Что делает работа с людьми?..№ 1
Автор: ИринаЮрз
Дата : 12-03-04, Птн, 12:15:59

Многие проводят на работе значительную часть своего жизненного времени. Почему бывает так: в обычной жизни - люди как люди, т.е. общение, семья, дача, (возможно даже какие-либо увлечения); на работе же они превращаются в злобных, деспотичных монстров? С желанием намеренно унизить, оскорбить, и успешным воплощением этих желаний в действительности, с наглым вмешательством в частную жизнь других и посягательством на свободу личности? Не все, конечно, но явление настолько распространено, что и стало причиной данной темы. Или эти люди и в обычной жизни такие же, и также ведут себя с окружающими, просто работа предоставляет большие для этого возможности?

Иногда вдруг ощущаешь тихую, но сильную ненависть внутри себя, чувство, которое я очень не люблю...

У кого есть больший жизненный опыт, и опыт общения, взаимодействия с окружающими в различных жизненных сферах - есть ли ответы на эти вопросы? И возможно ли как-то бороться или противостоять таковым явлениям?

* * *

"...Тот, кто с хрустальной душой, тот наказан расплатой большой..."
Е. Евтушенко

Что делает работа с людьми?..№ 2
Автор: Jirafa
Дата : 12-03-04, Птн, 12:46:54

Иногда злобны на работе те, кто неверно выбрал себе профессию и теперь с ненавистью ею занимаются.
Ещё один вариант: злобны те, у кого большие неприятности в семье. А помощи попросить не у кого, или не умеют, привыкли быть сильнее всех. Вот и вылезает плохое настроение наружу, как нарыв прорывающийся.
Наконец, могут просто быть сволочи с плохим характером.
----
...А взамен - всего лишь твою бессмертную душу. И, возможно, это не худший обмен. По крайней мере, кому-то есть дело до твоей души...

Что делает работа с людьми?..№ 3
Автор: MiMiNo
Дата : 12-03-04, Птн, 13:28:17

По-моим наблюдениям, бывает поведение одного человека радикально меняется в разной обстановке:
1) дома;
2) на работе;
3) в кругу друзей;
4) за рулем;
5) в постеле;
6) в туалете;
7) после бутылки водки...

Я даже задумывался над проблемой, когда же мы мы настоящии и пришел к выводу, лишь когда остаемся сами с собой, т.е. в ситуации 6)
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Что делает работа с людьми?..№ 4
Автор: Карина
Дата : 12-03-04, Птн, 15:47:20

Передумала посылать то, что написала. Извините!
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому
[ 12-03-04, Fri, 22:49:46 Отредактировано: Карина ]

Что делает работа с людьми?..№ 5
Дата : 14-03-04, Вск, 03:43:33

Автор: Карина
Дата : 12-03-04, Fri, 22:47:20

Передумала посылать то, что написала.

Отчего же? Я совсем не против доброжелательных ответов в моих темах.

* * *

Е. Евтушенко

Что делает работа с людьми?..№ 6
Автор: Hanibal
Дата : 14-03-04, Вск, 03:54:54

Думаю уважаемой Наталье понравится, копи-фэйст:

