Старые вещи№ 1
Автор: Карина
Дата : 12-02-04, Чтв, 01:54:47

Мы в течение жизни как-то незаметно обрастаем разными вещами. Постепенно шкафы наполняются, антресоли забиты, и вот наступает момент, когда думаешь:" Все,сейчас займусь и повыбрасываю все к черту, весь этот хлам!" Легко сказать, да трудно сделать Когда начинаешь перебирать все это, чего-то становится жалко , что-то кажется вполне пригодным, чтобы послужить еще...В итоге почти все возвращается в тот же шкаф, чтобы пролежать там еще довольно долгое время, причем почти всегда без того, чтобы этим вещам нашлось применение.
Знакомая картина, правда? А каков ваш подход в этом вопросе?
Я читала как-то, что в Америке принят такой подход: то, что пролежало год, не используясь не разу, в доме не нужно. Следовательно, на выброс. Немного сурово? Или в этом есть здравый смысл?
Какие вещи для вас перестают иметь ценность? Критерий?
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Старые вещи№ 2
Автор: Серая Шейка
Дата : 12-02-04, Чтв, 02:18:36

Все мы немного плюшкины, верно? Что делать, когда почти с каждой вещью связаны какие-то воспоминания/события/надежды. А иногда бывает так, что вещь хорошая, добротная, но лично тебе абсолютно не нужная. Вот проблема. Выбросить в помойку рука неподнимается - хорошая же вещь, вот и лежит в шкафу годами. Хорошо ещё если находится кто-то, кому можно её отдать.
Короче разбирать шкафы для меня - просто трагедия. Пока есть место пусть всё лежит, а потом как-нибудь разберёмся.

Старые вещи№ 3
Автор: a-dagger
Дата : 12-02-04, Чтв, 06:20:35

Автор: Карина
А каков ваш подход в этом вопросе?

Подход весьма простой: подождать, пока у подруги не наступит приступ "какой_же_у_нас_жуткий_срач!!!" и стоять на страже, чтобы не выкинула мои конспекты и грязную посуду
Все остальное полетит на мусорку.
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.

Старые вещи№ 4
Автор: Chechako
Дата : 12-02-04, Чтв, 11:36:09

После приезда в Израиль перестала собирать старые вещи.
Частые смены квартир научили выбрасывать всё ненужное.
Хотя есть много приятных мелочей, которые ещё "оттуда" и вот они греют душу. Но места занимают очень мало
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)
[ 12-02-04, Thu, 18:46:20 Отредактировано: Chechako ]

Старые вещи№ 5
Автор: Murrka
Дата : 12-02-04, Чтв, 12:33:23

На примерах моей бабушки, родителей и родителей мужа четко усвоила, что заниматься собирательством- опасно для здоровья. А сменив за 2 года три страны, а за последуюсчие 4 года- 4 квартиры есче больше в этом убедилась. Примерно раз в 2-3 месяца устраиваю грандиозную "выволочку" из всех шкафов и углов- и безжалостно выкидываю. Принцип "больше года не понадобилось- значит не нужно" себя оправдывает на 100%.

Вот здесь есть очень полезная информация по теме. :D
Ни к кому претензий не имею....

Старые вещи№ 6
Автор: 369
Дата : 13-02-04, Птн, 09:38:34

При последнем перезде выбросил примерно 1/3 всякого-разного барахла. Теперь жалею. Что не выбросил 2/3! Вот когда буду снова перезжать...!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Старые вещи№ 7
Автор: Не Припевочка
Дата : 13-02-04, Птн, 10:01:55

Когда у меня дело доходит до очередного переезда , а вещь лежит нераспакованной или нетронутой с прошлого переезда , то тогда я крепко задумываюсь, а нужна ли она мне вообще. Как правило , не нужна.

Старые вещи№ 8
Автор: Красотка
Дата : 14-02-04, Сбт, 11:41:53

да, переезды вещь полезная..
Красота - страшная сила

Старые вещи№ 9
Автор: Tik
Дата : 15-02-04, Вск, 17:38:54

Ну... вещью нужно пользоваться, и соответственно я стараюсь не держать такие вещи. Так у меня до сих пор валяются тетрадки и книжки со школы Орган естесственно выкидывать не стану, вот и валяется. Старая мадпесет, притащила непонятно зачем, пыталась наладить, так и не пошло... Одежду регулярно выкидываю. А так, с переездом перевезла наверно 1/100ую.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Старые вещи№ 10
Автор: Chipa
Дата : 28-02-04, Сбт, 06:46:02

Пусть лежит!!!!
А вдруг понадобится!!! А ее как раз и нету, выкинули. Ох, как меня уламывали доски от багажного ящика выкинуть! И улoмали... А потом мучались... Насчет дров для Лаг-ба-Омера!
Весело и приветливо светятся окна морга....
[ 28-02-04, Sat, 15:08:01 Отредактировано: Chipa ]

Старые вещи№ 11
Автор: moshka
Дата : 28-02-04, Сбт, 11:33:10

ага..а ещё иногда прямо чувствуешь , как вещь тебе плачиться.."не выбрасывай меня...",..
или у меня крыша едит?

Старые вещи№ 12
Автор: Серая Шейка
Дата : 28-02-04, Сбт, 11:50:32

Крыша едет, когда этот плач переходит в громовой рёв. Нет, правда, расставание со старыми вещами это всегда тяжело.

Старые вещи№ 13
Дата : 28-02-04, Сбт, 11:52:46

Вот-вот! Вы в самую суть заглянули! Короче: больше махсанов, больших и огромных!

Старые вещи№ 14
Автор: 369
Дата : 01-03-04, Пнд, 15:44:21

Опять себя цитирую:
369
При последнем перезде выбросил примерно 1/3 всякого-разного барахла. Теперь жалею. Что не выбросил 2/3! Вот когда буду снова перезжать...!
Видать, накаркал... Тут на меня скоропостижный переезд напал...
Дык повыбрасывал столько, что можно было подумать, что локальная забастовка мусорщиков у дома происходит!
Но из-за поспешности сборов многое не успел отсортировать, так что процесс кибенизации продолжается в процессе расспаковки!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Старые вещи№ 15
Дата : 02-03-04, Втр, 02:00:16

Нет-нет, 369, очень правильно, что 2/3 не выбросил.
И от Дуси тебе - персональное большое "МЯУ!"

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000947    Постингов:   000015