с добрым утром, тетя Хая№ 1
Автор: Красотка
Дата : 14-03-04, Вск, 05:30:38

Давно меня это все мучает.. уже больше 10-ти лет..
У моем мамы есть родная сестра, приходится мне родной тетей.. До какого-то периода я, по своей детской наивности, полагала, что если уж трудно, то к кому, как не к тете обратиться.. До того случая, когда я к ней действительно обратилась.. Дело было давно, лет мне было 19. Мои родители находились тогда в стадии развода, обстановка в доме была совершенно невыносимая.. А у меня на носу был экзамен, без которого меня бы не перевели бы на следующий курс, по предмету очень сложному.. Короче, для того чтобы к нему подготовиться, требовались как минимум тишина и покой.. И вот, за 3 дня до оного, отчаяшись получить дома предэкзаменационное перемирие, я попросила тетю приютить меня на 3 дня у себя. Она согласилась, я собрала все учебники, вещей на 3 дня и завалилась к ней.. Она жила одна, ибо брат был в армии, а муж ее умер.. На следующее утро, поговорив с кем-то по телефону, она очень вежливо спросила меня, не помочь ли мне собрать все вещи и ничего ли я не забыла.. Короче, красиво так меня выставила.. Я в совершенном шоке приперлась к подружке и спросила ее родителей, не могу ли я оставшиеся 2 дня пожить у них. Они согласились и даже обиделись, почему это я вообще спрашиваю..
После экзамена, вернувшись к бабушке ( мы с мамой жили тогда у нее ), я ей однозначно сказала, что тети у меня больше нет. Бабушка встрепенулась, начала мне об'яснять, что тетя одинокая женщина, у нее только-только кто-то появился, он позвонил, хотел придти, не могла же она принять его в моем присутствии и т.д... Имхо, об'яснение хуже проступка, тем более что этот некто был женатым мужиком, которому нужна была любовница.. и впоследствии он мою тетю кинул не по-детски.. Да и она сама даже не попыталась мне что-то об'яснить, считала что вот так меня вытурить - это нормально..
Короче, через несколько лет мы уехали в Израиль, я ей никогда не звонила, не писала, если нарывалась на нее, звоня бабушке, просто вежливо разговаривала.. Сейчас бабушка приехала сюда, тетя эта регулярно звонит, называет меня ласковыми именами,спрашивает, как мои дети, присылает нам открытки на дни рождения с потоками родственных излияний.. А я НЕ ВЕРЮ, ну не верю ни одному слову, что в них написано, если у меня есть возможность, я их даже не читаю, рву.. Вся "любовь и теплота", исходящие от нее, кажутся мне наигранными и фальшивыми, мне совершенно все равно, что с ней и как она.. ( брата своего, ее сына, я тем не менее очень люблю и регулярно ему помогаю, и словом и делом ).
Наверное, я все же не права, и по одному человеческому проступку нельзя вычеркивать родных людей из жизни.. И груз этой обиды давит на меня.. И она единственная мамина родная сестра.. Но ничего не могу я с этим сделать, вот, накопилось настолько, что решила сюда выплеснуть.. КАК мне с этим жить, как перестать при звуке ее голоса, или при виде написанных ею строчек, перестать вспоминать, насколько мне тогда было больно и обидно.. Как шла я, такая вроде большая, но такая еще маленькая к чужим людям и ревела.. Как... да много чего, думаю, итак уже все ясно..
В общем, буду рада выслушать вас, не бойтесь показаться резкими, главное - будьте искренними..
Спасибо
Красота - страшная сила
[ 14-03-04, Sun, 12:47:38 Отредактировано: Красотка ]

с добрым утром, тетя Хая№ 2
Автор: Chechako
Дата : 14-03-04, Вск, 06:23:01

Красотка
Тяжелее всего простить того, кто тебя обидел, особенно в таком возрасте.К тому же к родственникам всегда завышенные требования,потому что они ближе.Но они такие же люди, как и все, со своими проблемами и совершают те же ошибки, что и просто знакомые люди.У меня очень похожая ситуация произошла, когда мне было 17 лет.И я никак не могла простить, пока не встала на место той самой тёти и не посмотрела на всё её глазами.Правда, это случилось через 14 лет после того случая,когда мне было почти столько же лет, как ей тогда.Но я её поняла!И отпустила обиду от себя.Просто оставила её в том времени и для себя той-школьницы-ещё не понимающей жизни и живущей только эмоциями. Ведь мы меняемся с каждым мгновением.Да и твоя тётя, я думаю,не помнит того случая или теперь смотрит на всё по-другому.
Может, тебе стоит просто поговорить с ней как-то на эту тему?Например, принести гостинчик и правда сказать от всего сердца "С добрым утром, тётя Хая!"
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)
[ 14-03-04, Sun, 13:25:51 Отредактировано: Chechako ]

