18-01 6:20 | Скандал в Швеции: полный текст уничтоженной композиции
Шведский художник израильского происхождения Дрор Файлер, автор скандального экспоната, выставленного в Стокгольмском музее и разбитого послом Израиля Цви Мазелем, говорит, что его неправильно поняли

Читать всю статью...

Скандал в Швеции: полный текст уничтоженной композиции№ 1
Автор: Красотка
Дата : 18-01-04, Вск, 07:39:58

что вы об этом думаете?
Красота - страшная сила

Скандал в Швеции: полный текст уничтоженной композиции№ 2
Автор: Tik
Дата : 18-01-04, Вск, 08:32:03

Протест протестом... а причём тут экспонат? разрушать он не имел права. А вот судитья, именно то что надо было делать. Чтобы Файлер объяснил полностью в медии свой экспонат. А то делают из шахидов несчастных.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Скандал в Швеции: полный текст уничтоженной композиции№ 3
Автор: DUH
Дата : 18-01-04, Вск, 08:51:20

Судится,долгая история .....
Надо было по-европейски провести в музей кодлу журналистов ,устроить скандал (словесный ),потом вместе с этой кодлой отправиться во дворец Бернадотов и лично королю вернуть верительные грамоты ,сесть в первый же рейс эль-аль и отсюда из своей страны требовать закрытия выставки и уничтожения с позволения сказать экспоната ....ИМХО
"Я смотрю как люди приходят, как люди уходят            
В славе или обиде. Я иду по дороге.
Нужно смотреть, чтобы видеть, нужно идти по дороге.

/Н.Гильен/

Духстраницы "МИЗМОР".

Скандал в Швеции: полный текст уничтоженной композиции№ 4
Автор: Не Припевочка
Дата : 18-01-04, Вск, 09:23:43

Я с ДУХом. И так Израиль-агрессор в глазах Европы, а тут еще дипломат руки распустил. Сегодня выигрывает не сильный , а хитрый, основная война - в медиа. Проблема старая и глобальная.

Скандал в Швеции: полный текст уничтоженной композиции№ 5
Автор: Gunslinger
Дата : 18-01-04, Вск, 09:42:33

"Директор музея Кристиан Берг прокомментировал реакцию посла следующим образом: "Я понимаю, что экспонат мог вызвать определенные чувства у мистера Мазеля, но уничтожать произведение искусства – это неприемлемо. Если вам не нравится, вы можете уйти из музея".
" - Дожили блин. "А если вам не нравиться что вас убивают - застрелитесь сами"

Скандал в Швеции: полный текст уничтоженной композиции№ 6
Автор: MiMiNo
Дата : 18-01-04, Вск, 10:41:48

Даайте отделим котлеты от мух.

Сначала котлета. Для меня в слове искуство есть что-то возвышенное. Потому считаю, что слову ИСКУСТВО не гоже стоять рядом с терроризмом. Ни в какой форме. И здесь я полностью согласен с Майзелем. Искуство, посвющенное терроризму автоматически обеляет последний...

Теперь мухи - способ выражения своего несогласия и реакция, чтобы "котлету" до глухих европейцев донести. Тут подумать надо. Но, возможно, реакция г-на Посла (импульсивная или продуманная, не знаю ) самое ТО!
Судиться там безполезно, аргумет "ах, это лишь искуство" плюс словеса все забьют.
А вот следует импульсивная, нестандартно резкая реакция оффициального представителя и до шведов возможно дойдет, что нет редом места искуству и терроризму.
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Скандал в Швеции: полный текст уничтоженной композиции№ 7
Автор: Propagator
Дата : 18-01-04, Вск, 15:24:06

А чего такого в экспонате было-то? Не понял...
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.

Скандал в Швеции: полный текст уничтоженной композиции№ 8
Автор: 369
Дата : 18-01-04, Вск, 16:30:14

DUH
...отправиться во дворец Бернадотов и лично королю вернуть верительные грамоты ,сесть в первый же рейс эль-аль и ...
Вообще-то, верительные грамоты вручаются главе государства послом при вступлении посла в должность, а не при разрыве диломатических отношений...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Скандал в Швеции: полный текст уничтоженной композиции№ 9
Автор: Chipa
Дата : 19-01-04, Пнд, 01:16:53

Автор: Гунслингер
Дата : 18-01-04, Сун, 16:42:33

"...но уничтожать произведение искусства – это неприемлемо. ...".

Это правильно. Только вот сомневает меня сильно, что это было произведение искусства. Ибо "произведение искусства" имеет иные критерии нежели нахождение в музее. Правильно посол поступил. При том, что сейчас проишодит, хрен бы кто об этом заговорил, если б он скандал не учинил.
Посол, сколько знаю, самопроизвольно не может покинуть страну. А разговор с МИДом и прочим, сами понимаете...
А если у директора музея не хватает мозгов, знаний и вкуса для определения, что выставлять, а что - нет, так пусть хлебает...
Весело и приветливо светятся окна морга....

Скандал в Швеции: полный текст уничтоженной композиции№ 10
Автор: DUH
Дата : 20-01-04, Втр, 01:57:33

Автор: 369
Дата : 18-01-04, Sun, 23:30:14
Вообще-то, верительные грамоты вручаются главе государства послом при вступлении посла в должность, а не при разрыве диломатических отношений...

Ты прав,но....при вступлении посла в должность верительные грамоты вручаются главе государства а он передает послу что то вроде удостоверения и если мне склероз не изменяет называется так же.
Но конечно ,в своем посте я имел в виду что надо было проделать полный церемониал ,как при обьявлении войны.И конечно не самовольно ,а потребовать разрешение от Стива* прямо на прессконференции on-line.

------------------------------------
*Стив- прозвище Сильвана Шалома -министра ин.дел Израиля
"Я смотрю как люди приходят, как люди уходят            
В славе или обиде. Я иду по дороге.

/Н.Гильен/

Духстраницы "МИЗМОР".

Скандал в Швеции: полный текст уничтоженной композиции№ 11
Автор: Valois
Дата : 21-01-04, Срд, 02:47:26

Народ! Да вы текст этот прочитали?! Что значит - не имел права посол ломать экспонат? А ставить этот бред воспаленного мозга в музее кто-нибудь имел право? Посол молодец, если все дипломаты на него похожи будут, мы только выиграем. По-европейски скандалить не получится. Придешь в суд, а тебе там скажут - свобода творчества, и все тут.

Скандал в Швеции: полный текст уничтоженной композиции№ 12
Автор: andreydance
Дата : 25-01-04, Вск, 05:15:19

Друзья мои, вы экспонат то в глаза видели?
Чего вы покупаетесь на истерию мас-медиа?
Мы же все из Совка вышли - неужели иммунитет не приобрели?
Или опять, очень хочется туфлей по микрофонам постучать?
У меня, например, экспозиция (которая, действительно ничего общего с искусством не имеет)вызвала очень сильные антитеррористские эмоции. Сразу вспомнились "Братья Карамазовы", а также фраза из популярного некогда фильма "о дороге, которая ведет к Храму".
А, что касается "молодец", так сказать это послу должны не мы, а Файлер - за эффективную рекламу. Читал, что в последние дни экспонат этот в центре внимания (между нами говоря, абсолютно не заслуженно, т.к. в сущности, является плагиатом иранского фонтана крови жертвам революции).

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001606    Постингов:   000012