Доверяй но проверяй?№ 1
Автор: Tik
Дата : 28-01-04, Срд, 13:55:39

Вот я тут недавно о доверии кой с кем рассуждала. Спрашиваю: доверяешь людям? -Нет.- А себе? -Да.- А неужели один ты такой хороший на свете, что только тебе можно доверять?
разговор дальше: Хорошо... а вот как ты с людьми дружишь, любишь... - До первого прокола. - Это что как мячик чтоль? играем пока не сдуется?

Я не знаю как относиться к людям. С одной сторонны я такая "рубаха парень" ко всем открыто, прятать вроде нечего. А потом обламываешься. Ну конечно не всегда, и мячик залатать и накачать тоже можно, но нельзя же "проверять" людей. А интуиция тоже даёт осечки.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Доверяй но проверяй?№ 2
Автор: 369
Дата : 28-01-04, Срд, 15:09:51

Я даже себе верю два раза в год... по большим праздникам...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Доверяй но проверяй?№ 3
Автор: Propagator
Дата : 28-01-04, Срд, 15:25:17

Людям верю. Себе - нет.
Наверно, это от того, что себя лучше знаю...
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.
[ 28-01-04, Wed, 23:13:49 Отредактировано: Propagator ]

Доверяй но проверяй?№ 4
Автор: Dimka
Дата : 28-01-04, Срд, 16:02:50

уууууу засадила...
по моему я себе доверяю, а точнее знаю в чем могу себе твердо довериться а в чем нет

до какой то степени так же дела обстоят с доверием друзьям
Si minor plus est, ergo nihil sunt omnia

Доверяй но проверяй?№ 5
Автор: ИринаЮрз
Дата : 29-01-04, Чтв, 10:04:34

Я не могу доверять кому-либо абсолютно полностью, т.к. к этому не располагает жизнь, и ничего с этим не сделаешь (а совсем не потому, что я "одна такая хорошая" ). Но это не значит, что я скрытна, я могу поделиться с окружающими очень многим; и это так же не значит, что это влияет на мое отношение к какому-либо конкретному человеку.

От окружающих я также не требую абсолютно-слепого доверия к себе. То есть - я терпеть не могу, когда от меня что-то скрывают, тем более если это важная информация для меня, но вполне спокойно отношусь к тому, если меня вдруг кто-то "проверит".

[ 30-01-04, Fri, 10:49:08 Отредактировано: ИринаЮрз ]
[ 30-01-04, Fri, 10:49:50 Отредактировано: ИринаЮрз ]
[ 30-01-04, Fri, 10:50:36 Отредактировано: ИринаЮрз ]
[ 30-01-04, Fri, 10:52:24 Отредактировано: ИринаЮрз ]

Доверяй но проверяй?№ 6
Автор: Барбудос
Дата : 29-01-04, Чтв, 12:08:01

А я стараюсь верить людям. Бывало, конечно, что и обламывался, но чаще всего интуиция (да и богатый!!! жизненный опыт) не подводит!!!
Не могу сказать, как люди относятся ко мне, но надеюсь, что и они отвечают взаимностью.

Доверяй но проверяй?№ 7
Автор: Карина
Дата : 29-01-04, Чтв, 14:15:55

Я изначально считаю всех порядочными и отношусь соответственно. И не хочу из-за того, что могу нарваться на кого-то, кто окажется не таким, как показался, относиться подозрительно ко всем остальным. Лучше один раз ошибиться и пусть будет неприятно разочароваться, чем оскорбить всех людей недоверием. Конечно, если у меня будут факты, что человек доверия недостоен, то тут уж отношение будет соответствующее.
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Доверяй но проверяй?№ 8
Дата : 29-01-04, Чтв, 14:31:54

Не знаю... слишком уж настороже заставляет жизня быть...
Я не хочу следить за поступками людей, за поведением -намеренно. Очень многое замечаю просто, а иногда пропускаю достаточно интересные вещи...
Скрывать нечего, ясное дело, но вот таких какие свинью подложить могут надо определять быстро.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Доверяй но проверяй?№ 9
Автор: Карина
Дата : 29-01-04, Чтв, 14:35:44

Тик, а что именно такие могут сделать? Чего именно ты опасаешься?
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Доверяй но проверяй?№ 10
Дата : 29-01-04, Чтв, 14:36:33

Не люблю разговоры за спиной, в первую очередь.

Доверяй но проверяй?№ 11
Автор: Chipa
Дата : 29-01-04, Чтв, 15:40:20

Все упирается в то, что понимать под "доверяю". Почему человек обычно доверяет себе? До потому, что при нормальном раскладе знает о себе почти все. Ну, и выгоды нету самого себя кидать.
А проверять, имхо, специально никого не нужно. Просто надо как можно меньше давать людям информацию, которая может тебя подвести. То есть, не раскрывать душу после первого "здрасте". А дальше - видно будет.
Весело и приветливо светятся окна морга....

Доверяй но проверяй?№ 12
Дата : 29-01-04, Чтв, 15:48:51

Чипа, так вопрос не в количестве информации, или ещё чего... подставить можно и без инфы.

