О гениях и просто людях№ 1
Автор: Tik
Дата : 20-01-04, Втр, 16:43:14

Эйнштейн превозносится как гений, как человек выдающегося ума, почитаемый, все хотят быть как он или хотя бы вырастить таких детей... Гений он и в Африке гений. А вот недавно... где то... может даже тут на форуме, прочитала о его отношениях с женой. Что я скажу? Все свои мозги отдал физике... У него на стенке, или двери висел листочек с правилами - когда подавать завтрак/обед/ужин, как и сколько, как к нему обращаться, когда можно его побеспокоить и по каким делам.. и тд и тп...
Жена это всё выполняла, а когда наконец надоело, он нашёл ей замену.. племянницу которая давно в него была влюбленна.
Короче этот небольшой факт.. конкретно изменил моё мнение о нём. Мало быть гением, надо оставаться человеком. И не надо объяснять дерьмовое отношение к людям занятостью и посвящением себя важному делу. Точно так же это относится к талантам которые не умеют себя вести с людьми - типа Макаревича или того же Щербакова которые хамят публике (Макаревич в Израиле вообще отказался выполнять что либо сверх программы). А уважать человека только за его таланты, не по мне, хотя это вполне приемлимо уважать хорошего, но без талантов.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

О гениях и просто людях№ 2
Автор: Ласка
Дата : 20-01-04, Втр, 17:11:13

Tik
Есть гений, а есть человек. Гении, как известно, странные люди. С этим ничего не поделаешь....Ну а Макаревич не такой уж и супер талант, Маргулис, кстати, не хуже него, но не выпендривается так. Макар всегда был таким, это уже сущьность человека.
Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным.
[ 21-01-04, Wed, 1:00:22 Отредактировано: Ласка ]

О гениях и просто людях№ 3
Автор: Dimka
Дата : 20-01-04, Втр, 17:54:00

Ласка
Макар еще во времена психодрома выпендривался.

Кстати если мы уже о настолько гениальных людях то вспомните Вотерса который чуть не убил фана который на сцену залез во время концерта.

Так что Тик ты права, если гений не человек, будем уважать его достижения а не его как личность.
Rainbow coloured blood on the cloth of indifferent times... (C) Umka&Bro

О гениях и просто людях№ 4
Дата : 20-01-04, Втр, 18:46:06

странно - уважать и презирать
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

О гениях и просто людях№ 5
Автор: Урод и мразь
Дата : 20-01-04, Втр, 19:49:35

> Эйнштейн превозносится как гений, как человек выдающегося ума, почитаемый, все хотят быть как он или хотя бы вырастить таких детей... Гений он и в Африке гений. А вот недавно... где то... может даже тут на форуме, прочитала о его отношениях с женой. Что я скажу? Все свои мозги отдал физике... У него на стенке, или двери висел листочек с правилами - когда подавать завтрак/обед/ужин, как и сколько, как к нему обращаться, когда можно его побеспокоить и по каким делам.. и тд и тп...

1. Простой вопрос: а почему жена с ним не развелась? Она бы, вероятно, сказала "Да, Альберт - непростой человек, но он гений, я люблю его, и не променяю жизнь с ним на скучное существование с какой-нибудь заурядностью". До тех пор, пока два человека живут по обоюдному согласию, их право - жить так, как хотят, и мы не имеем права их судить. Стандарт "вместе зарабатывают деньги и вместе моют посуду" подходит не для всех пар.

2. Занятие теоретической физикой - тяжёлая умственная работа. Поэтому Эйнштейн имел полное право требовать, чтобы его избавили хотя бы от заботы о бытовых мелочах.   Его работа в любом случае была труднее, чем готовка обедов по часам.

Правила эти он установил не по капризу и не чтобы унизить жену, а для достижения максимальной работоспособности.

Гений имеет полное право на 100% сосредоточиться на своей работе, а окружающие - молодцы, если создали ему оптимальные условия.

> Жена это всё выполняла, а когда наконец надоело, он нашёл ей замену.. племянницу которая давно в него была влюбленна.

А он должен был жить с нелюбимой женой из чувства долга?

