14-02 15:35 | Снег парализовал Иерусалим
Парламентские комиссии Кнессета не будут работать 15 февраля. Не состоятся слушания в иерусалимских судах, на работу выйдут только дежурные судьи.

Читать всю статью...

Снег парализовал Иерусалим№ 1
Автор: Jirafa
Дата : 14-02-04, Сбт, 16:12:42

Почему в Израиле обычная зима, снег и несколько градусов ниже нуля, в худшем случае, превращаются в стихийное бедствие? Ведь каждый год в Иерусалиме идёт снег! Можно бы и привыкнуть и научиться как-то с этим жить.
----
...А взамен - всего лишь твою бессмертную душу. И, возможно, это не худший обмен. По крайней мере, кому-то есть дело до твоей души...

Снег парализовал Иерусалим№ 2
Автор: 369
Дата : 14-02-04, Сбт, 16:20:26

Между прочим, и в России, и на Украине, каждый первый снегопад и мороз оказывались всегда неожиданными, буд-то никто не знал, что они будут... Снегоуборочная техника неготова, теплотрассы недоремонтированы... Так что это не только для Израиля редкость...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Снег парализовал Иерусалим№ 3
Автор: Медея
Дата : 14-02-04, Сбт, 16:32:39

Ну, во-первых, снег в Иерусалиме выпадает, как правило, в таких количествах за раз, что даже на Дальнем Востоке это будет стихийным бедствием. Другое дело, что на ДВ подобные снегопады бывают по несколько раз в год, да и в обычный техника не помешает.
Во-вторых, даже я застала время, когда снег был примерно раз в три года.
Наконец, здешние водители, как правило, просто не умеют ездить по снегу.
Ну, может, ещё что-нибудь...

Снег парализовал Иерусалим№ 4
Автор: salyks
Дата : 15-02-04, Вск, 05:32:52

Снег! Пушистый и мягкий... Снежок! Давно я не видел сугробов и снег давно не таял у меня на губах, давно не буксовал я на снегу, давно не вдыхал морозный запах снежинок... Ворох воспоминаний, тихая метель.

Сегодня утром. Около Бейт Лехема.

Снег парализовал Иерусалим№ 5
Дата : 15-02-04, Вск, 05:41:15

А это вчера ночью. Недалеко от Иерусалима.

Снег парализовал Иерусалим№ 6
Автор: Chechako
Дата : 15-02-04, Вск, 05:41:28

salyks
Издеваешься....
А ещё фото есть?
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

Снег парализовал Иерусалим№ 7
Дата : 15-02-04, Вск, 05:50:40

Есть... другой ракурс, правда.

Снег парализовал Иерусалим№ 8
Дата : 15-02-04, Вск, 05:52:55

Ну, или так.   Снегопад.

Снег парализовал Иерусалим№ 9
Автор: Respiro
Дата : 15-02-04, Вск, 06:13:48

А чего тут уметь? Варежки надел, снегом в кого-либо залепил - чего же боле? ну парализован город, ну и слава всевышнему. растает. только бы никто не пострадал и не заболел, а так - день погоды не делает, вот вам еще один шабат - по до-исторически.

Снег парализовал Иерусалим№ 10
Автор: Мираж
Дата : 15-02-04, Вск, 06:33:28

И этот пух парализовал работу?) Какие только отмазки люди не придумают, чтобы не работать)))

Снег парализовал Иерусалим№ 11
Автор: Медея
Дата : 15-02-04, Вск, 06:38:07

Мираж, прочитай внимательно!
Это - "недалеко от Иерусалима". А для снега данный нюанс весьма важен.
А какая ночью снежная гроза была!

Снег парализовал Иерусалим№ 12
Дата : 15-02-04, Вск, 06:59:13

Медея! Очень корректное замечание... Очччень! То, что это "недалеко" - меняет все... Совсем все... Было не до смеха, на колеса цепи натягивали - пальцев не чувствовали потом, снег ногами гребли лишь бы еще метр проехал, задним ходом скользили с пригорка, буксовали, тянули, толкали, движение перекрывали... Тревогу объявляли, гипотермиков лечили... В общем, деньки те еще!

Снег парализовал Иерусалим№ 13
Автор: ИринаЮрз
Дата : 15-02-04, Вск, 07:48:33

Невозможно ничего не сказать в такой теме... Я очень люблю снег, и не представляю своей жизни без зимы и лыжных прогулок. И сегодня, 15 февраля, я впервые в этом сезоне каталась на лыжах, потому что зима оказалась неудачной (Конечно, если возможен доступ к лыжным базам, тогда другое дело - в лесу есть снег...но для этого нужно знать, где эти базы находятся, короче, нужно общение, а это более недоступно, чем снег. А самостоятельно я катаюсь вдоль Волги или на Волге.) Если бы я жила в Израиле, я была бы счастлива снегу

Снег парализовал Иерусалим№ 14
Дата : 15-02-04, Вск, 07:54:35

salyks
Цепи на колеса это конечно же гениально) Я так понимаю, что зимних шин у вас нет?)
Снег расстаял уже?)

Снег парализовал Иерусалим№ 15
Дата : 15-02-04, Вск, 08:01:50

Мираж, - это совсем не гениально, это мы по протоколу цепи одеваем... Колесо в цепи даже и сравнивать не надо с зимними шинами. К тому же если снег растаял, колеса возврашаются в норму за считанные минуты, чего не скажешь о смене колес (тем более покрышек), так что израильтяне и здесь на высоте! К тому же, там где нам приходится ездить только ословые повозки раньше проходили, поэтому и включено 4х4 LOW, цепи на колесах и проч.

Снег парализовал Иерусалим№ 16
Дата : 15-02-04, Вск, 08:24:09

salyks
Вы везде впереди планеты всей))) Верю) А что такое по протоколу? Обязаловка? Т.е. без цепей на колесах штрафуют или как?

Снег парализовал Иерусалим№ 17
Дата : 15-02-04, Вск, 08:41:21

Мираж, "по протоколу" - это я неудачно перевел, наверное, лучше сказать "по инструкции", хотя, тоже по-советски звучит. Опишем ситуацию в свободных терминах : Когда на дороге туман - в нашей армии можно ездить только по разрешению подполковника, а если есть снег, в действие вступает другое правило (или "приказ" ) в соответствии с которым мы и поступаем, т.е. не ездим, если 1),2),3), "оцепляем" колеса, переходим на гусенечную технику ( классное впечатление! накатался!), а иногда перекрываем и останавливаем движение всех транспортов, как это было сделано вчера под Иерусалимом на два часа - в это время было проведено чрезвычайное совещание, на котором был принят оперативный план по поводу снегопада...
Так что, "без цепей" в определенных ситуациях ездить запрешено.

Снег парализовал Иерусалим№ 18
Автор: Не Припевочка
Дата : 15-02-04, Вск, 08:59:43

Mы их мочили-мочили

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001239    Постингов:   000018