Не понимаю.№ 1
Автор: Октябрёнок
Дата : 17-03-04, Срд, 02:06:02

Месяц назад босс спросил, кому по моему мнению зарплату поднять. Я посоветовал ему того парня, которого сам привёл два года назад, босс согласился. Неделю назад вызвал его и обрадовал прибавкой.
На неделе пара человек (не с работы) спросили меня: "Как дела? Что нового?". Говорю им: "Да вот, посоветовал боссу поднять приятелю зарплату - парень обрадовался очень. Да и мне приятно". Не знаю как, но докатилось это до этого самого парня. И поимел я большую ругань. Мол, помог - спасибо, но то, что я о том болтаю - ни в какие ворота.

Вот, думаю.. Неужели от того, что я паре человек рассказал о том, как ему помог, всё перечеркнулось? Что он потерял от того, что пара человек узнали?

[ 17-03-04, Wed, 9:06:47 Отредактировано: Октябрёнок ]

Не понимаю.№ 2
Автор: колючка
Дата : 17-03-04, Срд, 05:50:29

Вопрос - а зачем было вообще рассказывать паре человек об этом ? ну, помог ты парню, ну и хорошо ....
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Не понимаю.№ 3
Дата : 17-03-04, Срд, 06:00:07

колючка, есть много ответов на вопросы "зачем" или "почему". Ты, когда делаешь что-то хорошее, никогда не хочется похвастаться? Это одна из возможных причин.
Но вопрос не в этом.

Не понимаю.№ 4
Автор: Не Припевочка
Дата : 17-03-04, Срд, 06:07:05

Октябренок!
Во-первых, почему ты решил, что начальник послушался именно тебя ? Не преувеличиваешь ли ты свое на него влияние ?
А во-вторых, реакция парня нормальна, учитывая , что люди не очень любят, когда мелкие сошки преувеличивают свою значимость. Можешь провести аналогию с тем случаем, когда чем меньше у человека власти, тем больше он старается эту власть показать.
А в третьих - почему было не рассказать самому герою истории о разговоре с боссом? Неприятно узнавать истории о себе из десятых рук.

Не понимаю.№ 5
Дата : 17-03-04, Срд, 06:10:57

Октябренок, вопрос как раз именно в этом - какой смысл был рассказывать об этом ? Возможно, тому парню было не очень приятно узнать, что его его где-то и кто-то обсуждает и возможно, емы была неприятна мысль, что кто-то узнает о том, что повышения зарплаты он добился не сам, а при чьей-то помощи... возможно, это как-то задело его чувства и гордость...ИМХО...

Не понимаю.№ 6
Дата : 17-03-04, Срд, 06:22:48

Дата : 17-03-04, Wed, 13:07:05

Октябренок!
Во-первых, почему ты решил, что начальник послушался именно тебя ? Не преувеличиваешь ли ты свое на него влияние ?
А во-вторых, реакция парня нормальна, учитывая , что люди не очень любят, когда мелкие сошки преувеличивают свою значимость. Можешь провести аналогию с тем случаем, когда чем меньше у человека власти, тем больше он старается эту власть показать.
А в третьих - почему было не рассказать самому герою истории о разговоре с боссом? Неприятно узнавать истории о себе из десятых рук.

Не Припевочка, ты делаешь предположения на пустом месте.
Я являюсь ведущим проекта и в моём подчинении находятся 5 человек. Конечное решение о повышении зарплаты принимает босс, но именно я определяю, кому, по моему мнению, оно положено. Парень узнал о моей рекомендации от босса в тот же день, когда ему было сообщено о прибавке (а до того я сам говорил ему о том, что собираюсь его "продвинуть" ), а не из десятых рук. Но это к теме не имеет никакого отношения.

Колючка, повышение зарплаты добился он сам. Но мой босс не занимается определением того, кто заслуживает прибавки потому, что у него хватает забот и без этого.

[ 17-03-04, Wed, 13:24:05 Отредактировано: Октябрёнок ]

Не понимаю.№ 7
Дата : 17-03-04, Срд, 06:47:45

1. Не знаю как, но докатилось это до этого самого парня. И поимел я большую ругань.

2. Парень узнал о моей рекомендации от босса в тот же день, когда ему было сообщено о прибавке (... ), а не из десятых рук.

Ну вот и противоречие.

Но это к теме не имеет никакого отношения.

Почему не имеет? Ты же спрашиваешь , почему он рассердился, вот я и высказываю предположения.

