Живи сам и дай жить другому№ 1
Автор: Карина
Дата : 17-02-04, Втр, 11:49:50

Что для вас означает эта фраза?
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Живи сам и дай жить другому№ 2
Автор: Шеф
Дата : 17-02-04, Втр, 11:52:03

Основополагающий принцип поведения.

"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

Живи сам и дай жить другому№ 3
Дата : 17-02-04, Втр, 11:59:55

Шеф, а какое именно поведение имеется ввиду?
Просто сегодня с сказала эту фразу,вкладывая в нее привычный для себя смысл. И мне до сегоднешнего дня казалось, что все люди, говоря ее , именно такой смысл и имеют ввиду. Но собеседник меня огорошил....Оказывается, он ее трактует иначе. Вот мне и интересно стало, это я так неверно понимаю, или это он большой оригинал, а большиство имеют ввиду то же, что и я.

Живи сам и дай жить другому№ 4
Автор: ИринаЮрз
Дата : 17-02-04, Втр, 12:02:15

В виртуале - не наезжать на людей; отвечать на письма.
В реале - не мешать другим жить, т.е. - 1) не препятствовать общению; 2) не перекрывать людям что-то жизненно важное; 3) быть внимательным, неравнодушным к окружающим; на работе - не загружать работой без нужды, давать отпуск кому нужно и когда нужно (если это зависит от вас), не сеять склок и сплетен.

Пункты 1,2,3 также относятся и к виртуальному общению.

[ 18-02-04, Wed, 16:06:20 Отредактировано: ИринаЮрз ]

Живи сам и дай жить другому№ 5
Автор: Медея
Дата : 17-02-04, Втр, 12:16:48

Ирина, у тебя что-то пока только вторая часть фразы нарисовалась. Где первая???

Живи сам и дай жить другому№ 6
Дата : 17-02-04, Втр, 12:19:53

Если окружающие будут давать мне жить, тогда я и смогу жить сама.

Живи сам и дай жить другому№ 7
Автор: Серая Шейка
Дата : 17-02-04, Втр, 12:23:55

А мне кажется эта фраза означает - не лезь ко мне в душу, не давай ненужных советов. Короче живи как хочешь, а другим свой образ жизни и видения мира не навязывай.

Живи сам и дай жить другому№ 8
Дата : 17-02-04, Втр, 12:24:55

Ирина, а если не дают (как я сейчас )? Ждёшь, когда перестанут мешать, когда дадут отпуск, когда позволят общаться с теми, с кем хочешь?

[ 17-02-04, Tue, 19:25:39 Отредактировано: Медея ]

Живи сам и дай жить другому№ 9
Дата : 17-02-04, Втр, 12:32:27

Что до меня, больше по душе фраза какого-то философа (вот не помню имя!): "Моя свобода размахивать руками кончается там, где начинается нос моего соседа." Но, при большой необходимости, особенно, если просят, нос можно и мягко погладить.

Живи сам и дай жить другому№ 10
Автор: Барбудос
Дата : 17-02-04, Втр, 12:42:00

Живи так, чтобы ты был нужен людям!
Но и они должны быть нужны тебе!
Конечно, это лично мое мнение.

Живи сам и дай жить другому№ 11
Дата : 17-02-04, Втр, 12:44:45

Впринципе - делай что вздумается, пока это не вредит и не мешает другому. Ну а интересы сталкываются (а это неизбежно) - старайся достичь компромисса.

В общем Медея тож самое сказала, ток красивее
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

Живи сам и дай жить другому№ 12
Дата : 17-02-04, Втр, 12:57:18

Вот и я сказала так, как Шеф. Всегда имела ввиду, что я могу делать все, что мне хочется до той грани, где это не задевает прав другого чела. Например, я хочу слушать музыку, а сосед нет. Я возьму наушники.
Так вот, а мне сегодня сказали, что имеется ввиду:"Воруй сам и не мешай другому делать то же самое!" Или если в общем, делай сам что угодно и дугому не мешай делать что угодно... Вот такая интерпретация.

