Рукопожатие№ 1
Автор: Танкист
Дата : 15-01-04, Чтв, 15:06:52

Что для вас значит рукопожатие?
Вот собственно и весь вопрос. Когда-то я относился к этому акту очень серьёзно и не изпользовал его как слово привет или каждый раз сталкиваясь с любым знакомым. Что-то в этом очень интимное. Но многие относятся к этому жесту как к необходимому при всрече. Я и сейчас стараюсь от него увильнуть когда встреченный не человек, котророму я дейсвительно хочу пожать руку. Но непожатие может обидеть многих вобщем неплохих людей. Приходится идти на компромисы.

Рукопожатие№ 2
Автор: ИринаЮрз
Дата : 15-01-04, Чтв, 15:31:43

Рукопожатие почему-то принято только у мужчин... Но я думаю, что если человек не плохой, почему бы ему и не пожать руку, зачем нужно от этого увиливать? А если подают руку плохому, заранее зная об этом и соглашаясь с тем, что он плохой, то это лицемерие; кроме того, этим жестом доказывается, что подающий плохому руку и сам не лучше... И никакие слова о вежливости и воспитанности такое не оправдывают.

Рукопожатие№ 3
Автор: Зяблик
Дата : 15-01-04, Чтв, 15:47:20

Занятная тема.
Из современных мужчин почти никто не знает, что при встрече с женщиной руку для рукопожатия первой подает она. Если хочет. А если не хочет, не подает.
При знакомстве трудно не ответить на рукопожатие - это совсем уж некрасиво, даже если этому конкретному человеку совсем не хочется на него отвечать.
А уж какие они, эти рукопожатия... Но об этом в следующей серии.

Рукопожатие№ 4
Автор: Student
Дата : 15-01-04, Чтв, 16:46:49

Танкист,я подобной концепции придерживался лет до 14-15, потом понял что пол-мира на меня обидится....
Зяблик,а как можно рассортировать женские рукопожатия? Очень интересно...Можно поподробней?

Рукопожатие№ 5
Дата : 15-01-04, Чтв, 17:04:17

А я до ~22 продержался. Енто как?

Рукопожатие№ 6
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 15-01-04, Чтв, 17:22:15

Подаю руку для рукопожатия только первая и только тому, кому считаю нужным пожать руку.
Чьи-то обиды в этом вопросе меня не беспокоят.

Этот жест имеет свою историю. Подается всегда правая рука, чтобы продемонстрировать отсутствие в ней оружия. Именно поэтому жест считается принятым у мужчин.
Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.

Рукопожатие№ 7
Автор: Красотка
Дата : 15-01-04, Чтв, 18:20:16

а я никогда не протягиваю руку и протянутую мужскую никогда не пожму.. я шовинист
Красота - страшная сила

Рукопожатие№ 8
Дата : 15-01-04, Чтв, 19:23:32

Дата : 16-01-04, Fri, 1:20:16
а я никогда не протягиваю руку и протянутую мужскую никогда не пожму.. я шовинист
Ты просто женщина. До мозга костей.

Рукопожатие№ 9
Автор: Мираж
Дата : 15-01-04, Чтв, 22:02:45

Интимного я в этом ничего не вижу) Руку подаю и первым и вторым. Никогда не задумывался над первоочередностью) В основном получается одновременное пожатие руки)
С девушками здороваюсь поцелуями. Руку никогда не подаю. Если протягивает первой она, то сжимаю кончики пальцев и шутливо тресу или целую) Второе очень редко и скорее ради шутки, чем из вежливости)

Рукопожатие№ 10
Дата : 15-01-04, Чтв, 22:41:39

Мираж!
А при чем здесь интимность?
По правилам хорошего тона женщине руку не протягивают. Это ее право подать руку первой.

Рукопожатие№ 11
Автор: Карина
Дата : 16-01-04, Птн, 04:56:22

А мне часто приходится пожимать руку. Арабы, с которыми я работаю, всегда так здороваются, при этом у них это знак уважения. Не рассказывать же каждому из них, что женщина подает руку первой.Нельзя браться за перевоспитание всех и вся!
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Рукопожатие№ 12
Дата : 16-01-04, Птн, 05:03:10

Как я понимаю и как меня учили, вообще женщина вольна просто сказать мужчине "Привет!" или "Здравствуй!" а руки не подать(и это абсолютно не значит что он неприятен) - если же она руку подаёт, то что это означает, какую-то экс симпатию к данному мужчине или это просто индивидуально?
П.С.Зяблик, жду твоего подробного ответа про виды женских рукопожатий...

Рукопожатие№ 13
Дата : 16-01-04, Птн, 10:54:39

Красотка,
а как ты себя ведешь, если тебе руку протянули? Серьезно, мне интересно.

Карина,
национальные особенности таковыми и являются. Хотя меня сомневает, что именно женское рукопожатие у них рассматривается как знак уважения...

Student,
я тебя разочарую - совершенно не имела в виду женские рукопожатия, ибо с женщинами при встрече либо просто здороваюсь, либо целуюсь, руку подаю крайне редко, и жест этот выглядит совсем иначе.
А вот мужские... Это песня.
Крепко пожимают руку либо те, у кого действительно твердый и уверенный характер, либо те, кто начитался умных книжек по психологии и выучил, что именно таким должно быть рукопожатие. Если мужчина при этом смотрит в пол, то все его старания идут прахом.
Есть такие, которые, как Мираж, только слегка сжимают кончики пальцев. Обычно это крупные мужчины, видно, боятся настоящим рукопожатием руку раздавить.
Есть руки легкие, не оставляющие никакого впечатления.
И есть вялые. Ну, тут все ясно.