с добрым утром, тетя Хая№ 3
Автор: колючка
Дата : 14-03-04, Вск, 06:34:17

Да, на самом деле тяжелее всего простить близкого тебе человека..человека, в к-ром ты был уверен на 150 процентов, а он в нужный и необходимый для тебя момент повернулся к тебе ... и, наверное, новый ухажер для нее был в тот момент гораздо важнее племянницы...но это не объяснение..нельзя переступать через родного человека ... Как я поняла - это был лишь новый знакомый...и вовсе не родной человек и ради него она выставила на улицу свою племянницу..зная, что той сейчас необходимо и участие, и понимаени, и поддержка...Не знаю, смогла бы я простить такой поступок.... наверное, со временем бы все забылось...и кто знает, возможно эта тетя, окрыленная новым романом, совершенно не задумывалась в тот момент о чувствах кого-либо, кроме себя и вообще не придала значения всему...а сейчас или пришло раскаяние или просто -напросто забыла тот "незначительный" эпизод....
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

с добрым утром, тетя Хая№ 4
Автор: Willy
Дата : 14-03-04, Вск, 06:40:15

Чечако, а еще лучше трех китайцев в посылочке послать, как в песенке. Я только не пойму в чем проблема? Ведь это тетка, а не мама или сетра, то есть с ней если не хочется можно и не контачить, ну или если не получается совсем не контачить, то нужно свести контакты к минимуму. А оправдывать кого-то, кто тебе неприятен по моему ни к чему.

с добрым утром, тетя Хая№ 5
Дата : 14-03-04, Вск, 06:46:18

колючка
Кого-то судить всегда легче, чем себя...
Willy
Так Красотка пишет, что это её мучает...И не оправдывать, а понять-это разные вещи.
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."

с добрым утром, тетя Хая№ 6
Автор: Медея
Дата : 14-03-04, Вск, 07:06:57

Chechako, а как же "Заповеди Сильной и Свободной Личности"?

с добрым утром, тетя Хая№ 7
Автор: Не Припевочка
Дата : 14-03-04, Вск, 07:07:15

Натаха, не мучайся, ты никому ничего не должна. Делать надо то , к чему лежит сердце. А прощение если и должно придти, то само собой, а не силком.

с добрым утром, тетя Хая№ 8
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 14-03-04, Вск, 07:15:10

Меня родственники подставили гораздо хуже, и я на них просто "положила". Не нужны мне такие родственники, не собираюсь им по-родственному все прощать.

с добрым утром, тетя Хая№ 9
Дата : 14-03-04, Вск, 08:17:44

Медея
Я же не говорю, что живу по этим заповедям.
К тому же во всем нужна мера.
И у нас всегда есть выбор, как поступить.

с добрым утром, тетя Хая№ 10
Автор: Барбудос
Дата : 14-03-04, Вск, 13:14:36

В свое время, еще в России, у меня произошел такой случай. Однажды был у матери. Посидели, потрепались, потом я уехал домой. На следующий день собираюсь на работу, но не могу найти водительские права. Мало ли, думаю, может выронил, когда пиджак у матери на спинку дивана бросил.
Перерыл все и дома и у матери... Нет "корочек".
Пришлось заявлять в ГАИ. Пересдал правила, получил новые права.
А месяцев через 5 вызывают меня в суд. И там я узнаю, что удостоверение у меня спер из кармана мой младший брат. Попался гаишнику, тот отобрал права, и возбудили уголовное дело. Я на суде сказал, что иск вчинять не буду, так как ущерба для меня не было, права я уже получил новые и т.д.
Но уж сколько лет с тех пор прошло, а простить брата до конца я так и не смог.
Когда я звоню матери в Россию, трубку иногда поднимает он. Я вынужден разговаривать, но где-то в подсознании все равно кошки скребут.

