удовольствие от риска№ 1
Автор: Урод и мразь
Дата : 01-02-04, Вск, 15:40:13

Испытывают ли женщины удовольствие от опасности, или это исключительно элемент мужской психологии? Здесь есть несколько девушек, занимающимися боевыми искусствами (каратэ, дзю-до, ниндзюцу) - интересно, зачем они это делают.
http://www.israforum.com

удовольствие от риска№ 2
Автор: 369
Дата : 01-02-04, Вск, 15:56:16

Если здесь кто-то занимается ниндзюцу - то очень успешно! Его\ее в упор не видно!
"...зачем они это делают." - наверное, за шкафом!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

удовольствие от риска№ 3
Автор: Tik
Дата : 01-02-04, Вск, 16:05:59

Хех.. удовольствие УиМ не от риска, а от игры, от мастерства, от адреналина... рисковать не люблю - обдумаю приём предварительно и сделаю миллион подготовок и отвлекающих манёвров прежде чем провести приём в схватке. В этом то мастер и отличается от новичка...
Зато люблю рисковать в других местах как - во время тренировки удержать напарника и не повредить его, тогда как сама могу в это время получить удар или даже травмироваться.
Кстати, с удовольствием бы прыгнула банджи, с парашутом или ещё чё похожее (что и планирую сделать в скором времени).
Как то очень рисковала отгоняя собаку которая могла меня укусить.
Так что риск риску рознь.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

удовольствие от риска№ 4
Автор: shila
Дата : 01-02-04, Вск, 17:10:26

А собаки, они такие же опасные, как и мужчины? Тик, вы так зДорово рассказали про адреналин на тренировке ) и про парашюююют .
А вообще- вопрос интересный. Только интересно, насколько опасность именно осознается. А то ведь, сделаешь что-нить. А потом сообразишь, что было-то опасно. А задним числом - уже не считается... А вот в борьбе - понимаешь - щас она, опасность, подступит. А ты её так... При полном осознании!

удовольствие от риска№ 5
Автор: Propagator
Дата : 01-02-04, Вск, 17:13:10

А я риск не люблю. Элемент женской психологии, однако.
Зато люблю спать. Однозначно - элемент кошачей психологии.
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.

удовольствие от риска№ 6
Дата : 01-02-04, Вск, 17:14:38

Нет шила... собаки более опасные... мужчины рискуют, а собака если укусит то наверняка
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

удовольствие от риска№ 7
Автор: Dimka
Дата : 01-02-04, Вск, 17:21:19

Адреналин лучший наркотик, по своей армейской службе знаю.
И разве он не одинаково действует на мужчин и женщин?
Si minor plus est, ergo nihil sunt omnia

удовольствие от риска№ 8
Дата : 01-02-04, Вск, 17:32:46

Димка, а где написанно, что не одинаково?

удовольствие от риска№ 9
Дата : 01-02-04, Вск, 17:36:40

вот и я хотел бы знать
по моему кроме некоторых различий - физиология не так разнится

удовольствие от риска№ 10
Дата : 01-02-04, Вск, 17:43:25

Димка, выделяется он в кровь, точно такой же возбуждающий наркотик... боль во время большого выброса адреналина, не ощущаются, как у женщин, так и у мужчин. О чём спорим?

удовольствие от риска№ 11
Дата : 01-02-04, Вск, 17:45:34

а мы спорили? Чегойто я не доглядел.
Я о том что разницы не должно быть, а ты?

удовольствие от риска№ 12
Дата : 01-02-04, Вск, 17:52:01

Ну... ты вопросы в такой форме задаёшь - типа, кто посмеет опровергнуть...?

удовольствие от риска№ 13
Дата : 01-02-04, Вск, 17:57:02

НИКТО!
сейчас об этом задумался... адреналин единственная вещь которой мне не хватает после армии... правда были случаи, меня тут ограбить попытались

удовольствие от риска№ 14
Автор: Медея
Дата : 01-02-04, Вск, 17:57:34

Ребята, адреналин вообще не "наркотик". Вот если его выброс сопровождается ещё и выбросом эндорфинов (а вот тут заметны индивидуальные различия, и не скажу точно, чем они обусловлены) - тогда и удовольствие, и нечувствительность к боли ("эндорфин" - эндогенный, то есть, внутренний, морфин, действительно, вещество, по действию близкое к опиоидам).

удовольствие от риска№ 15
Дата : 01-02-04, Вск, 18:00:06

Медея, спасибо за урок, наверное так оно и было, со мной во всяком случае... В спорте кстати никакого адреналина не было, поэтому пришлось уйти - я слишком спокойно и методично все делал, не по спортивному а скорее жестоко

удовольствие от риска№ 16
Дата : 01-02-04, Вск, 18:04:28

Медея, а чё от адреналина тогда соусем никакого удовольствия?