Не понимаю.№ 8
Дата : 17-03-04, Срд, 06:58:12

Ну вот и противоречие.

Не Припевочка, какое противоречие? Докатилось не то, что я его рекомендовал боссу, а то, что рассказал об этом третьему лицу.
Ты же спрашиваешь , почему он рассердился, вот я и высказываю предположения.

Я не спрашиваю, почему он рассердился. Я спрашиваю:
Неужели от того, что я паре человек рассказал о том, как ему помог, всё перечеркнулось? Что он потерял от того, что пара человек узнали?

[ 17-03-04, Wed, 13:59:21 Отредактировано: Октябрёнок ]

Не понимаю.№ 9
Дата : 17-03-04, Срд, 07:11:40

Дорогой Октябренок )))))
На эти вопросы тебе может ответить только сам "тот парень" , причем исключительно за себя.

Не понимаю.№ 10
Автор: Медея
Дата : 17-03-04, Срд, 07:16:06

Думаю, вполне существенно и то, в какой форме всё это было передано.

Не понимаю.№ 11
Дата : 17-03-04, Срд, 07:25:58

Не Припевочка, поинтересовался. Ответ был: "А ты что, меня рекомендовал только для того, чтобы хвастаться потом?"
Возможно, права Медея - ему передали в такой форме, что он обиделся. Но удивило совсем другое: парень поставил под сомнение вообще моё право кому-то рассказывать о том, что я ему помог. Это правильно?

Не понимаю.№ 12
Автор: Урод и мразь
Дата : 17-03-04, Срд, 07:53:51

Дата : 17-03-04, Wed, 9:06:02

Вот, думаю.. Неужели от того, что я паре человек рассказал о том, как ему помог, всё перечеркнулось? Что он потерял от того, что пара человек узнали?

Имхо ничего. Мудак этот парень.
Историй только четыре.
[ 17-03-04, Wed, 14:57:29 Отредактировано: Урод и мразь ]

Не понимаю.№ 13
Дата : 17-03-04, Срд, 08:39:30

Урод и Мразь, может и так.

У меня вообще сложилось следующее мнение. Те, кто пеняют другим на "хвастовство", просто ищут "сучок в чужому глазу", а сами в основном скупы на какие-то подарки. Если ошибаюсь - поправьте.

Не понимаю.№ 14
Автор: Серая Шейка
Дата : 17-03-04, Срд, 09:57:34

Дата : 17-03-04, Wed, 15:39:30

Те, кто пеняют другим на "хвастовство", просто ищут "сучок в чужому глазу", а сами в основном скупы на какие-то подарки. Если ошибаюсь - поправьте.

Это не совсем верно. Иногда человек делает что-то для другого именно с целью потом похвастаться и всем показать какой он замечательный. А зачастую ещё и пнуть того кому оказано "благодеяние", мол он тупица без меня ничего не смог бы. В данном случае этого не было, как я понимаю, и поэтому негативная реакция людей мне не понятна.

Не понимаю.№ 15
Дата : 17-03-04, Срд, 10:02:37

Серая Шейка, то, что ты описываешь - это другая крайность. Мне кажется, что те, кто делают что-то изначально с целью похвастаться - они в меньшинстве. Слишком большие затраты ради сомнительного удовольствия.

Не понимаю.№ 16
Автор: Willy
Дата : 17-03-04, Срд, 11:22:49

На мой взгляд этот парень должен сидеть, радоваться повышению и молчать в тряпочку, какое он имеет право диктовать начальнику да и вообще любому человеку о чем тому говорить, а о чем нет? Я бы на месте октябренка в следующий раз этого паренька уже не повышал - пусть сам если такой умный ходит к боссу и повышение просит.

Не понимаю.№ 17
Автор: Паша
Дата : 17-03-04, Срд, 12:06:31

Итак ты начальник мелкой руки. Он подчинённый. С одной стороны, а с другой вы давно знакомы. Значит тебе надо различать эти две грани ваших отношений. Потом, твой статус накладывает на тебя некие дополнительные моральные обязательства. Очень плохо, что ты этого не понимаешь. Ты по долгу службы имеешь доступ к информации о его зарплате и её изменениях. Эта информация совершенно конфиденциальна. Ты её распространил среди других работников. Ты не имел на это никакого права. Более того, в серьёзной фирме тебя бы за это уволили, или как минимум лишили бы статуса при котором у тебя есть доступ к подобного рода информации. Твой поступок совершенно аморален (разглашение данных о чужой зарплате). Но ты мало того, что поступил гадко, так ещё и пытаешься выставить это за нормальный поступок. Тебе не оправдываться надо, а пойти и извиниться перед человеком.

