Друзья моего мужа - мои друзья?№ 1
Автор: Карина
Дата : 07-02-04, Сбт, 12:55:22

Как вы думаете, если люди поженились, то у них общая компания, общие друзья, или у каждого могут быть свои? Если последнее предположение верно, то не разъединяет ли это семью?
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Друзья моего мужа - мои друзья?№ 2
Автор: 369
Дата : 07-02-04, Сбт, 13:15:24

Должны быть и общие, и раздельные.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Друзья моего мужа - мои друзья?№ 3
Автор: Барбудос
Дата : 07-02-04, Сбт, 13:19:10

А почему бы, собственно говоря, у каждого из них не могут быть свои компании?
Я лично считаю, что брак (кстати, хорошее дело таким словом не называют ) не должен ломать людей.
Иначе говоря, когда один пытается подстроить другого под себя, ничего хорошего в итоге не получается.
Дай бог, когда у пары общие друзья, общие интересы...
Тогда это - счастье.

Друзья моего мужа - мои друзья?№ 4
Дата : 07-02-04, Сбт, 13:29:17

Ребята, так ведь сначала разные друзья, разные компании, потом совершенно разные интересы, а потом смотришь через года - что это человек рядом со мной делает? Почему он здесь? Чужой, непонятный и не понимающий меня...И домой идти не хочется...

Друзья моего мужа - мои друзья?№ 5
Дата : 07-02-04, Сбт, 13:37:06

Карина! Но почему все должно подчиняться только общим интересам?
А индивидуальночсть человека? А его интересы?
Я понимаю, что совпадения интересов - великая вещь.
Но разве не может быть такого, что жене приятно побыть со старыми подругами, а мужу эти подруги - абсолютно до лампочки?
Или наоборот?
Или женился - и всех старых друзей побоку?

Друзья моего мужа - мои друзья?№ 6
Автор: Медея
Дата : 07-02-04, Сбт, 13:38:48

Интересно, если изначально всё, даже компании, было разным, как же они смогли хотя бы познакомиться?
А вообще, по-моему, не "человек стал чужим, потому что друзья разные были", а наоборот. Друзья потому и разные, что интересы не совсем одни и те же.

Друзья моего мужа - мои друзья?№ 7
Дата : 07-02-04, Сбт, 13:40:48

Барбудос, но ведь наши друзья - это близкие нам люди, близкие по духу, а значит, с похожими взглядами, привычками, мышлением. Если жена любит тебя, значит, ей нравятся такие люди, как ты. Так почему же ей может быть не интересно с твоими друзьями?

Друзья моего мужа - мои друзья?№ 8
Автор: Красотка
Дата : 07-02-04, Сбт, 14:01:26

я фигею, дорогая редакция..
а что, муж и жена - однояйцевые близнецы?
вполне могут быть друзья, которые не очень симпатичны/интересны другой стороне, аз ма???????????
мой муж на дух не переваривает форумы и вообще большие компании, но это никак не мешает мне вот уже третий год висеть в сети, выезжать на встречи и проч..
У него есть парочка друзей из прошлой жизни, которые мне абсолютно побоку, так что? они приходят к нам, он ( или мы ) ходим к ним иногда.. я с ними прекрасно общаюсь, но не собираюсь дружить.. если есть люди, которые мне/ему неприятны, то совместное общение сводится до минимума, вот и все..
Красота - страшная сила

Друзья моего мужа - мои друзья?№ 9
Дата : 07-02-04, Сбт, 14:22:27

Спасибо, Красотка!!!
Ты словно мои мысли прочитала!!! 100% - за!!!

Друзья моего мужа - мои друзья?№ 10
Автор: Willy
Дата : 08-02-04, Вск, 05:26:35

Вопрос имеет смысл, если люди познакомились уже в Израиле. Для тех, кто приехал сюда в женатом состоянии обычно все друзья общие ибо в основном приобретались здесь. Ну до какой-то степени естественно, ведь не всякому мужу интересно например по два часа сидеть и выслушивать беседы жены с ее подругами. Однако на мой взгляд должно соблюдаться железное правило, если кто-то из друзей мужа, неприятен жене, то увы такую дружбу придется мужу заканчивать. Иначе как принимать этого друга дома?