с добрым утром, тетя Хая№ 11
Автор: Willy
Дата : 14-03-04, Вск, 13:59:49

А я помню как перед переездом в Израиль мои здешние родственики-ватики, правда не особенно близкие, написали мне серию из несколькох многостраничных писем, где подробненько объясняли почему я не должен по приезде в Израиль останавливаться у них. Но... я как-то с юмором к этим письмам отнесся и зла на них не держу.

с добрым утром, тетя Хая№ 12
Автор: Isan
Дата : 14-03-04, Вск, 16:56:58

По теме:
Я, наверное, плохо воспитана и по сей день страдаю юношеским максимализмом, плавно перетекающим в старческий маразм,но, во-первых, никогда бы не смогла ни понять, ни простить (по принципу "Я не злопамятный. Просто злой, и память у меня хорошая"). А, во-вторых, не смогла бы отказать себе в удовольствии дать тете почувствовать, что память у меня таки-да, хорошая. Это хоть немного подсластило бы мне горькие воспоминания. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пыталась бы понять, что тогда двигало тетей и что ею движет сейчас. Вот.

с добрым утром, тетя Хая№ 13
Автор: Chipa
Дата : 15-03-04, Пнд, 12:27:23

Примите меня в общий хор.
По правде, у меня само по себе понятие родственных чувств как-то притуплено. Я всегда оцениваю человека по тому, как он ко мне. Просто у родственников есть дополнительная причина быть ко мне расположенным. (Как и у меня по отношению к ним).
А в данном случае, увы, я бы на твоем месте вообще бы не переживал. Одного раза достаточно, где гарантия, что подластившись сегодня, завтра этот человек тебя опять не кинет. То есть, я бы ни в коем разе не инициировал бы отношения, а если б пришлось как-то отвечать на вопросы, был бы краток и малоразговорчив.
Весело и приветливо светятся окна морга....

с добрым утром, тетя Хая№ 14
Автор: Сон
Дата : 15-03-04, Пнд, 20:35:08

Спасибо, Красотка, за обнародование скелета.
По всей видимости, тети - это вообще сложное надсемейное образование.
Иначе как обьяснить, что твердый отказ одиннадцатилетней девочки поцеловать любимую папину сестру в щечку перед ее отьездом и несколько эмоциональная реакция на него последней (а кто вообще знал, что она уезжает? - предупреждать же надо) будет иметь для тети разрушительные последствия длиной в десятилетия.
[ 16-03-04, Tue, 3:37:44 Отредактировано: Сон ]
[ 16-03-04, Tue, 3:39:54 Отредактировано: Сон ]

с добрым утром, тетя Хая№ 15
Автор: Florimel
Дата : 15-03-04, Пнд, 23:44:49

Странно, родители не смогли переступить через свои чувства к друг к другу, не захотели понять что жизнь дочери, её успехи важнее, чем их вяснения отношений, не захотели понять,что тебе нужен покой или хотя бы видимость его(не будем сейчас говорить о сложном периоде в их жизни). И ты их не осуждала, обиды не держишь. Ну и правильно, это ведь родители-) но почему же тогда тётя должна была отнестись к тебе более чутко? Почему по отношению к ней, а не к родителям такая обида? Я понимаю, что она сначала согласилась, потом отказала, поступила, конечно, не хорошо, неправильно.Подвела тебя.. можно много говорить. Но столько лет не прощать того, что вместо неё должы были сделать родители, я считаю, ну совсем неправильным...
   У всех нас есть родственники ,которым мы чего- то не простили или не можем простить, но все же оглянувшись назад,всегда найдётся малюсенькая причина(и этого достаточно), чтобы быть немного снисходительней)) все мы небезгрешны,и кто знает как бы мы поступили в определёной ситуации, я не говорю, конкретно об этой..... а может быть и в этой.

