"Стучать" или не "стучать"?№ 1
Автор: 369
Дата : 23-01-04, Птн, 15:59:38

Наткнулся в новостях на такое вот...

Вызвало у меня двойственное отношение. Что скажете?

"В Москве 20-летняя девушка, которую сотрудники одного из правоохранительных ведомств пытались привлечь к сотрудничеству, покончила жизнь самоубийством. Не желая выдавать имен тех, кто поставлял ей наркотики, девушка выбросилась из окна.

Как выяснилось, жительница подмосковной Лобни уже давно употребляла наркотики. За несколько лет она превратилась в наркозависимого человека. Несколько дней назад девушка со своими знакомыми отдыхала в одном из столичных ночных клубов. В это время в зал ворвались стражи порядка и принялись обыскивать посетителей.

У девушки оказалась при себе доза героина. Тогда оперативники решили через нее выйти на оптового торговца. Девушке была предложена сделка: прекращение расследования в обмен на информацию. Однако она категорически отказалась. Тогда ей было предложено "подумать над сложившейся ситуацией", сообщает агентство "Вечерняя Москва".

Следующие несколько дней стражи порядка многократно звонили ей по телефону с предложениями о сотрудничестве. Всякий раз наркоманка отвечала отказом. Наконец утром 21 января на мобильник девушки пришло SMS-сообщение: "Жди повестку". В ответ было отправлено такое послание: "Моя смерть будет на вашей совести".

Накануне вечером наркоманка выбросилась с девятого этажа здания на Пресненском валу, где работала секретарем в издательстве. Перед смертью она написала записку: " Простите меня. Все. Я так больше не могу. В моей смерти никого не вините. Это бессмысленно..."
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"Стучать" или не "стучать"?№ 2
Автор: Chipa
Дата : 23-01-04, Птн, 17:50:22

"Лучше один раз настучать, чем всю жизнь перестукиватся"

А про конкретный случай... Врет она. Сколько еще людей погибнет из-за того, что она не сдала своих пушеров. Героизм хренов...
Весело и приветливо светятся окна морга....

"Стучать" или не "стучать"?№ 3
Автор: Sand
Дата : 24-01-04, Сбт, 03:38:51

В данном случае полностью согласна с Чипой Тоже мне блин Зоя Космодемьянская..

"Стучать" или не "стучать"?№ 4
Автор: Мираж
Дата : 24-01-04, Сбт, 04:01:13

По поводу статьи у меня только одно мнение - полная чухня))) Даже сразу и не сообразишь, где правда, а где вымысел... Это как же репортеры за сутки пронюхали столько всего про нее интересного?)))
"тогда ей было предложено...", "многократно звонили...". Агентство "Вечерняя Москва" устанавливалди прослушку у нее в квартире?))) Да сдалась она ментам со своим стукачеством))) Они прекрасно знают все каналы поставки и сбыта) А уж, если хотели расколоть, то сделали бы это за несколько секунд)))

"Стучать" или не "стучать"?№ 5
Автор: Sand
Дата : 24-01-04, Сбт, 04:11:40

Ну вот, пришел Ржевский....

"Стучать" или не "стучать"?№ 6
Дата : 24-01-04, Сбт, 04:22:37

Sand
Я просто лучше вас знаю российских ментов и их методы)))
A SMS сообщение - это нечто)))

"Стучать" или не "стучать"?№ 7
Автор: Барбудос
Дата : 24-01-04, Сбт, 13:09:40

Правду Мираж говорит. Российские менты в шесть секунд добились бы признания. Только на фиг оно им нужно - они и так прекрасно знают все каналы. А частенько и сами кормятся там.
Так что сообщение - из области чухни... Агентство ОБГ.(Одна бабушка говорила).
А по сути сообщения - ну и дура!

"Стучать" или не "стучать"?№ 8
Дата : 25-01-04, Вск, 00:45:00

Мираж и Барбудос, да хрен с ней, с првадой. Плевать, чего там на самом деле было! Вы считайте, что все так и було - и выдайте прямой ответ на прямой же вопрос: будем колоться или где?

"Стучать" или не "стучать"?№ 9
Дата : 25-01-04, Вск, 01:32:03

Чип, а какой вопрос то?))) Спросили мое мнение - я ответил)
Если считать, что так оно и было, то ничего не меняется. Она просто покупатель и в лучшем случае знает только драгдилера. А они ни от кого и не скрываются и в открытую предлагают наркотики на тех же дискотеках или на точках, в основном это квартиры. Все эти квартиры ментам известны, т.к. с этого они получают неплохую прибыль. Попытка моих знакомых вломиться в такую квартиру с целью без денег заполучить наркоту - закончилось мордой об асфальт через пару минут, куда их уткнула криминальная милиция. Так что с ее смертью менты потеряли один из источников дохода. Тем более в последние годы стоимость чека стремительно падает...

