Уют в доме№ 1
Автор: Карина
Дата : 30-01-04, Птн, 13:30:04

Что создает уют? Иногда заходишь к кому-то - вроде бы и мебель скромная, и ничего особенного в этом доме нет, а есть какое-то ощущние уюта, гармонии. Иногда - наоборот. Вроде все обставлено красивыми вещами, а кажется холодным, музейным такой дом...
Какие штрихи, по вашему, делают дом уютным?
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Уют в доме№ 2
Автор: ИринаЮрз
Дата : 30-01-04, Птн, 14:15:37

Огромное значение, на мой взгляд, имеет ЦВЕТ - обоев, портьер, мебели, ковров, линолеума. В жилом помещении должна преобладать тёплая цветовая гамма, и цвета не должны быть слишком тёмными, или слишком яркими. Неприемлемы холодные, а также серые цвета, преобладание красного цвета. Чрезмерно пёстрый рисунок может создавать напряжение. На полу желателен паркет из дерева. Мебель, обитая кожей, нежелательна для дома, она больше подходит для офиса. Созданию уюта помогают картины (но не очень большие)с видом природы, сувениры из дерева... всё, что приближает к природе и ассоциируется с ней.

[ 30-01-04, Fri, 22:54:40 Отредактировано: ИринаЮрз ]

Уют в доме№ 3
Автор: Propagator
Дата : 30-01-04, Птн, 15:17:48

Нужен спец по панк-шую
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.

Уют в доме№ 4
Дата : 30-01-04, Птн, 15:31:55

Во всяком случае, книга о Фэн-Шуе не помешает.

(по образованию я - дизайнер среды )

[ 30-01-04, Fri, 22:56:01 Отредактировано: ИринаЮрз ]

Уют в доме№ 5
Автор: Барбудос
Дата : 30-01-04, Птн, 16:44:03

А у меня есть такое мнение, что главное - "погода в доме"!!!
Вот тогда при самой скромной обстановке, при неброских стареньких вещах в доме чувствуется уют!

Уют в доме№ 6
Дата : 30-01-04, Птн, 16:50:11

Для меня уют живет в тщательно, со знанием дела, наведенном мной же беспорядке.
"Или был на квартиру налет?
Или в доме плясал бегемот?"
(с)Метла, блин.

Уют в доме№ 7
Дата : 31-01-04, Сбт, 04:11:57

Уют в доме помогут создать также мягкие игрушки, причем даже более желательно старенькие, сохранившиеся с детства;

настенные светильники, называемые бра, их следует устанавливать рядом с диваном (как здорово в таком случае читать книгу "под лаской плюшевого пледа" );

желательно, чтобы у всех осветительных приборов была регулировка освещения;

лично мне больше нравятся угловые диваны, даже в мебельном магазине их вид создает ощущение уюта; рядом с ним можно поставить небольшой столик;

и конечно же в комнате должна быть гитара, как же без нее

Уют в доме№ 8
Дата : 31-01-04, Сбт, 05:52:30

Нежелательны пустые, голые стены; чаще всего именно они создают ощущение пустоты и холодности, хотя многие не понимают, что причина в этом, т.е. есть ощущение, но непонятно, отчего. Так вот, в домах, где есть ощущение уюта и гармонии, по моим наблюдениям, нет пустых стен. Существует множество вариантов, как ликвидировать эту пустоту, и не только с помощью каритин и ковров, на стены можно поместить много чего. Дерево обладает положительной энергетикой, поэтому чем больше будет в доме дерева (или имитацией, что несколько слабее, но линолеум, например, не может быть по-настоящему из дерева), тем лучше.

Уют в доме№ 9
Дата : 31-01-04, Сбт, 06:11:25

...Забыла сказать о часах. В доме необходимы ЧАСЫ во всех комнатах, если не настенные, то, по крайней мере любые другие, но обязательно с циферблатом и стрелками. В связи с этим как не вспомнить отрывок из песни Юрия Визбора "Ходики".

Ходики (Чайник со свистком)

Когда в мой дом любимая вошла
В нем книги лишь в углу лежали валом.
Любимая сказала: "Это мало.
Нам нужен дом". Любовь у нас была.
И мы пошли со старым рюкзаком,
Чтоб совершить покупки коренные.
И мы купили ходики стенные,
И чайник мы купили со свистком.

