Давно меня это все мучает.. уже больше 10-ти лет.. У моем мамы есть родная сестра, приходится мне родной тетей.. До какого-то периода я, по своей детской наивности, полагала, что если уж трудно, то к кому, как не к тете обратиться.. До того случая, когда я к ней действительно обратилась.. Дело было давно, лет мне было 19. Мои родители находились тогда в стадии развода, обстановка в доме была совершенно невыносимая.. А у меня на носу был экзамен, без которого меня бы не перевели бы на следующий курс, по предмету очень сложному.. Короче, для того чтобы к нему подготовиться, требовались как минимум тишина и покой.. И вот, за 3 дня до оного, отчаяшись получить дома предэкзаменационное перемирие, я попросила тетю приютить меня на 3 дня у себя. Она согласилась, я собрала все учебники, вещей на 3 дня и завалилась к ней.. Она жила одна, ибо брат был в армии, а муж ее умер.. На следующее утро, поговорив с кем-то по телефону, она очень вежливо спросила меня, не помочь ли мне собрать все вещи и ничего ли я не забыла.. Короче, красиво так меня выставила.. Я в совершенном шоке приперлась к подружке и спросила ее родителей, не могу ли я оставшиеся 2 дня пожить у них. Они согласились и даже обиделись, почему это я вообще спрашиваю.. После экзамена, вернувшись к бабушке ( мы с мамой жили тогда у нее ), я ей однозначно сказала, что тети у меня больше нет. Бабушка встрепенулась, начала мне об'яснять, что тетя одинокая женщина, у нее только-только кто-то появился, он позвонил, хотел придти, не могла же она принять его в моем присутствии и т.д... Имхо, об'яснение хуже проступка, тем более что этот некто был женатым мужиком, которому нужна была любовница.. и впоследствии он мою тетю кинул не по-детски.. Да и она сама даже не попыталась мне что-то об'яснить, считала что вот так меня вытурить - это нормально.. Короче, через несколько лет мы уехали в Израиль, я ей никогда не звонила, не писала, если нарывалась на нее, звоня бабушке, просто вежливо разговаривала.. Сейчас бабушка приехала сюда, тетя эта регулярно звонит, называет меня ласковыми именами,спрашивает, как мои дети, присылает нам открытки на дни рождения с потоками родственных излияний.. А я НЕ ВЕРЮ, ну не верю ни одному слову, что в них написано, если у меня есть возможность, я их даже не читаю, рву.. Вся "любовь и теплота", исходящие от нее, кажутся мне наигранными и фальшивыми, мне совершенно все равно, что с ней и как она.. ( брата своего, ее сына, я тем не менее очень люблю и регулярно ему помогаю, и словом и делом ). Наверное, я все же не права, и по одному человеческому проступку нельзя вычеркивать родных людей из жизни.. И груз этой обиды давит на меня.. И она единственная мамина родная сестра.. Но ничего не могу я с этим сделать, вот, накопилось настолько, что решила сюда выплеснуть.. КАК мне с этим жить, как перестать при звуке ее голоса, или при виде написанных ею строчек, перестать вспоминать, насколько мне тогда было больно и обидно.. Как шла я, такая вроде большая, но такая еще маленькая к чужим людям и ревела.. Как... да много чего, думаю, итак уже все ясно.. В общем, буду рада выслушать вас, не бойтесь показаться резкими, главное - будьте искренними.. Спасибо |