Готовы ли сказать человеку правду?№ 1
Автор: Карина
Дата : 02-03-04, Втр, 10:51:20

Навеяно темой Чипы про лесть. А наоборот? Скажем, можете ли вы и считаете ли нужным сказать плохому человеку, что он - дерьмо? Или просто указать кому-то на его недостатки?
А если чел попросит его охарактеризовать, сможете ли выдать ему все его недостатки, или сгладите?
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Готовы ли сказать человеку правду?№ 2
Автор: Серая Шейка
Дата : 02-03-04, Втр, 11:11:09

Не судите, да не судимы будете! Что значит плохой человек? Для кого-то плохой, адля кого-то хороший. Если человек попросит помощи, то можно ему попробовать объяснить где и в чём он был не прав. А если ты просто, безо всякой просьбы с его стороны,сообщишь ему, что в нём плохо на твой взгляд, то думаю он тебя пошлёт куда подальше.
Что касается характеристики, то опять же - кому? и для чего? Всё зависит от человека и конкретных обстоятельств. Есть люди очень болезненно воспринимающие критику, но при этом постоянно требующие, что бы им сказали правду не взирая ни на что. И если сказанное не является восхвалением, то ты получаешь в ответ ушат помоев на твою голову.

Готовы ли сказать человеку правду?№ 3
Автор: Chipa
Дата : 02-03-04, Втр, 12:54:11

В принципе, Шейка правильно сказала, только другими словами. Если в лоб - не готов. В одно лишь случае, если человек нападает и надо защищаться. А так...
На мой взгляд, говорить надо то, что может быть воспринято, и тогда, когда может быть услышано. Глупо говорить дураку, что он - дурак. Он все равно не поверит. И останется таким же дураком.
Но если человек спрашивает: "Вот у меня проблема", надо постараться ему объяснить в чем она заключается по твоему мнению. Но и тут, я б не стал говорить правду в лоб, вернее, не всякую правду. Ибо сказать надо так, чтоб дошло, а "Ну, ты, братец, и кретин!" - дойдет вряд ли...
Весело и приветливо светятся окна морга....

Готовы ли сказать человеку правду?№ 4
Автор: Танкист
Дата : 03-03-04, Срд, 04:48:55

У каждого человека есть свои достоинства. Не одобряя недостатки человека, и паче сообщая ему о них, надо не забыть одобрить его достоиства. Это в том случае если не получается "не судить".

[ 03-03-04, Wed, 12:08:09 Отредактировано: Танкист ]

Готовы ли сказать человеку правду?№ 5
Автор: 369
Дата : 03-03-04, Срд, 12:33:10

Готовы ли сказать человеку правду?
"Клянусь говорить правду, только правду, ничего, кроме правды, но никогда ВСЕЙ правды!"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Готовы ли сказать человеку правду?№ 6
Дата : 03-03-04, Срд, 12:52:56

Да, по большому счету, кому она нужна, эта самая правда?

Готовы ли сказать человеку правду?№ 7
Автор: Серая Шейка
Дата : 03-03-04, Срд, 12:56:08

Да, наверное, никому. Включая тех, кто за неё борется.

Готовы ли сказать человеку правду?№ 8
Дата : 03-03-04, Срд, 12:59:25

Так у борцов, практически всегда, целью является не правда, а именно борьбба за нее. Потому-то их стараются везде задавить...

Готовы ли сказать человеку правду?№ 9
Автор: Карина
Дата : 03-03-04, Срд, 13:29:49

Ну почему же никому не нужна? Например, Чипа, есть у тебя друг. И он понимает, что он - не само совершенство, но себя со стороны-то не видно, и что именно ему мешает в жизни, он не знает. Вот он к тебе и обращается: "Разлюбезный Чипа, не мог бы ты помочь мне разобраться в себе и подсказать мне, какие недостатки ты во мне видишь?" И что ж ты, не скажешь? Лишив тем самым друга возможности самосовершенствоваться??
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Готовы ли сказать человеку правду?№ 10
Автор: Барбудос
Дата : 03-03-04, Срд, 13:40:40

Уууу ты какой, Чипа!!!
Вообще-то стараюсь говорить правду только тем. кто воспримет ее нормально.
Врать тоже не стоит, просто иногда лучше промолчать, ибо говорят: Слово - серебро, а молчанье - золото!!!

Готовы ли сказать человеку правду?№ 11
Дата : 03-03-04, Срд, 13:56:36

Карина, я ему скажу: "Пойдем выпьем и ты забудешь этих глупостей!"
Я тебя уверяю, если уж человек сам на полном серьезе пошел к другу выяснять, то все, что нужно - это хорошо посидеть на кухне.

Готовы ли сказать человеку правду?№ 12
Автор: Наталья
Дата : 03-03-04, Срд, 14:03:42

Карина, другу можно сказать "ты ленив до ужаса", а можно "тебе стоит научиться более эффективно организовывать свое время".

Готовы ли сказать человеку правду?№ 13
Дата : 03-03-04, Срд, 14:24:53

Наталья, "ленив до ужаса" - так не говорят... Интеллигенция!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000784    Постингов:   000013