Важно ли чтоб муж зарабатывал больше чем жена?
 (Мужчина) - да

4
 (Мужчина) - нет

4
 (Мужчина) - не знаю

1
 (Женщина) - да

5
 (Женщина) - нет

11
 (Женщина) - не знаю

0
  Всего голосов: 25

образование по жизни...№ 1
Автор: Tik
Дата : 15-02-04, Вск, 18:17:06

Важно ли образование в отношениях?
Обязательно ли чтоб твои друзья были с высшим образованием, если оно у тебя имеется, или наоборот - соваться ли в компанию если ты такой "невежда"?
А ещё важнее - если в семейной/пока не семейной паре у одного есть высшее, а у другого нет, насколько это влияет, и есть ли резон вообще об этом задумываться?

Как я отвечу? Думаю, живёшь/общаешься ты не с дипломом. И то что с кем то ты не будешь говорить о суперпроводниках, не отнимает его интересности. Да и вообще, надо ли это? Ведь в жизни мы не всё время говорим о вещах по профессии, плюс высшее образование не говорит что вы учили одно и то же, и вы друг друга поймёте. А даже если это подразумевает высшую математику, вы же не будете говорить об уравнениях Лапласа...
Так же - человек образованный, не обязательно "просто хороший человек". Знаю достаточно примеров гениев, которые "деревья" по жизни.
Но, с другой стороны, большие знания, продвигают тебя на другой уровень, уровень мышления. У тебя больше кругозор, ты развиваешься. Но... причём тут человеческие отношения? к чему какое то снобство "элиты"?
К тому же в "неравном" общении, оба тянуться друг к другу и находиться какое то равновесие для обоих, тогда как один из них получает инфу, а другой даёт. И я думаю совсем неправильно говорит что "невежда" опускает уровень другого.
А про семейные отношения - есть общие интересы - ими и живут. А то, как один зарабатывает на стройке, а другой в офисе с мазганами, на жизнь дома в общем то не влияет, а если уж вам захотелось поговорить о суперпроводниках которые не интересуют вашего партнёра, позвоните коллеге... Я не права?
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

образование по жизни...№ 2
Автор: Мираж
Дата : 15-02-04, Вск, 23:58:05

Важно ли образование в отношениях?

Для меня - нет. Я никогда не попрошу показывать мне красную корочку ВУЗа. Тем более в нынешнее время более половины дипломов покупается (я про Россию) Не образование нужно многим, а именно корочка или откос от армии.
Продолжать не буду, чтобы не нарваться "Чья бы корова мычала" ) У меня нет "вышки" )

А в семейной/несемейной жизни все зависит от Вашего партнера. Здесь на своем примере и на примере своих друзей могу привести десятки примеров, как образование все же становится краеугольным камнем отношений. И мне доводилось видеть мгновенный блеск завистливых глаз, когда говорил, что заканчивал МГУ и МГИМО, и погасшие глаза, когда говорил, что у меня робразования нет... Но рад, что большинство моих знакомых никогда не спрашивали о наличии у меня образования. Я им был интересен (скромно так), прежде всего как собеседник...

образование по жизни...№ 3
Автор: MiMiNo
Дата : 16-02-04, Пнд, 00:58:24

Tik ,
Образование это тот багаж, который в жизни никогда не мешает, а только помогает.
Это если о работе.
А о влиянии на семейную жизнь, тут сложнее.
В Средней Азии, например, девушка без образования дороже стоит...

Мираж ,
На счет блеска в глазах при упоминании хорошего образования у другого. Это зависть. Нехороший признак. Не образованию, так чему-то другому человек позавидует...
Впрочем, возможно я не прав. Сам завидую другим, кто знает что-то, что мне недоступно. Общался с месяц назад с 14 летней девочкой, свободно владеющей 5-ю (пять!) языками. Этого мне уже никогда не достичь...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

образование по жизни...№ 4
Автор: Willy
Дата : 16-02-04, Пнд, 11:34:18

Ну возможно важно не формальное образование, а то что человек умеет делать и насколько интересен как личность. Кроме того, как антифеминист скажу, что в случае парочки - он образованый она не очень жизнь складывается порой вполне нормально, а вот в противоположном случае, когда она с образованием, а он нет, очень сложно все. Не верю я в истории о Гошах из Москва слезам не верит.