Не понимаю.№ 18
Дата : 17-03-04, Срд, 12:13:53

Дата : 17-03-04, Wed, 19:06:31

...Ты по долгу службы имеешь доступ к информации о его зарплате и её изменениях...

...Ты её распространил среди других работников...

Паша, ты на пару с Не Припевочкой решил додумать то, чего нет и никогда не было?

Я не имею понятия о его зарплате.

Я не распространял информацию среди работников.

Не понимаю.№ 19
Автор: Dimka
Дата : 17-03-04, Срд, 12:25:35

простите за вторжение, но Октябренок, Паша во многом прав, а ты же хотел мнения других на эту тему, так не оправдывайся а мотай на ус. В конце концов каждый выражает свое субъективное мнение а не абсолютную истину.
Si minor plus est, ergo nihil sunt omnia

Не понимаю.№ 20
Дата : 17-03-04, Срд, 12:32:12

Согласен, у тебя есть смягчающие обстоятельства, то что люди были не с работы. В любом случае, эта информация ("Да вот, посоветовал боссу поднять приятелю зарплату - парень обрадовался очень. Да и мне приятно".):
1. Имеет отношение к зарплате товарища.
2. Имеет отношение к твоей должности.
Этих двух пунктов достаточно, чтобы считать её конфиденциальной. А значит её распространение, это должностное преступление.
Если ты хочешь чем-то похвастаться, то старайся не воплекать в это других людей, особенно, если это касается их зарплаты или статуса на работе.

Не понимаю.№ 21
Дата : 17-03-04, Срд, 13:22:34

Димка, я не оправдываюсь. Я не люблю, когда мне приписывают то, чего я не говорил.

Паша, а если твой коллега (не подчинённый) по работе похвастался, что ему подняли зарплату, то сказать это третьему лицу: "Моему коллеге сегодня зарплату подняли" - это тоже вскрытие конфиденциальной информации, которое аморально и гадко?

Я лишь рекомендовал его боссу, но не я определяю зарплату. Босс сказал парню, что именно я его рекомендовал. Парень вернувшись от босса поблагодарил. Так что "информацию" я получил от него лично, а не в силу своего "особого статуса".

Не понимаю.№ 22
Дата : 17-03-04, Срд, 13:30:59

Человек вправе сам решать, распространять ли информацию о своей зарплате или нет. Я еще никогда не была настолько согласна с Пашей )))

Не понимаю.№ 23
Дата : 17-03-04, Срд, 13:57:35

Октябрёнок, ты действительно не понимаешь, что не всё о чём ты говоришь с другим человеком можно потом распространять направо и налево? Если мой коллега сообщает мне о том, что ему прибавили зарплату, то я не считаю себя в праве распространять эту информацию. Это конфиденциальная информация и это ЕГО право рассказывать её или нет. Но не ТВОЁ. Если тебе уж очень хочется, то сначала хотя бы спроси у него, даёт ли он тебе на это разрешение. Но в этой ситуации это просто низость. В ситуации, когда информацию из частной беседы распростроняет начальник, это ещё и должностное преступление. Потом не забывай, Израиль страна маленькая, рассказал паре человек, они ещё паре и вот уже все на работе об этом знают. У нас, например, запрещено корпоративными правилами говорить с коллегами и о своей собственной зарплате.

Не понимаю.№ 24
Дата : 17-03-04, Срд, 14:29:09

Думаю в первую очередь парень испытал какое то подобие страха за свою карьеру, типа а вдруг теперь эти новости как то повлияют на нее?
Ну а потом его разозлило то, что во всеуслышание было сказано что не он сам лично добился продвижения по службе, а благодаря тебе.

да, еще:
1. к слову во всеуслышание прошу не придираться - я слегка преувеличил, знаю.
2. не он сам лично добился продвижения по службе, а благодаря тебе. это не реальный факт, а то как оно может показаться, особенно завистливому человеку, с предвзятым взглядом.

Не понимаю.№ 25
Дата : 17-03-04, Срд, 14:47:16

Паша, я уже понял, какой я низкий и гадкий человек. Можешь не продолжать.

Димка, не было там страха за карьеру и быть не могло. Насчёт завистливости - кто виноват?