Живи сам и дай жить другому№ 13
Дата : 17-02-04, Втр, 12:59:39

Карин, на такие высказывания ответ один : "Ну так я пошел/ла у тебя сворую что нить"

Живи сам и дай жить другому№ 14
Дата : 17-02-04, Втр, 13:12:43

Шеф, он вполне нормальный человек. Он не говорит, что нужно так жить. Он говорит, что я эту фразу употребила не в том значении, что принято. Вот я и озадачилась. А когда я объяснила, что имела ввиду, то он сказал, что правильнее это обзначить фразой, которую привела Медея (про нос соседа). Я ее сегодня слышала впервые, н зато дважды!

Живи сам и дай жить другому№ 15
Автор: Не Припевочка
Дата : 17-02-04, Втр, 15:02:38

А я - как Шейка.

Живи сам и дай жить другому№ 16
Дата : 17-02-04, Втр, 15:07:43

Не Припевочка!

Живи сам и дай жить другому№ 17
Дата : 17-02-04, Втр, 15:16:59

Жуть какая! Да ведь кража - самая что ни на есть помеха жизни другого.

Живи сам и дай жить другому№ 18
Дата : 17-02-04, Втр, 15:20:45

Медея , а если у любимого коллектива (одну из десяти ручек) ? Или у государства ?

Живи сам и дай жить другому№ 19
Автор: 369
Дата : 17-02-04, Втр, 15:32:48

Не, лучше уж бабушек !
- А кто это к нам пришел? А кого это к нам привели? Ну как вы могли за двадцать копеек бабушку зарезать?
- ЭЭэээ, не скажите, гражданин следователь! Одна бабушка - двадцать копеек, две бабушки - сорок, пять бабушек - уже рубль!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Живи сам и дай жить другому№ 20
Дата : 17-02-04, Втр, 15:57:48

Дата : 17-02-04, Tue, 22:16:59

Жуть какая! Да ведь кража - самая что ни на есть помеха жизни другого.
Дата : 17-02-04, Tue, 22:20:45

Медея , а если у любимого коллектива (одну из десяти ручек) ? Или у государства ?

Честно говоря, не поняла, какая связь...

Живи сам и дай жить другому№ 21
Дата : 17-02-04, Втр, 16:33:51

Медея, что значит , какая связь ? Вот унести с работы ручку - это кража , не так ли? Так какая ж это " помеха жизни другого" ?

Живи сам и дай жить другому№ 22
Автор: Tik
Дата : 17-02-04, Втр, 17:02:29

Я соглашусь с Шефом и с философом - находи компромисс между тем что тебе надо и как это повлияет на других. Всмысле, если тебе надо здесь пройти, то убедись что никому не помешаешь, а если уж и помешаешь, поступи вежливо а не кричи как местные на дорогах: "Недоносок, я тут еду".
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Живи сам и дай жить другому№ 23
Дата : 17-02-04, Втр, 17:02:47

Блин... что это со мной сегодня?.. Сначала мне показалось, что фраза про нос понята как одобрение краж (но тут я во-время поняла, что это не так)...
М-да... кто не таскал с работы ручек (в самом широком смысле)... Ну, по большому счёту, всё равно - помеха, хотя и какая-то не слишком заметная, что ли... Допустим, разобрали все ручки, на рабочем месте ничего не осталось - придётся из дома приносить. Таки неудобство.

Живи сам и дай жить другому№ 24
Дата : 17-02-04, Втр, 17:11:27

Meдея , так ведь еще дозакажут , когда ручек станет не хватать

Живи сам и дай жить другому№ 25
Дата : 17-02-04, Втр, 17:11:56

Медея, так вот это самое, именно здесь компромисс и нужен - одну ручку - нормально, а 10 - ужо перебор, на работе писать нечем будет

Живи сам и дай жить другому№ 26
Дата : 17-02-04, Втр, 17:24:15

Значит, начальству неудобство... (Мне почему-то показалось, что у этой рыбы очень глубокомысленный вид...)
Впрочем, оно (начальство) тоже наверняка ручечку прихватило... А это тоже компромисс.

