|
Автор: Не Припевочка
Дата : 16-02-04, Пнд, 16:38:01
|
Моя мама сегодня сделала пирожки с капустой, и это подвигло меня на тему. Я ее пирожков уже несколько лет не ела, даже не знаю, сколько именно лет. Такие пирожки умеет делать только она , с таким особенным тестом и особенной начинкой. В общем, за день я умяла штук 10, и это при том, что мучного практически не употребляю. Да и вообще ,обожаю , когда в доме пахнет маминой выпечкой. Еще в детстве по субботам, когда я приходила из школы,а у нее был выходной она готовила мой любимый овсяный супчик , и я ела его с теплым хлебом. В общем, кажись, неправ был Митяев, когда пел, что пирожки с вишней уже не такие вкусные как в детстве.
Короче, вопрос, вернее, вопросы, такие : какая была ваша любимая еда в детстве, были ли у вас в семье какие-то ритуалы , связанные с едой, традиции, семейные блюда , секретные бабушкины рецепты , ну вы поняли меня , да ? Рассказывайте  |
|
|
Автор: 369
Дата : 16-02-04, Пнд, 16:54:40
|
какая была ваша любимая еда в детстве Не, не скажу! Вы будете смеяться! Картошка с селедкой! 
были ли у вас в семье какие-то ритуалы , связанные с едой, традиции ...да нет, вроде бы... Хотя, когда кошка была жива - перед тем, как садились обедать, сначала кормили кошку до отвала. Чтоб не приставала и не попрошайничала. Вы думаете, помогало? Едва садились за стол, валяющаяся без сил до полусмерти обожравшаяся кошка мгновенно оживала и смотрела на всех глазами голодающих поволжья! 
секретные бабушкины рецепты ...ну, не то, чтобы секретные... Просто такие бабушкины треугольные пирожки с маком, которые - только здесь узнал, что они называются "уши Амана", с тех пор лучшие не попадались... До сих пор помню вкус... |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 |
|
|
Автор: Chechako
Дата : 16-02-04, Пнд, 18:00:08
|
Не Припевочка!! Хочу пирожков с капустой!!!!!!!!
Правда, мама у меня их не пекла, а приносила с работы(у них очень вкусно готовили всё печёное в заводской столовой). У неё был обалденный рецепт маринованных помидоров.Никогда и ни у кого я таких не ела.Яблочный торт... А вот блины с мёдом или со сметаной...Это и правда вкус детства. Моя бабушка их ну просто фантастически делала!! Как сейчас перед глазами картинка...На столе стоит большая тарелка и на ней целая гора блинов...золотистых, полупрозрачных,вкуснопахнущих... И эта гора исчезала почему-то очень быстро. А традиций вроде бы и не было особых.Правда, запомнилось, что на каждый мой день рождения папа готовил какое-то новое мясное блюдо.Рецепты были у него всегда из головы, но восхитительные и аппетитные. Повторить их, как ни стараюсь, не могу. Нестандартные пристрастия тоже были Картошка пюре со сметаной и солёными огурцами, плавленый сыр с вареньем, суп "Харчо"-концентрат с дополнительным посыпанием красным и чёрным перцем,тёплая горбушка чёрного хлеба(причём ужасно вкусно было её грызть маленькими кусочками прямо на улице от буханки, в результате хлеб получался безгорбушечный) . Можно продолжать бесконечно.Но я лучше спать пойду, иначе уже хочу кушать...
|
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)
|
|
|
Автор: Tik
Дата : 16-02-04, Пнд, 18:20:13
|
Сырники... это всё что мы ели перед отъездом. Понятно из каких причин. Запомнилось. А вообще я не помню что я вчера ела... меня это не интересует. Меня интересует что я буду сейчас и завтра. |
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка. |
|
|
Автор: Willy
Дата : 17-02-04, Втр, 05:51:11
|
Автор: 369 Дата : 16-02-04, Mon, 23:54:40
какая была ваша любимая еда в детстве Не, не скажу! Вы будете смеяться! Картошка с селедкой!
