было ли страшно во время землетрясения
 да

6
 немножко :)

2
 нет

7
 я проспал/не заметил

6
  Всего голосов: 21

Страшно ли землетрясение?№ 1
Автор: Урод и мразь
Дата : 11-02-04, Срд, 14:30:11

Опрос.
http://www.israforum.com
[ 11-02-04, Wed, 21:31:12 Отредактировано: Урод и мразь ]

Страшно ли землетрясение?№ 2
Автор: Серая Шейка
Дата : 11-02-04, Срд, 14:32:54

Уточни, пожалуйста. Где? Какое?

Страшно ли землетрясение?№ 3
Автор: Крапива
Дата : 11-02-04, Срд, 16:44:39

для меня это одно из самых страшных сабытий еще с союза боюсь

Страшно ли землетрясение?№ 4
Автор: Tik
Дата : 11-02-04, Срд, 16:54:23

А мне всегда любопытно, и совсем не страшно...
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Страшно ли землетрясение?№ 5
Автор: a-dagger
Дата : 11-02-04, Срд, 19:35:52

Последнее замлетрайсение просто не заметил. А в 95-ом было скорее прикольно, чем страшно: сижу на слегка раскачивающемся диване и смотрю на качающуюся люстру
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.

Страшно ли землетрясение?№ 6
Дата : 12-02-04, Чтв, 06:36:17

те кому это прикольно или не страшно просто не были свидетелями того как землетрясение сметало почти весь город

Страшно ли землетрясение?№ 7
Дата : 12-02-04, Чтв, 06:44:25

Не были.
(с)Метла, блин.

Страшно ли землетрясение?№ 8
Автор: Медея
Дата : 12-02-04, Чтв, 06:57:37

Дата : 12-02-04, Thu, 13:36:17

те кому это прикольно или не страшно просто не были свидетелями того как землетрясение сметало почти весь город

Ну так когда землетрясение не сильное - даже обидно пропустить, особенно в тех местах, где они редки.
1991, Хабаровск. Я в самый интересный момент ехала в автобусе. (Думаю, многие помнят, что в советских автобусах во время езды всегда маленькое местное землетрясение.) Потом все делились впечатлениями, а мне и сказать нечего было.
Зато вчера, на восьмом этаже десятиэтажки, что буквально раскачивалась из стороны в сторону... И "утешительная" мысль, что, если всё это, хас ве-халила, обвалится - сверху "всего лишь" два этажа...

Страшно ли землетрясение?№ 9
Дата : 12-02-04, Чтв, 07:56:39

Крапива, не были и надеемся что не будем, своих гадостей хватает. А страшно станет только когда реальная угроза будет.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Страшно ли землетрясение?№ 10
Дата : 12-02-04, Чтв, 08:19:13

А вот сейсмологи говорят, что в ближайшее время ждут куда более сильных толчков. И это уже не смешно, т.к. многие дома построены без учёта землетрясения. Пока мы отделались лёгким испугом, а дальше что будет?

Страшно ли землетрясение?№ 11
Автор: Alexander_K
Дата : 12-02-04, Чтв, 08:20:34

Медея,
а снизу 8 этажей лететь...

Страшно ли землетрясение?№ 12
Дата : 12-02-04, Чтв, 08:31:09

а дальше будем учиться летать...

Страшно ли землетрясение?№ 13
Автор: Медея
Дата : 12-02-04, Чтв, 08:47:37

Ну, это "снизу" - всё же, не пустота и даже не только воздух. Утверждается (на сайте Командования тылом), во всяком случае, что восьмой этаж не опаснее второго. В конечном итоге, высота "полёта" будет основательно меньше восьми этажей. А вот то, что сверху свалится...

Страшно ли землетрясение?№ 14
Автор: Chipa
Дата : 12-02-04, Чтв, 10:39:43

Медея, это ты правильно сказала, насчет домов. И даже предсказывали, кажется, что Израиль будет смметен мощным землетрясением... Но сделать-то мы ничего не можем, дома какие есть... Сбежать еще можно... Все... Так что: нечего бояться, все едино не удерем!
"...И лечусь "Столичною" лично я..."
Весело и приветливо светятся окна морга....

Страшно ли землетрясение?№ 15
Дата : 12-02-04, Чтв, 10:44:49

А что делать тем, кому "Столичная" уже не помогает?