Рукопожатие№ 14
Дата : 16-01-04, Птн, 11:04:56

Мне вот до сих пор как-то странно женщине первой руку пожать... Делаю это достаточно часто, но все равно ловлю себя на том,что остаётся какое-то чувство странности....

Рукопожатие№ 15
Дата : 16-01-04, Птн, 11:33:33

Зяблик,я далека от мысли, что они испытывают уважение ко мне как к женщине. Я думаю, что это оттого, что я старше по должности.

Рукопожатие№ 16
Автор: Сон
Дата : 16-01-04, Птн, 11:56:19

И есть вялые

и есть ..потные, липкие, прохладные и быстрые, цепкие, ленивые...

Не пожать протянутую мне руку считаю невозможным. Хуже пощечины. Тем более - публично. Не доведи Б-г самому оказаться в подобной ситуации.

[ 16-01-04, Fri, 19:15:36 Отредактировано: Сон ]

Рукопожатие№ 17
Дата : 16-01-04, Птн, 12:27:31

Какой тогда смысл имеет рукопожатие если его невозможно не выполнить? То есть получается, что смысл имеет только нерукопожатие и то только в качестве оскорбления.

Рукопожатие№ 18
Дата : 16-01-04, Птн, 12:36:58

Ах Б-же мой... да в рукопожатии смысла и психологической нагрузки побольше, чем во французском поцелуе.

Рукопожатие№ 19
Автор: Tik
Дата : 16-01-04, Птн, 13:14:37

Руку никогда не подаю, протянутую пожму всегда, и ситуации что человек плохо ко мне относится и протягивает руку никогда не встречла. Держу дистанцию и поцелуи как это принято у женщин при встрече, тоже не приветствую, хотя если уже лезут целоваться то со второго раза привыкаю
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Рукопожатие№ 20
Дата : 16-01-04, Птн, 13:21:54

А поцелуи у мужцин?

п.с. Если лезут целоваться?
п.п.с. Только без дзюдо пожалуйста.

Рукопожатие№ 21
Автор: Plusha
Дата : 16-01-04, Птн, 13:40:30

Хорошему человеку протягиваю руку, особо при прощании. Так глаза видно... все же лучше, чем мордой не-пойми-куда целовать. Вообще при знакомстве жму руку. И способна жутко разочароваться в ком либо, из-за одного неприятного рукопожатия.

Рукопожатие№ 22
Дата : 16-01-04, Птн, 13:53:04

Танкист, мужчины да целоваться вместо рукопожатия? такого не встречал ещё,это у девчонок принято...
Или ты теоретически спрашиваешь?

Рукопожатие№ 23
Автор: Не Припевочка
Дата : 16-01-04, Птн, 14:03:25

У израильтян часто подобное наблюдается. Они менее гомофобы чем русские.

Рукопожатие№ 24
Дата : 16-01-04, Птн, 14:29:55

Не Припевочка, ничего постыдного в гомофобии не вижу...Я вот-гордый гомофоб...

Рукопожатие№ 25
Дата : 16-01-04, Птн, 14:56:24

Не люблю вялого рукопожатия. В нем мне видится безразличие и характер "ни рыба, ни мясо".

Рукопожатие№ 26
Дата : 16-01-04, Птн, 15:07:00

Карина,
тады ой.

Танкист,
я там выше целый пост накатала о том, как можно "прочесть" рукопожатие. Но если я жму человеку руку, а выражение моего лица при этом будет насмешливо-презрительное, то это будет похуже нерукопожатия.

Ах Б-же мой... да в рукопожатии смысла и психологической нагрузки побольше, чем во французском поцелуе.
Не скажи. Ты тему про французский поцелуй открой, мы тебе в нем столько смысла накопаем...

Неприпева,
очень точно подмечено.

Рукопожатие№ 27
Дата : 16-01-04, Птн, 15:22:15

Я имел ввиду поцелуи Тик мужчинами, а не то, что вы все тут подумали Если ко мне мужчина полезет целоватся... да я... да ему... а если полезет? Может у него религия такая?

Рукопожатие№ 28
Дата : 16-01-04, Птн, 18:24:26

Зяблик, если мужчина достаточно хорошо знаком, то протягиваю ему руку как для поцелуя, не дотрагиваясь при этом до его протянутой..
если мужчина малознаком, то просто говорю, что "женщине руки не пожимают" и кокетливо улыбаюсь.. пока еще никто не обижался.. даже официальные лица
Красота - страшная сила

Рукопожатие№ 29
Автор: Не Припевочка
Дата : 17-01-04, Сбт, 00:27:07

студент, я не придавала своему посту никакой эмоциональной окраски. просто констатировала факт. а ты сразу доказывать полез что-то

Рукопожатие№ 30
Автор: Мираж
Дата : 17-01-04, Сбт, 01:17:11

Мираж!
А при чем здесь интимность?
По правилам хорошего тона женщине руку не протягивают. Это ее право подать руку первой.

Так я и написал, что никогда руку женщине не протягиваю) Вас целовать надо и при встрече и при расставагнии, а не руки жать)
По поводу интимности отвечал автору на его слова "Что-то в этом очень интимное".

Рукопожатие№ 31
Автор: Tik
Дата : 18-01-04, Вск, 08:23:15

Дата : 16-01-04, Фри, 20:21:54

А поцелуи у мужцин?

п.с. Если лезут целоваться?
п.п.с. Только без дзюдо пожалуйста.

Танкист... мне слишком тактичные наверно попадались или догадливые... так что при знакомстве все оставались целы
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003277    Постингов:   000031