Ну надо же и у меня тоже, а селедочка с лучком! А еще хлебушек кусочками макать в постное масло подсоленое. Кстати я не хочу тут повторять уже набивших оскомину жалоб на отвратнейшие израильские помидоры и огурцы, несравненно худших чем советские, особенно с рынка, но многие блюда, приготовленные теми же исполнителями в израиле из местных продуктов резко отличаются по вкусу от приготовленных в союзе. |
|
|
Автор: Isan
Дата : 17-02-04, Втр, 08:36:06
|
Ну, тогда надо мной вы будете смеяться еще громче. Бабушкина яичница с колбасой. Никому и никогда так и не удалось повторить. Каждый день на завтрак... Мням! И еще - воскресный завтрак в виде отварной картошки со сливочным маслом и консервов "Скумбрия в масле". Потрясающе вкусно было! Сейчас то ли скумбрия не та, то ли картошка выродилась, то ли мы другими стали... |
|
|
Автор: salyks
Дата : 17-02-04, Втр, 09:20:31
|
Почему-то на память приходит бабаушкин рассольник, а во взрослой жизни - сырники, это просто культовое блюдо, жалко, давно это было. Еще люблю детский домашний творог - я его в Израиле готовлю по рецепту ... запамятовал кого - во "вкусной теме" описано. Началась... ностальгия.  |
|
|
Автор: Не Припевочка
Дата : 17-02-04, Втр, 11:17:02
|
369, теперь буду знать чем тебя наверняк приманивать можно ))))
Чечако , у тебя духовка есть ? Можем организовать пирожки
Кстати , еще вспомнилось : каждый Новый Год папа готовил утку фаршированную рисом.
А что остальные ? У вас детства не было , или вас не кормили ?  |
|
|
Автор: Шеф
Дата : 17-02-04, Втр, 11:22:15
|
Автор: Не Припевочка Дата : 17-02-04, Туе, 18:17:02
А что остальные ? У вас детства не было , или вас не кормили ?
Детство было Кормить пытались, честно Но я, гад, нихрена не ел, только сладким питался
Из более старшего возраста помню обожал тушенку финскую. А еще горбушку черного хлеба с постным маслом солью и вареной картофелиной .
Мы вообще гады были в этом отношении - помню вывезли нас дохлятиков на лето в Крым, мама нам (с сестрой) вишню, черешню, ну в общем фрукты всякие, а мы пару дней поели, а потом заявили что хотим сало и соленые огурцы |
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд |
|
|
Автор: Bazileo
Дата : 17-02-04, Втр, 11:50:08
|
а я помню как мама приносила с работы всегда что то вкусненькое ,неважно что, я залазил в сумку и доставал вкусняшку а калбаски какие били ехххххххххх, а бабушкины пироги, а помните вареную калбасу и горбушку хлеба с маслом..... все пошол в холодилник |
|
|
Дата : 17-02-04, Втр, 12:06:39
|
Блиииин! Раздразнили! Тоже пошел рыться в холодильнике!  |
 |
|
|
Автор: Карина
Дата : 17-02-04, Втр, 12:10:38
|
Не Припева, чтобы рецепт пирожков у мамы попросила от имени всех форумских, подробный, и практику у нее прошла! Теперь на встречи будешь ты пирожки делать! 