Живи сам и дай жить другому№ 27
Автор: Chipa
Дата : 18-02-04, Срд, 02:52:40

Дата : 17-02-04, Туе, 19:23:55

А мне кажется эта фраза означает - не лезь ко мне в душу, не давай ненужных советов. Короче живи как хочешь, а другим свой образ жизни и видения мира не навязывай.

Вот оно. Каждый идет по жизни своим путем. Так не нужно навязывать ближнему именно свой путь.
Живи сам - то есть не ходи на поводке, сам ищи свою дорогу, думай, пробуй. То есть, упор в этой фразе на слово "САМ".
Дай жить другому - не навязывай другому решения и дороги, пусть он свое ищет.

Что касается воровства, то оно под эту фразу никак не проходит, ибо воровство есть уголовно наказуемое деяние, практически в любом обществе. И, как сказал Жеглов: "Вор должен сидеть в тюрьме!". Поэтому ему общество навязывает... Эту самую тюрьму.
Весело и приветливо светятся окна морга....

Живи сам и дай жить другому№ 28
Дата : 18-02-04, Срд, 09:14:46

Дата : 17-02-04, Tue, 19:24:55

Ирина, а если не дают ? Ждёшь, когда перестанут мешать, когда дадут отпуск, когда позволят общаться с теми, с кем хочешь?

Отпуска добиваюсь, иногда помогает. Нужное общение - добиваться бесполезно, изучать всевозможные подходы к людям - бесполезно; остается только ждать, когда оно само появится. Другого выхода нет.

Живи сам и дай жить другому№ 29
Дата : 18-02-04, Срд, 09:19:20

Дата : 18-02-04, Вед, 16:14:46
Нужное общение - добиваться бесполезно, изучать всевозможные подходы к людям - бесполезно; остается только ждать, когда оно само появится. Другого выхода нет.

почему это бесполезно? а ты пробовала?
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Живи сам и дай жить другому№ 30
Дата : 18-02-04, Срд, 09:23:41

Пробовала. Много раз и не один год. В реале и в виртуале. Бесполезно.

Живи сам и дай жить другому№ 31
Дата : 18-02-04, Срд, 09:31:50

а может плохо пробовала? век живи, век учись.

Живи сам и дай жить другому№ 32
Дата : 18-02-04, Срд, 09:34:19

Не думаю, что плохо.

Живи сам и дай жить другому№ 33
Дата : 18-02-04, Срд, 09:52:59

а тогда, как это "ждать пока само появится"?

Живи сам и дай жить другому№ 34
Дата : 18-02-04, Срд, 11:08:27

Ожидать, что при каких-нибудь обстоятельствах вдруг найдется кто-то, кто сам пожелает со мной общаться; если это окажется близкий мне по духу человек (или группа людей), то таким образом я наконец смогу обрести общение и начать жить.

Живи сам и дай жить другому№ 35
Дата : 18-02-04, Срд, 11:15:33

Дата : 18-02-04, Wed, 18:08:27

...если это окажется близкий мне по духу человек (или группа людей), то таким образом я наконец смогу обрести общение и начать жить.

А если нет, то общения он не достоин? А может не надо такой жесткий отбор производить в самом начале? Так ведь и ошибиться нетрудно. И увидеть врага там, где его никогда не было?

Живи сам и дай жить другому№ 36
Дата : 18-02-04, Срд, 11:24:27

Серой Шейке:

Он достоин общения с близкими ему по духу людьми. Я полагаю, что если бы я и некто оказались бы по духу разными, этот человек так же вряд ли нуждался бы во мне.

И кстати, в одной теме Вы сами утверждали, что друзья должны быть близки по духу, иначе общение ограничивается бытовыми темами и быстро затухает. Я совершенно с этим согласна, и процитировала Вас дословно.

