|
Автор: Карина
Дата : 18-01-04, Вск, 11:40:45
|
Сначала цитата из "Маленького принца" Экзюпери:
-- Доброе утро, -- сказал маленький принц. -- Доброе утро, -- ответил торговец. Этот торговец сбывал пилюли для утоления жажды. Достаточно было проглотить одну такую пилюлю, чтобы потом целую неделю не хотелось пить. -- Зачем вы их продаете? -- спросил маленький принц. -- Затем, что они помогают сберечь уйму времени, -- ответил торговец. -- Знающий люди подсчитали, что всяк, кто глотает эти пилюли, выкраивает пятьдесят три минуты в неделю. -- И что мне делать в эти пятьдесят три минуты? -- Да что хочешь, то и делай. Не знаю, как другие, подумал маленький принц, но я, будь у меня пятьдесят три свободных минуты, просто прогулялся бы до чистого ручейка.
А что выбрали бы вы? Спрашивая о том, выбрали бы вы прогулку к ручью или замечательные пилюли, я, конечно, не имею ввиду такой буквальный выбор. В наше время попить водички из ручейка может оказаться весьма опасным удовольствием. Пойди знай, что течет в этом ручейке... Если бы вам можно было бы выбрать - либо природа, первозданная,неторопливая, либо технический прогресс, каков бы был ваш выбор? Я понимаю, что новейшие достижения тех.прогресса плюс нетронутая природа - самый лучший выбор, но давайте условимся, что нужно выбирать или-или... И самой интересное: как бы вы провели появившиеся у вас свободные 53 минуты? В неделю....Это много или мало? |
######################################################
Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому |
|
|
Автор: Tik
Дата : 18-01-04, Вск, 11:50:04
|
Неее... выбираю по настроению и нужде. Не надо крайностей. |
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка. |
|
|
Автор: neMargarita
Дата : 18-01-04, Вск, 11:52:35
|
Я бы выбрала природу. Хотя бы из любопытства. Жизнь испорченная ( ) цивилизацией более-менее знакома. Очень люблю природу, тишину, покой, все естественное и натуральное, но ... не уверена, что смогла бы жить совсем в глуши "на берегу очень быстрой реки". Как бы проверить? Кратковременные походы-тиюли для проверки не годятся  А про 53 минуты в неделю - пока не решила. Может у меня и так слишком много свободного времени? |
"Дураки обвиняют другиx, умные - себя, а мудрые не обвиняют никого." |
|
|
Автор: Мираж
Дата : 18-01-04, Вск, 11:53:50
|
Мой выбор - необитаемый остров на Маркизских островах) Но... С генератором, электроудочкой, ружьем, ТВ, приемником, и обязательном компьютером с выходом в Инет) |
|
|
Автор: Не Припевочка
Дата : 18-01-04, Вск, 11:57:47
|
Кариночка , ты очень ограничила выбор. Я , например , человек сугубо урбанистический, но мне не особо нужны все достижения технического прогресса, а лишь необходимое.
Насчет 53х минут-я даже не знаю что сказать... Все что хочется - и так делаю... |
|
|
Автор: Большой Грызь
Дата : 18-01-04, Вск, 11:57:55
|
Выбор "ИЛИ" сродни известному выбору между богатством и здоровьем. |
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом. Но чтобы делать дело, надо жить. (Э. Хемингуэй) |
|
|
Автор: Сон
Дата : 18-01-04, Вск, 12:35:45
|
Карин... Для себя бы выбрала понятно что. Жаркий день в Аппалачах, в синем небе парит орёл, поскрипывает кресло-качалка, позвякивает ледком mint julep, кантри-музыка тихо звучит фоном, в речке плещется сом, растёт хлопок, зреют сладкие яблоки, в сосновой роще жёлтым глазом подмигивает филин, а ленивый ветер колышет бороды испанского мха. А мне бы выдали пилюлями. Проблема, да? |
[ 18-01-04, Sun, 23:45:26 Отредактировано: Сон ] [ 19-01-04, Mon, 0:49:23 Отредактировано: Сон ] |
|
|
Автор: Барбудос
Дата : 18-01-04, Вск, 12:58:51
|
А и правда - выбор сделать трудновато... Привыкли мы к цивилизации... А 53 минуты в неделю... С удовольствием бы провел в тишине... Рядом с добрым другом! |
 |
|
|
Автор: Карина
Дата : 18-01-04, Вск, 13:08:22
|