А если ты не любишь парня, ты останешься с ним или уйдёшь от него?
http://www.israforum.com
[ 21-01-04, Wed, 2:52:48 Отредактировано: Урод и мразь ]
[ 21-01-04, Wed, 2:53:28 Отредактировано: Урод и мразь ]
[ 21-01-04, Wed, 8:32:35 Отредактировано: Урод и мразь ]

О гениях и просто людях№ 6
Автор: Зяблик
Дата : 21-01-04, Срд, 02:31:00

"Эйнштейн превозносится как гений, как человек выдающегося ума, почитаемый, все хотят быть как он или хотя бы вырастить таких детей..."

Опять ты обобщаешь, Тик.
Меньше всего хотела бы вырастить детей-гениев. Слишком тяжела расплата за исключительные способности, примеров - завались.

Почтение - отдельная тема, поднимавшаяся не раз. По моему глубочайшему убеждению, особое уважение и почтение человек должен оправдывать. И именно как человек.

P.S. На своем сольном концерте то ли в 94-м, то ли в 95-м Макаревич вел себя великолепно. Но при чем тут гений?

О гениях и просто людях№ 7
Автор: Willy
Дата : 21-01-04, Срд, 05:44:50

Ну Эйнштей со своими обедами - это ерунда. Вон знаменитый советский физик-теоретик Ландау вообще составил "пакт о ненападении" с собственной женой согласно которому он в частности водил к себе домой девушек в открытую и там их употреблял, а жена им еще и постель стелила! А дело ты было в 50-е годы, когда еще и слова свинг придумано не было. И ничего страшного, жена его любила и когда он в аварию попал выхаживала и какашки застирывала. А все почему? Да потому, что понимала всю уникальность своего мужа!

О гениях и просто людях№ 8
Дата : 21-01-04, Срд, 05:49:20

А вот Высоцкий, который действительно если не гений, то талантище, концерт которого мне довелось посетить прямо перед его смертью с публикой вел себя великолепно,выкладывался на полную катушку и сверх программы естественно пел, так что... да и Макаревич в то же время играя у нас в институте на танцах тоже не сачковал. Время думаю было другое - сейчас все думают не о публике, а о деньгах.

О гениях и просто людях№ 9
Дата : 21-01-04, Срд, 07:13:23

Зяблик... до сих пор не научилсь с юмором на мои посты смотреть?

УиМ, для такого общения ему надо было нанять служанку. А жена это не принеси подай, даже если ты гений. 24 часа в сутки работать нереально... гении тоже люди и их гениальность не должна позволять им разъезжать на других. Я конечно понимаю что физик теоретик зарбатывает мало и не может позволить себе оплачиваемую служанку. Если у него было время крутить со всякими племянницами, должно было быть время и на жену.

О гениях и просто людях№ 10
Автор: Мираж
Дата : 21-01-04, Срд, 23:28:37

Начали о гениях, а кончили о "звездной болезни". Потомки судят о наследстве гения народу, а не о его личной жизни. Или к открытиям Эйнштейна надо теперь относится по другому, если у него были проблемы с женой?
Довелось мне тут услышать... "Как люди могут слушать такую мерзость? Он же педик! (речь шла о Моисеева)" и через пять минут ему в пример был почему-то поставлен Чайковский... Пришлось объяснить, что он был ничуть не лучше в этом плане Моисеева)

А то касается Макаревича&Co, то довелось мне несколько раз общаться с артистами. Собственными глазами видел, как прекрасно их очерняют
- Здравствуйте А., Вас беспокоят с телевидения. Мы хотим Вас пригласить завтра (!) на прямой эфир нашей программы "Жаворонки". Ждем Вас в 6 утра в студии
- Извините, но я не могу. У меня сегодня концерт в ночном клубе и закончится он слишком поздно...
Зато на следующее утро в программе очень красиво рассказывается о его "звездной болезни". Вот мол отказался приехать... Некоторых PR-журналистов я бы собственноручно поставил к стенке!

О гениях и просто людях№ 11
Автор: Паша
Дата : 23-01-04, Птн, 18:44:03

Мираж, я тоже, когда слышу Моисеева, думаю - "Как люди могут слушать такую мерзость?". Но не потому что он педик, а потому, что так поёт. И ещё остаётся ощущение, что с его пением, не будь он гомиком, он бы ни куда не пробился. Вот это, возможно, и добавляет вторую половину фразы. Так что твой пример не показателен.

