Я не могу это принять№ 1
Автор: Мираж
Дата : 07-02-04, Сбт, 01:37:47

Подвернулась мне халтурка на работе. Делал для своих, в рабочее время, работа не пыльная и поэтому ответ "Я буду твоей должницей" меня вполне устроил) Человек занимает высокое положение на работе и мало ли, чем он мне может в последствии пригодиться))) Ты мне - я Тебе)
Работа была выполнена в срок. Но одна сторона (ни Я) оказалась недовольной тем, что я не стал брать денег. Сумма слишком завышенная для такой работы. Я наотрез отказался от любых денег... Глупая ситуация. Она не может не дать - я не хочу брать)
И тут с ее стороны последовал "удар" в мое "солнечное сплетение" ))) Зная мою страсть в последнее время к изучению истории мне принесли... (закатил глаза) - 10 томов Всемирной истории. Я был в нокдауне и поэтому точное число вспомнить не могу, но их было много... а толстые какие? А бумага? А оформление? А содержание? (глотает слюни)
И хочется и колется) Вы представляете мой вид? Глаза горят огнем, зубы стискивают язык, чтобы не ляпнул что-нибудь, голова то вертит, то кивает, руки в кармане, чтобы не вырвать эти тома из ее рук... С каким же трудом мне далось "Нет" - вы не представляете) Это сколько денег то она стоит... Ого-го...
Порешили, что в любое время я могу брать и читать любой том. Если я у себя оставлю хоть все - она не будет возражать...
Вот такая ситуация...

Вам приходилось отказываться от подарков? По какой причине? Что это был за подарок?)

Я не могу это принять№ 2
Автор: Wanderer
Дата : 07-02-04, Сбт, 02:37:44

Я выскажу только своё мнение...
Всвоё время мне тоже приходилось делать людям халтуры и денег я не брал... но от подарков никогда не отказывался! Какие бы дорогие они не были...Так уж повелось ..подарок это не деньги хотя возможно и стоит больших денег , а когда подарок к тому же и желанный...тут устоять трудно! Так что бери и не задумывайся ! Тыж всё таки работал...
...может быть я и не прав...

Я не могу это принять№ 3
Автор: eliuha
Дата : 07-02-04, Сбт, 07:08:28

я тоже часто делал всякую фигню людям
то есть для меня - фигня а для тех кому делал не очень
часто деньги предлогали , брал только когда договаривались заренее или когда с моей стороны были материальные затраты.
вот моё мнение , если человек таки купил тебе подарок , потратил деньги , врожил время , вложил мысль короче постарался , чтобы сделать тебе приятное , это просто хамство этот подарок не принять .
ну что она будет теперь делать с твоими томами
Капля никотина убивает лошадь ,а таракана она совсем разносит в дребезги

Я не могу это принять№ 4
Автор: Карина
Дата : 07-02-04, Сбт, 07:19:44

Тут еще и моральный аспект, ИМХО. Если человек с тобой рассчитался, он может считать, что он тебе ничего не должен. А так - вроде бы как должен, но в то же время неизвестно, как и и чем надо будет в будущем рассчитываться. И когда. Как бы в напряге человек.
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Я не могу это принять№ 5
Дата : 07-02-04, Сбт, 08:09:46

Дата : 07-02-04, Sat, 14:08:28
ну что она будет теперь делать с твоими томами

Она их не покупала. Они у нее давно стоят в офисе и я постоянно облизывался, глядя на них) Попросить взять почитать духу не хватало)))

Мне бы все же хотелось не обсуждать мою ситуацию и что мне делать, т.к. я свой выбор сделал и его не изменю, а именно услышать Ваши подобные примеры)))

Я не могу это принять№ 6
Автор: Wanderer
Дата : 07-02-04, Сбт, 08:55:30

Дата : 07-02-04, Sat, 15:09:46
Мне бы все же хотелось не обсуждать мою ситуацию и что мне делать, т.к. я свой выбор сделал и его не изменю, а именно услышать Ваши подобные примеры)))
...будучи после армии , это 1990 г. , я пошёл работать учеником токаря, немного поднатаскавшись стал делать халтуры, все брали деньги,а я сигаретами потому как напряжёнка была сильная с этим делом , по началу говорили что я дурак...а потом,когда у меня была полная тумбочка этого добра... подругому стали смотреть на меня...
Курить то всем хочется...
...может быть я и не прав...

Я не могу это принять№ 7
Дата : 07-02-04, Сбт, 09:46:10

по моему не взать , когда дают от чистого сердца - это некрасиво
Капля никотина убивает лошадь ,а таракана она совсем разносит в дребезги

Я не могу это принять№ 8
Автор: Chipa
Дата : 13-02-04, Птн, 19:09:14

Интересно, что не далее как пару дней назад, со мной случилось нечто подобное.
Смотрите, что получается. Есть вещи, которые мы делаем для других, зная "размер" благодароности и рассчитывая на нее. То есть, за работу оговорена какая-то плата. Однако есть вещи, которые мы делает по порыву собственной души, не определяя размер благодарности. Однако если человек предлагает нам эту благодарность в том размере, как он сам определил - в чем проблема ее принять? И если ты в состоянии решить, что можешь сделать такие-то затраты, то почему надо отказывать другому в праве решать, какие он может позволить себе затраты?

Я убежден, в подобных ситуациях определять размер благодарности - серьезная ошибка. То есть, решать, она больше, чем надо или меньше. Ее надо просто принять. Более того, если человек отказывается принять мою благодарность, в будущем мне будет достаточно тяжело обращаться к нему за посмощью или принимать от него нечто...
Весело и приветливо светятся окна морга....

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001285    Постингов:   000008