Амбициозность№ 1
Автор: Карина
Дата : 14-02-04, Сбт, 11:54:42

Вы амбизиозны? Считаете ли вы наличие амбиций положительным качеством, или такие люди представляются вам выскочками?
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Амбициозность№ 2
Автор: Красотка
Дата : 14-02-04, Сбт, 12:00:11

я сама не амбициозна.. ну может, совсем чуть-чуть.. а вот мой муж - да, и даже очень, я эту амбизиозность холю и пестую, ибо мужик без амбиций, по моему скромному - ноль без палочки
Красота - страшная сила

Амбициозность№ 3
Автор: Blackhawk
Дата : 14-02-04, Сбт, 12:16:41

Я понимаю под "амбициозностью" несоответствие требований,выдвигаемых человеком ,его личнам качествами , и не считаю эту черту достоинством..Так сказать, необоснованное завышение планки.Некоторые так и живут с чувством собственной исключительности, неподкреплённой,правда,собственными качествами. Некоторые,в конце концов - ломаются и уходят в дипрессию.

"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Амбициозность№ 4
Дата : 14-02-04, Сбт, 12:25:39

То что ты написал, это не амбициозность, а неадекватная самооценка. Амбизиозность - это стремление достичь большего, как материально, так и социально.
Красота - страшная сила

Амбициозность№ 5
Автор: 369
Дата : 14-02-04, Сбт, 12:43:22

Красотка
...мужик без амбиций, по моему скромному - ноль без палочки
Амбизиозность - это стремление достичь большего, как материально, так и социально.
Хммм... А если у человека стремление достичь большего не в материально-социальном, а в духовном? Он тоже "ноль без палочки"?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Амбициозность№ 6
Дата : 14-02-04, Сбт, 12:45:19

369, примеры в студию
Красота - страшная сила

Амбициозность№ 7
Дата : 14-02-04, Сбт, 13:00:48

А я уважаю амбизиозных людей обоих полов. Уважаю людей, которые живут не просто коптя небо, а зная, чего они хотят и как этого добиться. Но...не любой ценой, естесственно, а ценой исключительно своих усилий и личных качеств.
Под амбициозностью понимаю умение ставить себе достойные цели и находить пути их реализации.В любой области - карьера, самооразвитие, спорт,уровень жизни.

Амбициозность№ 8
Дата : 14-02-04, Сбт, 13:15:12

Красотка
369, примеры в студию
Да занимается, например, человек йогой. На серьезном уровне. И стремится достичь еще больших высот. А на материальные блага, социальное положение ему плевать. И слава ему не нужна, может он вообще скрывает от окружающих... Так он "ноль без палочки" или где?

Амбициозность№ 9
Дата : 14-02-04, Сбт, 13:20:39

Красотка,то что ты написала - не амбициозность,а попытка удовлетворить растущие потребности,что само по себе является мощной мотивацией к прорыву наверх,в "тоску благополучия".
А чтобы кто-то с удовлетворением отзывался о таком качестве как "амбициозность" ,я что-то не слышал...

Амбициозность№ 10
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 14-02-04, Сбт, 13:22:58

А мне нравятся амбиционые люди, и мне жаль, что я не такая.

Амбициозность№ 11
Дата : 14-02-04, Сбт, 13:28:38

Собственно говоря, как это часто бывает, вопрос уперся в терминологию...

Словарь Даля

АМБИЦИЯ ж. франц. чувство чести, благородства; самолюбие, спесь, чванство; требование внешних знаков уважения, почета. Он при амбиции, шуточно, при шпаге. Амбициозный, себялюбивый, тщеславный, жадный до почестей, похвал, поощрений наградами и отличиями.

Универсальная энциклопедия

АМБИЦИЯ (от лат. ambitio), честолюбие, тщеславие, обостренное самолюбие, самомнение; спесь.

[ 14-02-04, Sat, 20:29:41 Отредактировано: 369 ]
[ 14-02-04, Sat, 20:36:52 Отредактировано: 369 ]

Амбициозность№ 12
Дата : 14-02-04, Сбт, 13:37:47

Проверив слово Амбиция в толковом словаре, должна признать, что Хоук понимает его правильно, по крайней мере, словарь это подтверждет:

АМБИ'ЦИЯ [фр. ambition \ лат. ambitio честолюбие, тщеславие] -- 1) обостренное самолюбие, самомнение; спесь; * разг. удариться (войти) в амбицию -- обидевшись, рассердиться; 2) амбиции -- необоснованные претензии на что-л., напр. имперские амбиции, беспочвенные амбиции.

Так что мы с тобой, Красотка, в данном случае имеем ввиду совсем не тот смысл, который надо бы вкладывать в это слово. Спасибо Хоуку, что заставил меня усомниться и полезть в словарь.