О гениях и просто людях№ 12
Дата : 23-01-04, Птн, 20:00:32

Паша, но если бы Моисеев так уж плохо пел на его концерты бы никто не ходил! А ведь ходят и полные залы собираются при чем не только в России, но и в Израиле и в Германии. Да и на спектакли явного педика Виктюка, пропагандирующего в открытую в своих постановках "прелести" гомосексуализма тоже полные залы. А ходят-то вовсе не гомики - нет такого числа гомосексуалистов. Кстати Моисеев пробился благодаря не песням, а танцам, а в балете как всем известно тьма гомосексуалистов - первый пример Нуриев.

О гениях и просто людях№ 13
Автор: Паша
Дата : 26-01-04, Пнд, 16:59:44

Вилли, вот я и удивляюсь на тех, кто туда ходит. Есть тут любители его таланта? Может кто-нибудь мне объяснить, что хорошего есть в его пении?

О гениях и просто людях№ 14
Дата : 27-01-04, Втр, 03:23:55

Паша, я явно не его поклонник, но нужно сказать музыкальный вкус у него хороший и песенки приятные, и вообще веселый такой, хотя поет он плохо.

О гениях и просто людях№ 15
Дата : 28-01-04, Срд, 13:12:55

С выдохом и баальшими глазами: "Пррросто Щелкунчик..."

О гениях и просто людях№ 16
Автор: Respiro
Дата : 29-01-04, Чтв, 12:37:53

на мой скромный взгляд, гений нашим скудным умам не по силенкам, нам бы просто талантливых, рядом ходящих понять. а заодно, не облечь себя на долгие годы с заурядной посредственностью, да еще (не дай боже) если захочет ближних тиранить по "гениальному" тарифу. чистой воды диамант остаётся таковым даже будучи измазан дерьмом по самую по грань, чистое золото не тускнеет, а посредственность будет таковой вне зависимости от того, как себя ведёт.

любви же, я уверен, заслуживают все. вопрос только - чьей.

О гениях и просто людях№ 17
Дата : 29-01-04, Чтв, 12:59:06

Респиро, будучи замазанными грязью, золото и бриллианты, никому не привлекательны, а ценят их именно за это.

О гениях и просто людях№ 18
Автор: Respiro
Дата : 29-01-04, Чтв, 13:11:19

really?

О гениях и просто людях№ 19
Дата : 29-01-04, Чтв, 13:23:54

А чем ты объяснишь деньги, монетки, изделия, конфэтки...?
Что прямо таки сразу все ими стекло стали резать? И золотые нити в чипах делать?

О гениях и просто людях№ 20
Автор: 369
Дата : 29-01-04, Чтв, 13:49:58

Tik
...будучи замазанными грязью, золото и бриллианты, никому не привлекательны, а ценят их именно за это.
За то, что замазаны грязью?
Tik
А чем ты объяснишь деньги, монетки, изделия, конфэтки...?
Что прямо таки сразу все ими стекло стали резать? ...
С каких это пор "конфэтками" стекло режут?
Tik
... золотые нити в чипах делать?
Таааак.... А ну-ка, Чипа, доставай свои золотые нити!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

О гениях и просто людях№ 21
Дата : 29-01-04, Чтв, 13:52:14

369.. я тут серьёзно стебусь, а ты...

О гениях и просто людях№ 22
Автор: Chipa
Дата : 29-01-04, Чтв, 14:16:17

Тик, знаешь, а отношения с женой - штука тонкая. Потому как отдельно взятый факт вполне может оказаться полной лажей. Даже если изначально и выглядит плохо. Любого человека судить, как человека, можно, если знаешь его жизнь. А по одному факту - не стоит. Более того, человечеству глубоко плевать, даже очень глубоко плевать, каким человеком был тот, кто оставил след в ее истории. И, поверь, значение Эйнштейна уменьшить невозможно.

Ну, а быть похожим на... Это было... Только давно и неправда... "Я хочу быть похожим на Павку Корчагина!"
Весело и приветливо светятся окна морга....

О гениях и просто людях№ 23
Дата : 29-01-04, Чтв, 14:22:52

Чипа, я значения не уменьшаю, но как то странно смотреть на этого человека, так как я отношения с людьми ставлю на первое место.

