|
Автор: Akkerman
Дата : 30-01-04, Птн, 20:24:57
|
Я никогда не был в Америке и вероятно не буду. Образ страны складывался под воздействием советского образования и в последние годы телевидения (смотрим порядка 70 каналов)- в том числе EuruNews,Discovery,Reality TV и др. Сложилось впечатление как об очень богатой стране, где даже безработные живут лучше нас.(Украина). И вдруг такая информация. Я понимаю, что истина лежит посередине.Вывод то, что у нас в 10 раз лучше. Приведено много деталей, которые может знать человек, который действительно был там. Многие дворяне знают жизнь у нас, у вас и у них, наверно и американцы есть. Одним словом - что вы об этом думаете?http://forever.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=179 |
|
|
Автор: Мираж
Дата : 30-01-04, Птн, 22:12:25
|
Об Америке тоже знаю в основном по ТВ, да и по знакомым, которые там живут и с которыми я постоянно общаюсь) Все довольны своей жизнью и никто оттуда возвращаться не собирается. А если да - то только по одной причине - тоска по родным, близким, знакомым, друзьям) Так что думаю не все так страшно там, как в этой статье) В каждой стране есть свои плюсы и минусы) Неужели там настолько все плохо, что автор (кстати, его так и не указали почему-то, выдав за свое произведение) на них не обратил внимания?) Не верю я в это, хотя всеми фибрами души ненавижу эту Америку)))
|
|
|
Автор: Willy
Дата : 31-01-04, Сбт, 02:51:16
|
Что это львовский хлопец решил Америку ругать? И что это он в Москве проживает и клятых москалив так полюбил? Естественно небось приехал, поработал на черных работах на 6 долларов в час и уехал несолоно хлебавши. Если честно я в Америке бывал раз десять и лучшей страны в мире не видел, естественно для жизни, а не для туризма. Во всех пунктах он передергивает, например где он видел билет в кино за 50 долларов? В дорогущем кинотеатре на Таймс сквер лично покупал за десятку.
О продуктах, я помню сравнивал цены на колбасу у нас и в Америке - там колбаса подешевле. Но если у нас тут набирают всякие сорта колбас не считая, то в богатой Америке и подавно.
Насчет компьютеров сложно сравнивать, но подозреваю, что цены примерно те же, что и в Москве, мне недавно рассказывали, что плоский LCD экран в москве стоит в районе 600 долларов, ну и у нас примерно столько же если не дешевле, а в америке все это дешевле.
Метро действительно не очень, но сейчас оно совсем не такое ужасное и ерунда что поезда надо дожидаться час, врачи же действительно дорогие, но они лечат, а не калечат как в союзе.
Зарплата большинства населения 6-7 долларов в час. Есть и 3-4 доллара в час. Но если ты долго мучился, скажем, год, то добьешься зарплаты 6 долларов в час (чистыми это 5) или даже 7 долларов в час (это чистыми 6,25). И в месяц это будет 1000 долларов. Но это редко. В основном зарплата получается около 800 долларов. Дальше все зависит, от того где ты живешь:
Чушь полная, как это совместить с тем, что средняя зарплата там около 3000 долларов в месяц? 6 долларов это минимальная зарплата, но ее получают только люди абсолютно без квалификации. Эти же люди в той же Москве получали бы думаю не 1000, а 100 долларов в месяц, то есть ровно в 10 раз меньше.
Можно еще много писать по другим пунктам, но мораль такая, тот кто крутится - устраивается, хотя это и не просто и получает при этом не 1000, а 4-5000 долларов в месяц.
