Вот такой прагматизм№ 1
Автор: Карина
Дата : 06-02-04, Птн, 01:43:48

Однажды беседовали со знакомым о том, о сем. И прозучала такая фраза, сказанная им: "У меня нет друзей. Мне друзья не нужны. У меня нет для них времени. У меня семья, две дочери,у каждой муж и двое детей. На все праздники мы собираемся вместе. Мне хватает общения внутри своей семьи, и друзья в мою жизнь просто не вписываются"
Для меня прозвучало по меньшей мере странно,хоть и на удивление логично. Человек выбрал себе жизненное кредо, и общение с друзьями там не предусмотрено.
А вы понимаете такого человека?
Мне кажется, что, хотя выбор его осознан, его жизнь бедна при этом.
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Вот такой прагматизм№ 2
Автор: Willy
Дата : 06-02-04, Птн, 14:11:52

Кредо на мой взгляд порочное и неправильное. После выпуска детей в свет нужно быть готовым к тому, что жизнь пойдет абсолютно независимо от них. Жизнь только интересами детей даже взрослых присуща многим выходцам из патриархальных общин и из СССР. На Западе и даже в Израиле среди многих местных такое не принято. А если дети уедут в другой город или страну? Или скажем не захотят уделять много времени родителям? И даже если захотят, что делать в перерывах между праздниками? Нет у каждой семьи ан мой взгляд должна быть своя компания, абсолютно не связанная с детьми.

Вот такой прагматизм№ 3
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 06-02-04, Птн, 15:30:31

Не пойму, почему прагматизм. Я отношусь к тому типу людей, для которых семья на первом месте. Семья всегда будет с нами и за нас. А друзья - это понятие несколько абстрактное.

Вот такой прагматизм№ 4
Автор: Chechako
Дата : 06-02-04, Птн, 17:16:54

Семья-это хорошо...А если вдруг семьи не стало? И друзей не было? Тогда что делать?
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

Вот такой прагматизм№ 5
Дата : 07-02-04, Сбт, 03:09:28

Чечако

Давай для начала определимся, что такое "друзья".

Вот такой прагматизм№ 6
Дата : 07-02-04, Сбт, 03:40:15

Ягодка, именно прагматизм, потому что человек не просто не обзавелся друзьями - ну, скажем, не сбылось, не сдружилось, или он неинтереснен людям (хочу заметить, что человек начитанный, интеллигентный, интересный собеседник), а отсутствие друзей - его осознанный выбор.

Вот такой прагматизм№ 7
Дата : 07-02-04, Сбт, 03:41:38

Лично для меня друзья-это люди, которые меня понимают и принимают такой, как я есть.Которые радуются и грустят вместе со мной.С которыми пережито много.Естественно, что всё взаимно.
Я написала о ситуации, которая случилась у меня. Когда я оказалась одна (был такой момент в моей жизни), друзья меня просто "за уши вытащили" из этого и заставили жить и что-то делать дальше.
Считаю, что можно совмещать общение с близкими тебе по духу людьми и родными по крови(хотя они часто оказываются очень далёкими).Я вообще не люблю крайности. Но, если кто-то выбрал для себя только семью и ему от этого хорошо и комфортно-переубеждать не стану.
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."

Вот такой прагматизм№ 8
Дата : 07-02-04, Сбт, 03:57:24

Карина

Наверное, этот мужчина просто предпочитает ровные, дружеские отношения с людьми. И я его очень даже понимаю.

Чечако

У меня есть знакомая. Отсутствие семьи- ее осознанный выбор. С отцом и братьями-сестрами она не разговаривает, с мужьями разошлась, детей иметь не хотела. И вот она акивно ищет друзей. При этом она пытается самым беспардоным образом влезать в чужие cемьи, звонить по 10 раз на день, принимать участие в личной жизни, поучать и давать советы. И жутко обижается, когда очередной претендент на дружбу щелкает ее по носу.

Вот такой прагматизм№ 9
Дата : 07-02-04, Сбт, 04:25:25

Сладка-Ягода
Какая связь истории о твоей знакомой и тем, что я написала?

Вот такой прагматизм№ 10
Дата : 07-02-04, Сбт, 04:30:59

Чечако

Просто для меня друзья- это понятие очень относительное и абстрактное, а семья- реальное и существующее.

Вот такой прагматизм№ 11
Дата : 07-02-04, Сбт, 04:41:25

Сладка Ягода, а мне кажется, одно не исключает другое. Разве нет семей, в которых прекрасные, теплые отношения между домашними, и при этом есть полноценное общение с друзьями, общие поездки, праздники?.. Это ведь не "или-или".