с добрым утром, тетя Хая№ 16
Автор: Chipa
Дата : 16-03-04, Втр, 00:45:52

Флоримел, мне кажется, ты не совсем справедлива, уравнивая родителей и тетку. Я не говорю, что родители все ж не тетка. Но не создать условий или выгнать из дома - все же разные вещи. Кроме того, Красотка ведь не говорила каков ее счет к родителям. Простить можно то, что сделано случайно, не посдумавши. А тут, совершенно очевидно, тетка в тот момент думала совсем не головой, а другим местом. Чисто прагматично, можно быть уверенным, что в следующий раз, когда понадобиться ее серьезная помощь, она опять вдруг не передаст управление тому самому месту? Я б не рисковал, береженого Б-г бережет...
Весело и приветливо светятся окна морга....

с добрым утром, тетя Хая№ 17
Автор: Сон
Дата : 16-03-04, Втр, 03:14:36

Вот подумалось.. тети - категория отдельная, особая, можно сказать..и не дано им любить безгрешной материнской любовью наследников единоутробных родственников, и до конца всерьез они нас так и не воспринимают, до седин.

Родителям проще - вместе с нами переживая многочисленные наши возрастные переходы они в конце концов уверовали, что мы выросли вполне до поступков.
Но не для тети.. для нее мы, дорогая Красотка, все те же косички и белые гольфики.

Есть еще кое-что.. взаимная рудиментарная ревность в связке сестры-дети-тети.. обзовите или сформулируйте как угодно, но согласитесь, что на определенном этапе (активно на пару десятков лет, в зависимости от их количества) дети занимают нашу жизнь без остатка, продолжая до конца прочно оставаться первым номером в фокусе нашего внимания, забот, приоритетов и предпочтений, отодвигая на задний план остальных родственников (при условии что последние беспроблемны и здоровы).
И здесь у каждого свой порог чувствительности.
[ 16-03-04, Tue, 10:18:03 Отредактировано: Сон ]
[ 16-03-04, Tue, 10:19:57 Отредактировано: Сон ]

с добрым утром, тетя Хая№ 18
Дата : 16-03-04, Втр, 05:35:49

Автор: Florimel
Дата : 16-03-04, Tue, 6:44:49

Странно, родители не смогли переступить через свои чувства к друг к другу, не захотели понять что жизнь дочери, её успехи важнее, чем их вяснения отношений, не захотели понять,что тебе нужен покой или хотя бы видимость его(не будем сейчас говорить о сложном периоде в их жизни). И ты их не осуждала, обиды не держишь. Ну и правильно, это ведь родители-) но почему же тогда тётя должна была отнестись к тебе более чутко? Почему по отношению к ней, а не к родителям такая обида? Я понимаю, что она сначала согласилась, потом отказала, поступила, конечно, не хорошо, неправильно.Подвела тебя.. можно много говорить. Но столько лет не прощать того, что вместо неё должы были сделать родители, я считаю, ну совсем неправильным...
У родителей, в отличие от нее, был сложный, оочень сложный период.. развод после 20-ти лет брака - не хухры-мыхры..
Это раз.. а во-вторых, если бы она тогда сказала :"извини, дорогая, но я не могу, у меня работа, хавер, да что угодно." я бы ТАК не обиделась.. Она же протянула руку помощи, а потом этой же рукой надвала пощечин..
Красота - страшная сила

с добрым утром, тетя Хая№ 19
Автор: Galka
Дата : 16-03-04, Втр, 13:11:05

А я вот сижу и думаю: может я тоже кого-то так сильно обидела, что эта обида до сих пор камнем на его душе лежит?
Мы иногда обижаем, непонимая, что обидели или незамечая, а у человека травма на всю жизнь...

с добрым утром, тетя Хая№ 20
Автор: neMargarita
Дата : 16-03-04, Втр, 13:15:29

Красотка, а если предположить, что и у тети в тот момент был не менее сложный период?
Ты близко ее знала? Тебя интересовали ее проблемы? На тот момент, думаю, нет. А сейчас? Возможно, тетя действительно хотела помочь, но переоценила себя или недооценила свою ситуацию? Или со вчерашнего дня, когда обещание приютить тебя казалось вполне выполнимым, что-то сильно изменилось или пrоизошло что-то, что, естественно, ускользнуло от твоего внимания (ты-то была поглощена только своими проблемами)? К тому же, теtя могла недопонимать, насколько важным для тебя было скрыться из дома на ети три дня? Или ona просто слабый человек, который не смог твердо отказать сразу, а потом ночь мучился, принимая единственно правильное для НЕЕ САМОЙ решение? Ведь выгоняла тебя она не на улицу, а домой... И намерения у нее были самые благие (те, которыми, как всегда дорога в ад вымощена...)? Мне жалко тетю. Честное слово. Она долгие годы не понимает, почему ты так к ней относишься. Или понимает? Как думаешь, Красотка?
"Дураки обвиняют другиx, умные - себя, а мудрые не обвиняют никого."

