|
Автор: Карина
Дата : 11-02-04, Срд, 14:42:12
|
Я небольшой знаток израильской эстрады, вернее, совсем не знаток , хотя в последнее время и от русской отстала - дальше некуда. Но вот некоторые певцы израильские мне нравятся. Например, когда слушаю Риту, пробирает - не то слово..."Эрэв кахоль амок.." - всегда до мурашек по коже. Хочу спросить у русскоязычных израильтян: вы бываете на концертах израильских певцов? Слушаете ли эти песни по радио, покупаете ли диски? Привыкли ли к восточной музыке? Или это осталось чуждым для вас, несмотря на достаточно приличный срок проживания в Израиле? Если слушате, то кто именно вам нравится и хотелось бы знать, почему именно этот певец. |
######################################################
Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому |
|
|
Автор: Willy
Дата : 11-02-04, Срд, 15:47:58
|
К восточной музыке... поневоле привыкли, она постоянно доносится из марокканских машин и окон домов. Эта музыка кстати остается чуждой не только для нас русских, но и для многих молодых интеллигентных ашкеназских сабр, которые предпочитают музыку англоязычную. |
|
|
Автор: Dimka
Дата : 11-02-04, Срд, 16:17:43
|
а мне лично нравится один израильский коллектив - Iman называется. Такой прог-рок не каждый раз у Дримов получается.
А вот восточная музыка так и осталась завыванием |
Si minor plus est, ergo nihil sunt omnia |
|
|
Автор: Шеф
Дата : 11-02-04, Срд, 16:24:04
|
Насчет восточной музыки не знаю, в основном мимо меня проходит. Но с удовольствием слушаю Шломо Арци, да и других хватает.
С армии люблю две песни : "Шней эцбаот ми Цидон" и "Рак хазор hабайта" |
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд |
|
|
Автор: Jirafa
Дата : 11-02-04, Срд, 16:27:59
|
Очень нравятся Шломо Арци, Арик Айнштейн, Хава Альберштейн. Их песни и текстами, и музыкой очень похожи на лучшие образцы бардовских песен. Главное, не пустышки, не попса. И конечно, Офра Хаза, ז"ל . Голос особенный! |
---- ...А взамен - всего лишь твою бессмертную душу. И, возможно, это не худший обмен. По крайней мере, кому-то есть дело до твоей души...
|
|
|
Автор: Не Припевочка
Дата : 11-02-04, Срд, 16:52:27
|
Я на Шломо Арци иврит выучила, потому что он мне нравился. Да и без разницы что слушать, лишь бы было уху комфортно . |
|
|
Автор: Крапива
Дата : 11-02-04, Срд, 17:00:19
|
очень люблю Риту даже есть диск да и многое восточное тоже |
|
|
Дата : 11-02-04, Срд, 17:09:36
|
Мне Шломо Арци тоже очень нравится. Мне кажется, что его можно назвать израильским бардом. Шеф, а "рак хазор абайта" - это Хаим Моше, да? |
|
|
Автор: Шеф
Дата : 11-02-04, Срд, 17:14:21
|
Карина, а чтоб я так помнил Но если что, могу узнать
|
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд |
|
|
Автор: Lela
Дата : 12-02-04, Чтв, 03:55:53
|
С удовольствием слушаю "Типекс", Бэри Сахарова, из недавних - Идана Райхеля. Вообще, в Израиле немало хороших исполнителей. |
----
"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..." |
|
|
Автор: a-dagger
Дата : 12-02-04, Чтв, 06:42:31
|
Из израильских нравятся Аркадий Духин, Шалом Ханох, ha-Махашефот, Фортис, Типпекс и, немного, Ахиноам Нини. В живую слышал Духина и Ханоха, Рики Галь, Си Хейман и Кнесият ha-Сехель. Рики Галь ничего так, довольно зажигательно поет, короче удовольствие получил, не смотря на то, что она никогда мне особо не нравилась. Си Хейман - так себе, ни то ни се, не плохо и не хорошо. Кнесият hа-Сехель не впечатлили. Концерт Духина очень не понравился, наверное из-за того, что студийные его записи (те, что слышал по радио), по-моему, просто великолепны. Ну не умеет он выступать, не умеет  Зато Шалом Ханох - полная противоположность. Записи не вызывали особых эмоций: в машине приятно послушать, но не более, чем приятно. А вот концерт... Вот это он, как раз, умеет! Чувствуется, что мужик вырос на Пёрплах и Зеппелинах!
И терпеть не могу Шломо (к)Арци. Бессмысленные тексты с претензией на философский смысл: "шел по улице, свалился с балкона". Позер, короче.