А увидеть врага зачастую всегда очень трудно; ни время, ни общие интересы здесь значения не имеют...

Живи сам и дай жить другому№ 37
Дата : 18-02-04, Срд, 11:35:46

Ира, а как определить духовную близость не общаясь? Ведь только в процессе общения это можно понять, да и то не сразу.
А вобще-то "ждать пока само появится" - занятие бесполезное. Под лежачий камень вода не течёт!

Живи сам и дай жить другому№ 38
Дата : 19-02-04, Чтв, 01:15:09

Дата : 18-02-04, Вед, 16:14:46

...Нужное общение - добиваться бесполезно, изучать всевозможные подходы к людям - бесполезно; остается только ждать, когда оно само появится. Другого выхода нет.

Да, если тебе наличие общения безразлично. Если же ты хочешь его - то нужно искать. Не предлагать самому, а смотреть и слушать, что ищут/спрашивают другие. Само не появляется в этой жизни ничего, увы.

Дата : 18-02-04, Вед, 18:08:27

Ожидать, что при каких-нибудь обстоятельствах вдруг найдется кто-то, кто сам пожелает со мной общаться; если это окажется близкий мне по духу человек (или группа людей), то таким образом я наконец смогу обрести общение и начать жить.

Ира, а что же ты сейчас делаешь??? Глубочайшая ошибка, причем описанная в разной классической литературе, считать, что это пока черновик, так, а вот потом - начнется жизнь. Ты живешь сейчас, сегодня, вчера. Даже если тебе кажется, что просто существуешь. Потому что это именно кажется. Мы меняемся, впитывая в себя то, что дает нам этот мир и время. Каждый миг.

В чем, на мой взгляд, ошибочен твой подход к поиску общения? Сxема выглядит так: тебя жизнь сталкивает с человеком (или группой), ты говоришь, что близкий тебе по дуxу человек это (далее идет некий список), и человеку надо выбрать годится ему такое или нет. Повторю, это сxема, реально, естественно, все выглядит не так.
Но я могу голову прозагладывать, что тот, предлагаемый тобой набор, в неизменном виде годится лишь одному-единственному человеку на свете: тебе. И, не желая корректировать этот набор, не желая узнать сxожий набор другого человека - ты рискуешь навсегда остаться одна, чегп я тебе, естественно, не желаю.

Если привязываться к теме, то тут, видимо, получится так. Да, ты идешь своим, оригинальным, путем. Живешь сама. Правда, ты это жизнью не считаешь, но - это тоже путь. Но вот другим... Твой путь пересекается все время с жизненными путями других. И, не желая прислушиваться к ним, понимать их - ты не даешь им жить! Парадокс? Ничуть. Ибо, как это ни грустно, но в твоей жизненной сxеме есть только две категории людей: близкие по дуxу и враги. Почему тебе найти трудно близкого по духу, я сказал. А враг... Если он таков для тебя, то почему ты для него должна быть другой? Следовательно, к тебе будет отношение, как к врагу... Что очень и очень грустно...

Живи сам и дай жить другому№ 39
Дата : 19-02-04, Чтв, 11:30:27

Да всё проще... В жизни я встречала достаточно людей, вполне близких мне по духу для общения. Только результат всегда одинаков -

Живи сам и дай жить другому№ 40
Дата : 19-02-04, Чтв, 14:48:24

Ирина, естественно, просто. Это ТЫ решала, что люди тебе близки. Но у них оказывались еще и другие интересы, на которые ты не обратила внимания. Так и выходило, что на самом деле круг интересов, духовная составляющая этих лудей были иные, нежели, чем тебе казалось. Как результат - конфликт...

Живи сам и дай жить другому№ 41
Дата : 20-02-04, Птн, 04:26:21

Всё совсем не так. Спорить бесполезно и, кроме того, это уже серьёзное уклонение от темы.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001327    Постингов:   000041