"Стучать" или не "стучать"?№ 10
Автор: Tik
Дата : 25-01-04, Вск, 12:20:31

Легче всего проследить за ней когда она очередную дозу будет искать... А выбросилась она из за очередного глюка... просто перефантазировала маленько на основе последних событий, мало ли.. мания преследования у многих наркоманов развивается.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

"Стучать" или не "стучать"?№ 11
Дата : 26-01-04, Пнд, 12:20:02

Чипа!!! Колоться??? НЕЕЕЕТ!!! Ни зачто!!!
А стучать...
Не так, конечно, мы воспитаны... Но когда я думаю о тех пацанах, которые "садятся" на иглу... Стучать!!!
Чаще, больше... И сильнее!!!

"Стучать" или не "стучать"?№ 12
Автор: Blackhawk
Дата : 26-01-04, Пнд, 14:11:09

А вот давайте проведём такой мысленный эксперимент:
вы попадаетесь на незаконной деятельности и правоохранительные
органы (назовём это так),предлагают вам или идти в тюрьму,откуда не факт что вы выйдете, или сотрудничать с ними, продолжая свою деятельность,но рискуя быть разоблачёнными коллегами с соответствующими выводами.
Я,например,не вижу выхода из этого жизненного тупика.
Так что,давайте,не будем сорить мнениями.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

"Стучать" или не "стучать"?№ 13
Дата : 26-01-04, Пнд, 15:33:46

Хоук, правонарушение правонарушению рознь. В данном конкретном случае - я считаю сотрудничество с органами более правильным. Правда, есть нюансы, касающиеся лечения. Но - я согласен с Миражом - сама по себе история на правду похожа мало. Это не означает, что я поддерживаю или осуждаю это самое сотрудничество. Просто в данном конкретном случае - так, а другие случаи... Они и есть другие.

"Стучать" или не "стучать"?№ 14
Автор: Медея
Дата : 26-01-04, Пнд, 16:09:00

А может, самый простой мотив в данной ситуации: принимает человек наркотики, удовольствие от этого получает и прекращать не намерен. А тут кто-то (да кто угодно!) предлагает своими же руками устранить источник препарата...
Это для "здоровых" сотрудничество более правильно. Или для тех, кто сам уже хочет освободиться от этой дьявольщины...

"Стучать" или не "стучать"?№ 15
Дата : 27-01-04, Втр, 00:40:51

Медея, так никто и не спорит, естественно, у данной экземплярши были причины. Но... Вопрос был типа, прва она или нет. Так - нет.
"Партия у нас одна! И она требует стучать, как можно больше!"

"Стучать" или не "стучать"?№ 16
Дата : 27-01-04, Втр, 01:39:37

Чипа, у нее выбора не было! Ее "стук" вычислили бы через пару дней... И лучше пролететь несколько этаже, чем быть медленно по частям разрезанной...

"Стучать" или не "стучать"?№ 17
Дата : 27-01-04, Втр, 01:45:06

Мираж, это уже нюансы договора. С органами. Конечно, если продаваться, то слупить максимальную цену...

"Стучать" или не "стучать"?№ 18
Дата : 27-01-04, Втр, 01:59:01

Чип, я говорил про быть расчленной ее собратьями-наркоманами) Это Россия) У нас нет программы защиты свидетелей... И к стукачам даже от ментов отношение соответственное. Узнают у тебя все и сдадут) Таковы правилы криминального мира... А она даже меньше шестерки... Никому не интересна...

"Стучать" или не "стучать"?№ 19
Дата : 27-01-04, Втр, 13:36:23

Мираж, ты прав в данном случае. С больного, что возьмешь кроме анализа...
Это от здорового можно ... Нет, не требовать, а ждать какого-то разумного действия. Прежде всего нормальный человек мог бы подумать о том, какое кол-во подростков "садятся" на иглу, и если он сдал какой-то из каналов, то может быть этим спасет нескольких пацанов от наркоты.
Хотя и в этом можно сомневаться. Слишком все круто замешано в наркоделе. И вместо одного канала - тут же появится другой.

"Стучать" или не "стучать"?№ 20
Автор: eliuha
Дата : 30-01-04, Птн, 17:06:16

Один великий нарк однажды сказал :
It's better to blow out than fade away ...

а рпустя год выстрелил себе в голову из помповика

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001267    Постингов:   000020