О грязи и химчистке№ 1
Автор: Tik
Дата : 14-01-04, Срд, 17:04:25

Улышала следующую фразу: "Совсем юная, ещё о всей грязи этой жизни ничего не знает." (примерно)

Почему о грязи надо знать - понятно - чтоб не пачкаться.
А вот что такое грязь жизни и как часто мы в ней пачкаемся? Хотели бы вы чтоб ваши близкие о ней знали? сталкивались?
Знание "всей грязи жизни" говорит о взрослости? А что такое тогда наивность?
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

О грязи и химчистке№ 2
Автор: Sand
Дата : 14-01-04, Срд, 17:10:31

Грязи в жизни предостаточно.... и мы в нее попадаем практически каждый день... А о взрослости на мой взгляд говорит не то что человек узнал всю грязь этого мира. А то что на свои подошвы он нацеплял минимальное ее количество. И говоря горделиво фразу "вот я мол все прошел все узнал и пороху понюхал" человек не взрослость показывает... Близким не обязательно знать все.... Просто из любви к ним не стану их во все посвящать...

О грязи и химчистке№ 3
Дата : 14-01-04, Срд, 17:17:49

Про близких я спросила подразумевая то, что будете ли вы стараться оградить от разных гадостей, или пусть шишки набивают?
Я например, постараюсь оградить, но расскажу. А в некоторых случаях где не смертельно опасно - надо рассказать, а потом предоставить выбор самому человеку.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

О грязи и химчистке№ 4
Дата : 14-01-04, Срд, 17:23:21

А, если ты про этот аспект... От некоторых "опытов" безусловно постараюсь уберечь... Но по себе знаю - если человек захочет что то испытать на себе - остановить его как правило сложно. Должен сам шишку набить. Потому как учишся как правило все таки на собственных ошибках... Так что в принципе с тобой согласна. Предостеречь - обязательно. А там уж дело такое...

О грязи и химчистке№ 5
Дата : 14-01-04, Срд, 17:25:12

Автор: Санд
Дата : 15-01-04, Тху, 0:10:31
А о взрослости на мой взгляд говорит не то что человек узнал всю грязь этого мира. А то что на свои подошвы он нацеплял минимальное ее количество. И говоря горделиво фразу "вот я мол все прошел все узнал и пороху понюхал" человек не взрослость показывает...

Санд... Так ведь по неопытности нам всё равно придётся понять что до огня дотрагиваться нельзя только дотронувшись. И это уже говорит что в незнакомой грязи мы всё равно испачкаемся, если кто другой уже там побывавший не встанет рядом с лужей и не будет говорить "туда нэ ходи, сюда ходи, а то снег башка попадёт"
[ 15-01-04, Thu, 0:26:40 Отредактировано: Tik ]

О грязи и химчистке№ 6
Дата : 14-01-04, Срд, 17:32:06

Тик
Так ведь даже если предупредят - не поверим и полезем, такая уж наша любопытная натура.. просто я имела ввиду каким человек остается потом, пройдя   грязь.. ведь можно "отряхнуть прах с ног" тоесть вынести необходимые выводы и итти дальше не таща эту грязь за собой и на себе и не пачкая ею других и не отравляя себя...... а можно и кичится тем что ты побывал в этой грязи и что на тебе этой грязи много... типа круто... тьфу!

О грязи и химчистке№ 7
Дата : 14-01-04, Срд, 17:36:52

В том то и дело что надо делать выводы... А если ты наивно надеешься на лудей? что с этим делать?

О грязи и химчистке№ 8
Дата : 14-01-04, Срд, 17:42:25

Тик
Ничего... сами люди отучат от этой вредной привычки..... или   жизнь.

О грязи и химчистке№ 9
Дата : 14-01-04, Срд, 17:45:44

а жизнь это не люди? И вот представь ты уже выучил урок, и к следующему человеку пришёл с предвзятостью того что ща он те напакостит. Каков результат? Получи деревня трактор...

О грязи и химчистке№ 10
Дата : 14-01-04, Срд, 17:52:17

Ну в крайности тоже не надо доводить От всех подвоха ждать не надо. Но и доверять всем подряд - тоже...

О грязи и химчистке№ 11
Дата : 14-01-04, Срд, 17:53:10

так где золотая середина?

О грязи и химчистке№ 12
Дата : 14-01-04, Срд, 18:05:56

а ты присматривайся повнимательнее к людям... и не открывайся вся полностью сразу.. а вообще.. не слушай меня...

О грязи и химчистке№ 13
Дата : 14-01-04, Срд, 18:09:27

Ну.. во первых я не открываюсь... а во вторых иногда такие сюрпризы на ровном месте выдают.. и без того чтоб я открылась вааще. Разговор вообщето не про меня

О грязи и химчистке№ 14
Дата : 14-01-04, Срд, 18:17:44

АААа......

О грязи и химчистке№ 15
Автор: Зяблик
Дата : 15-01-04, Чтв, 02:09:34

Интуицию надо развивать. А потом пользоваться ею вовсю. Количество грязи на душу населения сильно сокращается.

О грязи и химчистке№ 16
Дата : 15-01-04, Чтв, 03:09:18

А говорять интуиция у женщин более развита... а что же это такое?

О грязи и химчистке№ 17
Дата : 15-01-04, Чтв, 06:06:56

Ну так никто и не объяснил.. что же вы считаете грязью...
Обиды? Глупость? Дыру в озоне?

О грязи и химчистке№ 18
Автор: Зяблик
Дата : 15-01-04, Чтв, 06:47:18

Сотрудница, 2 недели назад потерявшая отца, уже несколько дней сидит в реанимационном отделении у постели едва не ушедшей матери. Ни разу за все это время не позвонивший ей босс (я не говорю о том, чтобы явиться на похороны или на "шиву" ) спрашивает меня: "А между прочим, вы звонили ей? Как там ее мама?"
Я это считаю грязью. И мерзостью тоже.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001177    Постингов:   000018