Доверяй но проверяй?№ 13
Дата : 29-01-04, Чтв, 16:34:34

Я чувствовал, что у меня формулировка хромает.
Да, верно. Просто доверие - это когда ты нечто, навешенное на тебя, перекладываешь на другого. Сообщение приватной инфы, это тоже своего рода перекладывание ответственности. Вывод прост: не надейся ни на кого. Не потому, что люди плохи. Нет. Просто большинство, по жизни, заняты собой. И если перед ними встанет вопрос, чем заниматься, своими проблемами или твоими - выбор будет почти всегда не в твою пользу. Не потому, что люди плохи, просто уровень отношений недостаточно близок. Поэтому, если ты изначально будешь подходить с таких позиций - ущерб от обмана доверия будет минимален.

Доверяй но проверяй?№ 14
Дата : 29-01-04, Чтв, 16:41:15

А близости при таких раскладах так никогда и не будет...

Доверяй но проверяй?№ 15
Дата : 29-01-04, Чтв, 16:48:51

Ошибаешься. Вполне может быть. Просто при таком подходе, прежде, чем человек получит доступ к большому кидалову, ты роведешь с ним достаточно долгое время, когда он будет тебе ДОКАЗЫВАТЬ своим поведением, своим отношением, мелкин НЕкиданием, что ты можешь ему что-то доверить...

Доверяй но проверяй?№ 16
Дата : 29-01-04, Чтв, 16:54:20

вот по мелкому он не кидает... значит крупная рыба нужна...
Как раз таки по мелкому ему может и не мешает... а вот по крупному...

Доверяй но проверяй?№ 17
Дата : 29-01-04, Чтв, 17:07:09

Да ведь тут вопрос, Тик. По мелкому, но все ж зависит от антуража.
Такой примерчик. Мелкий случай из личной жизни. Итак, одного моего, гм..., скажем так, знакомого обвинили в том, что он кидает людей. И люди, натюрлих, жалились, как они ему поверили, а он их покидал, как чемпион по дзюдо пацанов-приготовишек. Но вот меня в том списке не оказалось. Одна из причин - по одному его поступку, он кинул не меня и в такой малости, что только под лупой, я понял: кидает в таком, так лучше отойти в сторонку... Во избежание... И пусть проверки делают другие. Вывод: при длительном, не слишком доверительном общении, вполне можно определить, насколько человеку можно доверять...

Доверяй но проверяй?№ 18
Дата : 29-01-04, Чтв, 17:16:48

Чипа.. так это так глупо - рассматривать всех под лупой, психологические разборки устраивать... слишком много трепыхни.

Доверяй но проверяй?№ 19
Дата : 30-01-04, Птн, 00:21:31

Тик, да нет никакой трепыхни! При некоторой тренировке подобные моментики секутся без каких-либо усилий с твоей сторопны, на автомате. Ну прикинь, ты сейчас если какой прием на ковре проводишь, сображаешь, какой рукой какую ляжку прихватить? Это только в самом начале было...

Доверяй но проверяй?№ 20
Автор: ИринаЮрз
Дата : 30-01-04, Птн, 04:03:09

...Лично мне непонятны, например, такие слова "проверка временем", когда кто-то восклицает: У меня есть друзья, и они проверены временем! Каким временем?! Если даже полная человеческая жизнь слишком коротка. Да и не в этом дело... Предать могут через неделю, месяц, полгода, год, 20 лет и т.д. общения, причем чаще всего именно те люди, от которых этого меньше всего ожидаешь!

То есть мое мнение такое, что общение, конечно, нужно, и общаться следует так, как самому хочется, без всяких теорий, и рассказывать то, что хочется рассказать... но только без розовых очков. Такова жизнь.

Доверяй но проверяй?№ 21
Дата : 30-01-04, Птн, 05:01:50

Ирина, конечно, могут. И, как говаривал Остап Бендер, полную гарантию может дать лишь страховой полис. Просто с течением времени шансы быть кинутым уменьшаются. Процесс идет как бы с двух сторон: во-первых, ты узнаешь человека и что можно от него ожидать, а во-вторых, он узнает и привязывается к тебе...

Доверяй но проверяй?№ 22
Дата : 30-01-04, Птн, 06:52:46

Нее Чипа, точно.. за ляжки мы просто не хватаем
А посерьёзней.. я таки да думаю за что с хватить, куда направить пуку ногу... есть принципы, но ситуации не однозначны. Так же и в жизни. И не надо развивать дзюдоистских теорий, а то меня не остановишь

Доверяй но проверяй?№ 23
Дата : 30-01-04, Птн, 07:28:46

Тик, я просто к тому, что, занимаясь часто каким-то делом, определенные вещи ты будешь делать автоматически, не напрягаясь и не задействуя сознание. Потому - и нету трепыхания.

Доверяй но проверяй?№ 24
Дата : 30-01-04, Птн, 07:59:10

Ага.. через годы "упоррррных тренировок..."

Доверяй но проверяй?№ 25
Дата : 31-01-04, Сбт, 10:38:32

Тик, через годы упорных тренировок - будешь заслуженным мастером спорта международного класса. С черным поясом... (И в черных чулках! )
Просто стоит быть внимательным к людЯм. Тогда будешь замечать...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001296    Постингов:   000025