с добрым утром, тетя Хая№ 21
Дата : 16-03-04, Втр, 18:31:20

Дата : 16-03-04, Tue, 20:15:29

Красотка, а если предположить, что и у тети в тот момент был не менее сложный период?
Ты близко ее знала? Тебя интересовали ее проблемы? На тот момент, думаю, нет. А сейчас? Возможно, тетя действительно хотела помочь, но переоценила себя или недооценила свою ситуацию? Или со вчерашнего дня, когда обещание приютить тебя казалось вполне выполнимым, что-то сильно изменилось или пrоизошло что-то, что, естественно, ускользнуло от твоего внимания (ты-то была поглощена только своими проблемами)? К тому же, теtя могла недопонимать, насколько важным для тебя было скрыться из дома на ети три дня? Или ona просто слабый человек, который не смог твердо отказать сразу, а потом ночь мучился, принимая единственно правильное для НЕЕ САМОЙ решение? Ведь выгоняла тебя она не на улицу, а домой... И намерения у нее были самые благие (те, которыми, как всегда дорога в ад вымощена...)? Мне жалко тетю. Честное слово. Она долгие годы не понимает, почему ты так к ней относишься. Или понимает? Как думаешь, Красотка?
моя тетя достатоно хладнокровный человек, neMargarita . И если бы у нее был сложный период, она бы не согласилась меня приютить.. На тот момент я была ребенком, потерянным во времени и пространстве, у которого дома был сущий ад, вокруг которого крутились склоки и грязь, до которого по существу никому не было дела. Обратилась я к ней именно потому, что она была на тот момент единственным человеком, не вовлеченным в этот кошмар, жила обособленно и держалась в стороне.. У нас не такая уж большая семья и она была ЕДИНСТВЕННОЙ родной душой, к кому я могла притулиться.. Точнее думала, что могла.. Лучше бы она мне сразу отказала.. Нельзя голодного приглашать за стол и когда он несет вилку ко рту, из-за этого стола вышвырнуть.. ЧТО ТАКОГО МОГЛО СЛУЧИТьСЯ ЗА ОДНУ НОЧь, ЧТО НАСТОЛьКО ИЗМЕНИЛО СИТУАЦИЮ? Навскидку, neMargarita .. Та причина, которую мне привели, и по сей день не кажется мне достаточно серьезной, чтобы выгонять из дома родного человека
Красота - страшная сила

с добрым утром, тетя Хая№ 22
Дата : 17-03-04, Срд, 02:25:46

Красотка
Так что тебя больше мучает? То, что ты не можешь её до сих пор простить? Или то, что она до сих пор не поняла, как она тебя тогда обидела?

с добрым утром, тетя Хая№ 23
Автор: BUGATTI
Дата : 17-03-04, Срд, 05:05:57

То, что ты через столько лет пронесла эту обиду, говорит только о том, что на тот момент для тебя эта обида была настолько серьёзна, что глубоко врезалась в твоё сознание. И тут дело совсем не в этом:
Я - человек, для которого родственные связи - святы
.
Ты была на тот момент дома не нужна, просто оттого, что было не до тебя. Когда же тебе дала тётя почувствовать, что ты и ей не нужна, для тебя это было что-то вроде психологической травмы. Я не думаю, что ты сможешь её простить. Т.е. поверхностно может быть и сможешь, но внутреннее отторжение всегда будешь чувствовать. Ты это восприняла в то время, как предательство и уже по-другому смотреть на это не сможешь.
Я знаю парня, который возненавидел своего дядю всего-лишь за то, что дядя не захотел, чтобы этот парень, будучи 12-летним ребёнком, остался у него ночевать. Из-за, казалалось бы такой ерунды, произошло отчуждение на всю жизнь. Сейчас этому парню 23-и, а отношение к дяде настолько поверхностное, что вряд ли когда-нибудь что-то в их отношениях изменится. А когда ему говорят, что хватит уже дуться, столько лет прошло, он говорит, что несмотря на эти годы, обида до сих пор сидит в нём.
Даже если ты сможешь простить свою тётю, то обида никуда не денется из твоей души, раз до сих пор никуда не делась.