Припев:
    Ах, лучше нет огня, который не потухнет,
    И лучше дома нет, чем собственный твой дом,
    Где ходики стучат старательно на кухне,
    Где милая моя, где милая моя,
    Где милая моя и чайник со свистком.

Потом пришли иные рубежи,
Мы обрастали разными вещами,
Которые украсить обещали
И без того украшенную жизнь.
Снега летели, письмами шурша,
Ложились письма на мои палатки,
Что дома, слава Богу, все в порядке,
Лишь ходики немножечко спешат...

[ 31-01-04, Sat, 13:19:44 Отредактировано: ИринаЮрз ]

Уют в доме№ 10
Дата : 31-01-04, Сбт, 09:56:05

А мне дом кажется неуютным, если голые окна и лампочки свисают с потолка на проводах. Гардины, шторы и люстры, мне кажется, придают уют.

Уют в доме№ 11
Дата : 31-01-04, Сбт, 10:06:15

Вам не нравится, что в Вашей теме есть ответы?

Уют в доме№ 12
Автор: Chipa
Дата : 31-01-04, Сбт, 10:47:55

Карина, я не согласен. Уют можно сделать на голом месте. Ежели есть умение.

Ирина, конечно, когда хозяйка (подчеркиваю, хозяйка, ибо хозяин уют в доме создать не способен, даже если теорию на 5 знает) умеет делать все "по науке". Однако одних знаний мало. Будет красиво и правильно, но - неуютно. Барбудос прав, уют - это атмосфера, энергетика дома. И создается это именно душевной работой всей семьи...
Весело и приветливо светятся окна морга....

Уют в доме№ 13
Дата : 31-01-04, Сбт, 10:52:55

Ирина, я не менее изумлена....Из чего следует, что мне не нравится????
Чипа, если уют можно сделать на голом месте, то что такое уют, по-твоему?

Уют в доме№ 14
Автор: Chipa
Дата : 31-01-04, Сбт, 10:54:57

Карина, уют - это именно атмосфера. Естественно, что с помощью вещей и знаний создать уют легче. Но - можно и без них.
Весело и приветливо светятся окна морга....

Уют в доме№ 15
Дата : 31-01-04, Сбт, 11:03:04

Видимо, дизайнера, да еще и верящего в то, что очень многое имеет большее значение, чем многие предполагают, во мне не убить, пока я жива, поэтому добавлю вот что: нежелательны обои с рисунком из геометрических фигур, особенно, если в этом рисунке преобладают острые углы. Это несёт отрицательную информацию, которая влияет на атмосферу в доме, и следовательно, на жизнь хозяев. (Такой рисунок неприемлем только на обоях)

[ 31-01-04, Sat, 19:41:15 Отредактировано: ИринаЮрз ]
[ 31-01-04, Sat, 22:03:44 Отредактировано: ИринаЮрз ]

Уют в доме№ 16
Дата : 31-01-04, Сбт, 11:03:17

Нет, Чипа. Атмосфера - это атмосфера. Это из сферы отношений, это безусловно важно, но уют - это другое. Уют - это ощущения удобства, покоя, гармонии, красоты, стиля дома.

Уют в доме№ 17
Дата : 31-01-04, Сбт, 11:09:12

Вот, чуть не забыл!
В любом месте уют создается спящим котом и чем кот упитаннее и пушистее, тем уютней
(с)Метла, блин.

Уют в доме№ 18
Дата : 31-01-04, Сбт, 11:20:45

Вот, определение из толкового словаря:

УЮТ, а, м. Удобный порядок, приятная устроенность быта, обстановки. Создать у. в доме. Домашний у.

Уют в доме№ 19
Дата : 31-01-04, Сбт, 14:53:55

...Извините, что вмешиваюсь... Мебель не должна выглядеть громоздкой.

Уют в доме№ 20
Автор: 369
Дата : 31-01-04, Сбт, 15:18:22

ИринаЮрз
... Дерево обладает положительной энергетикой, поэтому чем больше будет в доме дерева ... тем лучше.
Не всякое дерево... Например, осина - нежелательна... Хотя у входа - может быть...
... Мебель не должна выглядеть громоздкой.
А как же огромное уютное дедушкино кресло или громоздкий, но такой привычный прабабушкин комод?
(Спрашиваю чисто теоретически - ни того, ни другого у меня нет, весь мой уют - "...в тщательно, со знанием дела, наведенном мной же беспорядке." (ц)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Уют в доме№ 21
Автор: Медея
Дата : 31-01-04, Сбт, 17:15:56

Ох, как вспомню старое огромное кресло-качалку... аж дух захватывает!..

