Важно ли образование в отношениях? Обязательно ли чтоб твои друзья были с высшим образованием, если оно у тебя имеется, или наоборот - соваться ли в компанию если ты такой "невежда"? А ещё важнее - если в семейной/пока не семейной паре у одного есть высшее, а у другого нет, насколько это влияет, и есть ли резон вообще об этом задумываться?
Как я отвечу? Думаю, живёшь/общаешься ты не с дипломом. И то что с кем то ты не будешь говорить о суперпроводниках, не отнимает его интересности. Да и вообще, надо ли это? Ведь в жизни мы не всё время говорим о вещах по профессии, плюс высшее образование не говорит что вы учили одно и то же, и вы друг друга поймёте. А даже если это подразумевает высшую математику, вы же не будете говорить об уравнениях Лапласа... Так же - человек образованный, не обязательно "просто хороший человек". Знаю достаточно примеров гениев, которые "деревья" по жизни. Но, с другой стороны, большие знания, продвигают тебя на другой уровень, уровень мышления. У тебя больше кругозор, ты развиваешься. Но... причём тут человеческие отношения? к чему какое то снобство "элиты"? К тому же в "неравном" общении, оба тянуться друг к другу и находиться какое то равновесие для обоих, тогда как один из них получает инфу, а другой даёт. И я думаю совсем неправильно говорит что "невежда" опускает уровень другого. А про семейные отношения - есть общие интересы - ими и живут. А то, как один зарабатывает на стройке, а другой в офисе с мазганами, на жизнь дома в общем то не влияет, а если уж вам захотелось поговорить о суперпроводниках которые не интересуют вашего партнёра, позвоните коллеге... Я не права? |