А мне мама......не велит№ 1
Автор: Карина
Дата : 20-02-04, Птн, 08:20:15

Слушались ли вы родителей? Считаете ли вы , что родители вправе решать за вас некоторые вопросы, и если да, то до какого возраста и какие именно? Советовать, естественно, могут. Это понятно. Но вот считаете ли вы, что родители к тому времени, что дети вырастают, сами уже достаточно отстали от жизни, и к их советам прислушиваться не стоит?
В общем, до какой степени родители могут влиять на жизнь своих взрослых детей? Бывали ли ситуации, когда их советы казались неуместными, а потом жизнь показывала, что к ним стоило было прислушаться?
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

А мне мама......не велит№ 2
Автор: Tik
Дата : 20-02-04, Птн, 09:24:57

Насколько "жизнь показывала", то под конец все решения я принимала вне зависимости от родительских советов, указов и тд и тп... И хотя некоторые ситуации которые они создавали, заставляли призадуматься о других аспектах, то всё равно многие вещи которые они делали, можно было сделать по другому, чуть чуть подумав, и держа расстояние от моей личной жизни.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

А мне мама......не велит№ 3
Автор: ИринаЮрз
Дата : 20-02-04, Птн, 10:55:53

Наиболее неуместной и дикой является ревность родителей к женам/мужьям/возлюбленным своих детей. Такие родители почему-то не хотят признавать право детей построить свою личную жизнь, любить и быть любимыми.

Неуместно выбирать друзей, круг общения детей, зачастую это проиcxодит вообще без какой-либо объективности. Мне были также известны совсем дикие случаи, когда запрещали разговаривать по телефону, не пускали в гости, в театр, противились увлечению авторской песней - это уже вообще из ряда вон...
(Разумеется, я не о своих родителях, а о проблеме в принципе.)

Относительно отсталости от жизни... По-моему, общечеловеческие ценности остаются неизменными в любое время.

[ 20-02-04, Fri, 18:03:14 Отредактировано: ИринаЮрз ]

А мне мама......не велит№ 4
Автор: Не Припевочка
Дата : 20-02-04, Птн, 13:08:21

Автор: Карина
Дата : 20-02-04, Fri, 15:20:15

Слушались ли вы родителей? Считаете ли вы , что родители вправе решать за вас некоторые вопросы, и если да, то до какого возраста и какие именно? Советовать, естественно, могут. Это понятно. Но вот считаете ли вы, что родители к тому времени, что дети вырастают, сами уже достаточно отстали от жизни, и к их советам прислушиваться не стоит?
В общем, до какой степени родители могут влиять на жизнь своих взрослых детей? Бывали ли ситуации, когда их советы казались неуместными, а потом жизнь показывала, что к ним стоило было прислушаться?

Ну так, бывало и слушалась, а бывало и ремнем получала (что реже) ))))
Решать какие-то вопросы за детей , думаю, стоит до тех пор , пока дети сами не смогут их решать. Например- что одеть или где учиться.
К советам родителей, думаю , стоит больше чем просто прислушиваться в тех областях, в которых родители сами преуспевают : будь то сфера человеческих отношений , или что-то касающееся их профессии. Например , не думаю , что матери-одиночке стоит на полном серьезе считать, что дочь обязана следовать ее советам в сфере отношений с мужем.
А по поводу последнего вопроса - я уже убедилась, что моя мама очень мудрый человек во всем, что касается отношений с людьми, и жизнь показала, что ее как раз стоит слушать . Так, например , когда она познакомилась с моим бывшим (тогда еще будущим) мужем, она сразу сказала мне, что ее настораживает в нем. Тогда мне эти вещи были неважны, а со временем оказалось, что развелись мы именно из-за них.

А мне мама......не велит№ 5
Автор: Мираж
Дата : 20-02-04, Птн, 13:46:22

Мои родители никогда не лезли в мою личную жизнь, после того, как перестал проверять мой дневник) Советами и наставлениями тоже не загружали. Если что-то спрашиваю у отца, то он неприменно скажет "Я бы сделал так, а ты решай сам"...
А уж влияние родителей на взрослых детей?!)))
Я честно скажу, что не родители, а девушки у меня вызывают раздражение, которым уже 20-25-30, а все одно "Мне мама не разрешает на ночь ни у кого оставаться" )))

А мне мама......не велит№ 6
Автор: Chechako
Дата : 20-02-04, Птн, 15:36:45

А родители ведь часто оказываются правы...Только понимаешь это уже поздно...
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

А мне мама......не велит№ 7
Автор: Willy
Дата : 21-02-04, Сбт, 02:19:37

Не слушался лет наверное с 16-17, в жизни материально-профессионально-карьерной это сыграло мне на пользу, особенно уже здесь в Израиле, где впрочем родители понимая что ничего в этой жизни не смыслят уже и не советуют. А вот в жизни личной... если бы слушался скольких бы глупостей мог избежать, впрочем в этой области как правило человек прислушивается лишь к советам своих собственных гормонов.

