Скажи, как бы выглядела твоя работа, если бы не было кнута?№ 1
Автор: ученица
Дата : 26-02-04, Чтв, 07:54:00

А вот попалась в той, соседней теме, фразочка
Скажи, как бы выглядела твоя работа если бы не было страха её потерять?

Вот мне и интересно, изменилось ли бы ваше отношение к работе, если бы не было такого "кнута" (по выражению автора фразы)?

По моим личным наблюдениям и соображениям человек работает так, как работает. Он просто таков, какой есть. Я не стану работать лучше за бОльшую плату и не стану работать хуже, если дамоклова меча увольнения не будет надо мной (а его и так нет).
Терпеть не могу оправданий типа "Чего Вы хотите за такие деньги?!" или "Берет взятки потому что зарплата такая" (правда, не знаю, как в Израиле обстоят дела со взятками). По-моему, тот, кто "берет" сейчас, будет брать всегда, как ни повышай его зарплату. Кто не хочет (или не способен) работать в принципе, тот не станет (не научится) ни за какое вознаграждение.
Все зависит от человека. И только.

Ну хорошо, очень многое.

P.S. Может, опрос устроить?..
"...мужчина может, например, сказать, что дважды два не четыре, а пять или три с половиною, а женщина скажет, что дважды два - стеариновая свечка"
И.С.Тургенев "Рудин"

Скажи, как бы выглядела твоя работа, если бы не было кнута?№ 2
Автор: Galka
Дата : 26-02-04, Чтв, 14:54:09

Я те так скажу, на самом деле оплата за труд накладывает отпечаток на качество труда. Приведу свой пример:
Я работала в гос.организации, получала очень хорошие деньги. Работала и сверхурочно и когда надо оставалась, уже отметив в компе, что ушла домой, т.е. бесплатно работала. А всё почему? Потому что я видела, что мой труд оценивается по достоинству, я не сижу голодная, я откладывать могу, неморщась по 2-3 тысячи в месяц. Поэтому я любила свою работу, а была она очень нервная и ответственная.
Сократили...
Сейчас я работаю за минимум. Я не умею работать плохо, но когда начальство начинает придираться по поводу и без (а настроение у нас сегодня такое), нет-нет, да и задаюсь вопросом:" А чего они от меня хотят? Я устаю, приходится работать на двух работах. Платили бы мне здесь нормально, то отдавала бы всю себя ЭТОЙ работе, а не раздваивалась!"
Самое смешное, что прибавив всего шекель к минимуму, работодатель переплачивает всего 180 шах. А человеку приятно, он чувствует подъём и прилив сил, желание работать.
ИМХО.

Скажи, как бы выглядела твоя работа, если бы не было кнута?№ 3
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 27-02-04, Птн, 00:56:43

Если работодатель платит минимум, могу предположить, что и отдача будет соответствующей. Почему я должна выкладываться за копейки при таком отношении?

Скажи, как бы выглядела твоя работа, если бы не было кнута?№ 4
Дата : 28-02-04, Сбт, 06:08:28

И все-таки все зависит от самого человека.
Если он не умеет работать плохо, то он и не умеет.
Сколько раз я возмущалась сама: "Ах, вы так со мной, да вот фиг я вам стану выкладываться теперь!", а - не получается.
Не примите за рекламу.

А человек ленивый найдет массу оправданий своей лени. Только и всего.
"...мужчина может, например, сказать, что дважды два не четыре, а пять или три с половиною, а женщина скажет, что дважды два - стеариновая свечка"
И.С.Тургенев "Рудин"

Скажи, как бы выглядела твоя работа, если бы не было кнута?№ 5
Автор: Chipa
Дата : 28-02-04, Сбт, 11:19:23

Как сказал один мудрый человек: "Качество - не есть сиюминутное состояние души. Качество - суть устойчивая черта человеческого организма". Все правильно... Но вот беда, отдельные граждане работают тут вовсе не так и не в той области где хотели бы и чему учились... Так что, качество, настроение и зарплата... Сами понимаете...
Весело и приветливо светятся окна морга....

Скажи, как бы выглядела твоя работа, если бы не было кнута?№ 6
Дата : 28-02-04, Сбт, 11:26:24

Ну вот, опять "тут".. Снова разница менталитетов (привет Не Припевочке)?

Ну и что, что не так и не в той области? Ну и что, что не тому учились?
Прилежание - оно или есть, или его нет. В любой области. Вне зависимости от того, чему учились.
Где я опять не права?
И.С.Тургенев "Рудин"

Скажи, как бы выглядела твоя работа, если бы не было кнута?№ 7
Дата : 28-02-04, Сбт, 11:57:14

Ученица, конечно, есть. И фраза, что привел - она своей справедливости в моих глазах не утеряла. Но качество работы зависит еще и от того, насколько она тебя интересует, насколько ты вникаешь и схватываешь нюансы. То есть, прилежание и качество - все-таки разные понятия.