образование по жизни...№ 5
Автор: Шеф
Дата : 16-02-04, Пнд, 11:38:18

Вилли, я не верю, я знаю о таких историях, и можешь мне поверить, живут долго и вполне счастливо. Так что формальное образование - отнюдь не показатель
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

образование по жизни...№ 6
Автор: Tarlog
Дата : 16-02-04, Пнд, 14:19:03

Личная жизнь электрика Петрова
                   Алексей Иващенко,
                   Георгий Васильев

Ах, она его за руки полюбила,
Ну а он ее за ноги и глаза.
Ах, она шептала: - Что ж молчишь ты, милый?
Ну а он все думал, что бы ей сказать?
       Не дай Бог ее обидеть грубым словом,
       Невзначай какую глупость ляпнуть вдруг -
       Ведь невеста у электрика Петрова
       Аспирантка в Академии наук.

Он старался быть начитанным и кротким,
Вместе с ней Дегу и Кафку обожал.
Он по вечерам соседям жег проводку
Чтоб ей холодильник думать не мешал.
       - Не могу о ней ни че сказать плохого, -
       Говорил ему за пивом как-то друг.
       - Ну, зачем, скажи, жене, ваще, электрика Петрова
       Кандидатом быть каких-то там наук?

Он водил жену на елки и концерты.
Он, как трансформатор, был приставлен к ней.
Только щелкал, щелкал счетчик где-то в сердце,
И контакты грелись, грелись все сильней.
       Говорят, что он украл с работы провод
       И заделал в потолок железный крюк.
       Говорят, жена электрика Петрова
       Защитила степень доктора наук.

образование по жизни...№ 7
Дата : 16-02-04, Пнд, 16:43:43

Дамс Тарлог...

Шеф, спасибо за бальзам.

Вилли, а почему сложно когда она с, а он без?
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

образование по жизни...№ 8
Автор: Медея
Дата : 16-02-04, Пнд, 16:49:17

А Вилли просто так думает .
Мой муж институт не закончил, даже зарабатывает сейчас (вот ужас!!! ) меньше меня, и никому это не мешает.

образование по жизни...№ 9
Дата : 16-02-04, Пнд, 16:57:23

Медея, а какие то плюсы у этого есть?

образование по жизни...№ 10
Дата : 16-02-04, Пнд, 17:11:35

Ну, так, с ходу... правда, тебе, Tik, это не пригодится... Когда мы приехали сюда - ему не надо было ничего подтверждать, поэтому он работал, а я только училась. Поэтому ришайон у меня был уже через полтора года, и вскоре я работала по специальности. А что касается всяких умений и ручных работ по дому - так этому высшее образование, по-моему, не мешает.
...А вот второго врача в семье я бы не выдержала, это точно.

образование по жизни...№ 11
Дата : 16-02-04, Пнд, 17:14:56

а разладов не бывает по этому поводу?

образование по жизни...№ 12
Дата : 16-02-04, Пнд, 17:46:03

По какому именно? Разница в образовании - не повод сама по себе. То, что ему пришлось работать "за двоих"? Так это была работа на перспективу.
Пожалуй, из ста возможных поводов это был бы сто первый.

образование по жизни...№ 13
Дата : 16-02-04, Пнд, 17:47:48

ну, значит усё ок

образование по жизни...№ 14
Дата : 17-02-04, Втр, 06:07:28

Тарлог наконец-то дал ответ на вопрос заданный электрику Петрову, который надел на шею провод.