Амбициозность№ 13
Дата : 14-02-04, Сбт, 15:46:45

Карина!
со времен Даля и иже с ним, коннотация слова амбиции изменилась с отрицательной на положительную..
369!
если йог живет сам себе, без семьи, детей и проч, хай себе самоусовершенствуется духовно.. те же, кто ответственен за жизни и судьбы других и эдак свысока похеривают материально/социальные блага, мне лично глубоко несимпатичны
Красота - страшная сила

Амбициозность№ 14
Автор: Isan
Дата : 14-02-04, Сбт, 15:56:32

Оксфордский англо-русский словарь предлагает перевод слова ambition n как 1) честолюбие (quality); 2)мечта (aim). ambitious adj - честолюбивый. Так что не знаю, как там с французским и с Далем, а английский вариант содержит вполне позитивный смысл. И в этом значении слова - да, я амбициозна, и даже очень

Амбициозность№ 15
Дата : 14-02-04, Сбт, 16:06:22

Автор: Isan
Дата : 14-02-04, Sat, 22:56:32

Оксфордский англо-русский словарь предлагает перевод слова ambition n как 1) честолюбие (quality); 2)мечта (aim). ambitious adj - честолюбивый. Так что не знаю, как там с французским и с Далем, а английский вариант содержит вполне позитивный смысл. И в этом значении слова - да, я амбициозна, и даже очень
об чем и речь
Красота - страшная сила

Амбициозность№ 16
Дата : 14-02-04, Сбт, 16:16:19

Красотка
...если йог живет сам себе, без семьи, детей и проч, хай себе самоусовершенствуется духовно...
Ну, спасибо от имени всех йогов за разрешение!
Но это не ответ на вопрос - он "ноль без палочки" или где?

Амбициозность№ 17
Дата : 14-02-04, Сбт, 16:17:39

Дата : 14-02-04, Sat, 23:16:19

Красотка
...если йог живет сам себе, без семьи, детей и проч, хай себе самоусовершенствуется духовно...
Ну, спасибо от имени всех йогов за разрешение!
Но это не ответ на вопрос - он "ноль без палочки" или где?
если он один - то нет, а если у него семья, а он в йогу ударился - то да
Красота - страшная сила

Амбициозность№ 18
Дата : 14-02-04, Сбт, 16:24:50

Настоящий йог, насколько мне известно, ведет монашеский, даже в какой-то мере, отшельнический образ жизни... Ведь йога - это не только хатха-йога, о которой мы, в основном, и знаем!
И, в конце-концов, йог - это только один пример... Можно и других примеров привести немало...

Амбициозность№ 19
Автор: Bazileo
Дата : 14-02-04, Сбт, 16:32:18

А вот мы с Алисой без аНбиций посадили манетки в стране дураков и жде болших %,

Амбициозность№ 20
Автор: Не Припевочка
Дата : 15-02-04, Вск, 09:23:23

369, так что получается , что йогам потомство оставлять необязательно ?

Амбициозность№ 21
Автор: salyks
Дата : 15-02-04, Вск, 09:40:04

369! К вопросу о примерах:

"И не за горами и ногатыми избами момент, в который произойдет историческая встреча модного ныне Деда-Йога с ныне позабытой Бабой-Йягой!"

Амбициозность№ 22
Дата : 15-02-04, Вск, 09:48:00

Мне кажется,что все мы тут немного погорячились и в результате получилась каша из понятий,терминов и желаний что-то объяснить.
Похвально,на мой взгляд,стремление супруга обеспечить своей семье достойный уровень жизни.Если для этого ему необходимо быть амбициозным,то что же делать...Значит будет так.
С другой стороны, я знаю достаточное количество людей,которые не вспомнят что было на обед и которым всё равно в каких они джинсах - за 20$ или за 220,потому как сфера их интересов в других областях.
Так что,ребята,давайте жить...

Амбициозность№ 23
Автор: a-dagger
Дата : 15-02-04, Вск, 15:39:58

Как-то видел такую фразу:
"Амбиция, это как метровый член: оч-чень круто, но абсолютно бесполезно."
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.

Амбициозность№ 24
Автор: Tik
Дата : 15-02-04, Вск, 16:22:59

Красотке и 369, про йогов смотрите мою подпись.

А про амбиции... Принимаю всё что не в ущерб другим или себе. А тогда называйте как хотите
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Амбициозность№ 25
Автор: Chipa
Дата : 28-02-04, Сбт, 06:21:35

Гм-м... Вообще-то мои понятия ближе, наверно, к Карининым и Красоткиным. Согласен, и с тем, что во многих случаях "амбиция" употребляется в негативном смысле, как синоним "завышенная самооценка" и все, что из этого вытекает. Даже поговорка есть: "Много амбиции, но мало амуниции".

