* * * Вот проснусь - попью водички талой я. Это вам не виски с содовой! И поем я кашку по Шаталовой. И поставлю клизму по Семеновой.
И передвигаюсь я пробежками. А могу вообще и не бежать. И дышу глыбоко я, с задержками. А могу вообще ... и не дышать!
А вокруг все ходят с кислой миною. И дрожат от вредности и холоду. Ну нет, чтоб обтереть лицо уриною. Иль ведро воды - себе на голову!
И в трамваях ездят как на тракторе - Все в фуфайках, лица утупленные. Ну нет, чтобы сидеть на иппликаторе. Иль ходить на угли расскаленные!
А все без мяса и без женщин - ну, прямо, бесятся! Ну а я так вот пари держу: Без еды, питья - ну пару месяцев! И без женщин тоже... Сутки выдержу!
А на работе мне кричат - давай, все вкалывай! Ты и то давай, ты и сё давай! Ну нет, чтоб кушать кашку по Шаталовой. Или ставить клизму по Семеновой.
Я горжусь закалкой пролетарскою И ненавижу чушь пропагандистскую! Занимаюсь я гимнастикой китайскою И увлекаюсь философией буддийскою.
И пусть вокруг воюют Босния и Грузия, И пусть вокруг разруха и инфляция, А я то знаю: это все иллюзия! И жизнь моя - сплошная медитация!
А у жены моей - одни желания Многое купить себе за доллары. А я ей говорю: ты измени дыхание Вон пойди-ка, окунися в проруби!
А она: я от тебя и так холодная! Место, мол, твое у психлечебнице! Надоели мне теченья модные! Уж лучше б я жила со старым ленинцем!
У нас с тобою разные ментальности! У тебя не просветленье, а контузия! А я живу совсем в другой реальности И для меня твоя зарплата лишь иллюзия!
Ну, а так, она вообще, бывает нежная. Если бы молчала, не грубила бы! А ей говорю, довольно вежливо: Да разьве ж много надо мне, любимая!
Да ты люби меня, люби, да не обманывай! Чтоб душа горела лампочкой неоновой! И не надо кашки по Шаталовой. Ну, разьве что, раз в неделю, клизму по Семеновой!
\Иосиф Крупицкий\ |