удовольствие от риска№ 17
Дата : 01-02-04, Вск, 18:27:12

Медея, адреналин (на самом деле норадреналин) усиливает действие эндорфина.

http://asocial.narod.ru/material/dmclcda.htm

удовольствие от риска№ 18
Дата : 01-02-04, Вск, 18:28:50

Да дело в том, что с эндорфинами не до конца всё ясно. И как их выделение связано с адреналином. То есть, сам он по себе вызывает учащение пульса, подъём давления и т. д. Ну, в конечном итоге, получается - именно он помогает организму справиться с нагрузкой... А вот удовольствие - это эндорфины.
Но, в конце концов, не всё ли равно, какое именно вещество (из тех, что выделяются в момент рискованного шага) вызывает оное... (Пишу и думаю: а чего тогда влезла с уточнениями??? )
Но вот ещё что интересно. Даже если человек не осознавал опасность, адреналин выделился. Возможно, и эндорфины. (Получается, не у любого.) Значит, считается всё - и опасность внезапная, постфактум осознанная - безусловно, тоже.

удовольствие от риска№ 19
Дата : 01-02-04, Вск, 18:31:27

Ох, УиМ, ежели бы это было и вправду так - насколько легче было бы работать...

удовольствие от риска№ 20
Дата : 01-02-04, Вск, 18:34:45

"Действительно, когда животному дают амфетамины, констатируют, что проявляется больше NA [норадреналина] в синапсах, когда они возбуждены. И когда крыса получила амфетамины, достаточно более слабого тока, чтобы она почувствовала себя вознагражденной. По-другому говоря, амфетамины ломают порог запуска системы удовольствия: стимуляция, которую в обычном состоянии животные переживали бы как нейтральную, становится источником удовольствия, когда они приняли амфетамины."

удовольствие от риска№ 21
Дата : 01-02-04, Вск, 19:21:37

Ну, естественно, что в синапсах при передаче возбуждения будет больше медиатора (норадреналина)... Возбуждаются соответствующие рецепторы, что и запускает всю цепочку передачи импульса по отросткам нервных клеток.
Статья хорошая, но, похоже, её испортил перевод. Я бы перефразировала высказывание про амфетамины в том смысле, что крысе дают амфетамин -> запускается вышеобозначенная "цепочка" (а "запуск" этот и подтверждается повышением содержания НА в синаптической щели). Кстати, амфетамины - не опиоиды.
К тому же, говорится о нервной регуляции процессов - поэтому и НА. Адреналин же ведает больше гуморальной ("через кровь" ), поэтому в статье он почти не упоминается.
Интересно другое, в статье есть кое-что, непосредственно касающееся основного вопроса темы (Испытывают ли женщины удовольствие от опасности, или это исключительно элемент мужской психологии?):
"Но это факт, что выявили связь между половыми гормонами и эндорфинами на уровне мембранных рецепторов нейронов головного мозга." - а вот это уже в данном случае гораздо интереснее!

[ 02-02-04, Mon, 2:23:16 Отредактировано: Медея ]

удовольствие от риска№ 22
Автор: Авель
Дата : 01-02-04, Вск, 23:00:54

Я уже около двух лет учавствую в "гонках на выживание".Сначала просто интересно было, а теперь езжу за адреналином, и каждый раз, как в первый размне этого не хватает, совершенно точноАдреналин чувствуется уже за месяц до соревнований, при подготовке машины.Вот в последний раз за 2 дня до гонок, сижу слушаю моторпросто песню поет, и вдруг застучал,я чуть сознание не потеряла совершенно серьезно

удовольствие от риска№ 23
Дата : 02-02-04, Пнд, 02:01:43

А что такое гонки на выживание?

удовольствие от риска№ 24
Автор: колючка
Дата : 02-02-04, Пнд, 07:22:45

Дата : 01-02-04, Sun, 22:40:13

Испытывают ли женщины удовольствие от опасности, или это исключительно элемент мужской психологии? .

И вовсе даже не мужской вот уже четвертый год прыгаю с парашютом началось все довольно банально – надо было доказать всем и вся, что я из храброго десятка... Когда в первый раз очутилась на парашютной вышке – первая мысль была «мама...что я здесь делаю ?» но отступать уже не хотелось..вернее, стыдно было… потом первый прыжок из самолета с инструктором.. до сих пор помню как было страшно....но...втянулась…втянулась..втянулась.....а тут уже больше полгода не прыгаю (из-за травмы)..так даже переключаю каналы на ТВ, если показывают небо – что бы не травить душу..так тяжело становится...тоскливо..внутри все сжимается.. и буквально дни считают до комиссии , к-рая вынесет свой вердикт « к полету готов»...
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

[ 02-02-04, Mon, 14:23:54 Отредактировано: колючка ]

удовольствие от риска№ 25
Автор: Propagator
Дата : 02-02-04, Пнд, 07:28:03

Так тут, оказывается, все смелые... Тока я один рисковать не люблю... Мдааа... плохо мое дело...
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.