Не понимаю.№ 26
Дата : 17-03-04, Срд, 15:06:19

ну бывают люди с такой натурой - боязно им и все тут! У меня учитель в школе был такой, знал что я все знаю и все пройду, но лишних пять баллов добавить к оценке боялся, потому что если я может быть вдруг как нибудь завалюсь на него это как то в чем то негативно может быть повлияет...

А насчет был страх или нет... это не мне лучше знать, да и наверное не тебе, а знакомому твоему.

Не понимаю.№ 27
Дата : 17-03-04, Срд, 15:15:10

Димка, с ним пять минут поговорить - поймёшь почему никакой боязни за свою карьеру у него нет.

Не понимаю.№ 28
Дата : 17-03-04, Срд, 15:16:50

тогда остается вариант на тему ушибленной гордости (слэш) самомнения

Не понимаю.№ 29
Автор: Красотка
Дата : 17-03-04, Срд, 15:58:25

Согласна с УиМ.. Конечно, Октяблренок, не белый и пушистый в этой ситуации, но уж совсем не такой монстр, каким его изобразил Паша
Красота - страшная сила

Не понимаю.№ 30
Дата : 17-03-04, Срд, 17:48:23

Октябрёнок, человек, который совершил плохой поступок, ещё не становится плохим человеком. А становится он им, когда совершение плохих поступков становится для него обыденным делом, системой его жизненных взглядов. Поэтому моё мнение о твоём поступке, не имеет отношение к характеристике твоих качеств. Так что твоё понимание моих предыдущих сообщений неправильно.

Не понимаю.№ 31
Дата : 18-03-04, Чтв, 03:01:14

По-моему здесь раздувают из мухи слона. Октябрёнок поступил не совсем верно, но это не значит, что теперь его надо обвинять вовсех смертных грехах и уж тем более не даёт никому права называть его низким и подлым. Ничего такого страшного он не совершил. И информация им выданная никоим образом не повредила человеку, о котором он говорил. Так что и извиняться незачем. Все мы совершаем ошибки и не надо бояться это признать, а обвинять других легче всего. Может прежде стоит на себя оглянуться и спросить: А я сам такой ли правильный, что бы других судить?

Не понимаю.№ 32
Дата : 18-03-04, Чтв, 10:20:08

Серая Шейка, если ты уже вспомнила о смертных грехах, то ты не могла бы пояснить, что ты вкладываешь в это понятие. Я помню там было "не убивай", "не воруй" и так далее. Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что "не сплетничай" тоже внутри. И ещё раз повторю, я не давал характеристику человеку, я давал характеристику поступку. Потом нет никаких намёков на признание своих ошибок. Что странно...

Не понимаю.№ 33
Дата : 18-03-04, Чтв, 10:41:33

Что именно Октябрёнок сделал не правильно он как мне кажется понял, но он не понял почему это не правильно. Поэтому и нет признания ошибки. Человек хочет понять почему то, что он сделал вызвало негативную реакцию. Но тут пришёл Паша и доказал ему, что он по жизни г***о. Тебе бы самому это понравилось? Дело не в словах а в том как они сказаны.
Да говоря о всех смертных грехах я не имела в виду ничего конкретного, это идиома, если ты не знаешь. И означает это то, что ты не заслуженно обвиняешь человека в том чего он не совершал. Выглядит это так, уж не знаю что ты хотел сделать на самом деле.

Не понимаю.№ 34
Автор: Большой Грызь
Дата : 18-03-04, Чтв, 11:48:18

Паша, весь диалог между тобой и Октябрёнком в этой теме можно описать следующей формулой:

- Твой поступок ака А, Б, В и Г - это аморально и низко!
- Но я не делал В и Г!!
- Верно, но А и Б - это всё равно гадко и незаконно!
- Но я не делал Б!!!
- Но А - это подло!

Ты приписал человеку то, чего он не делал, и хочешь чтобы он признал, что он неправ по ВСЕМ пунктам, когда на деле большинство пунктов - твоя собственная фантазия и не боле того?
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

[ 18-03-04, Thu, 18:49:43 Отредактировано: Большой Грызь ]

Не понимаю.№ 35
Дата : 18-03-04, Чтв, 13:54:33

Грызь, посмотри внимательно на свой же текст. Я каждый раз опускал тот пункт на который получал ответ. Так что я не хочу, чтобы он признал ВСЕ пункты. Только тот самый "А", который таки имел место. Более того, я показал, что пункты Б и Г тоже имели место, хоть и в неявном виде.

