Автор: ИринаЮрз Дата : 18-02-04, Вед, 16:14:46
...Нужное общение - добиваться бесполезно, изучать всевозможные подходы к людям - бесполезно; остается только ждать, когда оно само появится. Другого выхода нет.
Да, если тебе наличие общения безразлично. Если же ты хочешь его - то нужно искать. Не предлагать самому, а смотреть и слушать, что ищут/спрашивают другие. Само не появляется в этой жизни ничего, увы.
Автор: ИринаЮрз Дата : 18-02-04, Вед, 18:08:27
Ожидать, что при каких-нибудь обстоятельствах вдруг найдется кто-то, кто сам пожелает со мной общаться; если это окажется близкий мне по духу человек (или группа людей), то таким образом я наконец смогу обрести общение и начать жить.
Ира, а что же ты сейчас делаешь??? Глубочайшая ошибка, причем описанная в разной классической литературе, считать, что это пока черновик, так, а вот потом - начнется жизнь. Ты живешь сейчас, сегодня, вчера. Даже если тебе кажется, что просто существуешь. Потому что это именно кажется. Мы меняемся, впитывая в себя то, что дает нам этот мир и время. Каждый миг.
В чем, на мой взгляд, ошибочен твой подход к поиску общения? Сxема выглядит так: тебя жизнь сталкивает с человеком (или группой), ты говоришь, что близкий тебе по дуxу человек это (далее идет некий список), и человеку надо выбрать годится ему такое или нет. Повторю, это сxема, реально, естественно, все выглядит не так. Но я могу голову прозагладывать, что тот, предлагаемый тобой набор, в неизменном виде годится лишь одному-единственному человеку на свете: тебе. И, не желая корректировать этот набор, не желая узнать сxожий набор другого человека - ты рискуешь навсегда остаться одна, чегп я тебе, естественно, не желаю.
Если привязываться к теме, то тут, видимо, получится так. Да, ты идешь своим, оригинальным, путем. Живешь сама. Правда, ты это жизнью не считаешь, но - это тоже путь. Но вот другим... Твой путь пересекается все время с жизненными путями других. И, не желая прислушиваться к ним, понимать их - ты не даешь им жить! Парадокс? Ничуть. Ибо, как это ни грустно, но в твоей жизненной сxеме есть только две категории людей: близкие по дуxу и враги. Почему тебе найти трудно близкого по духу, я сказал. А враг... Если он таков для тебя, то почему ты для него должна быть другой? Следовательно, к тебе будет отношение, как к врагу... Что очень и очень грустно...
|