Про грибы :)))№ 1
Автор: Карина
Дата : 30-01-04, Птн, 02:54:32

Любите ли вы собирать грибы? Я жила в Союзе в такой местности, где грибы не водились. Как и всякие прочие ягоды... Поэтому мне этот процесс несколько смутно представляется. Поделитесь: вы идете собирать грибы, чтобы желудок порадовать, или вам сам процесс больше нравится? И если сам процесс, то что именно там такого особенного?
Я думаю, заядлые гибники могут поностальгировать и нам поведать о том, что их так притягивает, а заодно неискушенным новичкам полезных советов надавать
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Про грибы :)))№ 2
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 30-01-04, Птн, 04:46:09

Я ужасно любила в Союзе собирать грибы, хотя ничего в них не понимаю-) Но это так увлекательно. Я бы и здесь с удовольствием повторила, но только с кем-то, кто может отличить поганку от лисички-)

Про грибы :)))№ 3
Автор: Барбудос
Дата : 30-01-04, Птн, 06:41:16

Карина!!! Это же такой увлекательный процесс!!!
Ты идешь по лесу. Сквозь ветви деревьев пробиваются солнечные лучи. Щебечут птицы. Воздух напоен запахом трав и и листвы.
А вот из-под листьев выглядывает красно-коричневая шляпка лесного красавца. Тихонько, как бы боясь, что спугнешь, подходишь, аккуратненько раздвигаешь листву, срезаешь его...
А он, гад такой, червивый...
Ну разве это не прелесть???

Про грибы :)))№ 4
Дата : 30-01-04, Птн, 06:43:59

Барбудос, ну как ты мог!!!! В такую бочку меда - ложку дегтя!!! Я с замиранием серца читала про лес, про красавца! Лесного! И так меня обломать!!! Совести у тебя нет!

Про грибы :)))№ 5
Автор: Tik
Дата : 30-01-04, Птн, 06:58:34

Мы в Белоруссии когда жили под Брестом, мне года три было, у нас черз луг начинался лес. Запах грибного леса я обожаю. А мягкие опушки... ммммм... я недавно увидела фотку такой опушки - "Вспомнить всё". И так захотелось туда...
А у нас в теxе растут белые (ну и поганки ессесно), и некоторые ходят собирать В лесах на севере тоже полно грибов.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Про грибы :)))№ 6
Автор: Chechako
Дата : 30-01-04, Птн, 07:04:10

Карина
Ну разве можно устоять перед таким красавцем?
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

Про грибы :)))№ 7
Дата : 30-01-04, Птн, 07:09:12

Чечако, неужели это и есть тот самый червивый красавец, которого так живописно описал Барбудос?

Про грибы :)))№ 8
Автор: Серая Шейка
Дата : 30-01-04, Птн, 07:22:21

Карина! Собирать грибы - это такой кайф!
Идешь по лесу, смотришь вокруг.... Деревья стоят, птички поют, солнышко светит. Красота. И вдруг... ОН. Симпатичный такой, крепенький, маленький. Срезаешь и в корзику. И так можно бродить часами.
А потом почему-то выясняется, что именно в твоей корзинке больше всего поганок. Но это детали. Главное это процесс сбора, а уж что ты там конкретно насобираешь - не важно. Всегда найдётся достаточно специалистов, которые соберут то, что надо, чтоб поесть. Это тоже кайф, но по-другому.
А здесь, по-моему, кроме как на крайнем севере и лесов-то нет
какие уж грибы....

Про грибы :)))№ 9
Автор: Chipa
Дата : 30-01-04, Птн, 07:33:56

Тик!!!!! Где ты тут видела белые???? Дай адрес, я уже завел машину!!!!

Ох, Чечако, не тот ты гриб приаттачила, ох, не тот! Белый надо было... А у этого ножка какая-то хлипкая. Подберезовик, видать.

Карина, ну ты подумай, червям же тоже чего-то рубать надо. И потом, червый гриб это два в одном: гриб с мясом!
Весело и приветливо светятся окна морга....

Про грибы :)))№ 10
Дата : 30-01-04, Птн, 08:01:25

Чипа, приезжай к нам в теx, наверху за общагами есть лес...
А на Верхнем Галиле их ещё больше...
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Про грибы :)))№ 11
Автор: Blackhawk
Дата : 30-01-04, Птн, 09:00:41