Вот такой прагматизм№ 12
Дата : 07-02-04, Сбт, 04:52:55

Карина

предположим, твоему мужу не нравится какая-то твоя подруга, ты кого выберешь?

Вот такой прагматизм№ 13
Дата : 07-02-04, Сбт, 05:21:51

Сладка-Ягода
Я не считаю своих друзей чем-то абстрактным...к счастью.Для меня они как раз и есть моя семья. Я согласна с Кариной, вопрос не надо ставить "или-или", можно замечательно совмещать. И отвечая на вопрос, чтобы я сделала, если бы моему мужу не понравилась моя подруга(хотя он был задан не мне )...Я просто продолжала бы общаться с ней, но в отсутствие такого строгого и переборчивого мужа.

Вот такой прагматизм№ 14
Дата : 07-02-04, Сбт, 05:54:51

Если муж - самый близкий человек, то мы с ним и мыслим одинаково, мне трудно представить себе, что у меня появится подруга, которая ему не понравится. Нам будут нравится одинаковые люди, потому что у нас будет похожее мировоззрение. Но вопрос же не об этом. Вопрос в том, что человек выбрал себе пинцип жизни: друзей не заводить ВООБЩЕ, и объяснил, почему. Такова его позиция. Речь же не идет о том, что кто-то из друзей не нравится его жене. У него их нет. И нет шансов, что будут.

Вот такой прагматизм№ 15
Автор: Красотка
Дата : 07-02-04, Сбт, 11:33:19

Дата : 07-02-04, Sat, 12:54:51

Если муж - самый близкий человек, то мы с ним и мыслим одинаково, мне трудно представить себе, что у меня появится подруга, которая ему не понравится. Нам будут нравится одинаковые люди, потому что у нас будет похожее мировоззрение. Но вопрос же не об этом. Вопрос в том, что человек выбрал себе пинцип жизни: друзей не заводить ВООБЩЕ, и объяснил, почему. Такова его позиция. Речь же не идет о том, что кто-то из друзей не нравится его жене. У него их нет. И нет шансов, что будут.
ты это серьезно, Карина?
Красота - страшная сила

Вот такой прагматизм№ 16
Дата : 07-02-04, Сбт, 11:39:22

Вполне серьезно. А что, разве должно быть иначе?

Вот такой прагматизм№ 17
Автор: 369
Дата : 07-02-04, Сбт, 12:22:02

Сладка-Ягода
...твоему мужу не нравится какая-то твоя подруга, ты кого выберешь?
Хуже, когда ДА нравится!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вот такой прагматизм№ 18
Автор: Willy
Дата : 08-02-04, Вск, 15:26:10

Карина в первом постинге писала о совершенно особой ситуации, когда у мужчины уже взрослые дети со своими семьями, в этом случае его семья - это жена, дети уже никак не члены его семьи. Поэтому без друзей в такой ситуации жить наверное скучно. Ведь надо и между праздниками с кем-то общаться и вести независимую от детей жизнь. Когда дети маленькие, то действительно часто не до друзей - семья и ее обеспечение отнимает все время и силы.

Вот такой прагматизм№ 19
Автор: Крапива
Дата : 09-02-04, Пнд, 08:04:14

во первых судя по всему ты не одна из его дочерей и не его жена но знаешь достаточно хорошо его личную жизнь значит он не настолько уж и изолирован а как он это называет не важно а во вторых что думает его жена ей тоже больше ни кто не нужен?
а если у нее появятся друзья что он будет делать со своим кредо?

Вот такой прагматизм№ 20
Дата : 10-02-04, Втр, 13:32:47

Крапива, этот человек - мой сотрудник. Я думаю, что у его жены тоже нет друзей. Я ее видела несколько раз, она не производит впечатления общительного человека. А он - на работе, по крайней мере, достаточно общителен. Но вот принцип такой провозгласил.Друзей - не будет.

Вот такой прагматизм№ 21
Автор: Крапива
Дата : 11-02-04, Срд, 17:03:34

да ужжжж

Вот такой прагматизм№ 22
Автор: Барбудос
Дата : 12-02-04, Чтв, 12:18:23

Как говорят: Каждый по своему с ума сходит.
Лично мне было бы весьма плохо без друзей.
И я счастлив, что у меня ЕСТЬ друзья!

Вот такой прагматизм№ 23
Автор: Шеф
Дата : 12-02-04, Чтв, 15:27:13

Барбудос, подписываюсь!
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000988    Постингов:   000023