Девушки, относительно семейств типа он Гоша, она доктор наук приведу два примера из жизни... правда советской. Итак семья двух аспирантов математиков - она защищает диссертацию, а у него еще конца и не видно - в результате развод, хотя свою степень кандидата наук он потом через года три тоже получил.

Пример второй, мой товарищ, простой инженер, познакомился с девушкой. В процессе знакомства выяснилось, что она в какой-то аспирантуре учится и скоро станет кандидат наук - тут же товарищ оборвал знакомство, хотя изначально был настроен весьма серьезно. Когда я спросил его о причинах, он ответил, что никогда не женится на женщине со статусом образования выше чем у него, не нужны ему комплексы.

Ну и третий пример уже израильский - счастливая семья врачей, где оба бедствуя одновременно получили ришаены. Получилось так, что она работает частным врачем и соответственно получает ООООчень большие деньги. Он - в системе купат холим и соответственно получает зарплату, то есть намного меньше жены. Он явно комплексует и дабы выбить комплексы постоянно набирает дежурства, чтобы добрать зарплату и приблизиться к уровню жены, а также пытается рости по служебно-административной лестнице, чтобы хоть статусом если не деньгами перерости жену. Тут явно комплексы на пользу семейному благосостоянию, но тем не менее они ведь есть!!!

Мораль, многим мужчинам сложно перенести главенство жены в семье как в заработке, так и в статусе, ну а женщин похоже это положение, когда они главные вполне устраивает и ничуть не напрягает.

[ 17-02-04, Tue, 13:23:04 Отредактировано: Willy ]

образование по жизни...№ 15
Дата : 17-02-04, Втр, 06:20:11

Вилли, зачастую оно конечно так, но отнюдь не всегда
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

образование по жизни...№ 16
Дата : 17-02-04, Втр, 06:25:26

Шеф, но согласись, феминизм пока не победил и не много бывает случаев, когда в семье статус у жены выше мужского.

образование по жизни...№ 17
Автор: Hanibal
Дата : 17-02-04, Втр, 06:46:53

У меня такое фатальное везение на образованных и умных женщин. И именно с ними чувствую себя прекрасно. При этом нет и не было никаких комплексов совершенно относительно уровня образования или финансовой независимости. Отношения же с неумными\простыми женщинами (хотя критерии тут конечно субъективны) не приносили мне удовлетворения и тяготили. Скорее, я ищу партнерских, а следовательно, равных отношений. Наверное, меня не привлекает контролирование кого то в семье или интиме.

Неравные же браки существуют как факт и не только в доминации мужчин, так скрепляющей основой могут быть чувства, секс, общее мировозрение или расчёт.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================
[ 17-02-04, Tue, 13:50:03 Отредактировано: Hanibal ]

образование по жизни...№ 18
Дата : 17-02-04, Втр, 06:49:26

Вилли, я не хочу углубляться в споры по поводу терминологии - мне просто сам термин феминизм не нравится в виду того, что с ним сделали (особенно в Штатах)

В каждом конкретном случае все зависит от людей - и если моя жена будет зарабатывать больше меня, мне побоку, лишь бы она ради этих денег не надрывалась.
[ 17-02-04, Tue, 13:51:55 Отредактировано: Шеф ]

образование по жизни...№ 19
Дата : 17-02-04, Втр, 06:49:28

Вилли, так это люди с образованием высшим, когда жена получает больше. Вопрос чисто шовинистский. Это мужчины которые считают что умнее своих жён.

образование по жизни...№ 20
Дата : 17-02-04, Втр, 07:02:45

Тик, но шовинизм ведь не умер, во всяком случае в Израиле! И если даже в семье где оба с высшим образованием мужчина комплексует по поводу того, что его опережает жена, то что было бы если бы он был не врачем, а слесарем Гошей?

образование по жизни...№ 21
Дата : 17-02-04, Втр, 07:11:37

А вот что бы было мы узнаем, в отдельном конкретном случае.