О гениях и просто людях№ 24
Дата : 29-01-04, Чтв, 15:34:09

Тик, правильно, что ставишь. Только вот с Эйнштейном у тебя никаких отношений не было.
Пушкин - гений. Великий поэт. О любви писал. "Я вас люблю" и все такое... Да вот беда: бабник был первостатейный, причем семейное положение дамы его волновало слабо. Генерал-губернатор Новороссийского края Воронцов его терпеть не мог. И Пушкин на него эпиграмму написал. Хотя Воронцов был абсолютно прав в своей нелюбви, ибо мелкий чиновник нагло пытался соблазнить его жену. А в результате - клеймо "полу-невежда", хотя эпиграмма попросту несправедлива.
Я это к тому, что личные отношения - они и есть личные. И на отношение к гению никак не сказываются. Все не ангелы, праведников настоящих очень и очень мало...
Насколько знаю, жена Луи Пастера хлебала невнимание полной мерой. Потому как Пастер занимался наукой, ему было не до семьи... Однако именно благодаря ему мы имеем много чего. Если не дай Б-г тебя кусанет бешеное животное, спасет тебя именно прививка, созданная Пастером. И ты не будешь упираться, говоря, что он себя плохо вел с женой...

О гениях и просто людях№ 25
Дата : 29-01-04, Чтв, 15:46:44

Ну Чипа, от теории относительности я тоже не упираюсь, и очень даже ценю... но вот отношения можно всё равно было нормальные вести. А прививка от бешенства... мне не поможет

О гениях и просто людях№ 26
Дата : 29-01-04, Чтв, 16:44:52

Тик, так об этом и разговор! Вот ты мне честно и откровенно скажи: ты гений Эйнштейна понимаешь? В чем величие его теории? В чем, ты-сать, суть? То есть, не потому, что тебе сказали: "Гений!", а вот сама то увидела?

Я к тому, что видишь такое - тебя не станут волновать отношения с женой или другой женщиной. А вдовесок... Года полтора назад мы уже тут договорились, что любовь, дружба, вообще близкие отношения - они требуют очень серьезных затрат душевных сил, душевной работы. Однако силы человека не безграничны, либо туда много, сюда мало, либо - наоборот... Так что, не стоит предъявлять особых претензий гению по части недостаточной душевной работы в направлении жены/детей/брата/свата...

О гениях и просто людях№ 27
Дата : 29-01-04, Чтв, 16:51:16

Так не надо жениться если "нет времени/слишком много сил отнимает". Каждые отношения с людьми к чему то обязывают элементарно, не можешь исполнять, не берись.

О гениях и просто людях№ 28
Дата : 29-01-04, Чтв, 17:12:53

Тик, ну ты издеваисся!
Откуда ты знаешь, если б он такое предполагал - так, может, и не женился бы. И потом, это мы сегодня знаем, какой Ньютон гений, а когда он жил, так он вряд ли себя таковым считал... Хорошо рассуждать опосля...

О гениях и просто людях№ 29
Дата : 29-01-04, Чтв, 17:17:51

Ну так если ты не считаешь себя гением, веди себя как человек!

О гениях и просто людях№ 30
Автор: Медея
Дата : 29-01-04, Чтв, 17:30:15

Tik, Tik...
Ну, он, может, когда женился - думал, нормальный. А потом оказалось - гений. Что же теперь, разводиться? Тем более, если жена пока не возражает...

О гениях и просто людях№ 31
Дата : 29-01-04, Чтв, 17:53:23

во во... пока жена не возражает.. или не подозревает что он гений и пора ноги делать а пока лошадь копыта не отбросила будем ехать на ней до конца.

О гениях и просто людях№ 32
Дата : 29-01-04, Чтв, 18:02:51

А ведь гениям прошлого (и даже нынешним, ежели, скажем, вероисповедания католического), что вступали в брак, освящённый церковью (другого-то не было!) и не развестись было.

О гениях и просто людях№ 33
Дата : 29-01-04, Чтв, 18:05:23

развестись, не развестись... уйти то жена Эйнштейна ушла...

