Очередная панацея и как к ней относиться№ 1
Автор: Карина
Дата : 12-02-04, Чтв, 02:17:49

Я не о чем-то конкретном. Я - о массе информации, которая валится на наши головы отовсюду. Появляются какие-то новые продукты, например, из сои - целая куча, все жутко полезно, и если вчитаться во все эти статьи, совершенно непонятно, как мы до сих пор еще живы, не употребляя все эти спасительные белки...
Сейчас бум пищевых добавок, магазины растут как грибы, каждый уважающий себя журнал считает нужным помещать обширные статьи на эти темы, выбор такой, что крыша едет, учитывая изобилие фирм-поставщиков, каждая из которых называет тот же состав добавок другим названием...Стоит это тоже очень дорого. Но народ бегает и покупает..
Монтиньяк опровергается Антимонтиньяком, статьи противоречат друг другу, и то, что в одной статье описывается как панацея, в другой критикуется как вредное явление или продукт, приносящий вред организму.
Как вы выбираете для себя, чему следовать, а мимо чего спокойно пройти мимо? Прочитав очередную сенсацию, бросаетесь в магазин и становитесь подобпытным кроликом? Или у вас достаточно скепсиса, чобы пренебречь вообще всеми советами и ничего не менять в своей жизни?
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Очередная панацея и как к ней относиться№ 2
Автор: Медея
Дата : 12-02-04, Чтв, 05:11:32

Чтобы иметь возможность выбирать сознательно, необходимо хотя бы минимальное медицинское образование - то есть, нужно хотя бы в общих (а иногда и далеко не в общих) чертах представлять себе, какой компонент куда пойдёт и как они между собой взаимодействуют. В популярных статьях может быть написано всё, что угодно. В том числе и то, что никак не соответствует действительности.

Очередная панацея и как к ней относиться№ 3
Автор: a-dagger
Дата : 12-02-04, Чтв, 06:16:58

Согласен с Медеей полностью.
Популярные статейки - лапша на уши от фирмы "Др. Выбегалло и Со.".

Недавно видел передачу по 8-му каналу (на первый взгляд, мужик там выступал серьезный), так там некий специалист-диетолог рассказывал о недавнем исследовании, проведенном на Окинаве. Исследование длилось около 20-ти лет и проверяли влияние диеты на заболеваемость раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями и продолжительность жизни вообще у жителей Окинавы по сравнению со средними данными по США. "Диеты", собственно, там никто особо не придерживался, просто люди ели то, что и обычно едят на Окинаве (основа рациона не мясо и пшеница, а рыба и соя, при почти полном отсутствии молока). Выводы из столь серьезного исследования были сделаны весьма и весьма осторожные. По его словам, скорее всего, никакая составлющая рациона окинавцев, сама по себе, не имеет особой ценности: важна вся диета полностью. По словам того же диетолога, подобное исследование проводилось на Балканах (ну, вы знаете: оливковое масло и др.) и с очень похожими результатами.
Так что, по его мнению, фразы типа "оливковое масло спасет мир" или "красное вино - спасение от инфарктов" имеют мало общего с действительностью и выгодны, в основном, производителям масла и вина.
Короче, мужик производил хорошее впечатление: не кидался категоричными заявлениями, хоть интервьюер явно пытался их выбить, не старался привлечь к себе внимание и говорил только то, что мог доказать, а не спекулятивные домыслы (по крайней мере, таковым было мое ощущение).
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.

Очередная панацея и как к ней относиться№ 4
Автор: Барбудос
Дата : 12-02-04, Чтв, 11:48:22

Если учесть, что сегодня по радио услышал довольно курьезный некролог о смерти автора какой-то очень разрекламированной диеты.(Прошу прощения, но названия диеты не запомнил).
Так вот. Умер бедолага - от ожирения!!!
Из чего можно сделать вывод: лапша на ушах - это еще не продукт питания!