образование по жизни...№ 22
Дата : 17-02-04, Втр, 07:42:59

Вилли, особенно показателен пример с двумя аспирантами. Почему-то кажется, что этот мужчина также и с лучшим другом навеки рассорился бы, защити тот диссертацию раньше него... Как раз, когда у мужа высшего образования нет, нет и ощущения, что жена "опережает", слишком разные профессиональные пути.
Повторяю, у моего мужа нет высшего образования. Но он, между прочим, многим "профессионалам" от компьютеров фору даст. Плюс к тому, имею перед глазами несколько аналогичных примеров (семьи подруг - и здесь, и в России).

образование по жизни...№ 23
Автор: Серая Шейка
Дата : 17-02-04, Втр, 08:11:51

Вообще-то я с "разнообразованными" парами не знакома, но предполагаю,что если такие существуют, то видимо им эта разница в образовании не мешает. Другое дело, что эта раница видимо не так уж и велика, а кроме того "корочки" сами по себе ни о чём не говорят. Речь идёт, как мне кажется об общем, а не профессиональном образовании. А для этого университеты заканчивать не обязательно, можно и самостоятельно овладеть знаниями. Книги, концерты, спектакли, лекции, телевизор в конце концов. См. предыдущий пост.

образование по жизни...№ 24
Дата : 17-02-04, Втр, 08:19:42

Интересно, и как это в свете нижесказанного мои родители уже серебряную свадьбу недавно отметили

образование по жизни...№ 25
Автор: Tarlog
Дата : 17-02-04, Втр, 08:35:15

Тарлог наконец-то дал ответ на вопрос заданный электрику Петрову, который надел на шею провод

Поправка: Ответ дал не я, а ИВАСИ.

образование по жизни...№ 26
Дата : 17-02-04, Втр, 09:44:57

Дата : 17-02-04, Tue, 14:42:59
Вилли, особенно показателен пример с двумя аспирантами. Почему-то кажется, что этот мужчина также и с лучшим другом навеки рассорился бы, защити тот диссертацию раньше него....

Ну я не думаю, что он поссорился бы с другом (я этого человека с детства знал), но как говорится неприятный осадок у него явно бы остался. Честолюбие вещь важная и многие ревностно относятся к успехам своих друзей, не говоря уже о женах. И завистливых людей много... люди вообще несовершенны.

образование по жизни...№ 27
Автор: 369
Дата : 17-02-04, Втр, 11:36:33

мой товарищ, простой инженер
Да, это вам не завскладом!... Willy! Нехорошо смеяться над чужим горем!
никогда не женится на женщине со статусом образования выше чем у него, не нужны ему комплексы.
Ну так они (комплексы) у него как раз и есть!
Мораль, многим мужчинам сложно перенести главенство жены в семье как в заработке, так и в статусе, ну а женщин похоже это положение, когда они главные вполне устраивает и ничуть не напрягает.
Насчет заработка, любому мужику, думаю было бы приятнее зарабатывать больше. Но комлексовать по поводу? Не вижу причины... Если жена\невеста\подруга не дура и не попрекает мужика меньшим заработком - да пусть она будет хоть Бэллой Гейтсой! А по-поводу статуса\образования - так наличие диплома еще ни о чем не говорит! Так же, как и наличие ученых степеней. (Правда, наличие двух дипломов меня бы насторожило: может, в одном институте ничему не научили, пришлось идти в еще один?) А вообще, меня всегда привлекали женщины, которые могут-знают-умеют больше меня, особенно в тех областях, которые мне интересны. Отнюдь не считал для себя зазорным чему-то у них научится! Наоборот, с ними, как правило, интереснее!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

образование по жизни...№ 28
Дата : 17-02-04, Втр, 12:26:37

Дата : 17-02-04, Tue, 18:36:33
мой товарищ, простой инженер
Да, это вам не завскладом!... Willy! Нехорошо смеяться над чужим горем!

