Родные.№ 1
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 02-02-04, Пнд, 03:58:06

У меня есть знакомый парень, молодой, симпатичный, неглупый. Не знаю, что произошло у него с матерью, но несколько лет назад он вычеркнул ее из жизни.Мать не знает ни о том, что он женился, ни о том, что стала бабушкой. Меня этот факт просто поражает. А как вы думаете- детям и родителям можно простить все, или бывают обиды, которые не прощаются?

Родные.№ 2
Автор: Willy
Дата : 02-02-04, Пнд, 05:10:08

Детям естественно прощается все, а родителям конечно же нет. Ну наиболее распространенный пример - отец или что гораздо хуже мать, бросившие ребенка в детстве с другим родителем и не объявляющиеся по многу лет, а потом претендующие на любовь ребенка. Очень часто с такими родителями дети общаться не желают.

Родные.№ 3
Автор: Chipa
Дата : 02-02-04, Пнд, 05:15:01

Имхо, близкие - такие же люди. Конечно, определенный кредит им выдан. В самом начале. Но - кредит может и закончиться. Тем не менее, я считаю, что родители ни при каких обстоятельствах не имеют права отказываться от детей. Ибо это они их такими воспитали, есть есть проблемы - могут пенять сами на себя...
Весело и приветливо светятся окна морга....

Родные.№ 4
Дата : 02-02-04, Пнд, 05:27:22

Даже если ребенок совершил страшноe преступление?
Знаю семью, в которой брат убил брата. Прошли годы, родители общаются с ним.

[ 02-02-04, Mon, 12:32:38 Отредактировано: Сладка-Ягода ]

Родные.№ 5
Автор: Willy
Дата : 02-02-04, Пнд, 05:34:49

В свете сказанного Чипой думаю даже если ребенок преступник родители не должны отказываться от него.

Родные.№ 6
Автор: Ag
Дата : 02-02-04, Пнд, 05:53:46

в продолжение темы.
вы замечали, что по отношению к близким мы гораздо более нетерпимы и резки, чем с чужими, просто знакомыми? что наша "терпелка" на чудачества родителей гораздо меньше, чем на подобные же закидоны некоего иван иваныча, с которым сталкиваемся в повседневной жизни? что часто из-за ерунды устраиваем близким репрессии, и того же ван ваныча оправдаем за гораздо более тяжкие провинности?

Родные.№ 7
Дата : 02-02-04, Пнд, 06:09:33

Ag

Увы, есть такое дело. И дурное настроение обычно срываем на самых дорогих-(

Родные.№ 8
Автор: Melody
Дата : 02-02-04, Пнд, 06:58:44

[IMHO], мы так придираемся и не умеем прощать близким, потому-что именно их проступки и ошибки мы зачастую повторяем.
Например, дочь много лет не могла простить матери, что та развелась с отцом и уехала далеко, оставив маленькую девочку в интернате. Сегодня она (маленькая девочка) особенно часто это вспоминает, будучи сама уже мамой, и...имея тенденцию очень мало бывать дома, со своим ребёнком. Она старается компенсировать ребёнку ту финансовую нестабильность, в которой она сама росла, из-за своей матери. Но при этом ребёнок растёт одиноким и опять-таки недовольным матерью.
Получается такая цепь, которую фиг прорвёшь. Карма, что-ли?...
Ну, не можем мы искупить вину своих родителей на собственных детях, и не должны. Просто достаточно себя не обвинять в их ошибках. Хоть это редко кому удавалось пока!...

["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."

Родные.№ 9
Дата : 02-02-04, Пнд, 07:04:23

Мелоди

Мне очень нравится книга Берна "Люди, которые играют в игры". Он доказывает, что мы все живем согласно сценарию, созданному для нас родителями. И если мать 10-и детей будет жаловаться, что она хотела только пятерых, скорей всего ее дочь также родит десятерых, хотя хотела только пять.

[ 02-02-04, Mon, 14:04:56 Отредактировано: Сладка-Ягода ]

Родные.№ 10
Автор: Tik
Дата : 02-02-04, Пнд, 08:54:50

Родители слишком часто забывают что права родителей не дают им прАва лезть в чужую жизнь. А особенно прибегая к обману.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Родные.№ 11
Дата : 02-02-04, Пнд, 10:57:20

Ну, вообще две крайности бывают в отношениях с родителями: либо они уж очень лезут в душу, либо слишком демократичны. Интересно, а вы как предпочитаете?
У меня, например , мама с годами становится лучшей подругой, при этом мамы мне хватает ешё по детству. как-то не зодаётся конфликта её обеих ролей: что мама, что подруга - мне обе одинаково важны. Но легче спорить сподугой, и прощать ей можно почти всё.
Вернулась таки к топику, ну не должно быть обид не прощённых: жизнь слишком коротка. Особенно НАДО прощать близких. Они (ИМХО) выбраны нами же не просто так, и есть цель у каждой обиды и подлости. Школа жизни подразумевает ограниченное время и слишком много уроков.

["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."