Работа освобождает

Да, это так. Она освобождает нас минимум от половины нашей жизни.
Она освобождает нас от общения с детьми, котоpых воспитывает кто угодно, но только не мы, видящие их в лучшем случае паpу часов в день.
Она освобождает нас от наших стаpиков, котоpых однажды вечеpом пpидя с pаботы мы застаем меpтвыми. Ведь мы так боимся потеpять выгодную должность, что никогда не pешимся взять отпуск за свой счет на полгода, чтобы они умеpли у нас на pуках. А в благословенных цивилизованных стpанах они навеpняка умpут в одиночестве в доме для пpестаpелых или больнице. Hельзя отвлекать сыночка! Ведь у него очеpедной важный пpоект на выходе, а конкуpенты не дpемлют.
Работа освобождает от чтения книг, посещения музеев, театpов. Конечно, мы стаpаемся "выpваться" иногда. Hо само это слово говоpит о многом. Hам бы отоспаться хоть pаз по-настоящему. Мы лучше всех знаем эту вечную дилемму - сон или утpенняя поездка за гоpод.
Зомби. Мы уезжаем из дома затемно и возвpащаемся уже ночью. Золотая осень длится 2 недели, зима - 4 месяца. Hо не для нас. Можно вычеpкнуть все дни, кpоме уикэндов. Один pаз мы можем вдохнуть воздух зимнего леса. Hо следующей встpечи пpидется подождать неделю - две. Для того, чтобы еще pаз увидеть багpово-кpасное солнце в снежной дымке нам надо всего лишь много часов пpосидеть уставившись в меpцающий монитоp или воспаленными от 9-12 часового pабочего дня глазами любоваться тоpмозными фонаpями несущейся впеpеди машина такого же счастливца.
Работа освобождает нас от пpиключений (если конечно не считать пpиключениями бесконечные взаимные подсиживания на службе и бесконечную демонстpацию тpудового энтузиазма гоpячо любимому начальнику паpу месяцев назад обошедшему вас на повоpоте). Мы можем купить себе любое сафаpи. Мы можем поохотиться на акул веpхом на слоне и наобоpот. Hо не более 10 дней. После десяти дней отсутствия на pаботе нас самих съедят не хуже акул.
Hо мы никогда, никогда не сможем позволить себе свеpнуть с ежедневного маpшpута и пpосто познакомится с жителями соседней деpевушки. День за днем и год за годом мы обpечены полусонные и измотанные пеpесаживаться на одной и той же станции метpо, повоpачивать на одном и том же светофоpе. Hам не выpваться из этой колеи. Пpиключения не для нас.
Мы можем многое купить. Мы можем хоть каждый месяц покупать себе новый еще более наиплоский телеящик, как диктует нам pеклама, котоpую любезно покажет нам он сам. Hо мы пpодали себя и никогда уже не сможем выкупить себя из pабства. Ведь нам уже никогда не вспомнить о чем мы мечтали, чего мы хотели сами без всепpоникающей социальной и коммеpческой pекламы.
Когда-то мы сами создали этот миp. Тепеpь он обламывает нас под себя:
Cage of freedom
That's our prison
Where the jailer and captive combine
Cage of freedom
Cast in power
All the trappings of our own design
Blind ambition
Steals our reason
We're soon behind those invisible bars
On the inside
Looking outside
To make it safer we double the guard
Cage of freedom
There's no escaping
We fabricated a world of our own....
Cage of freedom, growing smaller
'Til every wall now touches the skin
Cage of freedom, filled with treason
Changing sides as the losses begin
Our suspicion tries escaping
But they step up the security
There's no exit--there's no entrance
Remember how we swallowed the key?
Cage of freedom, that's our prison
We fabricated this world on our own....
Big brother
Is there a bigger one watching you
Or is there one smaller
Who I should be watching too
Infinite circles of
Snakes eating their own tails
For every one chasing
Another is on the trail
Is that a friend
Can you tell, is he on your side?
'Cause I spy with my little eye
Yet another spy... (fadeout)

Hо как же pадости твоpчества? А чувство гоpдости от того, что твоя пpогpамма pаботает у сотен заказчиков, твои эскизы воплотились в гpандиозные сооpужения. Ведь тpуд облагоpаживает?
Да, в этом сходятся и коммунистическая и буpжуазная пpопаганда, хpистианская пpоповедь и восточная мудpость. Да, нам хоpошо пpивита эта гоpдость. Гоpдость собачки пpыгающей чеpез обpуч по команде дpессиpовщика. С детства нам внушают, что pаботать лучше, чем потpеблять. Особенно успешно внушают это те, кто сам пpедпочитает последнее.
Радости твоpчества? Да, но это чаще всего лишь пеpвый пpоект. Дальше - все больше и больше pутины. Дpессиpовщик тpебует от нас тpюков, котоpые нам хоpошо удаются. Сменить амплуа - забудем об этом.
А может так и спокойнее? Ведь pабота действительно освобождает от многих стpашных вещей.
Освобождает от одиночества. Похоже мы увеpены, что никогда бы не смогли найти дpузей и оказались бы в социальном вакууме, если бы не pабота - наш почти единственный кpуг общения.
Освобождает от голода. Hо то сколько мы pаботаем намного пpевосходит все мыслимые и немыслимые потpебности. Это уже не голод, а азаpт, внушенный дpессиpовщиком и вечной оглядкой на соседа.
Освобождает от поpоков, вызванных ленью. Как-будто для того, чтобы поддеpживать свое тело в фоpме недостаточно пpобежки по лесу и купания в pеке, а необходимо по 10 часов в день стоять у станка. А для того, чтобы не дегpадиpовать интеллектуально не хватит все сокpовищ библиотек и музеев, а нужно непpеменно день и ночь сидет сгоpбившись пеpед дисплеем изо всех сил стаpаясь пpивести свой стиль мышления в соответствие с пpимитивной логикой микpочипа, котоpый и есть наш истинный хозяин.
Освобождает от ответственности за свою жизнь. От мыслей, а что я буду делать, если это яpмо и шоpы вдpуг спадут? Освобождает от такой стpашной и непpедсказуемой свободы.
Hо еще лучше освобождает от нее тюpьма!
Вспомните, где были написаны эти слова:
Работа освобождает.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Что делает работа с людьми?..№ 7
Автор: Урод и мразь
Дата : 14-03-04, Вск, 04:27:02