Друзья моего мужа - мои друзья?№ 11
Автор: Серая Шейка
Дата : 08-02-04, Вск, 05:36:55

Дата : 08-02-04, Sun, 12:26:35

... если кто-то из друзей мужа, неприятен жене, то увы такую дружбу придется мужу заканчивать. Иначе как принимать этого друга дома?

Ну, не совсем так. Можно ведь найти возможность встречаться с другом без жены, а она тем временем будет у той подруги, которую её муж не выносит.
А вопрос имеет смысл для всех, те кто там познакомились имели те же проблемы разных компаний.

Друзья моего мужа - мои друзья?№ 12
Дата : 08-02-04, Вск, 05:45:24

Дата : 08-02-04, Sun, 12:26:35

Вопрос имеет смысл, если люди познакомились уже в Израиле. Для тех, кто приехал сюда в женатом состоянии обычно все друзья общие ибо в основном приобретались здесь. Ну до какой-то степени естественно, ведь не всякому мужу интересно например по два часа сидеть и выслушивать беседы жены с ее подругами. Однако на мой взгляд должно соблюдаться железное правило, если кто-то из друзей мужа, неприятен жене, то увы такую дружбу придется мужу заканчивать. Иначе как принимать этого друга дома?
да очень просто.. воспитанный человек всегда может взять себя в руки и не показывать своих чувств.. тем более ради супруга..
можно подумать что все, с кем мы общаемся на работе, нам приятны, и ниче, никто не умирает
Красота - страшная сила

Друзья моего мужа - мои друзья?№ 13
Дата : 08-02-04, Вск, 05:55:52

Был как-то случай такой у моих знакомых. Жена смертельно рассорилась с другом детства своего мужа, причем поссорилась по глупости. Муж полностью принял ее сторону и прекратил отношения с этим другом. Тогда все знакомые и в том числе я осуждали этого мужа - вроде как он подкаблучником получался, а вот теперь думаю, что он был прав - ведь главное в жизни благополучие в семье, а потому ради спокойствия жены можно пойти и на такую жертву.

Друзья моего мужа - мои друзья?№ 14
Автор: Tik
Дата : 08-02-04, Вск, 07:20:27

Я думаю человек изменяется со временем, и как у мужа были старые друзья с которыми он больше не общается, так и у жены. Ведь если человек интересный, почему с ним не общаться обоим? а если одна сторона видит какие то реальные причины неполноценности этого "друга", то почему не прислушаться? Это насчёт старых друзей.
А новые друзья приобретаются вместе, и это думаю самое лучшее. А иначе эти знакомые остаются знакомыми, приятелями, коллегами.
У моего друга уехал лучший друг в Россию. Как бы не был интересен этот человек, я была рада что он уехал. Но я никогда не говорила про него ничего, и проводила время в этой компании. Просто нравы расходились.
А по учёбе и по форуму у меня много интересных приятелей, чего совсем не обязывает моего друга даже видеть их.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Друзья моего мужа - мои друзья?№ 15
Автор: Винни
Дата : 08-02-04, Вск, 16:40:23

Автор: Серая Шейка
Дата : 08-02-04, Sun, 12:36:55

Ну, не совсем так. Можно ведь найти возможность встречаться с другом без жены, а она тем временем будет у той подруги, которую её муж не выносит.
...

ох мне это все напоминает:
"Мы с женой прекрасно провели медовый месяц: я на гаваях, она в круизе по средиземному морю..." (ц) не помню откуда...
А кофе на клавиатуру тоже вирус пролил?