Восточную музыку воспринимаю плохо, не мое это. Да и, на мой не просвященный взгляд не специалиста, подавляющее её большинство - тупая попса. Из известных мне исполнителей, исключение составляет только Зоhар Аргов - чувствуется, что мужик крутой был, полностью вкладывался в свои песни, а не отрабатывал, да и талант у него тоже был. |
Following our instinct not a trend Go against the grain until the end. (с)Метла, блин. |
|
|
Дата : 12-02-04, Чтв, 10:48:17
|
a-dagger, насчет Ханоха согласен, мужик как никак учился - во времена тех же Зеппов он в Лондоне записывался, вроде как с Джетро Таллами обшался и все такое, короче молодец мужик.
А вот и встречный вопрос: как вам, (кто знаком конечно), русские группы в Израиле - все эти Дороги Джонго, Дальше, Полетели и т.д. ? |
|
|
Дата : 12-02-04, Чтв, 10:50:25
|
Димка, во ты меня просветил! Я и не знала, что такие есть! |
|
|
Дата : 12-02-04, Чтв, 15:56:04
|
Довелось слышать Дорогу Джонго. Понравилось, но не в восторге. Правда, было сие давно, что они сейчас делают, к сожаленью, не знаю... Еще знаю "Тарантот", но то не совсем "русская" группа. Точнее, "совсем не" Там только клавишник русский, а играют рок 70-х (Pink Floyd, Deep Purple, Led Zappelin i dr.) и свои вещи той же направленности. Играют, должен сказать, очень хорошо Еще слышал mp3 группы Soul Enema - фолк-метал (группа русская, но поют по-английски). Понравилось  |
Following our instinct not a trend Go against the grain until the end. (с)Метла, блин. |
|
|
Дата : 13-02-04, Птн, 11:08:06
|
dagger, тарантот говоришь? А линка не завалялось случайно?  |
|
|
Дата : 13-02-04, Птн, 11:18:46
|
Линк, гришь? Шшас поищу... |
|
|
Дата : 13-02-04, Птн, 11:24:35
|
Гм... Первый же сайт, выданный поисковиком "Нана": Тарантот
P.S. Сайт, к сожаленью, существует пока только во флэш-варианте, так что на dial-up будет тормозить  |
Following our instinct not a trend Go against the grain until the end. (с)Метла, блин. [ 13-02-04, Fri, 18:26:02 Отредактировано: a-dagger ] |
|
|
Дата : 13-02-04, Птн, 11:30:10
|
сенькьсь кстати в том же плане в петах тикве есть группа Абрамс Фэмили, тоже очень неплохо |
|
|
Дата : 13-02-04, Птн, 11:36:22
|
Пасиб  Аналогичный вопрос насчет линка  |
|
|
Дата : 13-02-04, Птн, 11:45:13
|
линка пока нема, они разрабатываются
но если хочется послушать у меня одна их демка есть на валла мыле username dimayasny password deeppurple
там почта сидит под названием "song", скачай аттачмент |
|
|
Дата : 13-02-04, Птн, 11:48:19
|
Скачиваю... скачиваю...
Скачал Вечером послушаю. Пасиба.  |
Following our instinct not a trend Go against the grain until the end. (с)Метла, блин. [ 13-02-04, Fri, 18:53:41 Отредактировано: a-dagger ] |
|
|
Автор: Student
Дата : 13-02-04, Птн, 11:48:56
|
Недавно вот услышал новый "средиземноморский" хит-то бишь "Меахев Латини"-Захавы Бен...Мелодия понравилась,( что неудивительно, скорее всего греческая-народная) о тексте песни лучше не говорить...как и у большинства такого жанра песен он никудышный... |
|
|
Дата : 14-02-04, Сбт, 08:05:59
|
Автор: eliuha Дата : 14-02-04, Sat, 9:43:03
Димка , а может быть что мы с тобой знакомы ?
Все может быть  |
|
|
Автор: Танкист
Дата : 14-02-04, Сбт, 13:07:12
|
Израильскую эстраду люблю( в отличии от русской) хотя целенаправленно редко слушаю. А насчет мизрахи, так он вызывает у меня намного меньше отрицательных эмоций, чем песни группы "Руки вверх" например. По крайней мере он мне ближе(наверное привычка), да и песни там встречаются хорошие изредка.
 |
|
|
Автор: колючка
Дата : 14-02-04, Сбт, 19:12:12
|
Я...э...эта... может не в ту тему забрела... и я не очень хорошо (ой, да чего уж там скромничать - вообще, можно сказать, не разбираюсь ) в израильской эстраде... но...есть...есть одна песня, к-рая меня просто за душу берет... и даже не слова песни (хотя на слух тоже очень приятно звучат)...а сама мелодия...это Шломо Шабат "Ат мекудешет элай" (вроде правильно ..) |
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
 |
|
|
Лю Ци
|
Дата : 08-09-05, Чтв, 15:19:06
В и-нете, гадом стану!)))
А вообще, если в МУЛовском поисковике надыбать запрос на иврите, то мало не покажется) |
| Ггадд |
 |
|