Классику просьба не извращать, в оригинале было не "завсклад", а "товаровЭд - обувной отдЭл"

Дата : 17-02-04, Tue, 18:36:33

А по-поводу статуса\образования - так наличие диплома еще ни о чем не говорит! Так же, как и наличие ученых степеней.

Ну может кому-то и не говорит, а вот отделам кадрам израильских хеврот таки говорит - когда наниматься на работу приходит человек с тором шлиши к нему отношение совершенно иное чем к человеку с первой степенью и зарплату ему платят совсем другую. Так что объективно человека образованного общество ценит выше, чем слесаря Гошу, а мнение общества не бывает необоснованным.

образование по жизни...№ 29
Дата : 17-02-04, Втр, 12:30:54

Вилли, а ведь личное и общественное не всегда совпадают!

образование по жизни...№ 30
Дата : 17-02-04, Втр, 12:40:48

Шейка, не всегда совпадают конечно, но все же как сказал один картавый вождь в кепке "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя" Есть тенденция и мужчину лидера по природе явно будет угнетать мысль, что женщина образованнее его и он не соответствует. Естественно есть и исключения из правила, но сколько их?

образование по жизни...№ 31
Дата : 17-02-04, Втр, 12:50:30

Так, что теперь при знакомстве надо диплом требовать и сравнивать кто образованнее? Я этого не понимаю. Понятно, что дворник и князь вместе не уживутся, но ведь речь идёт о людях одного вобщем-то круга и уровня. Иначе им и поговорить-то не о чем. Так неужели небольшая разница в образовании так уж важна?

образование по жизни...№ 32
Дата : 17-02-04, Втр, 12:58:16

... вот отделам кадрам израильских хеврот таки говорит - когда наниматься на работу приходит человек с тором шлиши к нему отношение совершенно иное чем к человеку с первой степенью и зарплату ему платят совсем другую. Так что объективно человека образованного общество ценит выше, чем слесаря Гошу, а мнение общества не бывает необоснованным.
Да? А в совке общество больше ценило слесаря Гошу, и зарплата у него была выше, чем не только у "простого инженера", но и чем у многих кандидатов наук, не говоря уже о таких уважаемых людях, как завсклад и "товаровЭд - обувной отдЭл"! а мнение общества не бывает необоснованным!
Что же касается израильских хеврот, то на мой диплом = тор шени смотрели всегда и везде достаточно косо, ибо нигде и никому не хотелось платить зарплату совсем другую.
Но сие уже есть отклонение от темы, ибо правильно замечено:
личное и общественное не всегда совпадают!
А мы здесь говорим о личных взаимоотношениях.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

образование по жизни...№ 33
Автор: Не Припевочка
Дата : 17-02-04, Втр, 14:30:29

Дата : 17-02-04, Tue, 19:26:37

Ну может кому-то и не говорит, а вот отделам кадрам израильских хеврот таки говорит - когда наниматься на работу приходит человек с тором шлиши к нему отношение совершенно иное чем к человеку с первой степенью и зарплату ему платят совсем другую. Так что объективно человека образованного общество ценит выше, чем слесаря Гошу, а мнение общества не бывает необоснованным.

Вилли, то что ты здесь написал - это чистейшей воды гон, и никак иначе. Во первых, в своем резюме можно написать что угодно, приписать какую угодно степень, и в 99 случаях из ста у тебя даже не попросят эту корочку показать. К тому же есть не так много мест , на которые нужен тоар шлиши, чтоб ради этой корочки задницу на лоскутья полосовать.

Самое главное - это не чтоб корочка была , а чтоб человеку нравилась его работа , или, по меньшей мере не вызывала отвращения. Тогда и все получаться у него будет , и продвигаться он сможет , и рвотные рефлексы при мысли о работе срабатывать не будут. А это, в свою очередь, способствует хорошему здоровью, хорошему настроению, уверенности в себе , и, как следствие, щастье в жизни себя ждать не заставит. Рядом с унитазом. Или вокруг него.