369, я тебе так скажу: если йог весь погружен в саме себя, то с точки зрения общества - он совершенно бесполезен. Ибо он не несет в это общество ни материальных благ, ни духовных. И тогда, увы - "ноль без палочки". Ибо знания сами по себе, без возможности их использования - мертвы. Но йоги, сколько знаю, они не просто отшельники, они еще и учителя. И амбиции у них наверняка есть: суметь передать ученику все свои знания плюс научить его добывать знания самостоятельно.

Если у человека нет амбиций, если он не стремиться быть самым-самым - он малоинтересен. Зачем учиться, зачем узнавать новое? НАФИКККК НУЖНО!!! Иное дело, если чел утверждается за счет унижения других - и это уже случай, о котором Хоук говорил... Так что... Все от нас и зависит!
Весело и приветливо светятся окна морга....

Амбициозность№ 26
Автор: moshka
Дата : 28-02-04, Сбт, 15:39:11

амбиции нас как-то продвигают в жизни..конечно в меру нащих способностей

Амбициозность№ 27
Автор: Октябрёнок
Дата : 01-03-04, Пнд, 02:57:13

Если у человека нет амбиций, если он не стремиться быть самым-самым - он малоинтересен.

200%.

Амбициозность№ 28
Автор: колючка
Дата : 01-03-04, Пнд, 03:07:40

Дата : 28-02-04, Sat, 13:21:35

Если у человека нет амбиций, если он не стремиться быть самым-самым - он малоинтересен. !

Интересно, это почему же ? Разве человек интересен только лишь потому, что он стремится достичь всего-всего и стать самым-самым ?

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Амбициозность№ 29
Дата : 01-03-04, Пнд, 13:58:57

Я не думаю, что человек должен хотеть быть самым-самым...Это зачастую задача непосильная, а ставить себе непосильные задачи означает заранее обречь себя на провал.Со всеми вытекающими отсюда неприятностями, включая комплекс неполноценности.
ИМХО, чел должен стремиться реализовать свой потенциал. То, что ему дано, но может остаться неиспользованным из-за того, что он не захотел, или не смог, или не посчитал нужным приложить определнные усилия для этого...

Амбициозность№ 30
Дата : 02-03-04, Втр, 13:03:11

Карина, а не будет человек прикладывать, если внутри не будет хотеть стать самым-самым. И еще. Если хочешь быть все время счастлив, поставь себе общую недостижимую цель. И на каждом этапе - будешь счастлив.
Кроме того, зачастую, то, что цель недостижима, становится ясно, когда помираешь, а достичь ее не удалось.

Амбициозность№ 31
Дата : 02-03-04, Втр, 16:29:12

Нет Чипа.. недостижимая цель поглощает и забывается счастье обычной жизни... это и есть разрушающая амбициозность.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Амбициозность№ 32
Дата : 03-03-04, Срд, 01:32:24

Тик, а какую цель ты бы сочла для себя недостижимой?

Амбициозность№ 33
Дата : 03-03-04, Срд, 09:33:02

Если хочешь быть все время счастлив, поставь себе общую недостижимую цель. И на каждом этапе - будешь счастлив.

Chipa, это "европейское" счастье. Но, как мне кажется, далеко не самый лучший способ.
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.

Амбициозность№ 34
Дата : 03-03-04, Срд, 10:33:10

Дата : 02-03-04, Tue, 20:03:11

Карина, а не будет человек прикладывать, если внутри не будет хотеть стать самым-самым. И еще. Если хочешь быть все время счастлив, поставь себе общую недостижимую цель. И на каждом этапе - будешь счастлив.
Кроме того, зачастую, то, что цель недостижима, становится ясно, когда помираешь, а достичь ее не удалось.

Чипа, не согласна...Человек разумный будет ставить себе реальные цели. Так мне кажется. Конечно, я не могу уверенно утверждать, что все так делают, но лично мне нужна не только реальная, достижимая цель, но и обязательно нужны промежуточные достижения на пути к ней, чтобы я , образно говоря, каждый день видела пусть маленький, но результат. Иначе у меня мотивации просто не будет.

Не понимаю, почему ты считаешь, что чел счастлив исключительно в продвижении к осуществлению цели, поэтому несдостижимая цель равна вечному счастью. Не вижу связи.
И чтобы понять, что мне никогда не полететь в космос, мне совсем не обязательно оказаться на смертном одре. Я вполне ясно осознаю это уже сегодня

Амбициозность№ 35
Автор: Серая Шейка
Дата : 03-03-04, Срд, 11:14:44

Чипа, анекдот такой был про недостижимую цель. Помнишь?

Амбициозность№ 36
Дата : 03-03-04, Срд, 13:16:15

Шейка, анекдот не помню.