Сбор грибов в Израиле - это прекрасный вид отдыха.
В сосновых лесах с середины декабря по середину января,после недели дождей - полно маслят.Молодых,чистых и нечервивих.
Они растут семействами под соснами или в кустах дикой мяты возле скальных выходов.Там ,где задерживается вода.Кроме того,фанатики собирают шампийоны луговые и лесные."Белых" я не находил,но наши знакомые находили.
Маслята прекрасны для жарки с луком,кроме того, чудесно маринуются.Незабудьте добавить в маринад несколько листиков хрена и пару долек чеснока.
К сожалению, тема поднята поздно и сезон уже закончен.
Поскольку я старый карпатский гребник,то историй могу рассказать - безмерно,в том числе и о 70 кг опят,срезанных с одного дерева.
На будущее:всё что правее 38 шоссе от Бейт-Шемеша до Захарии - гребные места.Нужно только терпение и немного везения!
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи
[ 31-01-04, Sat, 10:17:44 Отредактировано: Blackhawk ]

Про грибы :)))№ 12
Автор: просто Лёва
Дата : 30-01-04, Птн, 09:28:23

Вопрос Чипе, и всем остальным:
Помнится у нас под Ленинградом водились грибы, которых мы называли козлятами. Они вроде моховиков, только на более тонкой ножке. Сверху шляпка коричневая, снизу губка зелёная. Именно их я на Кармеле собирал. А народ мне пытается доказать что это маслята. А я что, не знаю что у маслят пленочка на ножке, и вообше ни какие это не маслята а самые настояшие козлята? А народ про козлят ничего и не слыхал. Вобшем грибники, рассудите.

Про грибы :)))№ 13
Автор: просто Лёва
Дата : 30-01-04, Птн, 10:00:14

Народ, беру свои слова назад. Наверное "козлёнок" это ешё одно чисто Питерское название, типа поребрика. Я тут залез в сайтик, и оказалось что маслят несколко видов, и один из них похож на то что я собираю. Правда остальные всё таки с плёночками. Вот... И наверное чтоб не называть этот гриб длинными названиями разновидностей маслят, придумали своё, алтернативное название.
http://www.neisri.magadan.ru/academnet/infocentr/f_f/flora/gribi/gribi.html

Про грибы :)))№ 14
Автор: 369
Дата : 30-01-04, Птн, 11:40:55

...а я в грибах разбираюсь, как известное некошерное животное в цитрусовых...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Про грибы :)))№ 15
Автор: Student
Дата : 30-01-04, Птн, 12:15:58

Интересное воспоминание:лесных массивов внутри городской черты Киева было достаточно много и достаточно больших по площади...а вот грибов, естественно, там было ну о-очень мало.Как-то я, гуляя со своим дедушкой в Пуще-Водице, нашли белый гриб:Дома я его нехотя сьел...я очень боялся, что он лже-белый гриб...потом весь вечер боялся, встану ли следующим утром...в то время было полно публикаций в газетах о горе-собирателях, которые серьёзно отравились грибами...особенно теми,которые смахивают на белые...

[ 30-01-04, Fri, 19:16:51 Отредактировано: Student ]

Про грибы :)))№ 16
Автор: shila
Дата : 30-01-04, Птн, 14:23:19

В 10 минутах от тебя, Карина, есть хаааароший лес. В нем после дождя есть не только много местных жителей с отпрысками, но и много грибов. И процесс поиска их действительно приятен. Но не после обеда в первый солнечный день, а как-нить с утра пораньше. А то будешь идти и считать срезаные.... Процесс поиска, конечно , увлекателен. А вот насчет поедания... С другой стороны - зачем срывать ( срезать, точнее) если все равно возиться не будешь... Это же не в русско-украинской глубинке - как часть зимнего рациона (в солено-мариновано-сушеном виде )))

Про грибы :)))№ 17
Дата : 30-01-04, Птн, 14:57:43

Мы как то в лесу за универом ншли белый, один. высотой сантим 25, и шляпка 20 диаметром... вот это был дед... летом причём.

Про грибы :)))№ 18
Дата : 30-01-04, Птн, 15:17:08

Вдогонку к картинке...
Собирала грибы всю жизнь, сколько себя помню...Раньше собирала то, что говорили "знатоки"
Потом стала понимать сама, какие хорошие, какие "не очень".По запаху...Как говорила одна моя знакомая..."Хорошие грибы пахнут французскими духами..."
Млею от грибного запаха в осеннем лесу, от предвкушения найти "тот самый"...
Перед отъездом в Израиль съездила на пару дней в Карпаты...Непередаваемо!!! Как на заказ, белые...
Надо только подумать о нём, представить, мысленно нарисовать-и вот он!!!
А есть люблю только жареные в сметане...
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."

Про грибы :)))№ 19
Дата : 30-01-04, Птн, 16:26:57

Кому не понравился мой подберёзовик-прошу БЕЛЫЙ!

Про грибы :)))№ 20
Автор: Blackhawk
Дата : 31-01-04, Сбт, 03:22:22

Просто Лёва,судя по твоему описанию - это моховик.Съедобный гриб,но не такого качества как маслята.Запасает в себе большое количество воды и быстро портиться.Лучший способ приготовления - жарка,только крышку не закрывай!
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001815    Постингов:   000020