Израильские песни№ 1
Автор: Карина
Дата : 11-02-04, Срд, 14:42:12

Я небольшой знаток израильской эстрады, вернее, совсем не знаток, хотя в последнее время и от русской отстала - дальше некуда.
Но вот некоторые певцы израильские мне нравятся. Например, когда слушаю Риту, пробирает - не то слово..."Эрэв кахоль амок.." - всегда до мурашек по коже.
Хочу спросить у русскоязычных израильтян: вы бываете на концертах израильских певцов? Слушаете ли эти песни по радио, покупаете ли диски? Привыкли ли к восточной музыке? Или это осталось чуждым для вас, несмотря на достаточно приличный срок проживания в Израиле?
Если слушате, то кто именно вам нравится и хотелось бы знать, почему именно этот певец.
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Израильские песни№ 2
Автор: Willy
Дата : 11-02-04, Срд, 15:47:58

К восточной музыке... поневоле привыкли, она постоянно доносится из марокканских машин и окон домов. Эта музыка кстати остается чуждой не только для нас русских, но и для многих молодых интеллигентных ашкеназских сабр, которые предпочитают музыку англоязычную.

Израильские песни№ 3
Автор: Dimka
Дата : 11-02-04, Срд, 16:17:43

а мне лично нравится один израильский коллектив - Iman называется. Такой прог-рок не каждый раз у Дримов получается.

А вот восточная музыка так и осталась завыванием
Si minor plus est, ergo nihil sunt omnia

Израильские песни№ 4
Автор: Шеф
Дата : 11-02-04, Срд, 16:24:04

Насчет восточной музыки не знаю, в основном мимо меня проходит. Но с удовольствием слушаю Шломо Арци, да и других хватает.

С армии люблю две песни : "Шней эцбаот ми Цидон" и "Рак хазор hабайта"
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

Израильские песни№ 5
Автор: Jirafa
Дата : 11-02-04, Срд, 16:27:59

Очень нравятся Шломо Арци, Арик Айнштейн, Хава Альберштейн. Их песни и текстами, и музыкой очень похожи на лучшие образцы бардовских песен. Главное, не пустышки, не попса. И конечно, Офра Хаза, ז"ל . Голос особенный!
----
...А взамен - всего лишь твою бессмертную душу. И, возможно, это не худший обмен. По крайней мере, кому-то есть дело до твоей души...

Израильские песни№ 6
Автор: Не Припевочка
Дата : 11-02-04, Срд, 16:52:27

Я на Шломо Арци иврит выучила, потому что он мне нравился. Да и без разницы что слушать, лишь бы было уху комфортно .

Израильские песни№ 7
Автор: Крапива
Дата : 11-02-04, Срд, 17:00:19

очень люблю Риту даже есть диск да и многое восточное тоже

Израильские песни№ 8
Дата : 11-02-04, Срд, 17:09:36

Мне Шломо Арци тоже очень нравится. Мне кажется, что его можно назвать израильским бардом.
Шеф, а "рак хазор абайта" - это Хаим Моше, да?

Израильские песни№ 9
Автор: Шеф
Дата : 11-02-04, Срд, 17:14:21

Карина, а чтоб я так помнил
Но если что, могу узнать
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

Израильские песни№ 10
Автор: Lela
Дата : 12-02-04, Чтв, 03:55:53

С удовольствием слушаю "Типекс", Бэри Сахарова, из недавних - Идана Райхеля. Вообще, в Израиле немало хороших исполнителей.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Израильские песни№ 11
Автор: a-dagger
Дата : 12-02-04, Чтв, 06:42:31

Из израильских нравятся Аркадий Духин, Шалом Ханох, ha-Махашефот, Фортис, Типпекс и, немного, Ахиноам Нини.
В живую слышал Духина и Ханоха, Рики Галь, Си Хейман и Кнесият ha-Сехель. Рики Галь ничего так, довольно зажигательно поет, короче удовольствие получил, не смотря на то, что она никогда мне особо не нравилась. Си Хейман - так себе, ни то ни се, не плохо и не хорошо. Кнесият hа-Сехель не впечатлили.
Концерт Духина очень не понравился, наверное из-за того, что студийные его записи (те, что слышал по радио), по-моему, просто великолепны. Ну не умеет он выступать, не умеет
Зато Шалом Ханох - полная противоположность. Записи не вызывали особых эмоций: в машине приятно послушать, но не более, чем приятно. А вот концерт... Вот это он, как раз, умеет! Чувствуется, что мужик вырос на Пёрплах и Зеппелинах!

И терпеть не могу Шломо (к)Арци. Бессмысленные тексты с претензией на философский смысл: "шел по улице, свалился с балкона". Позер, короче.

Восточную музыку воспринимаю плохо, не мое это. Да и, на мой не просвященный взгляд не специалиста, подавляющее её большинство - тупая попса. Из известных мне исполнителей, исключение составляет только Зоhар Аргов - чувствуется, что мужик крутой был, полностью вкладывался в свои песни, а не отрабатывал, да и талант у него тоже был.
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.

Израильские песни№ 12
Дата : 12-02-04, Чтв, 10:48:17

a-dagger, насчет Ханоха согласен, мужик как никак учился - во времена тех же Зеппов он в Лондоне записывался, вроде как с Джетро Таллами обшался и все такое, короче молодец мужик.