Очередная панацея и как к ней относиться№ 5
Дата : 12-02-04, Чтв, 11:55:19

Это доктор Аткинс. Его диета основана на потреблении белков в сочетании с пищевыми добавками. Сейчас она очень популярна. Сама (грешным делом) пробавлялась. Действительно худеешь достаточно легко, но вот нагрузка на почки...
Кстати, Барбудос, уткой может быть как польза от диеты, так и причина смерти доктора. Я не верю, что он, столько лет посвятивший изучению влияния различных пищевых добавок, умер от ожирения.

Очередная панацея и как к ней относиться№ 6
Дата : 12-02-04, Чтв, 12:04:20

А что значит "нагрузка на почки", Карина? Если речь только о том, что им приходится "больше работать" - так с ежедневной обычной нагрузкой, в принципе, справляется достаточно малая часть одной почки. Другое дело, если при этом образуется много вредных для почек веществ.
А для ожирения переедание - далеко не единственная из причин.

Очередная панацея и как к ней относиться№ 7
Автор: Барбудос
Дата : 12-02-04, Чтв, 12:10:07

За что купил - за то и продаю...
А вообще я лично во все эти "панацеи" стопудово не верю...
Выкачивание денег из карманов, вот что это такое.

Очередная панацея и как к ней относиться№ 8
Дата : 12-02-04, Чтв, 12:29:02

Медея,я не медик, поэтому весь процесс представляю смутно. Знаю только, что большая часть этой диеты - продукты, богатые белками и холестерином - печень, мясо, яйца. Происходит кетоз, и почки выводят много токсинов. Если захочешь подробнее, найду свои старые выписки и пришлю.

Очередная панацея и как к ней относиться№ 9
Дата : 12-02-04, Чтв, 12:38:09

Вот, нашла статью, можно почитать о диете Аткинса
здесь

Очередная панацея и как к ней относиться№ 10
Автор: Не Припевочка
Дата : 12-02-04, Чтв, 14:16:42

Кстати, система Монтиньяка очень похожа на ситему Аткинса , но у Монтиньяка все более сбалансированно , и он да включает в диету углеводы , в отличие от Аткинса.

Очередная панацея и как к ней относиться№ 11
Дата : 12-02-04, Чтв, 16:09:38

Ну, Аткинс и вправду рискованные эксперименты предлагает. У человека, в остальных аспектах (кроме ожирения) здорового, ещё есть защитные механизмы, а вот диабетика я бы настойчиво отговаривала от подобных опытов... Почки, правда, запросто повредить можно...

Очередная панацея и как к ней относиться№ 12
Автор: 369
Дата : 13-02-04, Птн, 01:05:48

* * *
Вот проснусь - попью водички талой я.
Это вам не виски с содовой!
И поем я кашку по Шаталовой.
И поставлю клизму по Семеновой.

И передвигаюсь я пробежками.
А могу вообще и не бежать.
И дышу глыбоко я, с задержками.
А могу вообще ... и не дышать!

А вокруг все ходят с кислой миною.
И дрожат от вредности и холоду.
Ну нет, чтоб обтереть лицо уриною.
Иль ведро воды - себе на голову!

И в трамваях ездят как на тракторе -
Все в фуфайках, лица утупленные.
Ну нет, чтобы сидеть на иппликаторе.
Иль ходить на угли расскаленные!

А все без мяса и без женщин - ну, прямо, бесятся!
Ну а я так вот пари держу:
Без еды, питья - ну пару месяцев!
И без женщин тоже... Сутки выдержу!

А на работе мне кричат - давай, все вкалывай!
Ты и то давай, ты и сё давай!
Ну нет, чтоб кушать кашку по Шаталовой.
Или ставить клизму по Семеновой.

Я горжусь закалкой пролетарскою
И ненавижу чушь пропагандистскую!
Занимаюсь я гимнастикой китайскою
И увлекаюсь философией буддийскою.

И пусть вокруг воюют Босния и Грузия,
И пусть вокруг разруха и инфляция,
А я то знаю: это все иллюзия!
И жизнь моя - сплошная медитация!

А у жены моей - одни желания
Многое купить себе за доллары.
А я ей говорю: ты измени дыхание
Вон пойди-ка, окунися в проруби!

А она: я от тебя и так холодная!
Место, мол, твое у психлечебнице!
Надоели мне теченья модные!
Уж лучше б я жила со старым ленинцем!