Дата : 20-02-04, Fri, 20:46:22
Я честно скажу, что не родители, а девушки у меня вызывают раздражение, которым уже 20-25-30, а все одно "Мне мама не разрешает на ночь ни у кого оставаться" )))

Во, прямо в точку! Сколько удовольствия в жизни недополучено из-за этих дурных мам и их послушных дочурок. Впрочем тут все часто по Марксу - бытие определяет сознание и если дочка до 30 живет на родительской территории и не имеет собственных независимых средств к существованию, то соответственно и мамку слушает.

А мне мама......не велит№ 8
Дата : 21-02-04, Сбт, 03:39:01

Willy
Такие мне не встречались, чтобы в 30-тник без своих средств) Всегда есть... В большей степени свои, реже содержит любовник... Но вот эта прямая зависимость от мам - меня убивает... Ладно бы как-то сопротивлялись, а то послушно кивают и топают домой...
Да ладно незамужние, а когда замужние как что - сразу к маме - это совсем край)
Незабываемый случай) Едем втроем на машине. Я с другом и его жена на заднем сиденье. Жуткая авария... Машина всмятку. Я с ним переглядываюсь. Слава богу... живы... Смотрим на жену. Сидит бледная и ее первые слова "А что же скажет мама?". Думали у нее шок, а она все свое... Мама будет ругаться, что машину разбили)
Следует ли говорить, что как что - она сразу бежала к маме - благо 100 метров до нее...

А мне мама......не велит№ 9
Автор: ИринаЮрз
Дата : 21-02-04, Сбт, 07:06:10

Дата : 21-02-04, Sat, 10:39:01

чтобы в 30-тник без своих средств)

Таких примеров немало. Например, и я в большей степени материально зависима от родителей. Но они меня особо и не третировали.

[ 21-02-04, Sat, 14:36:22 Отредактировано: ИринаЮрз ]
[ 21-02-04, Sat, 21:36:58 Отредактировано: ИринаЮрз ]

А мне мама......не велит№ 10
Автор: Барбудос
Дата : 21-02-04, Сбт, 11:40:30

Не знаю что и сказать...
С 18-ти лет живу самостоятельно. Ни финансово, ни морально не зависел от родителей.
Когда-то считал:-Что они старики понимают. Не лезли бы да не мешали жить.
И лишь сейчас, по прошествии многих лет, понимаю, что родители хотели только хорошего.
Уж как оно получалось - это дело второе. Но иногда так не хватает моих стариков рядом...

[ 21-02-04, Sat, 19:22:34 Отредактировано: Барбудос ]

А мне мама......не велит№ 11
Автор: moshka
Дата : 21-02-04, Сбт, 15:43:29

Они конечно хотят хорошего..но нам иногда надо залезть в плохое , чтобы эНто понять
буквально слушаться конечно не разумно, как и любой другой совет стоит обдумать, просто
надо помнить, что если совет от них, значит плохого он не советует

А мне мама......не велит№ 12
Автор: Chipa
Дата : 04-03-04, Чтв, 15:36:27

Я так думаю, все зависит от родителей. И от отношений. Я не настолько уверен в собственной непогрешимости, чтоб не слушать, чего умные, а главное - близкие люди. Но надо признать, меня никогда родители не насиловали. В принципе, я решал сам. Совет - да, а решение мое.

И когда встал вопрос отъезда, я вообще не представлял, что можно отъехать без родителей. То, что возмущает Миража (и с чем, в принципе, согласен) - это элементарное отсутствие ответственности, когда родители не советуют, а решают. Но мне были нужны умные и неравнодушные советчики. И сегодня, оглядываясь на 12 лет здешней жизни, могу твердо сказать, что мы прошли абсорбцию без особых психологических и прочих моральных проблем именно потому, что родители были с нами...
Весело и приветливо светятся окна морга....

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000812    Постингов:   000012