Уют в доме№ 22
Автор: Murrka
Дата : 01-02-04, Вск, 02:22:05

Не может быть уютной комната с голыми окнами.

Ни к кому претензий не имею....

Уют в доме№ 23
Автор: Tik
Дата : 01-02-04, Вск, 05:52:35

Коврик... ковёр... мягкое освещение настольных или "напольных" ламп с соответствующими к обстановке абажурами. Занавески. А мебель по моему может быть какая угодно, пусть даже кожанная, просто при кожанной мебели нужен модерновый стиль комнаты, разноцветный, и уж в первую очередь цветные стены.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Уют в доме№ 24
Автор: Ag
Дата : 01-02-04, Вск, 06:42:47

а барбудос прав.
как бы красиво и со вкусом не был упакован дом, важна в первую очередь, атмосфера. коврики, занавески итд-всего лишь атрибутика. они радуют глаз, а не душу. а "уют"-понятие "душевное".

Уют в доме№ 25
Дата : 01-02-04, Вск, 06:50:24

Дата : 31-01-04, Sat, 22:18:22

А как же огромное уютное дедушкино кресло или громоздкий, но такой привычный прабабушкин комод?

Новую мебель нежелательно покупать, если выглядит громоздкой. А старенькое - почему бы и не оставить.

[ 01-02-04, Sun, 13:52:19 Отредактировано: ИринаЮрз ]

Уют в доме№ 26
Дата : 01-02-04, Вск, 07:20:49

Аг, поэтому расстановка всех этих аттрибутиков играет большую роль и выражается именно в этом "душевном уюте", ведь если всё это в угол скинешь, то ни то что красоты, даже пользы не будет.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Уют в доме№ 27
Дата : 01-02-04, Вск, 08:11:20

ну не знаю, я, входя в первый раз в дом, обращаю внимание на книги, если они есть, кассеты и диски. еще большое значение для меня имеют запахи и наличие растений (у людей бездушных и безразличных они не растут). И абсолютно не вижу мебель, занавески и прочее. И потом, хоть убейте, не вспомню ни одной детали материального уюта, зато перечислю, что стояло на книжных полках. еще раз повторюсь, красивая обстановка радует глаз, но не греет душу. И еще одна вещь, подкрепляющая мою теорию. близких друзей мы принимаем на кухне. менее уютное место с точки зрения материального уюта найти сложно, разве только туалет и ванная , и, тем не менее, выползая после десятой чашки чая, гость говорит, что в доме уютно (а ведь он был на кухне).
кроме того, красота-вещь субьективная. одним нравятся тяжелые портьеры, другим-легкий тюль. для одних идеальный вариант- легкая мебель, для других-шкафы на всю стену и ковер на стене. дело вкуса. и те, и другие будут утверждать, что их гнездо-самое уютное.

[ 01-02-04, Sun, 15:34:00 Отредактировано: Ag ]

Уют в доме№ 28
Автор: Барбудос
Дата : 01-02-04, Вск, 08:53:12

Полностью согласен с тем. что красивая мебель. светильники, шторы на окнах - все это создает определенную ОБСТАНОВКУ в доме, но мало этого!. Когда при всей красоте дизайнерской разработки в доме нет ТЕПЛА, когда видишь хмурое лицо хозяйки, которая каждые две минуты бежит за тряпкой, чтобы стереть очередную пылинку со стильной мебели - тошно становится в таком доме.
И по мне, так лучше мебель с "выставки", но приветливые лица обитателей дома, их радушие и гостеприимство - вот лучший уют.

Уют в доме№ 29
Дата : 01-02-04, Вск, 08:57:03

барбудос, 100%!
коротко и в точку.

Уют в доме№ 30
Автор: колючка
Дата : 02-02-04, Пнд, 10:26:40

Дата : 31-01-04, Sat, 16:56:05

А мне дом кажется неуютным, если голые окна и лампочки свисают с потолка на проводах. Гардины, шторы и люстры, мне кажется, придают уют.