Скажи, как бы выглядела твоя работа, если бы не было кнута?№ 8
Дата : 28-02-04, Сбт, 12:08:08

Ты имеешь в виду, что кому-то может быть и не дано? С этим соглашусь.
Вот только.. квантовая физика - дано (типа, на что учился), а дворником быть (никого конкретно не имею в виду ) - не дано?
И.С.Тургенев "Рудин"

Скажи, как бы выглядела твоя работа, если бы не было кнута?№ 9
Автор: Не Припевочка
Дата : 28-02-04, Сбт, 15:03:43

Моя точка зрения такова, что, поскольку работаем мы не для удовольствия , а ради денег то и зачем, спрашивается, рваться ради работодателя ? Хотя, к сожалению , на практике мне лично приходилось и бесплатно работать (я имею в виду дополнительные часы при глобальной зарплате) - когда конкуренция вокруг высока, а рабочих мест мало.   Другое дело , если сама по себе работа человеку важна и интересна настолько, что зарплата играет для него второстепенную роль, но это справедливо скорее для детей ротшильдов, а не наших родителей

Скажи, как бы выглядела твоя работа, если бы не было кнута?№ 10
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 28-02-04, Сбт, 15:09:49

ученица

А ты когдa-нибудь работала на заводе , когда хозяин предприятия все силы вытягивает за этот минимум- и моральные и физические? Да если там работать так, как ты описываешь, через несколько лет можно уже ни на одну работу не устроиться с подорванным здоровьем.

[ 28-02-04, Sat, 22:12:16 Отредактировано: Сладка-Ягода ]

Скажи, как бы выглядела твоя работа, если бы не было кнута?№ 11
Автор: Наталья
Дата : 29-02-04, Вск, 04:16:56

задача работодателя - заплатить поменьше. задача работника - поменьше напрягаться и побольше проволынить. все сверx этого - от лукавого и русско-советского воспитания. в чистом виде работник выкладывается настолько, насколько велика его заинтересованность в данном рабочем месте. Жаль, что нельзя поставить эксперимент, но чисто теоретически представьте себе ситуацию - вам дают работу с неxилым окладом и бумагу с печатью что вас отсюда никогда не уволят, разве что сами найдете что получше и уйдете. Будете выкладываться по полной? Пару недель-наверное. из чувства благодарности. А там...

Скажи, как бы выглядела твоя работа, если бы не было кнута?№ 12
Дата : 29-02-04, Вск, 04:39:52

Наталья, если тебе само по себе дело противно - то наверное так. А если то, чем ты хотела бы заниматься... Подозреваю, что больше пары недель.

Скажи, как бы выглядела твоя работа, если бы не было кнута?№ 13
Дата : 29-02-04, Вск, 05:38:30

Если я занимаюсь тем, чем я xочу заниматься работая на кого-то другого - то я уже не xочу этим заниматься... честно говоря - не видела никого, кому удалось совместить работу и xобби. Как только xобби становистя работой, со всеми прелестями, с этим связанными - начальниками, дедлайнами, авралами, коллегами, отбиванием часов - - оно перест приносить удовольствие.

Скажи, как бы выглядела твоя работа, если бы не было кнута?№ 14
Автор: Hanibal
Дата : 29-02-04, Вск, 06:12:40

Дата : 29-02-04, Sun, 11:16:56

Жаль, что нельзя поставить эксперимент, но чисто теоретически представьте себе ситуацию - вам дают работу с неxилым окладом и бумагу с печатью что вас отсюда никогда не уволят, разве что сами найдете что получше и уйдете..

Уважаемая Наталья

Почему же нельзя? Не так формально, но фактичеки подобная ситуация существует в разных ХАХи, БАЗАНах, Рафаэлях (частично), Безеках (поменьше) и прочих узаконенных монополистах. Уволить отвественного человека там раносильно общенациональной забастовке, конфликтами с ВААДами, судами и прочими инстанциями. Поэтому начальство ,в случае конфликта, даже не рассматривает подобную опцию, а люди покидают квиютные ставки только ногами вперёд. И ничего , народ периодически работает (точно знаю ). Разные могут быть стимулы помимо чистого удовольствия- убить время, самосовершенствоваться, карьера в конце-концов.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================
[ 29-02-04, Sun, 13:41:24 Отредактировано: Hanibal ]

Скажи, как бы выглядела твоя работа, если бы не было кнута?№ 15
Дата : 29-02-04, Вск, 06:13:44

Наталья, так да не так. Прежде, чем на рынок выходить - стоит на заднем дворе потренироваться.