Дата : 12-03-04, Fri, 19:15:59

Многие проводят на работе значительную часть своего жизненного времени. Почему бывает так: в обычной жизни - люди как люди, т.е. общение, семья, дача, (возможно даже какие-либо увлечения); на работе же они превращаются в злобных, деспотичных монстров? С желанием намеренно унизить, оскорбить, и успешным воплощением этих желаний в действительности, с наглым вмешательством в частную жизнь других и посягательством на свободу личности? Не все, конечно, но явление настолько распространено, что и стало причиной данной темы.

Что это за работа такая? Намеренное унижение, вмешательство в частную жизнь, посягательство на свободу личности... ФСБ?
http://www.israforum.com

Что делает работа с людьми?..№ 8
Дата : 14-03-04, Вск, 05:04:22

Да любая работа. Шмон на проходной, угрозы, подозрения в терроризме и воровстве... (не говоря уже о системе фиксирования опозданий, с объяснительными записками или изъятием пропуска)... Взгляд непосредственного начальника, как у солдата на вошь... Не дают отпуск тогда, когда нужно, даже за свой счет... Вопросы: почему? куда? зачем? не имеющие отношения к самой работе... Зависть... И это всё еще ничего, относительно нормально.

Мне приходилось работать и в других местах, где было обычным делом сеять склоки и раздоры, устраивать скандалы от скуки. Не ФСБ, a литературное издательство.

Приходилось бывать и на собеседованиях, откуда я просто бежала, услышав вопли и грубость... Рекламное агентство.

В общем, самая обыкновенная РАБОТА.

* * *

Е. Евтушенко
[ 14-03-04, Sun, 12:33:24 Отредактировано: ИринаЮрз ]
[ 14-03-04, Sun, 12:44:14 Отредактировано: ИринаЮрз ]

Что делает работа с людьми?..№ 9
Дата : 14-03-04, Вск, 05:14:19

Уважаемый Hanibal, Ваш пост № 6 - горькая правда...

* * *

Е. Евтушенко

Что делает работа с людьми?..№ 10
Дата : 14-03-04, Вск, 05:27:19

Впрочем, и в том мире, который есть, в котором большинство людей вынуждено работать, можно было бы жить намного лучше, если бы люди на работе оставались людьми...

* * *

Е. Евтушенко

Что делает работа с людьми?..№ 11
Дата : 14-03-04, Вск, 05:41:10

Не в порядке возражения, а в порядке дисхуссии...

Работа - абслютно естестенное состояние для человека.
Без работы человек теряет способность быть конкурентноспособным членом общества.
Неважно богатство человека. Понятно, что Бил Гейтц работает не за кусок хлеба и может себе позволить отдыхать оставшуюся часть жизни.
Однако он опустится и деградирует, если перестанет работать.
Тяжел удел работоголика.
Как-то рассуждая с одним оччень умным человеком на тему, что я сделаю когда стану оччень богатым (а на тот момент это казалось вполне реальным ), я сказал, что наверно возьму отпуск на пол-года и поеду по миру, а потом опять сяду работать. Он посмотрел
на меня скептически и ответил. И не надейся! Я тебя знаю, сам такой. Через 2 недели тебе захочется обратно. Через месяц почувствуешь себя плохо и вернешься назад. К работе...

Так что переделаем популярную:
"Без работы кони дохнутЪ!"
------------
(Народная мудрость.)

Что делает работа с людьми?..№ 12
Дата : 14-03-04, Вск, 05:47:44

А мне без работы было бы хорошо, особенно если бы я была замужем. Да и так можно найти столько интересных и нужных дел, столько книг прочитать.

Не создана я для работы.

А кто-то, возможно, создан. Каждый человек индивидуален.