удовольствие от риска№ 26
Автор: Танкист
Дата : 02-02-04, Пнд, 08:02:42

Котенок тоже пылесоса боялся, а потом ничего, втянулся.
Propagator, ты не один.Я тоже не получаю особого удовольствия от риска.
Dimka, в армии при вероятности( высокой) подорваться на мине, никакого удовольствия не получал. Почему-то был страх за, пардон, яйца. Видимо что-то инстинктивное.
Среди моих знакомых больше девушек любящих ощущение риска (многие прыгали с парашютом) чем парней. Так, что кто и от чего получает удовольствие еще вопрос.

[ 02-02-04, Mon, 15:03:05 Отредактировано: Танкист ]
[ 02-02-04, Mon, 15:03:21 Отредактировано: Танкист ]
[ 05-02-04, Thu, 12:27:51 Отредактировано: Танкист ]
[ 05-02-04, Thu, 12:28:14 Отредактировано: Танкист ]

удовольствие от риска№ 27
Автор: Student
Дата : 02-02-04, Пнд, 08:03:28

Пропагатор,я тоже рисковать не люблю,так что ты не один тут такой...Я в умственном плане рисковать люблю-пофигизмом перед контрольными увлекаюсь...-рискованное это дело,однако...

[ 02-02-04, Mon, 15:04:06 Отредактировано: Student ]

удовольствие от риска№ 28
Дата : 02-02-04, Пнд, 08:42:54

Во, во. Я пока вчера готовился к экзамену по алгоритмам, прочел всю историю древнего Рима. Как горится, где бы не учится - лишь бы не учится.

удовольствие от риска№ 29
Дата : 02-02-04, Пнд, 09:23:59

Дата : 02-02-04, Mon, 15:02:42

Dimka, в армии при вероятности( высокой) подорваться на мине, никакого удовольствия не получал. Почему-то был страх за, пардон, яйца.

Как тебе сказать, как раз в этом мае подорвался таки на митане в Газе, удовольствие маленькое, но знать что все обошлось, что жив еще - не знаю, у меня в очередной раз наступила зверская эйфория. Сам риск в данный момент никогда не доставляет удовольствия, кайф он потом, когда знаешь что сделал ЭТО и как ребенок в первый раз с горки скатившийся хочешь еще раз.
Кстати, кто то знает где около Москвы находится аэродром Дракино? Мне сказали что там прыжок 8 баксов стоит, а я уже давно мечтаю.

удовольствие от риска№ 30
Автор: Willy
Дата : 02-02-04, Пнд, 10:13:47

Дата : 02-02-04, Mon, 16:23:59

Кстати, кто то знает где около Москвы находится аэродром Дракино? Мне сказали что там прыжок 8 баксов стоит, а я уже давно мечтаю.

Ну конечно, 8 долларов прыжок и триста до Москвы долететь, да еще сотню за визу если нужна - дешевизна однако

удовольствие от риска№ 31
Дата : 02-02-04, Пнд, 10:16:10

Автор: Willy
Дата : 02-02-04, Mon, 17:13:47

Ну конечно, 8 долларов прыжок и триста до Москвы долететь, да еще сотню за визу если нужна - дешевизна однако

мне туда все равно надо, иначе бы не спрашивал

удовольствие от риска№ 32
Дата : 02-02-04, Пнд, 10:22:36

Читать и смотреть здесь
http://www.take-off.ru/serpask.html

удовольствие от риска№ 33
Дата : 02-02-04, Пнд, 11:18:27

С парашютом или без?

удовольствие от риска№ 34
Дата : 02-02-04, Пнд, 13:02:23

А что такое "РИСК"?
Я вот тоже ооочень не люблю рисковать...
Но прыжок с парашютом или автогонки риском не считаю.
(Это не значит, что они не добавляют адреналина и прочей биохимии, не доставляют острых и\или приятных ощущений).
На мой взгляд, риск - это переходить улицу в неположенном месте при интенсивном движении транспорта или устраивать "автогонки" на шоссе общего назначения. Скорость люблю ("какой же русский не любит быстрой езды"?) Но по трассе, где ограничение 90-100км/час больше 140 стараюсь не гнать. И не только потому, что это риск получить крупный штраф и\или лишиться прав ("какие права у бедного еврея?" ), но и потому что машина далеко не первой молодости и техсостояние... А уж в городе, по узкой улочке гнать 70-80 .
Опять-таки... Гулять по минному полю - риск. Идти через минное поле - работа...