с добрым утром, тетя Хая№ 24
Автор: Паша
Дата : 17-03-04, Срд, 11:36:10

Красотка, ну почему ты так не хочешь понимать других людей. Ты же сама пишешь, что тётка жила обособленно, значит по её характеру ей тяжело выносить в своём доме присутствие чужого человека. Она искренне хотела тебе помочь, но когда ты появилась в её квартире, изменила её размеренную жизнь, то это оказалось ей невыносимо. Не потому что ты плохая или она плохая, просто такой у неё характер. И как она должна была тебе это объяснять, тем более, что всё это у неё было на ощущениях, которые вообще тяжело объяснить. Да и вообще, почему ты решила, что тебе кто-то что-то должен? Смогла она тебе помочь - хорошо. Не смогла, это её проблемы. Хотя с другой стооны я тоже в душе дуюсь на одну свою тётку, а мама меня за это ругает. Проблема та же. Несоответствие показного отношения и действительных действий. Причём даже не по отношению ко мне. Я лично никогда ничего ни от кого не жду. Мама в неё всю душу вкладывает, а когда я попросил какую-то мелочь для мамы, то получил отказ. Тоже в душу запало, не могу от этого избавиться...

с добрым утром, тетя Хая№ 25
Дата : 17-03-04, Срд, 14:23:27

Паша, ты сам себе противоречишь
Красота - страшная сила

с добрым утром, тетя Хая№ 26
Автор: Паша
Дата : 17-03-04, Срд, 14:45:08

Красотка, противоречия нет. Я стараюсь и сам следовать советам, которые я даю другим. Но не всегда получается. Потому как крылышек за спиной не наблюдаю...

с добрым утром, тетя Хая№ 27
Дата : 17-03-04, Срд, 15:32:32

Дата : 14-03-04, Сун, 12:30:38

... тетя одинокая женщина, у нее только-только кто-то появился, он позвонил, хотел придти, не могла же она принять его в моем присутствии и т.д... Имхо, обьяснение хуже проступка, тем более что этот некто был женатым мужиком, которому нужна была любовница.. и впоследствии он мою тетю кинул не по-детски.. Да и она сама даже не попыталась мне что-то обьяснить, считала что вот так меня вытурить - это нормально..

Красотка, ИМXО - это обьяснение. И серьезное. А что, у хладнокровныx людеи не бывает проблем? (Может они не так видны посторонним?) Посмотри на ту же ситуацию глазами, например, близкой подруги твоей тети. Женщина живет обособленно и одиноко достаточно долго и вдруг на горизонте появляется "кто-то". Для тебя - это просто "некто,женатый мужик, которому нужна любовница", ты ж уже заранее заклеймила и его и тетю. И осудила. Значит тетя была права, что и не пыталась тебе что-то обьяснить. Тем более, что он был женат и тетя соблюдала какую-то конспирацию, предполагая твое осуждение. (Неважно, что у них случилось потом - это другая история). А за ночь может произойти много чего...Даже пятиминутный разговор иногда меняет жизнь, не только конкретныю ситуацию... А на твое состояние она тогда скорее всего смотрела, так, как ты - на ее. Без СОчувствия. Ты считала себя потеряным во времени и пространстве ребенком, а она видела взрослую девушку, которой несчастные родители мешают готовиться к экзаменам (всего-то!), у которой все впереди, а развод родителей, склоки и грязь - дело житейское (ведь сама-то она пережила смерть мужа!). К тому же, сама говоришь - она в стороне была, так и не вникала во все подробности... Все равно жалко вас обеиx. Ты на эту тему с ней ни разу не говорила? Она все так же одинока?

с добрым утром, тетя Хая№ 28
Автор: Jirafa
Дата : 17-03-04, Срд, 15:42:53

Красотка, а ты хоть раз пыталась предъявить свой счёт обид самой тёте? Возможно, поговорив с ней, ты бы что-то лучше поняла (не гарантия, что простила бы). Разве это не лучше, чем столько лет носить груз невысказанной обиды?
----
...А взамен - всего лишь твою бессмертную душу. И, возможно, это не худший обмен. По крайней мере, кому-то есть дело до твоей души...