* * *

Е. Евтушенко

Что делает работа с людьми?..№ 13
Автор: Chechako
Дата : 14-03-04, Вск, 06:10:05

ИринаЮрз
Твои мысли по-поводу работы совершенно нормальны.В женщине генетически заложено быть "хранительницей очага". Как и в мужчине-быть "добытчиком". Я не говорю, что все одинаково относятся к такому положению вещей.Мир меняется, возникают новые требования к женщинам и мужчинам.Да и психология людей меняется вместе с достижениями прогресса.
Есть ещё такое понятие, как страх.Страх остаться без средств к существованию.Ведь потребности надо оплачивать.Ведь не пойдёшь ты жить, как раньше, в избу и не начнёшь пахать и сеять,чтобы просто себя прокормить.Вот и приходится подчинятся тому, к чему у тебя не лежит душа.
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

Что делает работа с людьми?..№ 14
Дата : 14-03-04, Вск, 06:19:49

Почему у меня на работе (компьютеры) никто не звереет?

Что делает работа с людьми?..№ 15
Дата : 14-03-04, Вск, 06:49:48

Chechako, всё это понятно, конечно. Меня другое волнует - почему на работе столько грубости и других негативных явлений, которые и к самой работе отношения не имеют?

Относительно шмона - я понимаю, конечно, что криминальная ситуация оставляет желать много лучшего, ну и обыскивали бы культурно, без хамства; зачем же относиться ко мне так, как будто я и уже и есть преступник?!

Относительно начальства - у них что, своих проблем нет, подумать больше не о чем, кроме как обо мне?? Кто я для них такая, чтобы моя персона волновала их столь сильно??? Но тут, возможно, пост № 2 многое объясняет.

УиМ, тебе повезло.

* * *

Е. Евтушенко

Что делает работа с людьми?..№ 16
Дата : 14-03-04, Вск, 06:54:34

Не обижайся, по-моему, ты домысливаешь. Не смотрят на тебя как на вошь, это тебе так кажется.

Что делает работа с людьми?..№ 17
Дата : 14-03-04, Вск, 06:54:49

ИринаЮрз
Может, тебе стоит просто поменять работу?
Если это возможно, конечно.
Или относиться ко всем этим явлениям по-другому.С юмором.
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)
[ 14-03-04, Sun, 13:56:01 Отредактировано: Chechako ]
[ 14-03-04, Sun, 15:48:32 Отредактировано: Chechako ]

Что делает работа с людьми?..№ 18
Дата : 14-03-04, Вск, 07:11:48

Всё, что я рассказала, правда.

Место работы поменять нельзя, и так последнее место лучшее из того, что у меня было. Совсем не работать я не могу, так сложились личные и семейные обстоятельства.

Просто вот накопилось... и ещё произошло несчастье, в связи с которым вспомнилось это всё.

Вот так...

* * *

Е. Евтушенко

Что делает работа с людьми?..№ 19
Дата : 14-03-04, Вск, 08:44:52

Дата : 14-03-04, Sun, 13:54:49

Или относиться ко всем этим явлением по-другому.С юмором.

Chechako, спасибо за поддержку

Если когда-либо почувствую, что смогу относиться по-другому, попробую.

Наверное, других противодействий нет...

* * *

Е. Евтушенко

Что делает работа с людьми?..№ 20
Дата : 14-03-04, Вск, 09:36:43

Chechako, всё это понятно, конечно. Меня другое волнует - почему на работе столько грубости и других негативных явлений, которые и к самой работе отношения не имеют? ...

Ирина!
Тут стоп!
Все зависит от места работы. Один мой родственник здесь в Израиле попал в какую-то пекарню работать, так у него весь Израиль состоял из черножепых мароканцев. Когда же работаешь где-то в HiTechе, там люди и отношения совсем другие. Это не значит, что они не жесткие, но строятся на других принципах, по другому. Давно замечено - чем квалифицированнее работа, тем отношения мягче, интеллигентнее что ли.
Кстати, возможно только ради этого стоит получать хороше образование...
------------
(Народная мудрость.)

[ 14-03-04, Sun, 20:28:43 Отредактировано: Модератор ]

Что делает работа с людьми?..№ 21
Автор: Isan
Дата : 14-03-04, Вск, 17:00:08

Дата : 14-03-04, Sun, 10:43:33

Отчего же? Я совсем не против доброжелательных ответов в моих темах.

Офф-топик. Я тоже не против доброжелательных ответов, и не только в моих темах. И даже не только на мои посты.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001423    Постингов:   000021