удовольствие от риска№ 35
Автор: Blackhawk
Дата : 02-02-04, Пнд, 13:56:27

Поскольку долгое время занимался сплавом,то видел как женщины рискуют - ничего особенного,так же как и мужчины.То ли потому,что мужики были рядом,то ли по причине природного мужества,того не знаю.Но,в общем,ничего экстраординарного.
Правда,я до сих пор не знаю зачем они рисковали жизнью и по полдня проводили в гидрокостюмах.
Видно,желание было какое-то...
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи
[ 02-02-04, Mon, 20:57:27 Отредактировано: Blackhawk ]

удовольствие от риска№ 36
Дата : 02-02-04, Пнд, 15:22:04

Что-то вдруг подумалось...
Известно, что у женщин выше болевой порог. Получается, наоборот, женщина с большей лёгкостью может на риск пойти: должен быть меньше страх боли... Забавно всё это, однако...

удовольствие от риска№ 37
Автор: Серая Шейка
Дата : 02-02-04, Пнд, 15:45:39

А может это не от пола, а то возраста зависит? Чем старше человек - тем меньше он любит рисковать. Или вернее, он меняет область:рискует не здоровьем и жизнью, а деньгами, недвижимостью и т.д.
А женщины после рождения ребёнка, часто меняют отношение к жизни, когда отвечаешь не только за себя, но и за кроху, которая во всём от тебя зависит, это знаете.... заставляет задуматься.

удовольствие от риска№ 38
Дата : 02-02-04, Пнд, 15:47:28

Медея
...женщина с большей лёгкостью может на риск пойти...
Тут что еще... Женщины более безответственны. Ответственность-то на мужиках! Вот и идут на риск - ежели чего, мужики вытащат!

удовольствие от риска№ 39
Дата : 02-02-04, Пнд, 15:56:04

369, угу. Ежели чего, мужики... и "коня на скаку", и "в горящую избу"...
Хорошо Маша Тарасова сказала:
И я хотела бы на бал,
Пунаться вечером теней...
Но ты мне избы поджигал
И вынуждал ловить коней.

удовольствие от риска№ 40
Дата : 02-02-04, Пнд, 16:12:56

Медея
... и "коня на скаку"...И вынуждал ловить коней.
Да что там коня... Некоторые и со слоном справятся!

удовольствие от риска№ 41
Дата : 02-02-04, Пнд, 16:57:49

А вот при встрече с такой девушкой язык, пожалуй, высовывать не стоит... Кто её знает, может, она не только хобот...

Или это тоже своего рода острые ощущения?
(Между прочим, некрасиво было подсунуть мне сейчас эту ссылку: там чётко сказано, на рабочем месте, мол, не открывать. А я именно что на оном! )

удовольствие от риска№ 42
Автор: Авель
Дата : 04-02-04, Срд, 00:45:23

Дата : 02-02-04, Mon, 9:01:43

А что такое гонки на выживание?

Это когда единственное правило- никаких правил

удовольствие от риска№ 43
Автор: зубастик
Дата : 04-02-04, Срд, 10:23:20

прикольно уродец

люблю твои постинги

http://www.livejournal.com/users/urod/4303.html?view=3023#t3023

удовольствие от риска№ 44
Дата : 04-02-04, Срд, 10:29:45

Дата : 04-02-04, Wed, 17:23:20

http://www.livejournal.com/users/urod/4303.html?view=3023#t3023

а это к чему было ? к удовольствию от риска это имеет так же мало отношения как белый медведь к верблюду

удовольствие от риска№ 45
Дата : 04-02-04, Срд, 10:38:48

колючка это просто я прикололась с интересов 'Урод и мразь'

удовольствие от риска№ 46
Дата : 04-02-04, Срд, 10:42:53

Дата : 04-02-04, Wed, 17:38:48

колючка это просто я прикололась с интересов 'Урод и мразь'

ааааа...

удовольствие от риска№ 47
Дата : 04-02-04, Срд, 10:48:38

меня просто поразило что человек ставяс4ий статьи про убийства , каннибализм и так далее вдруг обиделся и обругал меня за аналогичный линк про Черную вдову - сxема сеx-изврасчения над муж4инами

смотите его интересный , действительно интересный livejournal

пупсик ))))

http://www.livejournal.com/users/urod/4303.html

а линк на 4ерную вдову у него в комментариях

удовольствие от риска№ 48
Дата : 04-02-04, Срд, 10:54:41

а вообс4е обожаю риск и интересных мужиков
не слишком обидчивых и считаю что рискуем мы каждую секунду

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002250    Постингов:   000048