Богач...Бедняк...№ 1
Автор: Chechako
Дата : 15-02-04, Вск, 10:13:47

Навеяно соседней темой...
Как Вы считаете, повышение материального уровня влияет на человека? На его отношение к окружающим(в том числе и к друзьям)?
Спрашиваю не просто так, есть печальные примеры.
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

Богач...Бедняк...№ 2
Автор: Melody
Дата : 15-02-04, Вск, 11:04:16

Не знаю как оно с повышением, но понижение сближает...ИМХО
Известно только, что улучшение личной жизни (появление удачного знакомства и стабильных отношений) сильно влияет. И, к сожалению, чем больше он этого ждал - тем более чужими ему кажутся друзья. МОжет есть параллель?
Т.е. ждал долго денег - пришли = шок и отдаление... а если не ждал, то по-моему не сильно изменит, или не в худшую сторону.

["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."

Богач...Бедняк...№ 3
Автор: Willy
Дата : 15-02-04, Вск, 11:17:00

Нужно быть уж очень богатым, чтобы деньги повлияли на что-то, на зарплату ведь особенно не разгуляешься, а вот насчет личной жизни Мелоди зрит в корень, когда человек женится, то очень часто круг его знакомств сильно меняется.

Богач...Бедняк...№ 4
Дата : 15-02-04, Вск, 11:24:06

Так, [Willy], речь же об обобщении: где изnaчально долго ждали изменения, не важно в какой стороне жизни (личная или материальная) - там нормы уже не будет позле изменения. Точнее не во всём будет норма, что-то отдалится - либо друзья станут лишними, либо ещё чего...кого...

["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."

Богач...Бедняк...№ 5
Автор: Не Припевочка
Дата : 15-02-04, Вск, 11:28:47

деньги , как правило, изменяют человека, и это давно ни для кого не секрет причем чем больше денег , тем значительней изменения. делать нечего , но бытие таки да определяет сознание.

Богач...Бедняк...№ 6
Дата : 15-02-04, Вск, 11:50:27

Не Припевочка (типа, привет):
- побалаганим
? может долго доказывать будет, но ,ИМХО, сознание определяет бытие больше, чем бытие - сознание. СпрОсите, а почему же я ещё не миллионер-ша, если всё так просто? Не уверена, что хочу этого, как=то не стремлюсь, [anyway].
Хотя муж знает конкретно куда деньги хочет вложить и как потратить. Значит, мне легче ждать его звёздного часа - и верю, он придёт, однозначно!!!

Богач...Бедняк...№ 7
Дата : 15-02-04, Вск, 12:11:28

Дата : 15-02-04, Sun, 18:28:47

деньги , как правило, изменяют человека, и это давно ни для кого не секрет причем чем больше денег , тем значительней изменения. делать нечего , но бытие таки да определяет сознание.

Вот я как раз об этом и спрашиваю! В какую сторону изменения? И есть ли отличия, происходит ли это с нами или мы наблюдаем за кем-то со стороны?
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."

Богач...Бедняк...№ 8
Дата : 15-02-04, Вск, 12:26:47

За собой труднее всего заметить и труднее себя же обвинить потом. Куда , мол, это делись все друзья, когда денег привалило и дел по горло. Ну, или если наоборот - их нет, и не приглашают никуда...эдто бывает изза конкретного депресняка безденежного чел-а, а не потому-что друзья плохие.
Но, если бы всё было так однозначно...

Богач...Бедняк...№ 9
Дата : 15-02-04, Вск, 12:29:24

Чечако, да ведь нет обобщенных изменений , каждый в свою сторону меняется , в зависимости от воспитания, привычек, характера. глупо ожидать , что скупой станет щедрым, а глупый (с нашей точки зрения)-умным. думаю, что поскольку деньги дают больше возможностей и свободы , то есть больше свободы для проявления сущности человека поскольку количество ограничений существенно снижается. в общем вот сейчас мне подумалось, что большое количество денег - это своего рода экстремальная ситуация , так что, вероятно, как и во всяких экстремальных ситуациях, должна выявиться истинность человека. Мелоди, это ответ и тебе . ключ: деньги =свобода.

[ 18-02-04, Wed, 10:01:40 Отредактировано: Модератор ]

Богач...Бедняк...№ 10
Автор: Карина
Дата : 15-02-04, Вск, 12:41:15

Не Припевочка, я тоже думаю, что зависит от человека. Как и в бедности, каждый будет вести себя иначе. Не стандартов ни в чем. Зная человека, можно, наверое, прдеположить, как он себя поведет, но не с большой долей вероятности.
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Богач...Бедняк...№ 11
Автор: Барбудос
Дата : 15-02-04, Вск, 12:55:34

А я, хоть застрелите меня, склонен считать, что деньги (точнее большое их кол-во), часто меняют человека. Притом - в худшую сторону.

