек свое дело или так, погулять вышел...
А судить о престижности профессии по заработку - бред сивой кобылы. (ИМХО)

О людях непрeстижных профессий...№ 37
Дата : 19-01-04, Пнд, 17:08:35

Дата : 19-01-04, Mon, 18:20:01

Вилли, и как они сервер называют ?

Сервер так и называют, слово-то английское, а многие сабры ну те что не от сохи считают дурным тоном читать книжки по компьютерам на иврите, посему и английские термины часто используют.

Не знаю Димка, сейчас на рынке рабочих большая конкуренция - полно русских сантехников и посему цены за точку невелики, хотя соглашусь с тем, что хорошие инсталляторы явно не бедствуют.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004425    Постингов:   000037