А вот и встречный вопрос: как вам, (кто знаком конечно), русские группы в Израиле - все эти Дороги Джонго, Дальше, Полетели и т.д. ?

Израильские песни№ 13
Дата : 12-02-04, Чтв, 10:50:25

Димка, во ты меня просветил! Я и не знала, что такие есть!

Израильские песни№ 14
Дата : 12-02-04, Чтв, 15:56:04

Довелось слышать Дорогу Джонго. Понравилось, но не в восторге. Правда, было сие давно, что они сейчас делают, к сожаленью, не знаю...
Еще знаю "Тарантот", но то не совсем "русская" группа. Точнее, "совсем не" Там только клавишник русский, а играют рок 70-х (Pink Floyd, Deep Purple, Led Zappelin i dr.) и свои вещи той же направленности. Играют, должен сказать, очень хорошо Еще слышал mp3 группы Soul Enema - фолк-метал (группа русская, но поют по-английски). Понравилось
(с)Метла, блин.

Израильские песни№ 15
Автор: eliuha
Дата : 13-02-04, Птн, 08:55:31

Очень люблю Авива (Геффена ), Наверное в глубине я всё- таки крайне левый . Кнессият ха сехель - прикольно .
Люблю группу "эйфо а йелед" , етакий бритиш поп на йзраильский дад , очень советую тем - кто не слушал. Бери Сахорофф тоже крут , был, до тех пор пока не связался с этими нарками Infected mushroom . Они одназначно испортили его музыку.
Недавно изобрел универсальный растворитель. Теперь думаю, в чем его
хранить.

Израильские песни№ 16
Дата : 13-02-04, Птн, 11:08:06

dagger, тарантот говоришь? А линка не завалялось случайно?

Израильские песни№ 17
Дата : 13-02-04, Птн, 11:18:46

Линк, гришь? Шшас поищу...
(с)Метла, блин.

Израильские песни№ 18
Дата : 13-02-04, Птн, 11:24:35

Гм... Первый же сайт, выданный поисковиком "Нана":
Тарантот

P.S. Сайт, к сожаленью, существует пока только во флэш-варианте, так что на dial-up будет тормозить
(с)Метла, блин.
[ 13-02-04, Fri, 18:26:02 Отредактировано: a-dagger ]

Израильские песни№ 19
Дата : 13-02-04, Птн, 11:30:10

сенькьсь кстати в том же плане в петах тикве есть группа Абрамс Фэмили, тоже очень неплохо

Израильские песни№ 20
Дата : 13-02-04, Птн, 11:36:22

Пасиб
Аналогичный вопрос насчет линка
(с)Метла, блин.

Израильские песни№ 21
Дата : 13-02-04, Птн, 11:45:13

линка пока нема, они разрабатываются

но если хочется послушать у меня одна их демка есть
на валла мыле
username dimayasny
password deeppurple

там почта сидит под названием "song", скачай аттачмент

Израильские песни№ 22
Дата : 13-02-04, Птн, 11:48:19

Скачиваю... скачиваю...

Скачал Вечером послушаю. Пасиба.
(с)Метла, блин.
[ 13-02-04, Fri, 18:53:41 Отредактировано: a-dagger ]

Израильские песни№ 23
Автор: Student
Дата : 13-02-04, Птн, 11:48:56

Недавно вот услышал новый "средиземноморский" хит-то бишь "Меахев Латини"-Захавы Бен...Мелодия понравилась,( что неудивительно, скорее всего греческая-народная) о тексте песни лучше не говорить...как и у большинства такого жанра песен он никудышный...

Израильские песни№ 24
Дата : 14-02-04, Сбт, 02:43:03

Димка , а может быть что мы с тобой знакомы ?
Недавно изобрел универсальный растворитель. Теперь думаю, в чем его
хранить.

Израильские песни№ 25
Дата : 14-02-04, Сбт, 08:05:59

Дата : 14-02-04, Sat, 9:43:03

Димка , а может быть что мы с тобой знакомы ?

Все может быть

Израильские песни№ 26
Автор: Танкист
Дата : 14-02-04, Сбт, 13:07:12

Израильскую эстраду люблю( в отличии от русской) хотя целенаправленно редко слушаю. А насчет мизрахи, так он вызывает у меня намного меньше отрицательных эмоций, чем песни группы "Руки вверх" например. По крайней мере он мне ближе(наверное привычка), да и песни там встречаются хорошие изредка.

Израильские песни№ 27
Автор: колючка
Дата : 14-02-04, Сбт, 19:12:12

Я...э...эта... может не в ту тему забрела... и я не очень хорошо (ой, да чего уж там скромничать - вообще, можно сказать, не разбираюсь ) в израильской эстраде... но...есть...есть одна песня, к-рая меня просто за душу берет... и даже не слова песни (хотя на слух тоже очень приятно звучат)...а сама мелодия...это Шломо Шабат "Ат мекудешет элай" (вроде правильно ..)
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Израильские песни№ 28
мышка

а где можно скачать песни на иврите?

Израильские песни№ 29
Лю Ци

В и-нете, гадом стану!)))

А вообще, если в МУЛовском поисковике надыбать запрос на иврите, то мало не покажется)
 Ггадд

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004282    Постингов:   000029