|
Автор: Gunslinger
Дата : 01-03-04, Пнд, 06:56:40
|
Вот Сьездил вчера на "Милуим" (Призвали на учения какие-то). Куча впечатлянеий. Услышал там одну мудрую мысль от одного "опытного резервиста со стажем" - лет 10 уже как милуим делает. Так вот он мне сказал там что каждый такой призыв учишь что-то новое. Но мне такой подход не нравиться, это-ж сколько надо лет делать "милуим" что бы набраться опыта? Поэтому предлогаю собирать в этой теме всякие разные, полезные советы и истории...
Вот для начала: Призвали меня на учения на базу со странным названием "Цеалим". Час езды на автобусе от Центральной остановки Бер Шевы и куда то в глубь. Где-то к 10:30 я был в Бер Шеве. Нашел нужную остановку. На этой остановке было слишком много солдат, где то в 3-4 раза больше чем влезает в один автобус. Когда автобус подьезжал к остановке ему навстечу перекрывая путь выбегала эта толпа, сметая все на своем пути. Нас милуимников собралость там человек 10. мы решили пропустить пару автобусов (автобус ходит каждые пол часа) что бы потом спокойно доехать то базы. Через 2 часа, ситуация не изменилась. Все время прибывали новые солдаты. Плюс ко всему этому, на станции обнаружили Чью-то забытую сумку, и решили ее взрывать, нас всех выгнали за пределы станции, но не надолго, всего на час. Вообщем досидели мы там до 16:15 и благополучно сели на последний автобус на базу. В 17:00 нам звонит один из офицеров этой базы, и сообщает что мы им больше не нужны, что милуим отменен, а нам засчитают этот день как день в милуиме и мы можем ехать домой. Итог этого замечательного дня: 3 часа на поезде в бер шеву,5 часов торчать там, с таким трудом сесть в этот автобус, почти доехать до базы, выйти из автобуса непонятно где и добираться на тремпах обратно в бер шеву, потом 3 часа в поезде обратно в Хайфу. Блиин.
Я даже не понял что это за учения такие были? Призывали вроде как на неделю. Обещали автомат дать Так что если кому надо в Воскресенье попасть в "цеалим"... то лучще попасть туда в понедельник. |
|
|
Автор: Dimka
Дата : 01-03-04, Пнд, 08:36:22
|
Да, Балиш страшное место  Я последний милуим провел в Газе, сидя в доме какого то араба, самый полезный совет который могу дать - ВСЕ ВСЕ ВСЕ виды репеллентов - берите с собой. Особенно если милуим летом. Не особо приятно просыпаться когда на лбу у тебя сидит таракан размером с компьютерную мышку 
Ах да, еще одно - не полагайтесь на садирников, ребята хорошие, но в деле стоят малого. |
Si minor plus est, ergo nihil sunt omnia |
|
|
Автор: Не Припевочка
Дата : 01-03-04, Пнд, 09:50:03
|
А что такое репеллент ? Что-то от рептилий ?  |
|
|
Автор: Dimka
Дата : 01-03-04, Пнд, 10:07:36
|
Средства от насекомых Такие твари встречаются, мало не покажется, кстати, если я не путаю, сейчас на севере (во всяком случае в Ливане точно), сезон набега богомолов, если кто там служил поймет о чем я  |
Si minor plus est, ergo nihil sunt omnia |
|