образование по жизни...№ 34
Дата : 17-02-04, Втр, 14:35:52

Да, спецом для Вилли, просьба к Тик. По-моему , стоит присобачить опрос на тему для мужчин, насколько важно им зарабатывать больше супруги. Сдается мне , Вилли, твои совковые взгляды несколько устарели.

образование по жизни...№ 35
Дата : 17-02-04, Втр, 14:38:09

Взгляды не совсем совковые, к сожалению, но обпрос присобачить стоит.

образование по жизни...№ 36
Дата : 17-02-04, Втр, 14:59:03

Уточняю терминологию : в моем понятии совок - это не значит советский. А значит квадратный, закомплексованный и в значительной степени ограниченный этими самыми комплексами.

образование по жизни...№ 37
Автор: Blackhawk
Дата : 17-02-04, Втр, 15:12:23

Ну как же,как же не влезть со своим помятым рублём в эту пьянку,тьфу,в эту тему?
Во-первых,о проёме на работу в Израиле.Через нашу фирму прошёл десяток инженеров, конечно,со стипендией Шапиро (других не берут),каждый из которых произносил длинный монолог о том,как он героически создавал систему наведения, или обнаружения, или пуска-запуска.Этм ностальгические рассказы были пустой тратой времени так как работодатель понятия не имел о таких системах и в голове у него (работодателя)крутилась только одна мысль:"Что на этом "русском" можно заработать?".После этого,человека сажали за рабочий стол и давали задание.Как правило,через неделю выгоняли,так как работодателю нужен быстрый,а значит,дешёвый,результат вне зависимости от сложности решаемой проблеммы.
Так что образование в данном случае играло чисто случайную роль.
Во-вторых,по теме.По роду своих увлечений я встречался в жизни с абсолютно разными, по уровню образования,людьми.Должен заметить,что если вопрос специально не поднимался и не муссировался,то в отношениях людей друг к другу играл второстепенную роль.Более важными оказывались совсем другие качества.Эта зависимость наблюдалась и в вопросе кто больше кого получает.Тут англичане правы :"Не будите спящую собаку!".
Ну вот и всё,что хотел сказать.С приветом,Хоук.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи
[ 17-02-04, Tue, 22:13:19 Отредактировано: Blackhawk ]

образование по жизни...№ 38
Дата : 17-02-04, Втр, 15:19:02

сорри за офф.

Хоук! хочешь, я тебе повышу эффективность писания постов ? поменяй подпись. на такую :

"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи
С приветом,Хоук!

образование по жизни...№ 39
Дата : 17-02-04, Втр, 16:49:36

опрос добавленн, хотя тема предпологала чисто ментальные расклады.

образование по жизни...№ 40
Дата : 18-02-04, Срд, 03:55:16

Дата : 17-02-04, Tue, 21:30:29
Вилли, то что ты здесь написал - это чистейшей воды гон, и никак иначе. Во первых, в своем резюме можно написать что угодно, приписать какую угодно степень, и в 99 случаях из ста у тебя даже не попросят эту корочку показать. К тому же есть не так много мест , на которые нужен тоар шлиши, чтоб ради этой корочки задницу на лоскутья полосовать.

Самое главное - это не чтоб корочка была , а чтоб человеку нравилась его работа , или, по меньшей мере не вызывала отвращения. Тогда и все получаться у него будет , и продвигаться он сможет , и рвотные рефлексы при мысли о работе срабатывать не будут. А это, в свою очередь, способствует хорошему здоровью, хорошему настроению, уверенности в себе , и, как следствие, щастье в жизни себя ждать не заставит. Рядом с унитазом. Или вокруг него.

