Не хотел открывать секрет, ну да ладно... Я, вообще-то - повар с 12-ти летним стажем, и не просто повар, а специалист (не кривя душой) по азиатской (дальневосточной) кухне. Дык вот, сыроядение может и хорошо для похудания, но только витамины, содержащиеся в сырых продуктах, не успевают усваиваться организмом полностью, так что этот способ не совсем полезный как кажется на первый взгляд. Дело в том, что китайцы поняли это примерно 2000 лет назад, так что в самой китайской кухне все овощи или фрукты пассируются, заметьте, НЕ жарятся, НЕ варятся! а именно пассируются в сковородке без какого-либо покрытия и при очень высокой температуре. Только при таком способе приготовления организм способен усвоить максимальное количество полезных веществ. Варка же производится только при приготовлении супов. Мясо и овощи вывариваются очень длительное время и все полезные витамины отдаются жидкости, поэтому, суп китайцы не едят, а пьют! Никому не надо рассказывать, насколько азиаты не страдают ожирением, очень присущим «белоухим» и черным, поэтому я считаю их традиционные методы питания - самыми оптимальными.
|