Гм-м... Вообще-то мои понятия ближе, наверно, к Карининым и Красоткиным. Согласен, и с тем, что во многих случаях "амбиция" употребляется в негативном смысле, как синоним "завышенная самооценка" и все, что из этого вытекает. Даже поговорка есть: "Много амбиции, но мало амуниции".
369, я тебе так скажу: если йог весь погружен в саме себя, то с точки зрения общества - он совершенно бесполезен. Ибо он не несет в это общество ни материальных благ, ни духовных. И тогда, увы - "ноль без палочки". Ибо знания сами по себе, без возможности их использования - мертвы. Но йоги, сколько знаю, они не просто отшельники, они еще и учителя. И амбиции у них наверняка есть: суметь передать ученику все свои знания плюс научить его добывать знания самостоятельно.
Если у человека нет амбиций, если он не стремиться быть самым-самым - он малоинтересен. Зачем учиться, зачем узнавать новое? НАФИКККК НУЖНО!!! Иное дело, если чел утверждается за счет унижения других - и это уже случай, о котором Хоук говорил... Так что... Все от нас и зависит!
|