Друзья моего мужа - мои друзья?№ 16
Автор: Крапива
Дата : 09-02-04, Пнд, 07:53:16

по моему это очень сложно когда есть разные друзья. у меня есть друзья к которым мой муж не имеет ни какого отношения и с этим очень много проблем . то что женщина общается сама без мужа со своей подругой это совершенно нормально для этого и есть подруга ,но когда есть группа людей, компания то это уже проблема потому что обычно компании собираются по вечерам или в выходные а как это выглядит когда ты оставляешь мужа одного и уходишь вечером или в выходной? (и нет его нельзя взять с собой по тому что он не хочет ему не интересно)
до свадьбы это не такая проблема, назначаешь встречи когда можешь а после свадьбы у нас так сложилось что все свободное время мы вместе и передвигаемся вместе поэтому очень сложно найти возможность для меня продолжить общение, а с другой стороны мне не понятно кто должен уступить . вота, что скажите?

Друзья моего мужа - мои друзья?№ 17
Дата : 09-02-04, Пнд, 08:13:44

Крапива, если муж резко против хождения в твои компании, то однозначно нечего в них ходить, я бы лично не ходил. Но если возникает проблема досуга, то неплохо бы придумать вдвоем как развлекаться, чтобы обоим это было интересно.

Друзья моего мужа - мои друзья?№ 18
Автор: Не Припевочка
Дата : 09-02-04, Пнд, 14:44:22

компании приходят и уходят , а муж остается . с другой стороны , если встретиться с этими друзьями тебе важно , не понимаю , почему бы мужу не пойти иногда на уступки и сделать тебе приятное. может же в крайнем случае телик в другой комнате посмотреть .

Друзья моего мужа - мои друзья?№ 19
Дата : 10-02-04, Втр, 04:10:41

Не Припевочка, если друзья приходят раз в два месяца, то на такую жертву пойти конечно можно, а если каждую неделю?

Друзья моего мужа - мои друзья?№ 20
Дата : 10-02-04, Втр, 04:13:37

Дата : 10-02-04, Tue, 11:10:41

Не Припевочка, если друзья приходят раз в два месяца, то на такую жертву пойти конечно можно, а если каждую неделю?
Вилли, ни у одного нормального семейного человека ( вне зависимости от пола ) нет времени каждую неделю- встречаться с друзьями
Красота - страшная сила

Друзья моего мужа - мои друзья?№ 21
Автор: Не Припевочка
Дата : 10-02-04, Втр, 04:49:01

Вилли, Крапива не говорила о том, чтоб приглашать , а о том, чтоб самим выходить в гости. А тут уж можно регулировать. Да и приход гостей в твой дом - тоже штука вполне управляемая, это ж дом, а не забегаловка , где двери настежь .

Друзья моего мужа - мои друзья?№ 22
Автор: Chipa
Дата : 13-02-04, Птн, 20:12:03

Мне все же кажется, что разделение нормально. И вот почему. До свадьбы, была компания у мужа и была компания у жены. Соответственно, после свадьбы муж приводит в свою компанию жену, а та - в свою мужа. Эти компании могу для каждого стать своими, то есть, они станут равноправными участниками, их будут принимать за их личные качества, а не как жену/мужа. Естественно, что в этом случае и отношение жены/мужа к компании будет соответствие. Как критерий: в случае разрыва компания пострается сохранить отношения с обоими бывшими супругами.
Однако вполне и наиболее часто встречаются варианты, когда компания не становится полностью "своей". И тут очень важны уже личные качества супругов. То есть, насколько важно для супруга наличие этих компаний и людей, насколько вредоносно для супруга/ги, что половина отдает им столько-то времени... И что приоритетней: отношения с друзьями/подругами или семейные отношения.
Весело и приветливо светятся окна морга....

Друзья моего мужа - мои друзья?№ 23
Автор: Bazileo
Дата : 14-02-04, Сбт, 16:55:26

если муж не тока муж,а есче и друг тебе, то тогда как в пословице, твои друзя мои друзя, у а если э на оборот то тогда ...мурликать вам в разних компаниях

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001082    Постингов:   000023