Карина, ну, это ж не соревнование, кто более недостижимое придумакет. Естественно цель надо ставить ту, которая, как минимум интересна. Но вот вам пример, я его, кажется, где-то уже приводил. Родители поставили цель: чтоб их ребенок стал музыкантом. Слух-шмух, талант-малатнт - это все интеллигентские штучки! И буквально выкручивали парню руки, заставляя его учить гаммы и прочии сольфеджи. Конечно, Рихтером он не стал. Но вот зато он стал душой компании, потому как запросто мог сесть за рояль/пианино и спеть песню. Слух развился малость. И поминал родителей с благодарностью. Это к вопросу о недостижимости цели.
Конечно, должны быть проомежуточные цели. И процесс их достижение и будет определять счастье. Соответственно, чем их больше сумеешть достичь, тем счастливее и будешь.

А почему я так считаю - я тоже уже говорил. И даже давал известное мне определение счастью. И по этому определению - все именно так.

Амбициозность№ 37
Дата : 03-03-04, Срд, 13:24:08

Ты считаешь, Чипа, что слетать в космос мне было бы неинетесно? Еще как интересно....Но вот уж очень недостижимо...
   А того парня мне жаль, если он должен быть исполнять не свои цели, а родителей... Цели ставить себе надо....Мне кажется. А детям - возможно, помочь эти цели нащупать, но пусть себе цели сами ставят. Охота ведь пуще неволи!

Амбициозность№ 38
Дата : 03-03-04, Срд, 13:33:52

Карина, интересно, но не настолько, чтоб эту цель достигать. И, смею предположить, не стала ты стараться попасть в космос не потому, что цель недостижима...

Естественно, если родители определят для ребенка ВСЕ основополагающиее цели... Бедный Юрик, одним словом!
Но тут у родителей была в принципе не слишком достижимая: научить сына, не слишком талантливого в этой области, музыке. И они ее достигли. Не в той мере, как хотели, но достигли. Поэтому я и говорю, что далеко не всегда объективная недостижимость во-первых, видна, а во-вторых, так уж плоха.

Амбициозность№ 39
Дата : 03-03-04, Срд, 13:38:45

Мне - однозначно плоха. Я так не могу - усилия тратить на то, что обречено на провал...Или почти обречено. Если я что-то начинаю, то я уверена, что смогу. Другое дело, что иногда свои способности могу переоценить... Но это уже просто тактический просчет, а не движение в никуда ради достижения ничего.....

Амбициозность№ 40
Дата : 03-03-04, Срд, 14:01:51

Карина, так ты ак раз мои слова и подтверждаешь!
И недостижимость цели - она этим и объясняется. Ибо заведомо недостижимое - вряд ли кто сознательно достигать будет. Да и нету его зачастую, этого недостижимого. Ибо если человек уперт, чтоб попасть в космос - он может этого достичь, кто-то ведь летает.

Амбициозность№ 41
Дата : 03-03-04, Срд, 16:00:36

Чипа - моя мама - пример такого же "не Рихтера". После того как окончила музыкалку, никогда больше не играла. Я вот только таких "амбициозных" родителей не понимаю, бегают с ребёнком, таскают его на разные кружки, заставляют чего то учить, гения лепят... млин...

Амбициозность№ 42
Дата : 04-03-04, Чтв, 14:20:55

Тик, а это уже от характера зависит. Честно говоря, сейчас понимаю: заставили бы меня родители музыку учить - сейчас мне было бы лучше.

Но вообще-то, все правильно, есть поговорка: все, что сверх - то слишком. Перебор - это всегда проигрыш. Но здесь ситуация иная. Ибо родители удовлетворяют СВОИ амбиции ЗА СЧЕТ ребенка. В любом варианте подобная ситуация, даже если вместо ребенка сосед, коллега или просто прохожий, плоха и относится к явно осуждаемым. "Нет! Такой хоккей нам не нужен!" (цитата).

Амбициозность№ 43
Дата : 09-03-04, Втр, 07:53:51

Я просто не могу удержаться....

Подпись usa_07:
Амбициозность, это как член длиной метр. Очень круто и совершенно бесполезно.

Амбициозность№ 44
Автор: Не Припевочка
Дата : 09-03-04, Втр, 08:43:15

Дата : 15-02-04, Sun, 22:39:58

Как-то видел такую фразу:
"Амбиция, это как метровый член: оч-чень круто, но абсолютно бесполезно."

Чипа, тщательнЕе надо быть !!!

Амбициозность№ 45
Дата : 09-03-04, Втр, 11:35:46

Да я так не смотрел... Вот, увидел, понимаешь...
[ 09-03-04, Tue, 18:37:25 Отредактировано: Chipa ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001884    Постингов:   000045