О гениях и просто людях№ 34
Дата : 29-01-04, Чтв, 18:10:29

Ну, это всё же ближе к современности. И потом, может, она прониклась теорией относительности... (Ой, ну и бред! Нельзя так поздно по клаве стучать... )

О гениях и просто людях№ 35
Дата : 29-01-04, Чтв, 18:13:19

Нее.. я думаю она всё ещё в Ньютоновой физике витала и потому своего относительного мужа, летящего со скоростью света, не понимала

О гениях и просто людях№ 36
Автор: Plusha
Дата : 29-01-04, Чтв, 21:30:28

Тик,
не переживай, на тебе бы Эйнштейн не женился.

О гениях и просто людях№ 37
Дата : 30-01-04, Птн, 05:32:31

Думаю с женой Эйнштейна все не так просто и не в правилах установленных Эйнштейном дело. Советую поискать в инете историю взаимоотношений Эйнштейна с его первой женой Милевой Марич и вы многое поймете. Брак их с самого начла был не очень-то понятным. Она хромая от рождения из-за врожденного смещения бедер, и старше молодого красавчика Эйнштейна на 4 года. К тому же не только нееврейка, но даже не немка, а славянка, которые как известно в Германии считаются вторым сортом. Посему родители Эйнштейна были крайне недовольны его выбором. Кроме того непонятная история с дочерью Эйнштейна и Милевы, рожденной до брака и следовательно незаконнорожденной. По тогдашним законам эта дочь сильно мешала продвижению Эйнштейна в Швейцарии, да и вообще куда делась эта дочь потом неизвестно.

Так что... мне кажется в данном случае дело не в гениальности, а просто в сложности сосуществования супругов, женившихся рано и не по очень большой любви.

Вот одна из ссылок на английском, но есть ссылки и по русски, я сам еще не дочитал все до конца
Mileva

О гениях и просто людях№ 38
Дата : 30-01-04, Птн, 07:37:29

Все правильно, Вилли. Потому как муж с женой... Ну их нафикккк. Так что, Тик, Эйнштейн все равно гений. И что человечество получит с его открытия просто несоизмеримо с одной конкретно взятой, возможно, несчастливой женой... Возможно!..

О гениях и просто людях№ 39
Дата : 30-01-04, Птн, 07:54:22

Чипа оптимист...

О гениях и просто людях№ 40
Дата : 01-02-04, Вск, 16:36:27

> И что человечество получит с его открытия просто несоизмеримо с одной конкретно взятой, возможно, несчастливой женой...

Несчастливой? Разводясь, Эйнштейн отдал ей Нобелевскую премию. Так что она если и служанка, то очень высокооплачиваемая.

> Каждые отношения с людьми к чему то обязывают элементарно, не можешь исполнять, не берись.

Нет. Не обязывают. Люди свободны, в отличие от собак. А если человек хочет быть рабом, он достоин презрения.

"и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно"
[ 01-02-04, Sun, 23:38:23 Отредактировано: Урод и мразь ]

О гениях и просто людях№ 41
Дата : 01-02-04, Вск, 17:09:37

УиМ, твоя цитата из танаха, насчёт раба которому хорошо у хозяина или он не хочет уходить от жены и детей которые такие же рабы. в первом случае хорошо, во втором возможно плохо. В любом случае сейчас не Ные века до н.э, и прокалывание ушей, а так же рабство не приветствуется.
Из того что я прочитала, понятно что Эйнштейн был обыкновенным бабником, и именно к своей жене относился как к рабыне - отношения отнюдь не гениальные, и даже низшего уровня чем стандарты нормальных людей.

О гениях и просто людях№ 42
Дата : 01-02-04, Вск, 18:35:57

Да как же к рабыне, если он при разводе заплатил ей много денег? Что это ты говоришь такое! Рабам за их труд не платят!

О гениях и просто людях№ 43
Автор: Propagator
Дата : 01-02-04, Вск, 18:48:16

> Каждые отношения с людьми к чему то обязывают элементарно, не можешь исполнять, не берись.

Нет. Не обязывают. Люди свободны, в отличие от собак. А если человек хочет быть рабом, он достоин презрения.

Какая крутизна!
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.

О гениях и просто людях№ 44
Дата : 02-02-04, Пнд, 08:41:02

УиМ - есть разница - ПРИ разводе или ЗА развод, в данном случае он от неё откупился.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002853    Постингов:   000044