Не Припевочка, ну никакой это не гон, а опыт наблюдений за знакомыми выпускниками израильских университетов. И естественно речь не о работе дворника, а о хеврот хай-тековских причем по железу и требующих квалификации. Корочку может показать и не заставят, но уж поверь мне обязательно позвонят к рекомендателям из университетов и на протяжении часа будут у них выспрашивать о качествах рекомендуемого, и еще подробненько распросят чем человек занимался на торе шени или шлиши. Так что писать о готовой тезе, если ее нет чревато. У меня есть знакомая семья бывших студентов у которых у мужа тор шлиши, а у жены шени - они мне рассказывали о резкой разнице в отношении при устройстве на работу и в зарплате, естественно на тор шлиши смотрят совсем по другому. Это верно не только в Израиле например в Америке я несколько раз слышал фразу о том что укакого-то человека уровень Ph. D. и на человека этого соответственно и смотрели совершенно по иному чем на не обладающего степенью доктора.

И дело не в Тор шлиши даже, например програмисту может быть этот тор и не требуется (им требуются другие виды знаний). Но возьми например врачей, им Тор шлиши вовсе не нужен, но зато нужно сдать помимо основного экзамена еще другие экзамены на "мумхе"-специалиста (наверное Медея лучше в этом разбирается), а без этих экзаменов не получишь ни денег ни должностей, которые даются специалистам.

Так что Не Припевочка - образование великая вещь во всем мире и не надо ссылаться на совок, ведь согласно постингу 369 (#33) как раз в совке ценились именно Гоши, а специалисты считались за дерьмо, именно поэтому люди с образованием из этого самого совка и уехали как только возможность представилась.

[ 18-02-04, Wed, 12:01:57 Отредактировано: Willy ]

образование по жизни...№ 41
Дата : 18-02-04, Срд, 05:05:05

Вилли,да на здоровье, пусть будет хоть восьмая степень у человека, но такие , с восьмой, ты уж меня извини, как правило не от мира сего , а поэтому поддерживать нормальные партнерские отношения в семье с такими не легко , разве только жена не откажется полностью от своего "я" и не поставит себя всецело на служение целям мужа и его степеням. А сегодня , в век фемизнизации общества , ты много таких жертвенных дам найдешь ? Да и где сегодня нужен тоар шлиши как необходимость ? В универах на преподавательских должностях (а сколько тех преподов нужно ? ) , где еще ? Да и на прозводстве , пусть даже самом хайтековском , с тех же самых твоих слов, роль играет не сама корочка , а именно практика - то есть чем именно этот докторант занимался.
Посему, не корочка красит человека, а человек корочку. Я не отрицаю , что образование нужно. Я лишь говорю , что образование - не есть залог обеспеченного будущего и супер-работы.

образование по жизни...№ 42
Дата : 18-02-04, Срд, 05:34:26

Дата : 18-02-04, Wed, 12:05:05

Вилли,да на здоровье, пусть будет хоть восьмая степень у человека, но такие , с восьмой, ты уж меня извини, как правило не от мира сего .

Ну я бы так не сказал - вполне нормальные люди, во всяком случае те кого знаю я очень даже от мира сего и поговорить с ними можно обо всем, даже не обладателям седьмой степени. И почему таким нужны именно жертвенные дамы мне не совсем понятно. Если же говорить о жертвах то женщине наверное стоит идти на них ради мужа Эйнштейна (таких жен было достаточно в истории человечества и их помнят) и врядли стоит ради слесаря Гоши - все равно никто не оценит. А вот в обратном случае, когда жена Софья Ковалевская, наверное трудно ей найти желающего жртвовать собой мужа ибо мужики не приучены жертвовать собой. Вон спросите у 369 согласен ли он стирать подштанники и готовить обеды женщине, которая "знает/умеет больше его", причем не разово, а всю жизнь!

