Девочки, трудно судить о такой ситуации, не зная персонажей. Я скажу в общем, не становясь ни на одну, ни на другую сторону. Обычно принято жалеть тех, кого бросили, кому отказали, кому нахамили, кого не поняли....Почти автоматически. Я это знаю из жизненного опыта. Очень часто народ автоматически примыкает к тому, кому плохо. Не всегда те, кто обижен - прав. Конечно, подруга, которая не захотела выслушать, понять и посочувствовать, кажется чудовищем. Не исключено, что она действительно черствый человек. Но может быть и другой вариант, и он совершенно не исключен, еще как встречается... Например, такая ситуация, чисто гипотетическая: человеку плохо, он ищет понимания и сочувствия, и друг слушает его, пытаясь помочь ему преодолеть трудную ситуацию. Но что бы он не предлагал, все это отвергается, то есть чел готов исключительно жаловаться, но не готов хоть что-то предпринять...И эти жалобы льются на друга потоком все время. Ну есть такие люди, которые лелеют свои неприятности и любят быть несчастными. И в такой ситуации этот человек - злостный манипулятор, он тратит время другого человека и не готов менять ситуацию. В таком случае считаю нужным общение прервать. Помочь тому, кому плохо, если сумею - посчитаю за честь. Служить для кого-то канализационным колодцем, куда он будет сбрасывать весь свой негатив - увольте. |