Несыгранные роли...№ 1
Автор: Тата
Дата : 22-01-04, Чтв, 06:11:26

... ненаписанные книги... несбывшиеся надежды...

Интересное стечение обстоятельств.
В последнее время много думалось о том, что не сбылось. Причем, не только сама об этом задумывалась, но и разные люди вокруг напоминали то тут, то там.
Вчера ночером наткнулась на "Израиль+" на беседу (забыла, как передача называтся... ведут А.Карив, Е.Яралова и И.Хариф по очереди, разговаривают с разными - интересными и не очень - людьми) с Ольгой Волковой. Передача называлсь "Несыгранные роли". Одной из тем разговора были как раз эти самые роли.
А сегодня на другом форуме случайно наткнулась на цитату из Фрая (кажется) о библиотеке ненаписанных книг:
"... Есть одна древняя легенда о библиотеке короля Мёнина. Ты с ней знаком?
- Впервые слышу. А что это за библиотека? Ее собрал этот ваш легендарный король?
- Да нет, не собрал. Он ее нашел где-то на Темной Стороне... В легенде говорится, что там хранятся книги, которые никогда не были написаны.
- Как это? - изумленно спросил я.
- Ну, как... Тебе никогда в жизни не приходило в голову, что "вот, можно было бы написать хорошую книгу, если бы..." Дальше, как ты сам понимаешь, может следовать любое оправдание: "если бы у меня было время", "если бы я умел писать книги", "если бы я не знал, что кто-то уже написал похожую", "если бы мне это по-настоящему нравилось", и так далее.
- Знал бы ты, сколько раз мне действительно приходило в голову нечто в таком роде! - улыбнулся я. - Смотри-ка, а тебе тоже знакомы подобные размышления, кто бы мог подумать!
- Мне вполне достаточно теоретического понимания, что так бывает. -флегматично возразил Шурф. - Впрочем, такого рода идеи приходят в голову очень многим людям... Так вот, в библиотеке, которую нашел король Мёнин, хранились книги, авторы которых так никогда и не написали ничего подобного. В легенде говорится, что Мёнин понял это, когда нашел там свою собственную книгу - вернее ту книгу, которую хотел написать в то время, когда был принцем и учился в Королевской Высокой Школе, но так и не написал, разумеется. А потом он нашел там другие книги, подписанные именами друзей его юности, которые тоже так и не стали писателями. Он даже узнал некоторые сюжеты: в свое время они не раз становились предметом их бесед...
- Но в таком случае эта библиотека должна быть почти бесконечной! - изумленно сказал я.
- А легенда и описывает ее, как бесконечное и постоянно изменяющееся место. - невозмутимо согласился Шурф. - Не думаю, что это преувеличение..."

А у вас есть несбывшиеся мечты? Несыгранные роли? Ненаписанные книги? О чем они? Остануться ли они ненаписанными? Или еше есть надежда сыграть?

Несыгранные роли...№ 2
Автор: ИринаЮрз
Дата : 22-01-04, Чтв, 06:43:38

...Ненаписанная книга - есть, о чём... Лучше не говорить. Вряд ли она уже будет написана, прошло то время, когда я могла бы это сделать. Но идея осталась, и этой идее лично я следую по жизни.

Несыгранные роли...№ 3
Автор: Sand
Дата : 22-01-04, Чтв, 08:14:53

Несбывшиеся мечты.. ну многие мечты изначально несбыточны... о книге не задумывалась... а вот пожалуй "несыгранная роль".. пожалуй есть...

Несыгранные роли...№ 4
Автор: Сон Кьяры
Дата : 22-01-04, Чтв, 13:53:35

Одна моя хорошая знакомая, барышня шести лет предлагает рецепт корректировки эмоциональных состояний, связанных с несбычей мечт. Всего несколько ходов. Вот они.

* Мысленно вернуться к началу, к тому месту, где мечта начала пробуксовывать.
* Вообразить наиположительное развитие событий, вплоть до ее, мечты, свершения.
* Порадоваться и прочувствовать удовольствие от достигнутого/полученного/приобретенного.
* Вернуться в настоящее с чувством глубокого удовлетворения, ввиду того, что мечта сбыта, а об исполнившейся как правило не вспоминают. А если и да, то тепло и с удовольствием.

Метод особенно хорош при непоходе в Лунапарк в дождливый день и непокупке очередной Пикачу.

Несыгранные роли...№ 5
Автор: 369
Дата : 22-01-04, Чтв, 15:57:25

Тата
... случайно наткнулась на цитату из Фрая (кажется) о библиотеке ненаписанных книг:... В легенде говорится, что там хранятся книги, которые никогда не были написаны....
"Рукописи не горят!" Пардон, проассоциировалось...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Несыгранные роли...№ 6
Автор: Tik
Дата : 22-01-04, Чтв, 17:07:09

Книг.. куча... и я их так и не напишу, потому что знаю почему отказалась. А вот одной книге надеюсь сужденно быть написанной, но сюжет её весь впереди.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Несыгранные роли...№ 7
Дата : 22-01-04, Чтв, 17:12:06

Тата
... о библиотеке ненаписанных книг...
Кстати, Тата, а линк кинуть на ЭТУ библиотеку - слабо?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Несыгранные роли...№ 8
Автор: Сон Кьяры
Дата : 23-01-04, Птн, 03:55:09

Кстати, Тата, а линк кинуть на ЭТУ библиотеку - слабо?

Это было бы опрометчиво и бесчеловечно, дорогой 369.
Кое-кто из нас остался бы в таком Храме как миминум навсегда.

Anything personal, как это заведено и само собой разумеется.

[ 23-01-04, Fri, 17:33:05 Отредактировано: Сон Кьяры ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001399    Постингов:   000008