Милуим или не милуим?№ 1
Автор: Murrka
Дата : 27-01-04, Втр, 19:53:15

Уважаемые дворяне,

какие санкции (по поводу "уклонения от армейской службы" ) могут ждать по приезде в Израиль (в гости) человека, который 13 лет назад прибыл в качестве оле хадаша, прожил в стране 13 месяцев и уехал в Канаду на ПМЖ? Израильского паспорта у него никогда не было (находившимся в стране меньше года выдавался т.н. "Lesse passe" ), на сегодняшний день есть Канадский.
Ни к кому претензий не имею....

Милуим или не милуим?№ 2
Автор: Dimka
Дата : 28-01-04, Срд, 05:07:44

какие санкции? он же не гражданин
...везет человеку
Si minor plus est, ergo nihil sunt omnia

Милуим или не милуим?№ 3
Автор: Willy
Дата : 28-01-04, Срд, 05:10:25

Один наш знакомый в начале 90-х, еще до призыва в 15 уехал с родителями отсюда в Америку и боится, что в Израиль не сможет приехать в гости уже никогда! Хотя очень хочется ему - полно друзей здесь.

Милуим или не милуим?№ 4
Дата : 28-01-04, Срд, 05:16:50

Вилли: а у него гражданство есть? Израильское в смысле

Милуим или не милуим?№ 5
Дата : 28-01-04, Срд, 05:43:23

Да конечно было, хотя он может быть и отказался - это в Америке сложная процедура, не помню чем кончилось дело, но ехать к нам все равно боится, чтобы не арестовали.

Милуим или не милуим?№ 6
Дата : 28-01-04, Срд, 05:45:08

мдаааа... если есть эзрахут могут и утащить, правда на шлав бет, но и это не подарок

Милуим или не милуим?№ 7
Дата : 28-01-04, Срд, 06:28:29

Люди, обьясните мне, что такое "Израильское гражданство"? Ведь паспорт- это всего навсего "травел документ", который выдают только гражданам. Но если человек из страны НЕ выезжает (и не заказывает паспорт)- он же НЕ перестает быть гражданином?

В нашем случае теудат зеут 13 лет назад выдали. В стране он находился 13 месяцев- т.е. имел право получить паспорт- но не стал этого делать.

Милуим или не милуим?№ 8
Автор: Tarlog
Дата : 28-01-04, Срд, 07:48:13

Если человек получил гражданство и уехал спустя 13 месяцев, его скорее всего не успели поставить на учет в военкомате. Или успели?
Если не успели, то помойму месяца 3 он может находится в стране совершенно спокойно и его трогать не будут.
Если успели, то его арестуют прямо в аэропорту.

Милуим или не милуим?№ 9
Автор: Propagator
Дата : 28-01-04, Срд, 09:41:03

Гм... А почему бы его знакомым не выяснить здесь в соответствующих учреждениях. Ну, я бы начал с "кцин hа-ир".
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.

Милуим или не милуим?№ 10
Автор: ЛОЯ
Дата : 28-01-04, Срд, 11:27:16

"Мурка" Ну сдался тебе этот ИзраИль. Что ты потерял.?Канада - это не Мёртвое море, не пустыни,и вы так любите Израиль издалека, через океан. Плюнь...

Милуим или не милуим?№ 11
Дата : 28-01-04, Срд, 12:46:45

Автор: Тарлог
Дата : 28-01-04, Вед, 14:48:13

Если человек получил гражданство и уехал спустя 13 месяцев, его скорее всего не успели поставить на учет в военкомате.

Ну обьясните мне глупой, что такое "получить Израильское гражданство"? В Америке и Канаде вы сдаете экзамен и получете карточку "гражданина". При этом получать паспорт вас никто не заставляет- захотите поехать в Европу-закажете. Захотите поехать в Россию по русскому паспорту- флаг вам в руки, гражданином Канады вы от этого быть не перестанете.

На учет в военкомате поставить не успели, успели прислать повестку явиться для этой самой постановки на учет. Т.е. никакие "армейские" бумаги он не подписывал.

Автор: Пропагатор
Гм... А почему бы его знакомым не выяснить здесь в соответствующих учреждениях. Ну, я бы начал с "кцин ха-ир".
К сожаению имеюсчиеся в наличии родственники сами через это не проходили и им в свою очередь надо специально у кого-то выяснять, что же именно от них требуется. Времени (да и языка) на это у них нет.

Автор: ЛОЯ
Ну сдался тебе этот ИзраИль. Что ты потерял.?Канада - это не Мёртвое море, не пустыни,и вы так любите Израиль издалека, через океан. Плюнь...
Канада- это золтая осень, фестиваль снега и льда и отсутствие графы "национальность " в документах. А Израиль- это не только Золотож Иерусалим и пляжи Эйлата но есче и родители, с которыми не виделся 13 лет. И которые (по разным причинам) не могут приехать в гости.
[ 28-01-04, Wed, 19:48:24 Отредактировано: Murrka ]

Милуим или не милуим?№ 12
Автор: Tik
Дата : 28-01-04, Срд, 13:27:11

Эт получается если кто нибудь из русских, уехавший из России до армии, вернётся туда то его посадят? что за чушь? Уехал значит уехал, если не "в гости, с концами" то не заберут никуда.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Милуим или не милуим?№ 13
Автор: 369
Дата : 28-01-04, Срд, 13:28:35