Не понимаю.№ 36
Дата : 18-03-04, Чтв, 14:31:04

Паша, спустившись с 4 пунктов до 1 вряд ли можно сколь угодно категорично обвинять человека в чём-то.
Я не заметил, чтобы пункты Б и Г имели место вообще.
(Э. Хемингуэй)

Не понимаю.№ 37
Автор: Chipa
Дата : 18-03-04, Чтв, 15:29:34

Честно говоря, мне кажется, тема ушлва куда-то вбок. Обсуждать Октябренка не интересно. По одной простой и несложной причине: нет информации. В таких делах всегда решающую роль играет не сам факт, а весь антураж. Что касается остального... Без привязки, но вот я, Паша, проработал 15 лет в условиях, когда знать и обсуждать зарплату ближнего было вполне легитимно. И никто не требовал сидения в уголке и осознания собственной гнусности. Так что, мне теперь себя подонком считать? Раз в вашей хевре требования другие?

Но воит действительно вопрос: сколько "доброты" теряет "доброе дело", когда автор озвучивает свое авторство? И какие, по-вашему, существуют нюансы? Скажем, все идущие на выборы считают своим долгом расказать ашдодцам про то, как они будут биться за ашдодскую больницу и обязательно рассказывают потом, какие усилия к тому приложили и чего добились. Насколько их "доброе дело" потеряло от этого? Или же рассказ о том, как помог соседу с переездом. За просто так. Да много еще чего может быть.
Весело и приветливо светятся окна морга....

Не понимаю.№ 38
Дата : 18-03-04, Чтв, 15:43:32

Чипа, обсуждать свою зарплату с кем-то, это может быть легитимно. Обсуждать зарплату другого человека за его спиной, это не легитимно в любом месте. Вообще праздное обсуждение человека за его спиной это плохо. По крайней мере так говорит традиция моего народа и мой внутренний голос. И сколько раз мне не скажут, что сплетничать, это хорошо, я всё равно останусь при своём мнении.
Грызь, переходи к конкретике. Что конкретно из моих слов не имело место, хотя бы косвенно? Всё имело место (не всё напрямую) и я это показал логически в следующих сообщениях(смотри и соседнюю тему тоже).

Не понимаю.№ 39
Дата : 18-03-04, Чтв, 16:07:26

Паша, да, например, тот же 18-й постинг. Но тема, мне кажется, действительно ушла не в ту степь.
(Э. Хемингуэй)

Не понимаю.№ 40
Автор: Наталья
Дата : 18-03-04, Чтв, 16:18:42

а по большому счету вся эта суперсекретность во всем что касается зарплаты на руку только работодателю, которому выгодна ситуация, при которой один сотрудник не знает, что другой за точно такую же работу получает вдвое больше его... поэтому работодатели так трясутся над этой "секретностью", поэтому они стараются привить нам мораль что "зарплатой интересоваться неприлично". А почему это, собственно, неприлично-то?
У меня вообще давно идея бродит на каком-нибудь форуме предложить рассказать о своих зарплатах... но я знаю что не поддержат, а жаль.
по теме: товарищ справедливо почувствовал себя задетым, и я бы на месте Октябренка извинилась. не такой уж страшный грех, но исправить оплошность (даже всего лишь признав, что оплошность имела место)предпочтительнее, нежели делать вид что ничего не произошло.

Не понимаю.№ 41
Дата : 18-03-04, Чтв, 16:24:07

1. Исключительно благодаря должности произошла ситуация, при которой один работник узнал об изминении зарплаты другого.
2. Я уже писал, что Израиль страна маленькая. Начинаешь трепаться в одном месте, доходит до другого, в том числе и до других коллег по работе. Я лично был свидетелем подобного разворота.
Так что это был плохой пример.
А тема ушла в ту сторону, что сплетничать, это плохо. Вроде никто не спорит, но и никто не соглашается.

Не понимаю.№ 42
Дата : 19-03-04, Птн, 01:21:31

Автор: Наталья
Дата : 18-03-04, Thu, 23:18:42

У меня вообще давно идея бродит на каком-нибудь форуме предложить рассказать о своих зарплатах... но я знаю что не поддержат, а жаль.

А это хорошая идея ! А, народ ?