Скажи, как бы выглядела твоя работа, если бы не было кнута?№ 16
Автор: Октябрёнок
Дата : 01-03-04, Пнд, 02:54:24

Если не было бы кнута - точно также. А может даже и лучше, чем с ним. Не люблю пинуждения.

А вот без пряника - 100% хуже, чем с ним. Без всяких "может быть". И даже любимая работа станет ненавистной, если её должным образом не оценят.

Скажи, как бы выглядела твоя работа, если бы не было кнута?№ 17
Дата : 01-03-04, Пнд, 14:35:30

Я вам так скажу: отец считался прекрасным специалистом, его уважали, он хорошо знал и умел работать. Но - если б не кнут в виде необходимости содерждать семью, е7го б на этой работе и дня не увидели бы... Что я хочу сказать? Он был хорошим, добросовестным, добротным ремесленником в этом деле. А вот стать Мастером - он не мог, ибо Мастер он был в другой области...

Скажи, как бы выглядела твоя работа, если бы не было кнута?№ 18
Автор: shila
Дата : 01-03-04, Пнд, 15:12:26

Я не в глобальном )). Просто - в качестве рабочей единицы.
Что обожаю свою работу- никак сказать не могу... Но, с другой стороны, если работаешь с людьми, с клиентами - есть определенная доля ответственности. Мне не очень важно, как оценивают мою работу клиенты. Я просто ДОЛЖНА быть на уровне. Какая бы работа ни была. Сколько бы за нее не платили. Если будет что-то лучше и подходящее - решение за мной. Но пока я на этом месте - я ДОЛЖНА работать.

Скажи, как бы выглядела твоя работа, если бы не было кнута?№ 19
Дата : 07-03-04, Вск, 06:10:13

Потому что я видела, что мой труд оценивается по достоинству, я не сижу голодная, я откладывать могу, неморщась по 2-3 тысячи в месяц. Поэтому я любила свою работу...

Извини, Galka, но я не понимаю. Только потому, что твой труд оценивается "по достоинству", ты и любила работу? То есть, первичны все-таки деньги? Как платят, так и работаем?
Не-а, не понимаю.

Если работодатель платит минимум, могу предположить, что и отдача будет соответствующей. Почему я должна выкладываться за копейки при таком отношении?

Да, видите ли, Сладка-Ягода, я-то считаю, что первично все-таки Ваше отношение к работе вообще. Но допускаю, что отношение может меняться в соответствии с отношением окружающих - руководства то бишь, или хозяина.
Однако, не иначе.
На заводе я никогда не работала.
Но у меня появилось подозрение, что говорим мы все-таки о разном..

Вот с Октябренком соглашусь. Люди разные. Кому-то кнут необходим, а я вот именно предпочитаю пряник.

Не лукавишь ли ты, Chipa, говоря, что быть прекрасным специалистом, уважаемым человеком твоего отца заставляла только неоходимость содержать семью? Что он мог тогда получить? Лишнюю десятку в виде премии?
Мне кажется, что он просто не мог иначе.

Именно об этом я и говорю: все в самом человеке. Первично - его отношение к работе (любой) в принципе. А вот кнут или пряник - это уже вторично.
И.С.Тургенев "Рудин"

Скажи, как бы выглядела твоя работа, если бы не было кнута?№ 20
Дата : 13-03-04, Сбт, 13:39:05

Ученица, тут дело в ином. Естественно, отношение к порученному делу - есть черта человеческого характера. Однако, если ты занимаешься любимым делом, тем, к чему у тебя душа лежит - тебя заставляет осваивать это дело интерес к нему. Если же ты равнодушен к делу, то интересоваться им, осваивать человек будет ровно настолько, насколько сильно на него давит кнут в виде зарплаты или еще чего.

Скажи, как бы выглядела твоя работа, если бы не было кнута?№ 21
Дата : 13-03-04, Сбт, 15:56:58

Ученица,
Извини, Galka, но я не понимаю. Только потому, что твой труд оценивается "по достоинству", ты и любила работу? То есть, первичны все-таки деньги? Как платят, так и работаем?

Странно было бы думать, что человек будет работать только из удовольствия и на волонтёрских условиях.
Мне была работа очень интересна.
Но я получала ещё большее удовольствие зная, что за мой ответственный и добросовестный труд платят хорошие деньги.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001818    Постингов:   000021