Родные.№ 12
Дата : 02-02-04, Пнд, 11:22:39

Мелоди

Здорово сказала. И я,наверное, согласилась бы с тобой, если бы не знала, что подлость и предательство очень трудно поддаются оправданию и прощению.

Родные.№ 13
Дата : 02-02-04, Пнд, 11:57:48

А я и не спорю, что ТРУДНо
было бы легко - не было бы так интересно жить.
Наверное мне повезло, и мои родители не совершали подлости, хотя очень больно иногда говорили...правду. А вот родня предавала столько раз! Что простить кажется невозможным, но я знаю, что так надо. И прощаю, в первую очередь себе, что дала им себя так обмануть и предать. И когда я прощаю себе, хочется всё им забыть, цтхобы просто жить, а не искать мести.
Если не прощаешь - мсти сразу, или прости поскорее, жалко (снова повторяю) времени.
Наверное, реальность в Израиле помогает быстрее прощать обиды...На них нет сил и времени, а жить очень хочется

Родные.№ 14
Автор: Murrka
Дата : 02-02-04, Пнд, 12:34:34

Автор: Аг
Дата : 02-02-04, Мон, 12:53:46

в продолжение темы.
вы замечали, что по отношению к близким мы гораздо более нетерпимы и резки, чем с чужими, просто знакомыми? что наша "терпелка" на чудачества родителей гораздо меньше, чем на подобные же закидоны некоего иван иваныча, с которым сталкиваемся в повседневной жизни? что часто из-за ерунды устраиваем близким репрессии, и того же ван ваныча оправдаем за гораздо более тяжкие провинности?

Если Ван Ваныч "чудит" дежствительно ежедневно- то скорее всего "терпелка" тоже быстро кончится. Если же с Ван ванычем мы столкнемся раз-другой- то действительно его фокусы будут быстро забыты и "просчены", а аналогичные закидоны кого-нибудь из членов семежства вызовут в конце концов небольшую бурю.
Ни к кому претензий не имею....

Родные.№ 15
Дата : 03-02-04, Втр, 06:08:14

Автор: Мелоды
Дата : 02-02-04, Мон, 18:57:48

И когда я прощаю себе, хочется всё им забыть, цтхобы просто жить, а не искать мести.
Если не прощаешь - мсти сразу, или прости поскорее, жалко (снова повторяю) времени.
Наверное, реальность в Израиле помогает быстрее прощать обиды...На них нет сил и времени, а жить очень хочется

Есть третий способ, не прощать и не мстить. Просто жить. А забыть, ты в любом из трёх случаев не забудешь. ничто не сотрёт сделанного. А НАДО или нет, у меня на то своё мнение. Статус родителей и детей - это как правительство и народ. Мы знаем как демократия популярна в наше время хотя и ей недовольны, а вот что делать в случе диктатуры? Происходят маленькие революции. Типа Шинуй против Шаса А если уж очень недовольны Шароном, есть возможность уехать из страны
силы есть на всё, прощать, не прощать, мстить не мстить. Обычно мы просто выбираем оптимальный для нас вариант.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Родные.№ 16
Дата : 03-02-04, Втр, 11:09:32

Автор: Тик
Дата : 03-02-04, Туе, 13:08:14

Есть третий способ, не прощать и не мстить. Просто жить. .

А как жить? Не забывая информацию, наше подсознание просто наматеарилизирует всякие стрессы и болячки. Нет тут золотой середины.
Я бы хотела верить, что способ 3 = просто жить, существует. ИМХО, увы его пока нет. ИМХО

Родные.№ 17
Дата : 03-02-04, Втр, 11:33:28

Мэлоди, таки есть, живёмс и не забываем, смирились. Я думаю что даже если я прощу или отомщу, я не забуду, и всё равно грызть это будет, если даже не больше - так как месть или прощение ведут последствия.

Родные.№ 18
Дата : 03-02-04, Втр, 12:00:38

простить сложнее, но не простить больнее... разве не так?
Одно дело помнить, как пост-фактум. И Совсем Другое помнить не прощённую сволочь

Родные.№ 19
Автор: Blackhawk
Дата : 03-02-04, Втр, 13:51:53

С годами мы расходимся с нашими детьми всё больше и больше.Классическая мировая литература подтверждает этот вывод.
Что делать?
Не знаю...
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Родные.№ 20
Дата : 03-02-04, Втр, 16:22:44

Blackhawk

Ничего, мы сначала расходимся, а повзрослевши- снова сходимся-)

Родные.№ 21
Дата : 03-02-04, Втр, 17:12:24

Сладка ягода, иногда и по взрослому можно разойтись и отказаться. Ничто не однозначно.
Хоук, а посмотри на животных - сама природа диктует что дети должны отделяться от родителей, чтоб стать самостоятельными и способными продолжить род.
Очень хорошо сказала Красотка: Чтоб поставить детей на ноги, их надо снять со своей шеи.
А что делать с теми родителями которые думают что шея это только материальная сторона?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001387    Постингов:   000021