с добрым утром, тетя Хая№ 29
Дата : 17-03-04, Срд, 15:48:02

неМаргарита!
Да, она одинока до сих пор.. Кадый по своим причинам, но от нее отвернулись все родственники.. нет, они не враждуют, но они уже и не родные люди. Единственный человек, который ее до сих пор любит - это ее мама..
Кстати, для меня это не серьезное об'яснение.. я с трудом представляю, что ради любовника я бы выгнала из дома племянницу или тетю.. или любого из родственников.. С таким же трудом я представляю, что это может сделать мой муж.. В свое время для того чтобы помочь моему двоюродному брату ( кстати, сыну той самой тети) мы с мужем взяли огромную ссуду и на 2 года сели в глубокую . Ему даже в голову не пришло тогда мне сказать : "а чего, собственно, ради , мы должны решать проблемы 30-ти летнего (!!!) мужика " ? А у нас уже были дети, которые тоже были ущемлены на протяжение этих 2-х лет.. И тем не менее
Красота - страшная сила
[ 17-03-04, Wed, 22:49:14 Отредактировано: Красотка ]

с добрым утром, тетя Хая№ 30
Дата : 17-03-04, Срд, 15:51:43

Автор: Jirafa
Дата : 17-03-04, Wed, 22:42:53

Красотка, а ты хоть раз пыталась предъявить свой счёт обид самой тёте? Возможно, поговорив с ней, ты бы что-то лучше поняла (не гарантия, что простила бы). Разве это не лучше, чем столько лет носить груз невысказанной обиды?
возможно.. Просто до от'езда обида была еще слишком свежа, чтобы заговаривать об этом самой, а после - как-то по междугородке сложновато это сделать..
Красота - страшная сила

с добрым утром, тетя Хая№ 31
Дата : 17-03-04, Срд, 16:02:07

Автор: Жирафа
Дата : 17-03-04, Вед, 22:42:53

Давно-давно подруга обиделась на меня и резко прекратила со мнои всякие отношения.
О причине обиды я узнала от посторонниx лиц - бывшая подруга рассказала о моем "проступке" всем, кроме меня. Было очень обидно, что она не дала мне возможности возразить и прояснить ситуацию. По моему, у меня было гораздо больше причин для обиды в данном конкретном случае, но я-то пыталась встать на ее точку зрения и подавила в себе желание обидеться. Зато она обиделась насмерть.
Мне, естественно, не оставалось ничего, кроме мысленныx постоянныx с ней разговоров. Так и болит до сиx пор все невысказанное и недопонятое. А самой пойти к ней обьясниться гордость дурацкая не позволила - я совсем не считала себя виноватой. Уверена, если б она меня выслушала, то сама посмеялась бы над своей обидой. Но увы... Грустно. Может с теx давниx пор во мне сидит неприятная привычка бечно старатьсаж обьяснять свои поступки, слова (даже мысли ). Иногда это выглядит как оправдывание, даже, когда оправдываться абсолютно не в чем.

с добрым утром, тетя Хая№ 32
Дата : 17-03-04, Срд, 16:10:31

Да права ты, neMargarita , и нельзя носить в себе, и не проклятая возрастная субординация, может, я бы уже тогда с ней об этом поговорила.. а так - чем дальше, тем труднее
Красота - страшная сила

с добрым утром, тетя Хая№ 33
Дата : 17-03-04, Срд, 16:24:10

Да, чем дальше, тем невозможней иногда... Та моя подруга в свое время пришла ко мне за помощью, как ни в чем не бывало (где-то черз пол-года). Помошь нужна была пустяковая - возможно, просто предлог для продолженя отношении. Думаю, со временем она изменила свою точку зрения, но вернуться к той теме казалось поздно и бессмисленно. Так и остался холод с моей стороны, хотя общаться приходилось. И продолжало где-то болеть, как, наверно, болит ампутированная нога.
(Красотка, жалко, что до очередного йом Кипура далековато По-моему ты созрела для "отпускания" своей обиды и тетиного греха

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002627    Постингов:   000033