Сон, ты так красиво описала, что мне тоже захотелось туда, к тебе в гости... Но только в гости, потому что я человек сугубо городской, на балконе выросший , и жизнь без микроволновки представляется мен несколько неполноценной...А вот без природы я почти привыкла, увы... Так что я выбираю цивилизацию.... А 53 минуты в неделю - уж очень мало,чтобы строить на них планы, потеряются они в круговерти моей городской жизни - то ли в ожидании автобуса,то ли в супере в очереди к кассе, то ли еще каким-нибудь никчемным способом, которым обычно в суматохе дней убивается время, драгоценное, между прочим. Потому что мгновение, которое прожито - уже в прошлом, и никогда не повторится... |
######################################################
Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому |
|
|
Автор: Барбудос
Дата : 18-01-04, Вск, 13:24:00
|
Все мы - дети урбанизации... Но даже в редкие минуты общения с природой чувствуешь, что уходит усталость, отступает городская суета, становится чище душа... Ну, романтик я, романтик... |
 |
|
|
Автор: Tik
Дата : 18-01-04, Вск, 13:37:15
|
Смотрела недавно фильм, показывают отец с ребёнком на море играют, плавают, волны... отходит камера и... это бассейн... с волнами и небоскрёбы за прозрачным куполом видны... ну чем не кайф?  |
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка. |
|
|
Автор: Зяблик
Дата : 18-01-04, Вск, 14:27:45
|
Испорчена цивилизацией по самое дальше некуда. А хочется пробежаться по лугу с высокой травой и посидеть у того самого чистого ручья, и слушать шелест деревьев и журчание воды. И никаких телефонов, пелефонов, телевизоров, даже музыки. Но на время. А 53 минуты убегут так быстро, что решать уже будет нечего. |
|
|
Автор: Propagator
Дата : 18-01-04, Вск, 15:21:03
|
Свой кайф есть и в природе и в цивилизации, так что счастливым можно быть и так и так. Природа, оно, конечно, классно, но там же Теха нету! |
Following our instinct not a trend Go against the grain until the end. (с)Метла, блин. |
|
|
Автор: Svetka
Дата : 18-01-04, Вск, 15:25:58
|
Если из цивилизации можно оставить необходимое, типа спичек, кроссовок для долгих пеших прогулок и книг - выбираю природу  |
************************************ Любите и будьте любимы...  Светка |
|
|
Автор: Propagator
Дата : 18-01-04, Вск, 15:27:53
|
Автор: Svetka Если из цивилизации можно оставить необходимое, типа спичек, кроссовок для долгих пеших прогулок и книг - выбираю природу ...из которой изъяты комары, понос и ночные заморозки  |
Following our instinct not a trend Go against the grain until the end. (с)Метла, блин. |
|
|
Автор: 369
Дата : 18-01-04, Вск, 16:40:24
|
Выбираю Технический прогресс со всеми его достижениями, подальше от цивилизации. "Скажите, а другого глобуса у вас нет?" (ц) |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 |
|
|
Автор: Jirafa
Дата : 18-01-04, Вск, 16:44:38
|
Если в этой природной жизни мне будет предоставленна возможность общения с близкими мне людьми - почему бы и нет? А книги взять с собой можно? |
---- ...А взамен - всего лишь твою бессмертную душу. И, возможно, это не худший обмен. По крайней мере, кому-то есть дело до твоей души...
|
|
|
Автор: Сон
Дата : 18-01-04, Вск, 16:59:32
|
Карин, извини... Посчитала твой запуск темы аллюзией, потому и ответила соответственно. Мои Аппалачи - эквивалент настоящести версус суррогату. Любому. Даже из самых лучших побуждений и прекрасных намерений.
|
|
|
Автор: Зяблик
Дата : 19-01-04, Пнд, 02:23:51
|
Сон, твои Аппалачи - эквивалент сибаритства. О настоящести я бы поспорила.  |
|
|
Автор: Тата
Дата : 19-01-04, Пнд, 03:34:09
|
Как хорошо, что жизнь не заставляет нас выбирать между всеми прелестями цивилизации и морским закатом... Хочу быть молодой, здоровой, богатой и счастливой. Хочу жить в оборудованном по последнему слову техники доме, стоящем у подножья горы метрах в пятистах от берега моря километрах, в 10 километрах от большого города. Чтобы по утрам рассвет, а вечерами закат. Чтобы птицы, воздух и песок. Чтоб детский смех и виляние хвоста любимого пса. Чтоб родные руки обнимали. Чтоб потрескивали дрова в камине. Чтоб кондиционер грел и охлаждал по необходимости. Чтоб горячая вода. Чтоб приятная музыка. Чтоб свежевыжатый апельсиновый сок и мартини. Чтоб по ночным дорогам на машине с ветерком. Чтоб самолет в Париж. Не хочу выбирать... |
[ 19-01-04, Mon, 10:35:17 Отредактировано: Тата ] |
|