Атос, Портос и косолапый Мишка,
Миледи и проказница Мартышка
Проведать вдруг Израиль собрались.
На их беду в тот день Лиса,
Сотрудница ЦАХАЛА,
Не с той ноги с утра как буд-то встала:
В махшеве натворила, что попало.
И вот таможенник Осел - баран,
В махшев залез и тама прочитал:
Миледи, что объехала сто стран,
В ЦАХАЛе не служила хоть однажды!
Он вызвал Волка, что работал в миштаре
И рядом ошивался во дворе.
Тот разбираться стал, потом сказал:
"Устал я слушать.
Досуг мне разбирать вины твои, медведь!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Сказав, в Абу-Кабир Мартышку поволок.
Вы спросите, Мартышка тут причем?
Да просто рожа кирпичем!
Мораль сей басни такова:
Коль есть бардак такой в стране,
То искупают вас в дерьме.
Для неизраильтян поясняю:
ЦАХАЛ - Армия Обороны Израиля.
Махшев - компьютер.
Миштара - полиция.
Абу-Кабир - название центрального следственного изолятора.
Для всех поясняю: на адрес квартиры, в которой я уже два года живу, до сих пор приходят повестки в миллуим на имя предыдущего жильца, который уже два года не только не живет здесь, но и из страны уехал! Все жду, когда меня вместо него арестуют!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Милуим или не милуим?№ 14
Дата : 29-01-04, Чтв, 03:11:30

Дата : 28-01-04, Wed, 19:46:45

Ну обьясните мне глупой, что такое "получить Израильское гражданство"? В Америке и Канаде вы сдаете экзамен и получете карточку "гражданина". При этом получать паспорт вас никто не заставляет- захотите поехать в Европу-закажете. Захотите поехать в Россию по русскому паспорту- флаг вам в руки, гражданином Канады вы от этого быть не перестанете.

Получить гражданство значит получить гражданство. Кажется это происходит в момент получения теудат-оле. Паспор к гражданству отношения не имеет и получать его никто не заставляет. Короче все, что написано тобой про паспорт в Америке-Канаде верно и в Израиле. Более того, паспорт не имеет вообще никакого отношения к службе в армии: служить в армии или сидеть в армейской тюрме можно как с паспортом, так и без.

На учет в военкомате поставить не успели, успели прислать повестку явиться для этой самой постановки на учет. Т.е. никакие "армейские" бумаги он не подписывал.

Если успели прислать повестку, то скорее всего успели поставить на учет. Как известно ставит на учет армия в соответствии с законом об обязательной армейской службе.
Короче я бы не советовал ехать... Можно прямо из аэропорта оказаться в тюрьме на пару месяцев. Правда там он сможет встретить родителей, которых не видел 13 лет...

Милуим или не милуим?№ 15
Дата : 29-01-04, Чтв, 03:18:22

Автор: Tik
Дата : 28-01-04, Wed, 20:27:11

Эт получается если кто нибудь из русских, уехавший из России до армии, вернётся туда то его посадят? что за чушь? Уехал значит уехал, если не "в гости, с концами" то не заберут никуда.

Уехал не значит уехал. Если человек отказался от гражданства, это одно. Если он гражданин, это другое. Как известно у граждан есть не только права, но и обязаности. Это верно в отношении ВСЕХ стран.
Когда я служил здесь в армии у нас было несколько солдат одиночек, которым раз в год полагался отпуск для поездок к родителям. Двоих из ник арестовали в России за уклонение от армейской службы и отпустили только после того, как они доказали, что проходят армейскую службу в другой стране. Израиль в этом плане ничем не отличается.

Милуим или не милуим?№ 16
Дата : 29-01-04, Чтв, 05:06:26

Дата : 28-01-04, Wed, 19:46:45
Канада- это отсутствие графы "национальность " в документах.

По моему ее (национальность) недавно отменили в теудат зеуте, хотя в моем старом еще стоит.

Милуим или не милуим?№ 17
Дата : 29-01-04, Чтв, 06:38:40

Автор: Тарлог
Получить гражданство значит получить гражданство. Кажется это происходит в момент получения теудат-оле.

Т.е. каждый прибывшиь в Израиль на ПМЖ автоматически становится гражданином и остается им до тех пор, пока от гаржданства официально не откажется, так?

Если успели прислать повестку, то скорее всего успели поставить на учет. Как известно ставит на учет армия в соответствии с законом об обязательной армейской службе.
Где бы это закон в русском переводе посмотреть?
Кстати, какой возраст читается "призывным"? На момент отьезда человеку было 27.

Милуим или не милуим?№ 18
Дата : 29-01-04, Чтв, 08:25:57

Murrka, а ты ходила на www.pravo.co.il? Там можно вопрос задать адвокату прямо.

Милуим или не милуим?№ 19
Дата : 29-01-04, Чтв, 11:00:27

Т.е. каждый прибывшиь в Израиль на ПМЖ автоматически становится гражданином и остается им до тех пор, пока от гаржданства официально не откажется, так?

Те, кто прибывает по закону о возвращении да. Остальные нет.

Где бы это закон в русском переводе посмотреть?
Не знаю. Скорее всего офицально негде. Русский язык еще не ввели в рами государственного.

Кстати, какой возраст читается "призывным"?
Тоже не знаю. Но мой двоюродный брат, который приехал в 1989 году (ему было 31 год) попал на шлав-бет.

Если человеку очень надо приехать, я думаю имеет смысл послать как нибудь офицальный запрос на тему является ли он "уклонившимся от армейской службы" или нет.
Честно сказать понятия не имею, как и кому такой запрос отправить. Возможно это смогут подсказать на www.pravo.co.il...
В любом случае, если он сейчас приедет, он рискует сесть на несколько месяцев. Я бы не стал рисковать.

Милуим или не милуим?№ 20
Автор: 369
Дата : 29-01-04, Чтв, 13:34:41

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Милуим или не милуим?№ 21
Дата : 29-01-04, Чтв, 17:01:22

Willy, Tarlog, 369-

спасибо большое! Это именно то, что надо!
Пошла читать....

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002669    Постингов:   000021