Не понимаю.№ 43
Автор: Willy
Дата : 19-03-04, Птн, 01:38:58

Колючка "не дождетесь", единственное, что можно указать, то это общизвестную среднюю израильскую зарплату, которая в последнем месяце кажется была где-то в районе 7200 шекелей до налогов. Эту зарплату думаю многие и зарабатывают, те кто в хайтеке или врачами работают имеют раза в три больше до налогов, а вот чистыми заработать более 12-15,000 здесь необычайно сложно - налоги блин. Ну там всякие накопительные фонды еще имеются, которые в результате будут получены когда-нибудь. В общем не жирует тут народ.

Не понимаю.№ 44
Автор: Урод и мразь
Дата : 21-03-04, Вск, 10:17:36

> Скажем, все идущие на выборы считают своим долгом расказать ашдодцам про то, как они будут биться за ашдодскую больницу и обязательно рассказывают потом, какие усилия к тому приложили и чего добились. Насколько их "доброе дело" потеряло от этого?

Это не доброе дело. Это политика. Для политика нормально (и даже необходимо) рассказывать о том, что он сделал хорошего. Осуждать их за это нельзя, но и не стоит считать их благодетелями. Они просто выполняют свою работу.

Что до помощи соседу с переездом и проч. - реклама своей доброты не приносит дивидендов В наше время добрые дела выгоднее скрывать.
Историй только четыре.

Не понимаю.№ 45
Автор: Chipa
Дата : 22-03-04, Пнд, 13:23:58

УиМ, тут не о том, полезно говорить или нет. Теряет ли дело свою "доброту", если о нем рассказывает автор?

Для политика нормально (и даже необходимо) рассказывать о том, что он сделал хорошего. Осуждать их за это нельзя, но и не стоит считать их благодетелями. Они просто выполняют свою работу.
Выходит, делать добрые дела - работа политика???? УиМ, ткни пальцем в какого-нибудь политика, для которого это норма. Из любой страны, мне все равно.

Я не собирался ни благодарить, ни осуждать. Я говорил о факте. Повторю:
Теряет ли дело свою "доброту", если о нем рассказывает автор?
Весело и приветливо светятся окна морга....

Не понимаю.№ 46
Дата : 23-03-04, Втр, 14:37:07

Опять тему в сторону увели. Похоже, только Чипа понял, о чём был мой вопрос. Могу только процитировать:
Теряет ли дело свою "доброту", если о нем рассказывает автор?

Не понимаю.№ 47
Дата : 23-03-04, Втр, 16:47:36

Если есть желание рассказать, то от самого рассказа ничего не измениться, если не упоминать имён других участников. Вот только, если изначально нет желания об этом рассказывать, то это говорит о другом уровне "доброты".

Не понимаю.№ 48
Автор: Медея
Дата : 23-03-04, Втр, 17:18:39

А у меня сложилось впечатление, что описываемой ситуации имена как раз не упоминались; да и те, кому рассказано, видимо, просто общие знакомые:

На неделе пара человек (не с работы) спросили меня: "Как дела? Что нового?". Говорю им: "Да вот, посоветовал боссу поднять приятелю зарплату - парень обрадовался очень. Да и мне приятно".

Не понимаю.№ 49
Дата : 23-03-04, Втр, 23:42:15

Не знаю как, но докатилось это до этого самого парня. И поимел я большую ругань. Мол, помог - спасибо, но то, что я о том болтаю - ни в какие ворота.

Медея, может я чего не понимаю, но как это могло произойти, если не упоминалось имя "этого самого парня"? Если же имён действительно не упоминалось, то я беру обратно все мои нелицеприятные коментарии этой ситуации и извиняюсь перед Октябрёнком за всё вышесказанное.

Не понимаю.№ 50
Дата : 24-03-04, Срд, 01:03:26

Уважаемый, Паша. Я дословно процитировал сказанное мною паре знакомых. Медея в своём последнем постинге привела эту цитату (спасибо!). Вы увидели в ней конкретные имена? Как это докатилось до парня - вопрос к теме не относящийся (мало ли у кого обнаруживаются общие знакомые?). Я вообще не понимаю почему вместо обсуждения заданного вопроса, начали обсуждать мой поступок и меня самого. Если есть желание обсудить поступок - откройте отдельную тему. Я не обижусь.

А вопрос я повторю ещё раз. Неужели от незапланированного "хвастовства" поступок перестаёт быть хорошим? Почему "хвастовство" переводит поступок из разряда искренних в разряд "ради похвалы"?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001803    Постингов:   000054