Ну, это я, пожалуй, загнул. Хотя и не очень. Особенно, поскольку последние исследования в этой области показывают, что интернетные ролевые игры вызывают такое же привыкание, как героин. Не физическое, конечно, а психологическое. Некоторым достаточно "уколоться" всего один раз, чтобы уйти в ВР с концами. Но я сейчас не о причинах этого явления поговорить хочу, а о циничном его использовании. Хотя с другой стороны - что в этом плохого, народ требует хлеба и зрелищ, так почему ему их не дать? Тем более, что все законно, вреда здоровью прямого нет, а если встать от игры не может, так он сам виноват (а кто еще?).
Вот возьмем, например, одну из русских РПГ - Бойцовский клуб. Это в принципе бизнес, задача которого содрать как можно больше реальных денег с втянувшихся в игру игроков. По самым скромным оценкам эта игра проводит через себя каждый месяц около 80,000$. Столько платят за "виртуальные шмотки".
Простой человек посмотрит, скажет: "Дурдом", и пойдет дальше. Но наши Израильтяне (просто гордость какую-то вызывает!), пришли, посмотрели, сказали: "Молодцы, хорошая идея, но у нас будет лучше". А как лучше? Народ уже, вроде, привык к БК и вообще пока народ переманишь - все деньги потратишь. Оказалось, что можно. В БК сделали ту же ошибку, что и все "советские" корпорации. Они выбрали политику "держать и не пущать" всего, что касается бизнеса внутри игры, и полностью отпустили тормоза всего, что касается коррупции. Плюс - беспредел администрации. Так вот, наши придумали систему, при которой чтобы внуреннюю валюту обналичить зелеными мужно только лицензию купить - а дальше продавай хоть миллионами. Плюс разрешили открывать бизнесы внутри игры, разработали конституцию, УК, РЕАЛьНЫХ МЕНТОВ набрали в свою полицию... Короче, "Дурдом" переходит в новую фазу. И игра еще и многонациональная будет. Кому это нужно? Это я говорить не буду, народ тут умный, кому надо - сам допрет.
При этом, что народу продаем? Наркотики. В чистом виде. Вроде аморально, а вроде - ну и что. Денежки то идут, и по закону не подкопаешься.
Вот что бы вы сделали, если бы вам предложили быть дилером такой игры? Чтобы у вас покупали "еврокреды". Ну и вы на каждом купленом еврокреде имели 20%-30% навара, никто же не ожидает, что будете бесплатно работать. Но меня моральная часть вопроса интересует. |