У нас с тобою разные ментальности!
У тебя не просветленье, а контузия!
А я живу совсем в другой реальности
И для меня твоя зарплата лишь иллюзия!

Ну, а так, она вообще, бывает нежная.
Если бы молчала, не грубила бы!
А ей говорю, довольно вежливо:
Да разьве ж много надо мне, любимая!

Да ты люби меня, люби, да не обманывай!
Чтоб душа горела лампочкой неоновой!
И не надо кашки по Шаталовой.
Ну, разьве что, раз в неделю, клизму по Семеновой!

\Иосиф Крупицкий\
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Очередная панацея и как к ней относиться№ 13
Автор: Willy
Дата : 13-02-04, Птн, 01:07:27

Карина, но в чем эта нагрузка на почки проявляется? Есть какие-то неприятные ощущения?

Да и диеты это что, многие не просто диеты применяют, а вообще полностью меняют режим питания, преходя на всякие гербалайфы и слимфасты и утверждают, что это хорошо. А о пресловутой Квантере, которая устраняет "подагру и шишки на ногах" вообще говорить нечего. Кстати интересно, что все это весьма популярно и многие мои знакомые применяли такие средства. И они по их словам таки действуют. Ну вот например от гербалайфа лично видел похудевших людей, хотя эта штука подозрительная. Недавно один знакомый расказал, что ему профессор выписал знаменитый мегаглюфлекс, который постоянно по решет бет рекламируют, и он ему таки помог серьезную проблему решить, а еще знакомые куипили Квантеру и утверждают, что она таки лечит!!!

Очередная панацея и как к ней относиться№ 14
Дата : 13-02-04, Птн, 04:03:13

Вилли, я занималась этим делом месяца полтора, и за это время с почками, слава Богу, ничего не произошло. И ощущений никаких не проявлялось.
Во-первых, решилась на эксперимент именно по этой диете оттого, что она мне очень подходит пихологически. Если от кусочка торта я могу отказаться без особых страданий, то от кусочка мяса.....ну максимум на три дня, причем с усилиями...
Оставила это дело по другой причине, хотя чувствовала себя довольно хорошо.И худела на 1 кг в неделю без усилий. Сдала кровь на холестерол. И обнаружила то, что, наверное , и следовало ожидать. Хотя общее кол-во холестерола не изменилось, произошел существенный сдвиг в сторону "плохого" холестерола. И я решила не рисковать. Заработать себе атеросклероз неохота...

Очередная панацея и как к ней относиться№ 15
Автор: Willy
Дата : 13-02-04, Птн, 08:52:12

Ага, получается без углеводов все же сложно жить и как же Аткинс на это ответит?

Очередная панацея и как к ней относиться№ 16
Автор: shila
Дата : 13-02-04, Птн, 09:02:49

Если речь идет о всяких разных диетах, то,на мой взгляд, лишь одна имеет право на существование: отойти от холодильника ( или другой какой кормушки) раз и навсегда. Вопрос , что далеко не всегда удается .
А если о всех этих рекламах и зазываниях, то нужно помнить что их задача - продать. А наша - не купить..

Очередная панацея и как к ней относиться№ 17
Автор: 369
Дата : 13-02-04, Птн, 09:34:32

Леди и джентльмены, дамы и господа!
Мне лично ооочень сильно кажется, что все эти новомодные течения, диеты и прочие, есть не что иное, как более или менее удачные или неудачные перепевы давно, увы, забытого старого. А именно, йоги или других буддийских или даосских систем. Подчеркиваю, СИСТЕМ!! Если же из СИСТЕМЫ выдрать тот или иной кусок, да еще в придачу извратить, искорежить его, то и получится большая такая . ВотЪ.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Очередная панацея и как к ней относиться№ 18
Дата : 13-02-04, Птн, 10:55:45

Шила, если отойти от холодильника навсегда, получится другая крайность - анорексия! Я раньше думала, что это шуточки, пока дочка-подросток одного моего сотрудника с этим делом в больницу не попала. Еле отошла, родители круглосуточно дежурили у ее постели....Так что отходить надо, но не насовсем...
Вилли, Аткинс не ответит уже, умер он.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002600    Постингов:   000018