|
|
|
Автор: Мираж
Дата : 31-01-04, Сбт, 03:20:11
|
Willy Насчет компьютеров сложно сравнивать, но подозреваю, что цены примерно те же, что и в Москве, мне недавно рассказывали, что плоский LCD экран в москве стоит в районе 600 долларов, ну и у нас примерно столько же если не дешевле, а в америке все это дешевле. Уточняю по Москве) От $350 и за тысячу))) XORO HSD 400+, который рекламируют у вас не первый месяц - чуть меньше $200)
|
|
|
Автор: Willy
Дата : 31-01-04, Сбт, 04:11:09
|
Мираж я говорил о 17 инчевом экране, а Xoro который у нас как я вижу стоит 300 долларов в Америке наверняка можно найти за 200 - это из опыта сравнения цен на другую электронику - то же что в Москве. |
|
|
Автор: Красотка
Дата : 31-01-04, Сбт, 07:34:08
|
ржала, как лось.. Интересно этого чудика в Израиль на месяцок запустить.. Забавно, что он напишет  |
Красота - страшная сила  |
|
|
Автор: Tуча
Дата : 31-01-04, Сбт, 09:20:16
|
Честно скажу - никода не была севернее своей колорадской деревни  В среднем. Шмотки по 30-40 долларов - есть такие, не беру, покупаю их же на распродаже за 10, или дешевле. Метро у нас вообще нет. Американские машины не НАДЕЖНЫЕ, они ДЕШЕВЫЕ. Надежные - это японские. Тайота королла 10-летней давности стоит 3000 и несильно ломается 2 раза в год. Страховка зависит от водителя Полицейский меня отпустил за моргание левым поворотом стоя прямо под знаком "поворот запрещен", прогнал оттуда просто  Что еще... крыс нет, мышка в гараж иногда прибегает, но она симпатичная, наверное соседская. Хлеб да, хлеб резиновый, не нравится - можно купить в русском нормальный. В кино хожу за 7.50 (примерно, давно не была), 50 тут берут только российские артисты  Медицина тут стоит бешеные деньги, это факт. Но платить их никто не заставляет. Сказал могу заплатить 5 долларов в месяц и не больше - и плати, если денег нет, ну кредитную историю испортят, но ходют слухи, что если медициной порчена, то на это не особо смотрят. "Остается 800" после всех выплат - это мечта  Про 911. Не вызывала, но в школе проходили Приедет вся толпа, потому что чаще всего пожарники приедут быстрее скорой, а они тренированы на оказание первой помощи. Скорая тут действительно скорая и шуму от нее много. К медицине отношение пртиворечивое. Труп откачают, но чтоб взялись откачивать - надо стать трупом.
Общий отсебячий вывод - терпеть все это не могу, но возвращаться как-то не хочется... |
 |
|
|
Автор: Chipa
Дата : 13-02-04, Птн, 19:31:49
|
Даже дочитать не смог... 
Вспомнилась одна древняя история. Было это году в 71. Снимали дачу под Питером и вдруг по телеку показали брата нашего хозяина дачи, который "поддался на уговоры сионистов", уехал в Израиль, но быстро понял, как его подлые сионисты надули и бегом вернулся обратно в светлое настоящее всего советского народа. Естественно, он рассказывал с телеэкрана о разных "ужасах царизма" в Израиле, как там всячески унижают и издеваются над простымми еврейскими людьми. Естественно, отец тут же поинтересовался у хозяина, а что было на самом деле. И услышал такую историю. У них есть какой-то родственник в Израиле, хозяин магазина. Это брат, "соблазненный сионистами", работал в Союзе в сфере торговли и попросту ломанулся на Запад за длинным и вкусным рублем. Родственник его принял и взял продавцом в свой магазин. Однако брательник, будучи выращенным в недрах советской торговли и под ее же чутким руководством, стал воровать. Причем воровал он не у хозяина, а у покупателей, как и в СССР. (За хищение соцсобственности можно и срок схлопотать, а вот за хищение личного имущества - далеко не всегда). Об этом узнал родственник и сказал ему, что, если он не прекратит, то, несмотря на все родственные чувства, он его выгонит, ибо бизнес дороже. Тот не понял и продолжил. И был выгнан. Таким образом, длинный рубль закончился, а кушать все равно хотелось. Тогда брательник стал всячески проситься назад. И его согласились принять, обязав взамен рассказать на телевидении, какая гнусная страна Израиль... Что он успешно и проделал.
Я не собираюсь обвинять автора текста в подобном заказе. Однако сама атмосфера говорит лишь об одном. Он поехал в Штаты именно за 50-ю сортами колбасы. Увы, бесплатно их не дают. И носиться с ним, как дурни с писаной торбой, там тоже никто не стал. А читать рассказы неудачника, как все плохо и ему в очередной раз не повезло - скушно... |
*************************** Весело и приветливо светятся окна морга....  ***************************
|
|