Страшно ли землетрясение?№ 16
Автор: Карина
Дата : 12-02-04, Чтв, 10:48:24

А есть еще и другое мнение. Кажущееся мне не лишенным смысла. В недрах Земли возникают напряжения , которые и освобождаются при землетрясении. Поэтому не очень сильное землетрясение сделало свое дело - напряжение снято, и сильного землетрясения уже быть не должно,по крайней мере, пока требуемые для этого напряжения не накопятся. Так что в ближайшее время вроде бы не должно произойти....
Но ...человек предполагает, а Б-г - располагает.
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Страшно ли землетрясение?№ 17
Автор: Chechako
Дата : 12-02-04, Чтв, 11:33:20

Мой муж когда-то был в командировке на Памире и занимался испытанием приборов, которые должны были предсказывать землетрясения. Ничего из этого не получилось.
До сих пор никто и ничто не могут с хоть какой-то вероятностью предсказать, будет что-то или нет.Если бы был прогноз, хотя бы за пол-часа до события, удалось бы избежать многих жертв.
А вот вопрос о строительстве домов в сейсмозонах...Этому надо поучиться у японцев. Сколько раз я читала о землетрясениях у них, довольно-таки ощутимых...А пострадавших нет...
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

Страшно ли землетрясение?№ 18
Автор: Барбудос
Дата : 12-02-04, Чтв, 12:03:45

А я ничего не почувствовал...
Стоял на земле, а точнее - на песке...
И никаких тебе толчков...
А вобщем-то сейсмологи вчера сказали, что сильное (до 7 - 7,5 баллов) может произойти примерно через 30 - 50 лет...
Есть определенная закономерность в частоте землятресений. В Израиле сильные толчки происходят примерно каждые 75-90 лет.
А вчерашнее землетрясение ослабило напряжение в местах геологических разломов,
Так что есть возможность расслабиться...

Страшно ли землетрясение?№ 19
Автор: Student
Дата : 12-02-04, Чтв, 12:52:49

Только думая о том,сколько в Израиле допотопных домов на тонюсеньких сваях(по сравнению с которыми, Хрущёвки-неприступная крепость),у меня явно портится настроение...Ведь всем абсолютно пофиг, даже после вчерашнего...ничего конкретного не предпримут...

Страшно ли землетрясение?№ 20
Автор: Мираж
Дата : 12-02-04, Чтв, 12:54:49

Автор: Chechako
А вот вопрос о строительстве домов в сейсмозонах...Этому надо поучиться у японцев. Сколько раз я читала о землетрясениях у них, довольно-таки ощутимых...А пострадавших нет...

Землетрясение в Кобэ (Япония) произошло 17 января 1995 года в 5.46. По шкале Рихтера сила подземного толчка равнялась 7,2 балла, пострадало более 44 000 человек, из них более 6 300 со смертельным исходом, произошли обширные разрушения ландшафта и строений на большей территории Кобэ в Японии.

Страшно ли землетрясение?№ 21
Дата : 12-02-04, Чтв, 15:59:53

Мираж, ну, ты, однако сравнил! Там же 7.2 балла было!
Шкала Рихтера экспоненциальная, так что разница между 5 и 7 баллов - два порядка.
(с)Метла, блин.

Страшно ли землетрясение?№ 22
Дата : 13-02-04, Птн, 06:59:32

я думаю это оттого что многие дома у них всё ещё строятся по старинке из дерева и папируса.

Страшно ли землетрясение?№ 23
Автор: shila
Дата : 13-02-04, Птн, 08:19:05

Есть очень короткий и очень интересный фантастический рассказ о предсказании землетрясения и мааааленькой ошибке в расчетах... Нам бы его не мешало бы помнить... А вообще - страшно от незнания.

Страшно ли землетрясение?№ 24
Автор: 369
Дата : 13-02-04, Птн, 10:31:46

Я об этом землетрясении узнал постфактум...
Я в дороге был, по работе ездил, вернулся - говорят, в новостях передавали... А в дороге пойди пойми - это землетрясение или машина на ухабах прыгает! Но и на работе тоже никто не почувствовал...
А в 95-ом, так то не землетрясение было! То моя бывшая меня будила утром, идти в ульпан на занятия!
Поснулся от слов "Пора вствать!" и трясущейся кровати. Ну, думаю, щас выскажусь - я ведь терпеть ненавижу, когда меня будят "физически"! Продрал глаза - а она стоит метрах в трех от кровати! Т.е., вроде как трясти не может, а трясет!
Ну, пока сообразил, что к чему, пока решал, какая в той хате стена капитальная, чтобы в проеме стать, все и закончилось...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Страшно ли землетрясение?№ 25
Автор: Карина
Дата : 13-02-04, Птн, 10:49:56

Дома современные,которые строятся в Израиле в последнее время, с так называемым "хэдэр битахон" (комната безопасности), стены которой - монолитный железобетон толщиной 20-25 см, значительно повышают устойчивость здания, поскольку создают жесткий каркас. Ну и если здание не в виде башни, а длинное, должны быть деформационные швы, разрезающие здание по длине на отсеки.Проверьте Так что, имхо, правильнее всего стать в проеме двери комнаты безопасности. От химической атаки эта комната вряд ли спасет, хотя считается герметичной, но вот в случае землетрясения - может.
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001269    Постингов:   000025