Будете смеяться, но я не помню еды, которая мне нравилась дома. Мама готовить не любила, училась, работала, да плюс достатки были довольно скромные...Я по-настоящему поняла, что такое вкусная еда, когда замуж вышла. Свекровь готовит замечательно, разнообразно и очень вкусно. Вот у нее школу и проходила. А в детстве любила ходить в гастроном с папой. Он очень редко туда ходил, но уж если мы с ним зайдем, то мои любимые охотничьи сосиски и баночку сардин в масле - овальная такая была, мне обеспечены. мама покупала только варенку, считала, что копченая колбаса очень вредна для здоровья |
######################################################
Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому |
|
|
Автор: Медея
Дата : 17-02-04, Втр, 12:12:46
|
А у меня просто самые сильные впечатления от еды в детстве - это как меня в детском саду накормить пытались. Фильм ужасов. Поэтому всё остальное не помню.  |
|
|
Автор: Серая Шейка
Дата : 17-02-04, Втр, 12:14:00
|
А я пельмени любила домашние - ням! А ещё салат "Оливье".! И сейчас люблю! Вкууууусно. А ещё котлеты с жареной картошечкой - объедение просто. |
 |
|
|
Автор: Bazileo
Дата : 17-02-04, Втр, 12:51:41
|
Хачу !!!!!!!!!!!!!!!вареники со сметанкой  |
[ 17-02-04, Tue, 20:10:30 Отредактировано: Bazileo ] |
|
|
Дата : 17-02-04, Втр, 13:05:17
|
|
 |
|
|
Автор: neMargarita
Дата : 17-02-04, Втр, 13:29:23
|
Салат мясной (название "ольивье" не люблю почему-то ) очень любила и люблю вопреки снобистким насмешкам многиx знакомыx, считающиx его олицетворением совковой нишеты и убогости. А я люблю! А еще помню, как к родителям (я маленькая была) приходили гости на ... жареный на свином сале (прошу прощения )черный хлеб с чесноком! Такое обьеденье было! А бабушкина фаршированная рыба ... "Теперь такую не делают". Иz ритуалов, связанныx с едой, помню бабушкино "если ты меня любишь, то сьешь етот пирожок (кусочек и т.д.)". И помню вечеринки у родителей (мы вчетвером жили в одной комнате!) когда "не делали культа из еды" по причине прозаической, но веселились очень милые люди от души. |
"Дураки обвиняют другиx, умные - себя, а мудрые не обвиняют никого." |
|
|
Автор: Барбудос
Дата : 17-02-04, Втр, 13:33:14
|
А я до сих пор помню бабушкины щи с солониной, которую готовил дед. Мамин рыбник! Пока он №сидел" в духовке - по квартире шел просто обалденный аромат! Все!!! Достали!!! Тоже рву когти к холодильнику!!! А то слюной захлебнусь!!! |
 |
|
|
Автор: Galka
Дата : 17-02-04, Втр, 13:33:52
|
Самое вкусное из детства: Мамин борщ, котлеты, тушёная картошка, макароны по флотски, маринованные грибы, помидоры и окурцы бочковые. Селёдка под шубой, фаршированная рыба, кнейдлех с куриным прозрачным бульоном, пирожки с мясом с ним же(бульоном). Кусок булки, на булке масло, а сверху красная рыбка(мням!), блинчики и мамин торт "Наполеон", печёночный рулет, а внутри масло, мамина пастрама, всяческие веши из мяса, готовящиеся в духовке. Суп с клёцками, жаренныя картошка(вкуснее, чем у мамы никогда не ела), пюре с молочком и маслицем, рисовая кашка. Бабушкины гоменташн(ушки Амара, треугольные пирожки с маком), домашняя лапша, причём просто сваренная в курином бульоне, без лука и специй (очень вкусно!), плов с курицей.
А ещё, только не смейтесь, мама в щах разминала картошечку, капустку, мелко резала мяско в тарелку , чтобы покормить маленького братика. Так вот, эти щи были самыми вкусными щами в мире, несмотря на то, что на плите стояла целая кастрюля почти таких же, только не размятых. ВотЬ
|
|
|
Дата : 17-02-04, Втр, 14:19:15
|
Да, что ж такое все к холодильниакм разбежались! И я пожалуй тоже пойду... |
 |
|
|
Автор: salyks
Дата : 18-02-04, Срд, 11:12:57
|
Ужасная тема. Просто ужасная. Думаю, будет язва.  |
|
|
Дата : 18-02-04, Срд, 11:16:55
|
Автор: salyks Дата : 18-02-04, Wed, 18:12:57
Ужасная тема. Просто ужасная. Думаю, будет язва.
Гастрит, колит и ожирение! Кошмар! |
 |
|
|
Автор: moshka
Дата : 21-02-04, Сбт, 15:48:01
|
Автор: Медея Дата : 17-02-04, Tue, 19:12:46
А у меня просто самые сильные впечатления от еды в детстве - это как меня в детском саду накормить пытались. Фильм ужасов. Поэтому всё остальное не помню.
да у меня тоже сохранились по этому поводу не добрые чувства
а всё же в детстве больше всего любила МОРОЖЕННОЕ |
|