Что касается производства и сектора R&D, действительно важна не корочка, а опыт и реальные знания, но все же во многих хеврах и на многие позиции высокого уровня требуется таки третья степень или вторая с эквивалентным третьей многолетним опытом работы. Так что конечно полную гарантию может дать только страховой полис, но с хорошим образованием несравненно проще найти нормальную работу чем без него. Впрочем в настоящее время, когда безработица свирепствует все это неактуально

образование по жизни...№ 43
Дата : 18-02-04, Срд, 07:50:50

Вилли, а почему именно к 369му ?
Ты мне скажи какая нафиг разница , кто борщи варит, если один способен всех прокормить ? Ток вот если один сосредотачивается на борщах, а другой на докторанте... А вообще , Вилли, спорим мы беспредметно , тем более, когда   "безработица свирепрствует" (c).
Кстати , как показывает опрос , твои предрассудки из бабушкиных сказок не имеют особой популярности ни у мужчин , ни у женщин.

образование по жизни...№ 44
Дата : 18-02-04, Срд, 08:13:50

Не Припевочка, да просто 369 в постинге 28 написал А вообще, меня всегда привлекали женщины, которые могут-знают-умеют больше меня. Что касается борщей, то разово его лучше способен сварить и мужчина, но к каждодневной домашней работе лучше приспособлена женщина. Опросы-опросами но просто я смотрю как у моих реальных знакомых дома - очень редко встречаются мужья-домохозяйки, и чаще всего добытчик именно муж и он же и лидер в жизни. Хотя знаю одну семью, где мужик потеряв работу сейчас сидит дома и занимается детьми и кухней, но это случай редкий, к тому же ввиду нынешней ситуации у них просто так получилось, а раньше он ведь вкалывал наравне с женой и лидер в семье именно он и сейчас.

образование по жизни...№ 45
Дата : 18-02-04, Срд, 09:03:01

итак Вилли, ты только подтверждаешь что не важно кто ты добытчик или домохозяйка чтобы быть лидером в семье. А то что мужья домохозяйки редко бывает, это патриархат виноват. И что это за "к каждодневной домашней работе лучше приспособлена женщина"??? человек научится всему чему надо - сварить борщ и убраться в доме это вам не кванты...

образование по жизни...№ 46
Дата : 18-02-04, Срд, 11:59:51

Тик, молодец! Прямо теми же словами, что и я! (только я не успела) См. фильм "Крамер против Крамера" - очень точно показана ситуация. А ещё очень интересно, что подразумевается под словами "лидер в семье"?

образование по жизни...№ 47
Дата : 18-02-04, Срд, 12:30:10

Tik и Шейка ну этот случай, который я описал редкое исключение и скорее несчастье для данной конкретной семьи, просто муж не у дел оказался - со всяким может случиться -найдет работу опять станет тем кем был всегда. Мы же ставили вопрос об изначально неравном браке, где невеста выше и по образованию и по доходам, таких случаев думаю очень немного, сами посмотрите вокруг и убедитесь. Что же касается патриархата, то мы к несчастью нерадивых хозяек живем именно при нем и думаю большинство женщин очень нормально к этому патриархату относятся.

образование по жизни...№ 48
Дата : 18-02-04, Срд, 12:38:40

Вилли, а ты так и не ответил насчёт лидера.

образование по жизни...№ 49
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 18-02-04, Срд, 12:44:28

Willy ,
а если в семье у неe образование лучше, а муж зарабатывает больше?
И где ты видел патриархат в наши дни, покажи пальцем-) И как зарплата влияет на лидерство в семье? У меня папа всегда неплохо зарабатывал, но главной была мама-)

образование по жизни...№ 50
Дата : 18-02-04, Срд, 13:04:38

Нет Вилли, сейчас в моде равноправие А это паршивое воспитание, где женщина это само собой разумеющаяся домохозяйка, а муж пьёт пивo и смотрит футбол, надо сжигать на костре. единственное что я принимаю это когда тот, кто сидит дома по какой нибудь причине, должен заниматься домохозяйством, в то время как работающего это не избавляет от помощи.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003821    Постингов:   000088