Богач...Бедняк...№ 12
Автор: 369
Дата : 15-02-04, Вск, 13:04:58

Барбудос
...деньги (точнее большое их кол-во), часто меняют человека...
Угу... "Счастье не в деньгах. А в их количестве." (ц)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Богач...Бедняк...№ 13
Дата : 15-02-04, Вск, 13:26:02

Возможно... Только для того, кто их получит. Окружающим чаще всего становится хуже.

Богач...Бедняк...№ 14
Дата : 15-02-04, Вск, 13:35:36

Дата : 15-02-04, Sun, 19:55:34

А я, хоть застрелите меня, склонен считать, что деньги (точнее большое их кол-во), часто меняют человека. Притом - в худшую сторону.

Я тоже это наблюдала и не раз.

А как бы Вы вели себя, если бы оказались на месте того самого человека, у которого стало вдруг "много денег"?

Богач...Бедняк...№ 15
Автор: Октябрёнок
Дата : 15-02-04, Вск, 13:56:08

Дата : 15-02-04, Sun, 20:26:02

Возможно... Только для того, кто их получит. Окружающим чаще всего становится хуже.

А почему окружающим должно стать хуже от того, что кто-то много заработал? От зависти?

Богач...Бедняк...№ 16
Автор: Наталья
Дата : 18-02-04, Срд, 02:45:07

А откуда взялись "большие деньги"? Они выигрались в лотерею или заработались? Есть разница. В случае с лотереей скорее всего придется ждать изменений (это просто из года в год показывает практика), если только счастливчик не жертвует немедленно весь выихрыш в Фонд Поддержки всех и вся. Причем отторжение идет со стороны близких. Он бы и рад оставить все как прежде, но его уже не принимают. По-моему, вполне закономерно. Но это, на мой взгляд, плохие изменения - свой круг его отвергнул, а общество людей, делающих деньги его не примет.
Если же человек смог сам заработать деньги, то закономерность другая - ему, за редким исключением, становится неинтересен круг людей, живущих от зарплаты до зарплаты. Он тянется к людям подобным ему, успешным, с более масштабным мышлением. И в этом случае нет "изменений с лючшему" или "к худшему" - человек изменяется сам, и, соответственно, меняется его круг общения.

Богач...Бедняк...№ 17
Автор: Chipa
Дата : 18-02-04, Срд, 03:07:56

Насчет выйгрыша - не знаю, трудно предположить, а самому "три раза по рублю"...

Что касается заработка, то попросту меняются приоритеты и интересы, по логике, должно меняться.
Но тут еще важно какова была связь между людьми, степень духовности... Так что, разброс велик...

Могу сказать, что мой достаточно хороший знакомый разбогател, заработал. И сегодня он имеет столько, что мама дорогая. Однако отношения не прекратил ни с одним из нас, кто много беднее его. И водку пить с ним по-прежнему клево.
Весело и приветливо светятся окна морга....

Богач...Бедняк...№ 18
Автор: Galka
Дата : 18-02-04, Срд, 06:40:01

На меня колличество бумажных денег в моём кошельке влияет. Если их мало и нет работы, то становлюсь злой и противной, сама от всех ухожу и ищу, ищу, ищу эту самую работу. Когда ж нахожу, то всё возвращается на свои места

Могу объяснить поведение людей с заработком больше чем у человека с минимальной з\п. н-р:
Они получают больше, соответственно могут себе позволить больше, чем я. Это касается и покупок и походов в ресторан и поездок. Соответственно они меня не приглашают, т.к. знают, что считаю каждую копейку и 150 шах моя недельная норма еды(просто пример, но ведь есть и такие случаи). Поэтому пригласить стесняются. Предложить оплатить ужин в ресторане тоже не могут, т.к. знают, что я девушка гордая и не соглашусь, а обижусь (т.к. в долг не беру, как потом отдавать?).
Про поездки тоже самое. Вот и начинают люди расходиться в разные стороны, боясь друг друга обидеть.
П.С. говорила ОТ своего имени, но не ПРО себя

Богач...Бедняк...№ 19
Автор: Красотка
Дата : 18-02-04, Срд, 13:19:49

Галка, 100 пудов
Красота - страшная сила

Богач...Бедняк...№ 20
Дата : 19-02-04, Чтв, 04:27:26

Галка, в точку.

Богач...Бедняк...№ 21
Автор: Blackhawk
Дата : 19-02-04, Чтв, 04:50:20

Конечно,влияет!
Редко кому удаётся,поднявшись до "тоски благополучия" остаться нормальным.Другой уровень,другие друзья...
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Богач...Бедняк...№ 22
Дата : 19-02-04, Чтв, 04:54:46

А почему "тоски благополучия"?

Богач...Бедняк...№ 23
Автор: Blackhawk
Дата : 19-02-04, Чтв, 05:02:45

И на вершине случая
В тоске благополучия -
Цепные кобели.
             (Александр Градский)
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000964    Постингов:   000023