да...когда видишь соверщенно голые окна...без какого -либо намека на занавески..и лампочку-грушу, свисающую с потолка.... ощущение неуютности..казенщины....оно не покидает а на самом деле, уют - это прежде всего сама отмосфера в доме...
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

[ 02-02-04, Mon, 17:29:16 Отредактировано: колючка ]

Уют в доме№ 31
Дата : 02-02-04, Пнд, 11:37:01

Колючка, а мне все же кажется, что атмосфера - это к уюту не относится. голые окна и лапочки - уюта нет, а отношения могут быть замечательными.А когда обитатели такого дома разбогатеют, то купят шторы, гардины, карнизы, люстры, и появится еще и уют, в дополнение к теплу душевному и дружеской атмосфере.
Естесственно, в красивом, уютном доме иногда невозможно жить, потому что там живут злоба, зависть, ссоры, ненависть.

Уют в доме№ 32
Автор: Willy
Дата : 02-02-04, Пнд, 11:52:07

А вот мнение классиков:

Ах, лучше нет огня, который не потухнет
И лучше дома нет, чем собственный твой дом,
Где ходики стучат старательно на кухне,
Где милая моя, где милая моя,
Где милая моя и чайник со свистком.

Так что... приобретайте ходики и чайник со свистком

Уют в доме№ 33
Автор: Авель
Дата : 03-02-04, Втр, 07:04:56

Мне кажется, для того чтобы было по настоящему уютно, в доме что-то должно напоминать детство.

Уют в доме№ 34
Дата : 03-02-04, Втр, 07:22:29

Вы никогда не переезжали с квартиры на квартиру? особенно на с хирутные? что вы делали первым делом и через сколько времени ощущение уюта возвращалось к вам?

Уют в доме№ 35
Дата : 03-02-04, Втр, 09:47:57

Вы никогда не переезжали с квартиры на квартиру? особенно на с хирутные? что вы делали первым делом и через сколько времени ощущение уюта возвращалось к вам?
Переезжали
Первым делом ложился спать: переезд - дело утомительное. Потом варил кофе и употреблял его с сигаретой. Ощущения великолепные
Уют появлялся после того, как раскидывал вещи из ящиков и коробок по комнате
(с)Метла, блин.

Уют в доме№ 36
Дата : 08-02-04, Вск, 11:41:47

Тут ещё такой нюанс в выборе цвета обоев: если окна дома или квартиры выходят на теневую сторону, т.е. если большую часть светового дня солнечные лучи не светят в них напрямую, то холодная или серая цветовая гамма всей обстановки совершенно неприемлема. Если же окна располагаются на солнечной стороне, тогда можно подобрать, если понравятся, обои в холодных тонах. Тогда будет как в песне : "Цвет небесный, синий цвет, полюбил я с малых лет..."
Но всё равно что-то в интерьере должно как бы "утеплять" холодные цвета.

Уют в доме№ 37
Дата : 08-02-04, Вск, 12:51:09

А у нас как-то обои не принято клеить... Не знаю, почему. Может, из-за влажного климата? Израильтяне, у кого-то есть в доме обои?

Уют в доме№ 38
Дата : 08-02-04, Вск, 12:57:38

На всех моих съемных квартирах были гладкие белые стены, крашенные водоэмульсионкой. На нынешней хате стены тоже белые, но с каким-то тиснением... Не пойму, то ли это обои такие, то ли тиснение другим способом выполнено...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Уют в доме№ 39
Автор: Серая Шейка
Дата : 08-02-04, Вск, 13:14:19

Обои в Израиле, действительно, не распространены, однако их можно встретить. Мы жили на схируте в квартире с обоями. Ощущения не передаваемые. Тепло и уютно. Ощущение Дома.
А попытки передать это с помощью краски наложенной методом "мехуспас" не увенчались успехом.

Уют в доме№ 40
Автор: Шеф
Дата : 08-02-04, Вск, 13:26:09

Дата : 08-02-04, Сун, 19:51:09

А у нас как-то обои не принято клеить... Не знаю, почему. Может, из-за влажного климата? Израильтяне, у кого-то есть в доме обои?

Ну у нас есть обои
И ничего, не отклеиваются и из-за влажного климата не портятся
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

Уют в доме№ 41
Автор: a-dagger
Дата : 09-02-04, Пнд, 05:41:46

А я не люблю обои. Даже не знаю, почему...
(с)Метла, блин.

Уют в доме№ 42
Автор: Isan
Дата : 10-02-04, Втр, 11:10:43

У нас тоже в половине дома обои. Прекрасно держатся. Хорошие такие, виниловые ("шелковыми" их когда-то называли). Моются даже лучше покрашенных стен. И действительно, уютно с ними.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002604    Постингов:   000042